Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 2 3 4  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 16 фев 2021 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 16.02.2021 - 11:51)

ну сейчас же еще должно быть сезонное ОРВИ, простуды разные, их же никто не отменял

Кстати, да. Я, несмотря на большое количество антител, не могу выбраться из-за какой-то неведомой хни. Как обычное ОРВи, с температурой и катаральными явлениями перетекло в какой-то рото(норо)вирус с рвотой и слабостью. Потом нос заложило и кашель, потом просто хреново и температура. И длится это с переменным успехом месяц точно. Позавчера начала колоть антибиотики и через небулайзер дышать Флуимуцил-антибиотиком. Легче гораздо,но субфибрилетет остается до сих пор.
Spellbound 16 фев 2021 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
На прошлой неделе начала температурить, появился озноб, пропал аппетит. Сделала тест. Результат положительный. С пятницы началось жжение в носовых пазухах. А вот температура вышла на норму. Пока так и остаётся - воспаленная носоглотка, вялость. Частично исказились запахи и вкусы.
У кого-нибудь было это жжение в глубине носа? Как долго этот трындец длится вообще?
Михаило79 автор 16 фев 2021 в 22:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aлекcандp @ 16.02.2021 - 19:50)
Вероятность повышения температуры после первой дозы вакцины Спутник, в зависимости от возраста и пола (красная линия-женщины, синяя-мужчины), результат после обработки данных 1403 пациентов

источник:
https://t.me/ale_makarova

Вывод: Чем моложе вакцинирующийся - тем больше вероятность, что после первой дозы вакцины у него поднимется температура (у пожилых температура, после прививки, практически не повышается)

Спасибо, Александр!

Но вот право, вроде очень странный вывод.
Либо график зеркальный либо я вообще не понимаю основы. Похоже второе.

Первый этап это вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, отсутствие температуры означает малость/отсутствие иммунного ответа, т.е. свидетельство того, что объект (организм) не встречался с этим вирусом ранее. Вероятность данного события должна стремиться к единице с уменьшением возраста организма. Т.е. график должен быть нарисован наоборот. Но он эмпирический...
не зря говорят "трагедия науки в умерщвлении прекрасной теории мерзким фактом" © lol.gif

Как правильно? объясните, кто действительно в теме)

МПЕка 16 фев 2021 в 23:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
С возрастом иммунитет падает, иммунный ответ гораздо слабее.
Вот и нет температуры у пожилых.

Аутоиммунные заболевания типа рассеянного склероза тоже с возрастом затихают.

Это сообщение отредактировал МПЕка - 16 фев 2021 в 23:09
Михаило79 автор 16 фев 2021 в 23:11
Цитата (МПЕка @ 16.02.2021 - 23:08)
С возрастом иммунитет падает, иммунный ответ гораздо слабее.
Вот и нет температуры у пожилых.

Аутоиммунные заболевания типа рассеянного склероза тоже с возрастом затихают.

Спасибо!
Но неужели для случайной выборки прямо так по гладкой кривой?
Aлекcандp 16 фев 2021 в 23:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Spellbound @ 16.02.2021 - 22:41)
На прошлой неделе начала температурить, появился озноб, пропал аппетит. Сделала тест. Результат положительный.

Как долго этот трындец длится вообще?

Если повезет 7-10 дней (вероятность 75%)
Aлекcандp 16 фев 2021 в 23:36
Цитата (Михаило79 @ 16.02.2021 - 22:55)
Цитата (Aлекcандp @ 16.02.2021 - 19:50)
Вероятность повышения температуры после первой дозы вакцины Спутник
Вывод: Чем моложе вакцинирующийся - тем больше вероятность, что после первой дозы вакцины у него поднимется температура (у пожилых температура, после прививки, практически не повышается)

Спасибо, Александр!

Но вот право, вроде очень странный вывод.
Либо график зеркальный либо я вообще не понимаю основы. Похоже второе.

Первый этап это вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, отсутствие температуры означает малость/отсутствие иммунного ответа, т.е. свидетельство того, что объект (организм) не встречался с этим вирусом ранее. Вероятность данного события должна стремиться к единице с уменьшением возраста организма. Т.е. график должен быть нарисован наоборот. Но он эмпирический...
не зря говорят "трагедия науки в умерщвлении прекрасной теории мерзким фактом" © lol.gif

Как правильно? объясните, кто действительно в теме)

Первая доза Спутника сделана на основе 26 аденовируса он менее распространен чем 5 аденовирус - в теории на первую дозу прививки, побочки должны быть чаще и сильнее чем на вторую, а вот почему пожилые переносят обе дозы вакцины легче – вопрос. Толи в силу возраста (они, пожилые, уже болели ранее обоими штаммами аденовируса, соответственно иммунитет это вспоминает и гасит вирус), толи в силу ослабленного иммунитета, а может не то не другое, у этого коронавируса все «не как у людей»
фотий 16 фев 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Spellbound @ 16.02.2021 - 22:41)
На прошлой неделе начала температурить, появился озноб, пропал аппетит. Сделала тест. Результат положительный. С пятницы началось жжение в носовых пазухах. А вот температура вышла на норму. Пока так и остаётся - воспаленная носоглотка, вялость. Частично исказились запахи и вкусы.
У кого-нибудь было это жжение в глубине носа? Как долго этот трындец длится вообще?

Воспаление в носоглотке, потому и жжение. Я не доктор, не хочу советовать аптечную химию. Хочу посоветовать нелекарственную терапию. Попробуй промыть носоглотку Аквалор Софт. Если нормально отреагировал, то делай промывания до пяти раз в день. Так же стоит попробывать и это https://maslo-dishi.ru/articles/evkaliptovo...ya-ingalyatsiy/
Ещё бы я обратил внимание на это. https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encycl...la-provedeniya/
При проведении паровых ингаляций эфирными маслами следует учесть следущее: эфирные масла создают плёнку из этих масел, поэтому надо сперва нос промыть, просморкаться, а потом уж делать паровую ингаляцию. Вдыхать носом, выдыхать ртом. И потом, в течении двух часов, нос не промывать.
Я бы сделал так: утром нос промыть, потом паровая ингаляция отваром ромашки, потом примерно через час ингаляция маслом эвкалипта. Через пару часов промываем. Потом, часов в шесть вечера снова ромашка. Через час эвкалипт. Ну, и через пару часов промыть Аквалором и баиньки. Но! Возможна аллергия на ромашку и эвкалипт. Тогда либо антигистаминные, либо отказываемся от ингаляций.
Ну и вот https://www.pnp.ru/social/vrach-ocenil-polz...ronaviruse.html

Это сообщение отредактировал фотий - 16 фев 2021 в 23:47
Spellbound 16 фев 2021 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Хочу посоветовать нелекарственную терапию. Попробуй промыть носоглотку Аквалор Софт. Если нормально отреагировал, то делай промывания до пяти раз в день.

Спасибо за советы! Промывания солевым раствором из специальной леечки я делаю с пятницы дважды в день и ещё несколько раз в день использую солевой спрей. А вот ингаляции не делала. Ромашку завтра попробую. Хуже не будет, думаю.
фотий 16 фев 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Spellbound @ 16.02.2021 - 23:44)
Цитата
Хочу посоветовать нелекарственную терапию. Попробуй промыть носоглотку Аквалор Софт. Если нормально отреагировал, то делай промывания до пяти раз в день.

Спасибо за советы! Промывания солевым раствором из специальной леечки я делаю с пятницы дважды в день и ещё несколько раз в день использую солевой спрей. А вот ингаляции не делала. Ромашку завтра попробую. Хуже не будет, думаю.

Может концентрация солевого расвора слишком сильная, поэтому и жжение? Я всё таки за Аквалор Софт. Кстати, возможно воспаление поможет снять это https://detstvo-kaluga-new.ru/ingalyatsii/s...am-analogi.html. Это то же фитотерапия, так что не забываем про аллергию.
Михаило79 автор 17 фев 2021 в 00:14
Цитата (Aлекcандp @ 16.02.2021 - 23:36)
...
Первая доза Спутника сделана на основе 26 аденовируса
он менее распространен чем 5 аденовирус - в теории на первую дозу прививки, побочки должны быть чаще и сильнее чем на вторую, а вот почему пожилые переносят обе дозы вакцины легче – вопрос. Толи в силу возраста (они, пожилые, уже болели ранее обоими штаммами аденовируса, соответственно иммунитет  это вспоминает и гасит вирус), толи в силу ослабленного иммунитета, а может не то не другое, у этого коронавируса все «не как у людей»

Да, точно. Почему-то отложилось, что первая доза это 5й аденовирус, даже удивился почему в вики ошибка, но перепроверил, - в статье ланцета действительно указанно именно
The vaccine was administered (0·5 mL/dose) intramuscularly in a prime-boost regimen: a 21-day interval between the first dose (rAd26) and the second dose (rAd5), both vectors carrying the gene for the full-length SARS-CoV-2 glycoprotein S.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0234-8/fulltext

но вот это:
он менее распространен ... - в теории на первую дозу прививки, побочки должны быть чаще и сильнее чем на вторую

температура, головная боль это побочка?
как тогда быть с тем, что температура это индикатор иммунного ответа, а он в свою очередь функция распространенности вируса(= знакомства организма с вирусом)? Или просто температура это индикатор ИО, а головная боль и т.п. это побочка?

и по личному опыту окружения - у подавляющего большинства сильная реакция в виде побочки на второй укол при малой или отсутствующей реакции на первый.

LanaL 17 фев 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 16.02.2021 - 22:08)
Цитата (LanaL @ 16.02.2021 - 11:51)

ну сейчас же еще должно быть сезонное ОРВИ, простуды разные, их же никто не отменял

Кстати, да. Я, несмотря на большое количество антител, не могу выбраться из-за какой-то неведомой хни. Как обычное ОРВи, с температурой и катаральными явлениями перетекло в какой-то рото(норо)вирус с рвотой и слабостью. Потом нос заложило и кашель, потом просто хреново и температура. И длится это с переменным успехом месяц точно. Позавчера начала колоть антибиотики и через небулайзер дышать Флуимуцил-антибиотиком. Легче гораздо,но субфибрилетет остается до сих пор.

Тебе бы иммунитет поднять. Витаминки там.
А то цепляешь все подряд после ковида.
MerlinDn 17 фев 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Spellbound
ты только вот фотия не слушай, он может все что угодно говорить.

Трындец может быть и на всю жизнь. Со вкусами - продукты поменяйте, я наоборот начал чувствовать весь спектр вкусов говядины с кровью или каперсы, которые терпеть не мог.
Теперь ощущаю запах туалета кошачего, хотя за 35 лет никогда его не слышал.
Но свинину есть перестал.
Ищите плюсы :)))

На счет жжения и слабости - слабость очень долго будет длиться и нападать внезапно. Так, как будто вы теряете тепло в теле. Но потом сходит на нет.
Жжение - это за пару недель пройдет.

Да и аппетит появится, попробуйте новое.
Я вот молочку совсем не могу, непереносимость, но жарить колбаски со сливками и сыром - зашло на ура :)))

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 17 фев 2021 в 00:31
Aлекcандp 17 фев 2021 в 00:42
Михаило79

температура, головная боль - это побочка

НО. Какой-то значимой зависимости между тяжелыми побочками и высоким уровнем антител я не увидел, у кого-то побочек не было совсем, а уровень антител был выше, чем у тех кто страдал от введения и первой и второй дозы. Может это психосоматика или еще что-то.

На Медузе журналистка выпустила серию статей как она жутко страдала от побочек после введения вакцины, а через полтора месяца выяснилось, что ей вкололи плацебо.
Spellbound 17 фев 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Может концентрация солевого расвора слишком сильная, поэтому и жжение?

Нормальная. Я такую всегда делаю для промываний при простуде и ОРВИ. Да и жжение не следствие, а причина начала промываний.
Цитата
На счет жжения и слабости - слабость очень долго будет длиться и нападать внезапно. Так, как будто вы теряете тепло в теле. Но потом сходит на нет.
Жжение - это за пару недель пройдет

Вот блин. Долго ((( В понедельник на работу хотелось бы выйти хотя бы в условно-нормальном состоянии. Ладно, ещё есть 5 дней. Эх.
Aлекcандp 17 фев 2021 в 00:55

Кстати в конце января Johnson & Johnson опубликовала результаты третьей фазы клинических испытаний своей вакцины (фактически это полный аналог первой дозы Спутника)

Препарат Johnson & Johnson создан на основе аденовирусного вектора — аденовируса 26 серотипа . В отличие от аналогов его применение подразумевает единственную инъекцию, а не две.

третья фаза клинических испытаний, в которой приняли участие 44 000 человек в США, Бразилии, Южной Африке показала, что вакцина J&J одинаково эффективна и в отношении людей пожилого возраста, и в отношении молодежи. При этом треть испытуемых была старше 60 лет. После вакцинации не было установлено случаев смерти или госпитализации людей, которым была сделана прививка, что является обнадеживающим сигналом.

Общая эффективность вакцины J&J оказалась ниже, чем у соперников по «гонке вакцин», и составила 66 процентов, при том, что другие компании заявляли о 80-90-процентной эффективности. При этом препарат эффективен против разных вариантов коронавируса, включая один из наиболее опасных — южноафриканский.

источники:
https://nplus1.ru/news/2021/01/29/janssen-vs-covid
https://www.dw.com/ru/vakcina-ot-koronaviru...nson/a-56496808

аднака 17 фев 2021 в 07:51
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Spellbound
Цитата
У кого-нибудь было это жжение в глубине носа?

у меня было такое, периодически, лет несколько, давно.
это слизистая пересыхает.
каплями для носа не пользовалась, ни до, ни после.

Цитата
Вот блин. Долго ((( В понедельник на работу хотелось бы выйти хотя бы в условно-нормальном состоянии. Ладно, ещё есть 5 дней. Эх.

У меня в два захода температура была -
сначала день, насморк - всё будто в лёгкой форме, и не подумала на ковид. дней через пять здорова, как ничего не было, а нюх стал пропадать, и через пару дней -
опять температура, уже на 4-5 дней.

так что поберегитесь эти дни, даже если самочувствие хорошее.
фотий 17 фев 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 17.02.2021 - 00:30)
Spellbound
ты только вот фотия не слушай, он может все что угодно говорить.

Трындец может быть и на всю жизнь. Со вкусами - продукты поменяйте, я наоборот начал чувствовать весь спектр вкусов говядины с кровью или каперсы, которые терпеть не мог.
Теперь ощущаю запах туалета кошачего, хотя за 35 лет никогда его не слышал.
Но свинину есть перестал.
Ищите плюсы :)))

Жжение - это за пару недель пройдет.

Да и аппетит появится, попробуйте новое.
Я вот молочку совсем не могу, непереносимость, но жарить колбаски со сливками и сыром - зашло на ура :)))

Ну да, фотий плиточник, не медик. Я сразу предупредил. Поэтому и дал ссылки. Пусть человек читает и думает, надо ему это или нет. Ну, и предупредил о возможных побочках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 17 фев 2021 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Spellbound @ 17.02.2021 - 00:54)
Нормальная. Я такую всегда делаю для промываний при простуде и ОРВИ. Да и жжение не следствие, а причина начала промываний.

Сестра у меня, ей 54 года, переболела в начале октября. Дома. КТ пневмонии не показала. Началось у неë с проблем с носом. После выздоровления жаловалась на слабость, приступы потливости и извращение вкуса. К концу декабря осталась слабость и проблемы со вкусом. Добавились проблемы с венами. Сейчас чуть лучше. Небольшая слабость сохраняется.

фотий 17 фев 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Подруга сестры, одногодка. Всю жизнь в спорте. Переболела в начале ноября. На ногах, как говорят. Были ковидные проблемы с сыном. Муж еë в сентябре лежал на ИВЛ со 100% поражения, по словам сестры.
Через месяц после болезни подруга сестры уже ходила в бассейн. Ещë через месяц в тренажëрку. Сейчас бодрячком. Почти. У еë сына тромбоз ноги. Носится, пытается что то сделать.
А, ещë... Сестра вообще не знает, что такое спорт и у неë избыточный вес.

LanaL 17 фев 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Так, а куда Телепень пропал?
Dayana79 17 фев 2021 в 10:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 09:23)

в очереди за дозой первой стоит)

С годовщиной нас и переездом.
НиткинаМать 17 фев 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 10:23)

Жив-здоров, все нормуль.
НиткинаМать 17 фев 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 17.02.2021 - 10:31)
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 09:23)

в очереди за дозой первой стоит)

С годовщиной нас и переездом.

Сидит )))
Телепень 17 фев 2021 в 11:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 10:23)

Да собираюсь, пораньше пойду. Авторучку вот хоть одну пишущую хотел в доме найти (анкеты заполнять). Так у дочки 8-классницы в столе одни обломки разноцветных карандашей и десяток засохших фломастеров!
Придется идти с громадной деревянной сувенирной. С надписью "Хибины" на боку. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2021 в 11:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх