Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Prо 16 фев 2021 в 08:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mila36 @ 15.02.2021 - 19:54)
я ни в жисть не думала, что буду читать 21ю часть этого балета!

Я в прошлом марте за неделю до того, как детей отправили на карантин, писала отказ от очередной прививки ребёнку с пометкой: "... до окончания пандемии коронавируса (май 2020г.)". И медсестра такая, дескать, ну да, хорошо, к маю всё утихнет и поставим. Наивные.
Mila36 16 фев 2021 в 10:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
Только что проводили очередную медсестру-космонавтку от дочери ( тест 4-й брала), я посетовала, мол, когда же все это кончится, говорю, у вас в основном такие вот, повторные, новых же меньше гораздо? Она посмотрела на меня, вздохнула и сказала, что вроде да, но вчера опять была полная Поликлиника народу... cry.gif
...Шо, опять?..
LanaL 16 фев 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mila36 @ 16.02.2021 - 10:33)
Только что проводили очередную медсестру-космонавтку от дочери ( тест 4-й брала), я посетовала, мол, когда же все это кончится, говорю, у вас в основном такие вот, повторные, новых же меньше гораздо? Она посмотрела на меня, вздохнула и сказала, что вроде да, но вчера опять была полная Поликлиника народу... cry.gif
...Шо, опять?..

ну сейчас же еще должно быть сезонное ОРВИ, простуды разные, их же никто не отменял

Это сообщение отредактировал LanaL - 16 фев 2021 в 11:51
L1K1 16 фев 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Немецкого врача и бизнесмена Винфрида Штоккера (Winfried Stöcker) отправили под суд из-за экспериментов по созданию вакцины от коронавируса. Об этом телеканалу MDR сообщила представитель прокуратуры города Любек.

74-летний владелец универмага Görlitz, владеющий собственной лабораторией, изобрел препарат весной 2020 года и начал ее испытания на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. По словам Штоккера, в марте и апреле он четыре раза сделал себе прививку в мышцу бедра. После этого он проверил вещество на своей жене, детях и еще 65 добровольцах. Он заверил, что ни у кого из участников нелегальных испытаний не было побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и болей в месте укола, и в итоге у всех выработались антитела. https://www.winfried-stoecker.de/blog/die-b...-gegen-covid-19
Штоккер в 1987 основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. Сейчас эта компания имеет представительства в 17 странах. В 2017 году Штоккер продал Euroimmun американскому концерну за 1,2 миллиарда евро.

Sochelnik06 16 фев 2021 в 12:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prо @ 16.02.2021 - 08:35)
И медсестра такая, дескать, ну да, хорошо, к маю всё утихнет и поставим. Наивные.

А может не наивные, а информированные? Мне врач говорила, успейте до сентября все анализы пройти, потом опять будет кошмар ковидный, так и случилось. А сейчас резко рапортуют о снижении заболевших, может установку такую дали, к началу лета панику прекратить (нет, не болезнь ликвидировать, конечно, а меры драконовские будут сворачивать под "статистику" об улучшении обстановки.)

В России выявили менее 14 тысяч новых случаев COVID-19 впервые с октября тут

Когда отменят маски в 2021 году, рассказали санврачи и чиновники, ссылаясь на общий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Специалисты подчеркнули, что пока ситуация идет на спад, однако многое в вопросе смягчения ограничительных мер будет зависеть от самих же граждан и их ответственности. Пока предварительно отменить масочный режим планируют уже летом текущего года.тут
UlcerMordor 16 фев 2021 в 12:24
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Знакомая врач болела в мае. Перенесла на ногах с симптомами. Всё время работала (у нее дежурства, не каждый день). Больница до конца января работала ковидником, врачей регулярно тестируют.
На последнем тестировании антител IgG ~300.
Sochelnik06 16 фев 2021 в 12:27
Цитата (Mila36 @ 16.02.2021 - 10:33)
...Шо, опять?..

Вчера был понедельник, в первый рабочий день всегда максимальное число народа, сами же больничные в пятницу открывают до понедельника, плюс в выходные народ заболевает и решает сдаваться в понедельник.
Yap17 16 фев 2021 в 12:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Тесть собрался привиться, 74 года, отговариваю пока, но чую не слушает. Переживаю чота...
Телепень 16 фев 2021 в 13:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Yap17 @ 16.02.2021 - 12:39)
Тесть собрался привиться, 74 года, отговариваю пока, но чую не слушает. Переживаю чота...

А если он через пару месяцев тяжело заболеет? Ты и будешь виноват, что отговорил, и вот тогда переживать будешь уже всерьёз...
Со своими друзьям-родственниками вообще это не обсуждаем, у всех своя голова на плечах и каждый решает сам для себя. Из моих всех пока я один доброволец, остальные чего-то выжидают. Это их сугубо личное дело, в том числе и жены, и сестры, и отца, и тестя.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 фев 2021 в 14:19
zimberlman 16 фев 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет

сам привику поставь.
щас привики в основном старики и пожилые ставят.
Quijote 16 фев 2021 в 14:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
АФИНЫ, 15 фев — РИА Новости. В университетской больнице Ираклиона на Крите скончался 85-летний мужчина скончался через восемь минут после вакцинации против COVID-19, сообщает общественное телевидение ERT.

Пожилой человек сидел в приемной после прививки и внезапно упал. Врачи прибежали сразу и помогли, но, прежде чем его перевели в реанимацию, он умер, сообщает телеканал.

О как бывает.

П.С. В резиденции для престарелых, где бабушка жены, одна старушка всё-таки умерла от коронавируса. :(

Sochelnik06 16 фев 2021 в 14:52
Цитата (zimberlman @ 16.02.2021 - 14:19)

сам привику поставь.

А у нас тоже на прививку стоят пенсионеры в основном и они же основные потребители телевизора, вот и думай, благо или...С одной стороны они болеют тяжелее, вроде как и защитить их надо в первую очередь, с другой они же итак все с хроническими болячками, а вакцина свежая, не проверенная временем, как то не по-человечески это, мягко говоря.
Миаст 16 фев 2021 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.02.2021 - 14:52)
Цитата (zimberlman @ 16.02.2021 - 14:19)

сам привику поставь.

А у нас тоже на прививку стоят пенсионеры в основном и они же основные потребители телевизора, вот и думай, благо или...С одной стороны они болеют тяжелее, вроде как и защитить их надо в первую очередь, с другой они же итак все с хроническими болячками, а вакцина свежая, не проверенная временем, как то не по-человечески это, мягко говоря.

Вот именно, благо или сговор с Пенсионным))) И ведь с самого начала писали, что прививку сначала молодым, абсолютно здоровым.Потом - до 65 лет, но без хроники. Сейчас всем подряд. Плохо будет человеку и попробуй докажи, что это прививка виновата или хроническая болячка
WildMoon 16 фев 2021 в 15:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2021 - 21:56)
Цитата (Михаило79 @ 15.02.2021 - 21:50)
а мне ничего не выдали, просто памятку типа что такое прививка эта, где дата второго укола корявым подчерком от руки нацарапана и всё  why.gif

не все пункты вакцинации одинаково организованы.

Пишут что на Госуслугах теперь есть и можно можно распечатать, но вы правы, в каждом городе свои заморочки.
А я записалась и теперь пришлось всё отменять. От нервов что ли 2 зуба мудрости умерли, пришлось удалять, сижу дома аки бурундук, врач сказал: Сиди и не лезь, успеешь себе здоровье испортить. (Вот тут мне стало не по себе).

Блин, я бы таких врачей работы лишала! Достали своими рекомендациями! А, если, корону подцепишь, то он будет на 15-30 тыс лекарств покупать, а если, не дай Бог что... детей тоже он поднимать будет(если есть)? Так-то советы двать - это не рублем отвечать, это бесплатно. В моем окружении уже 4-е похороны на днях от ковида, включая 43 летнего парня без хрони. А остальные 50% тяжелых и 50% относитольно легко проскочивших. Мы с мужем 40+ и сыном 20+ уже первую дозу вкололи.
хаупман 16 фев 2021 в 16:00
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
вернулся сегодня с поликлиники. я в ахуе!
итак, неделю назад стало херово. кашель, температура, слезятся глаза , тяжело дышать. обратился за помощью в поликлинику.
а дальше началось.. взяли тест на "корону" и... все.. выписали таблетки( на сумму в 2 тыры рублей) и иди, мол лечись.
далее. стало херовей.не дожидаясь даты приема снова пошел на прием.. мол хреново.. может мне КТ сделать? долго ржали мне в лицо. мол КТ у них нет и вообще, пошел бы я нахрен с такими запросами. в общем выцыганил я флюрографию.при этом врач на мой вопрос, может я пойду сделаю в платной клинике ответила, мол нахера? . захожу..а там мать его народу человек 50.. Хрен с ним. отстоял, сдал. а у самого ребра с низу болят. такое чувство что меня нехерово так свалили в драке и ногами испинали..
подходит дата приема. мне и говорят, что мол я здоров, флюрография показала, что я просто идеален. и все бы ничего но кашель аж до рвоты,пока дошел до врача пропотел и слабый как котенок. начинаю рассказывать.. меня спрашивают, а чегой то я от кашля ничего не жру?? я удивился, жру конечно.. На что меня спросили, а почему я не жру что ПРОПИСАЛИ? я удивился, мол мне НИХРЕНА не прописывали.. оказывается врач заполнила карточку а мне не удосужилась сказать. а у меня такой недостаток, я мысли херово читаю, особенно на расстоянии.дальше- больше врач ПОСОВЕТОВАЛА мне пройти КТ платно.. то есть она буквально 5 дней назад отговаривала, а теперь пройди платно.. мол флюрография не всегда показывает.. потом врач обращаясь к медсестре спросила, может повторный ему сделать на корону..медсестра скривила личико и сказала , что не ..не надо..врач согласилась, типа "на нет и суда нет" сука, сижу вот дома и охреневаю после визита к такому врачу..
Никаких анализов кроме как "на корону" сделано не было. ни сдавал ни кровь не мочу.. ВРАЧИХЕ глубоко похер..
Sochelnik06 16 фев 2021 в 16:21
Цитата (хаупман @ 16.02.2021 - 16:00)
Никаких анализов кроме как "на корону" сделано не было. ни сдавал ни кровь не мочу.. ВРАЧИХЕ глубоко похер..

Прям наша участковая, один в один, флюшку выбиваешь, анализы крови, мочи - ни в какую не даёт, как будто на дом к ней идти напрашиваешься, что говорила в пошлый раз и не помнит.
А другого участкового в нашей больнице нет и один огромный участок(2 посёлка+3 микрорайона и ещё что-то там) обслуживает она одна, поэтому и претензий к ней предъявлять не хочется, от такой работы может у человека ум за разум уже зашёл.
Дооптимизировались. moderator.gif
Миаст 16 фев 2021 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет

хаупман Вот этим и ценна эта тема, хоть её на ЯПе и называют болталкой, что в ней хоть узнавали, как поступать в том или ином случае, какие анализы сдавать, если понадобится, что может происходить после выздоровления. А в поликлиниках, в основном, все такие врачи.
Елжбета 16 фев 2021 в 17:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
хаупман , вот что точно необходимо пропить, так это антикоагулянты, особенно, если температура высокая. И если уж вам анализы даже на ОАК не назначили, то жалуйтесь в страховую или главврачу.
Если у вас состояние нестояния, отправьте в поликлинику жену/маму/брата.
И пусть они там всех порвут как Тузик грелку.

К сожалению, врачи разные. Меня уговаривали в стационар лечь, а знакомую с сильнейшей одышкой только со скандалом муж добился госпитализации
Елжбета 16 фев 2021 в 18:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , ты там аккуратней с выпивкой. Пропусти пару суббот, а то и все пять.
Есле чо, нам тебя будет нехватать cry.gif
А еще больше-твоего диванного романтизма
Привет Мартыну
аднака 16 фев 2021 в 18:50
абракадабра  •  На сайте 9 лет
хаупман
тут в прежних темах писали, если без КТ, то
анализ крови на С реактивный белок надо сдать.
Reffery 16 фев 2021 в 19:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
У меня жена сдала анализ на ковид, он подтвердился. В поликлинику было не дозвониться. Пришёл вечером и заполнил заявку на Госуслугах, плюс по 112 позвонил.
С утра мне позвонила какая-то тётенька и стала расспрашивать, что случилось, я её к жене отфутболил. Часов в 12-ть пришла врач и выписала путёвку на КТ в Ленэкспо. В 7 утра приехало специальное такси, отвезло её туда и обратно бесплатно. Поражение лёгких было менее 10%.
На следующий день пришли из поликлиники и принесли бесплатные лекарства.
Но, это Питер, как в других местах не знаю.

Это сообщение отредактировал Reffery - 16 фев 2021 в 19:11
casmadan 16 фев 2021 в 19:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сделал контрольные антитела после месяца болезни

Aлекcандp 16 фев 2021 в 19:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
Вероятность повышения температуры после первой дозы вакцины Спутник, в зависимости от возраста и пола (красная линия-женщины, синяя-мужчины), результат после обработки данных 1403 пациентов

источник:
https://t.me/ale_makarova

Вывод: Чем моложе вакцинирующийся - тем больше вероятность, что после первой дозы вакцины у него поднимется температура (у пожилых температура, после прививки, практически не повышается)

LongLife 16 фев 2021 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
часть четвёртая начинается как раз 16 февраля прошлого года...включите не пожалеете, страшно то как всем было , рюкзаки выживальщиков готовили , крутые респираторы , места в лесу под землянки делили biggrin.gif
о вакцине мечтают )

Это сообщение отредактировал LongLife - 16 фев 2021 в 20:04
Aлекcандp 16 фев 2021 в 20:29
Приколист  •  На сайте 6 лет

05 ФЕВРАЛЯ 2021
В домах престарелых Москвы завершилась вакцинация от коронавируса

В столичных домах престарелых завершилась вакцинация от коронавируса. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве работает 11 городских пансионатов для ветеранов труда и 20 домов-интернатов. Для них вместе с городскими поликлиниками мы организовали выездную вакцинацию. Сегодня мы завершили этот процесс, всего привито более 9 тыс. проживающих - это 93% от всех проживающих, у кого нет противопоказаний к вакцинации», - рассказала Анастасия Ракова.

«Самому старшему ветерану, пожелавшему привиться, недавно исполнилось 104 года, еще девять пенсионеров - старше 100 лет, около 338 человек - 90 лет. Все они чувствуют себя хорошо. В целом по статистике, люди старшего возраста переносят вакцину легче», - добавила заммэра.

источник:
https://icmos.ru/news/v-domakh-prestarelykh...ot-koronavirusa

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 16 фев 2021 в 20:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх