Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
NataliVik 18 фев 2021 в 00:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
Моя мама (73 года) делала прививку. Побочек не было вообще. Единственное, что домой пришла, легла в 3 часа дня полежать и уснула до следующего утра. Не знаю, побочка это такая или перенервничала.
nikolik999 18 фев 2021 в 01:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Hydromarine @ 17.02.2021 - 16:40)
Короче нос тупо закладывает нос того ни с его и точно так же может моментально разложить. Че с ним делать уже ума не приложу, по врачам ходить замудохался, сплошные анализы а толку хер.  Мучаюсь уже без малого год считай. Было у кого че нить подобное? Слизистая порой пересыхает ппц, а по утрам вобще трындец как голову подниму с подушки.

у меня такое с носом, ходил к лору, сделали рентген пазух, сказала все в порядке, от сухости сказала купить масло в аптеке, теперь смазываю, а от закладывания носа- насобек ,
но я еще принимаю таблетки от давления и может быть от них такая побочка неприятная
Миаст 18 фев 2021 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (NataliVik @ 18.02.2021 - 00:27)
Моя мама (73 года) делала прививку. Побочек не было вообще. Единственное, что домой пришла, легла в 3 часа дня полежать и уснула до следующего утра. Не знаю, побочка это такая или перенервничала.

Как раз Ваша мама и rachel4 в статистику входят - пожилые прививку без температуры переносят, молодые с температурой
Телепень 18 фев 2021 в 09:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 18.02.2021 - 00:20)

вот!учись у Расселя! температура была!

Да я стараюсь как могу. cry.gif
Ночью было некоторое болезненное состояние - длиннющие полнометражные сны, заканчивающиеся каким-то трэшем, тогда я просыпаюсь (они при всех болезнях снятся, со времен эзотерической молодости, когда сдуру научился запоминать и иногда осознавать).
В 3 часа ночи они надоели, плюнул и смотрел фильмы до 6 утра, снова десяток снов и коты завыли - Вставай, раб, корми!
Температура 36,6. Симптомов нет. На Госуслугах появился Дневник вакцинированного, аж на 42 дня. Буду в нем красочно описывать (интересно, а мат там разрешен? Надо проверить...).

Наш народ из любой жопы развлекуху придумает. Пост с другого форума из такой-же темы:

"Моя сотрудница свалилась с ковидлой осенью. 2 года до пенсии. По итогу загремела в 1-ю градскую с 50+ поражением легких. Неделю маялась с 38,5-39 и когда обессилела совсем - позвонила в скорую. Скорая ее на КТ и сразу в другую скорую и в 1-ю градскую. Через неделю звонит бодрячком, что мол все хорошо - выписываться собираюсь. И на 9-й день - как по писаному - звонит, говорит собрала манатки с больнички ужо и наутро херак под 40. Звонит мне тогда - еле слышно в тлф - Денис, мне песец, мол - бывай, не поминай лихом. Я чуть не родил тогда от бессилья. Ничо, доктор резкий оказался. С утра все разрулил, полностью поменяв лечение. Как т-ра упала до 37 - выперли домой долечиваться. Бо и так три недели койку мять негоже.

Короче после НГ, через два месяца после выписки проверила антитела. 550 !
На работе директор постановил похуизм и всем переболеть.

Все переболели и давай мериться письками - у кого длинней титр. У кого 20, у кого под 100. Юризд самый альфа оказался - 220. Гоголем ходил - шаркал ножкой. Ну а Светик мой уделала его как Бог черепаху с ее 550.

Светка говорит - как сдала и результат объявили ей давай сразу с донорских пунктов звонить - делись мол!
Она - чел нашей, старой закалки - слила бы все свои пять литров не моргнув. Но - нет говорит, не дамся. В детстве переболела желтухой и теперь в донорство путь заказан. Как сказала тетькам из донорских пунктов - те сразу в отказ... Жаль мол, сорян и все такое..." © Densoider

Если до вечера так ничего и не появится, то думаю можно отметить это дело бутылочкой пива.
beer.gif
Sochelnik06 18 фев 2021 в 11:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Международные клинические исследования однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» начались в Москве, заявил мэр города Сергей Собянин в своем блоге тут
В исследованиях примут участие 6 тыс. совершеннолетних граждан России и ОАЭ. Российская часть исследования пройдет в десяти московских поликлиниках, для вакцинации потребуется один визит в медучреждение. Иммунитет после вакцинации начнет формироваться через неделю и достигнет максимума через месяц после прививки, рассказал он.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 фев 2021 в 11:52
Aлекcандp 18 фев 2021 в 13:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
Телепень

Ну Вы там как?
Любовь к пиву не поменялась на любовь к вышкам 5G?
Новую стиралку включить силой мысли не пробовали?
beer.gif

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 18 фев 2021 в 13:50
Aлекcандp 18 фев 2021 в 14:03

Глава Евро Комиссии поставила под сомнение российские приоритеты в продвижении вакцины от COVID-19

Брюссель не понимает, почему Россия активно предлагает свою вакцину «Спутник V» другим странам, в то время как вакцинация собственного населения еще пока недостаточна, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы все еще не можем понять, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, в то время как прогресс в вакцинации ее собственного населения пока недостаточен»,— заявила глава Еврокомиссии на пресс-конференции

https://www.kommersant.ru/doc/4694086

Умом Россию не понять…

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 18 фев 2021 в 14:06
фотий 18 фев 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 18.02.2021 - 14:03)
Глава Евро Комиссии поставила под сомнение российские приоритеты в продвижении вакцины от COVID-19

Брюссель не понимает, почему Россия активно предлагает свою вакцину «Спутник V» другим странам, в то время как вакцинация собственного населения еще пока недостаточна, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы все еще не можем понять, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, в то время как прогресс в вакцинации ее собственного населения пока недостаточен»,— заявила глава Еврокомиссии на пресс-конференции

https://www.kommersant.ru/doc/4694086

Умом Россию не понять…

Епта! А чо не так? Сталин при неурожае отбирал у крестьян зерно и кормил им буржуев. При Брежневе автомобили, радиотехника, идущие на экспорт, были намного качественнее того, что продавали советским людям, и это ещё при тотльном дефеците вышеупомянутых позиций. Сейчас Газпром за свои деньги тянет трубы, что бы доставить газ тем же буржуям. При этом беря деньги со своего же населения, что бы это население имело доступ к газу!
Гы! Побыл хомячком! rulez.gif
А по сути... Вроде Спутник выпускается не только в России. И с точки зрени логистики, вакцину, выпускаемую за пределами страны, целесообразнее поставлять на внешний рынок. Думаю у нас всё упирается в недостаток специалистов, оборудования и помещений для проведения масштабной вакцинации. Вот потому и продвигают её за пределы России.
Интересно, а если опросить знакомых, много ли будет желающих провакцинироваться?

Это сообщение отредактировал фотий - 18 фев 2021 в 17:01
Aлекcандp 18 фев 2021 в 17:04

Французское управление общественного здравоохранения рекомендует людям, которые уже переболели COVID-19, делать прививки только разово, то есть вводить одну дозу препарата. Франция первая страна, которая выпустила такой совет.

При этом все три вакцины COVID-19, одобренные для использования в Европейском Союзе, вводятся в виде двух доз с интервалом в несколько недель.

у людей, которые уже были инфицированы COVID-19, развивается иммунный ответ, аналогичный тому, что вызывается дозой вакцины, и одной дозы после заражения, будет достаточно.

Власти рекомендовали сделать перерыв от 3 до 6 месяцев после заражения, прежде чем люди, которые выздоровели от COVID-19 получат укол.

Последние исследования в США показывают, что однократная доза вакцины может работать у людей, которые уже выздоровели от COVID-19.

Иммунитет у людей, которые переболели COVID-19 и затем получили одноразовую дозу вакцины, "равен или даже превышает" иммунитет людей, которые не болели COVID-19, но получили две дозы вакцины.

https://medicalxpress.com/news/2021-02-fran...ople-covid.html

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 18 фев 2021 в 17:07
аднака 18 фев 2021 в 17:05
абракадабра  •  На сайте 9 лет
del cool.gif

Это сообщение отредактировал аднака - 18 фев 2021 в 17:35
Миаст 18 фев 2021 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 18.02.2021 - 16:59)

Интересно, а если опросить знакомых, много ли будет желающих провакцинироваться?

Проводила опрос. Контингент от 30 до 80+ , насчитала сейчас где -то человек 25 Из этих 25-ти двое пенсионеров сделали первую прививку вчера. Остальные - от "пока подождём" до категоричного "делать не будем". Из всех опрошенных никто ковидом не болел. Ой, нет. Двое болели. Мужчина 40 лет и женщина 45 лет

Это сообщение отредактировал Миаст - 18 фев 2021 в 19:14
Sochelnik06 18 фев 2021 в 18:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 110 млн
Больше всего случаев коронавируса зарегистрировано в США — 27,8 млн, Индии — более 10,9 млн и Бразилии — свыше 9,9 млн. В Великобритании и России выявлено более 4 млн случаев заражения.

ВОЗ подтвердила повышенную опасность южноафриканского штамма коронавируса
Обнаруженный в ЮАР штамм коронавируса является более заразным по сравнению с обычным вариантом, заявила на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

«Данный штамм является более заразным, так же как и британский. Однако я должна сказать, что с внедрением необходимых мер, в том числе социального дистанцирования, распространение инфекции можно взять под контроль», — цитирует ТАСС представителя ВОЗ.ссыль

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 фев 2021 в 18:41
фотий 18 фев 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 18.02.2021 - 18:25)
Проводила опрос. Контингент от 30 до 80+ , насчитала сейчас где -то человек 25 Из этих 25-ти двое пенсионеров сделали первую прививку вчера. Остальные - от "пока подождём" до категоричного "делать не будем". Из всех опрошенных никто ковидом не болел

Вот и я такой же. Пока не буду. Вопрос, кто тогда создаëт ажиотаж? Интернет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 18 фев 2021 в 19:13
Цитата (фотий @ 18.02.2021 - 16:59)

Думается это и есть основная причина - перепроизводсво уже сейчас, когда мощности только выходят на уровень. Плюс на подходе еще Спутник-Лайт, Эпивак, Чумаковская и хрен-знает-еще какая разновидность. Производят их уже и Бразилия, и Юж.Корея и Индия (а индийцы могут такую массовость развить, что и на пингвинов в Антарктиде хватит).
У меня в окружении все кто хотел уже привились, и у друзей-друзей тоже. Хуле там - дошел до поликлиники ближайшей и привился. В регионах насколько читаю тоже. В дальних деревнях вероятно сложней - в район ехать надо, к весне наверное и мобильные бригады покатаются на "буханках" по дальним ебеням.
Да вон по теме посмотри и вообще по ЯПу - пока переболевших много больше чем привитых. И не потому, что они не могут дойти, а просто не хотят.
А заставлять наш свободолюбивый народ чревато - еще больше рогом упрутся и просто начнут справки покупать, нахер это кому надо? Пусть вон для них иностранцы рекламируют, еще и с прибылью нашей фарме и репутации биологов.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 фев 2021 в 19:44
юсень 18 фев 2021 в 19:25
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Телепень
ну раз пива охота, значит все нормально)) поздравляю!)
AmariBkk 18 фев 2021 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Телепенюшка, я даже не сомневалась, что тебе будет эта прививка побоку) что русскому хорошо-немцу - смерть © Ну, а мы все в парке на лыжах мотаемся)

фотий 18 фев 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 18.02.2021 - 20:48)
Телепенюшка, я даже не сомневалась, что тебе будет эта прививка побоку) что русскому хорошо-немцу - смерть © Ну, а мы все в парке на лыжах мотаемся)

Ух ты! А где это?
Везëт тебе. Из весны в зиму вернулась.)))

LanaL 18 фев 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Телепень
Цитата
Хуле там - дошел до поликлиники ближайшей и привился.

ага, по записи через 3 недели
знач, спрос есть
AmariBkk 19 фев 2021 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 18.02.2021 - 21:29)
Цитата (AmariBkk @ 18.02.2021 - 20:48)

Ух ты! А где это?
Везëт тебе. Из весны в зиму вернулась.)))

это уже мск парк Сокольники) в Кисловодске было круче

tabbycat 19 фев 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 18.02.2021 - 23:35)
Телепень
Цитата

знач, спрос есть

Ага. Как в Греции...
(youtube канал "Новости Европы здесь и сейчас. Для любящих мыслить".
материал называется "Огромные очереди на в++ в Греции. Салоники. Стоматологи требуют расписку от пациентов").
Телепень 19 фев 2021 в 00:35
Цитата (LanaL @ 18.02.2021 - 23:35)
Телепень
Цитата

знач, спрос есть

Я ж подробно рассказал - никакой там записи нет. Это миф.
Иди завтра утром и прививайся в ближайшую к дому (если хочешь), никто ничего кроме паспорта и не спрашивает. Как в Пятерочке при покупке пива и сигарет, если выглядишь моложе 18 лет. lol.gif
И этот миф, про "три недели" и "конец следующего месяца" создан по очевидной причине - чтобы завтра к 9 утра к трем кабинетам в поликлинике не пришло одновременно тысяча тех самых бабушек без очков и авторучек. Просто чтобы как-то растянуть этот процесс во времени. Врачи и медсестры - не роботы на конвейере. Они и так сейчас все взмыленные.
Когда доз больше, чем пациентов - им звонят по мобильникам и приглашают. Список желающих оперативно сформирован на тех самых Госуслугах.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 фев 2021 в 01:08
фотий 19 фев 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.02.2021 - 00:35)
Я ж подробно рассказал - никакой там записи нет. Это миф.
Иди завтра утром и прививайся в ближайшую к дому (если хочешь), никто ничего кроме паспорта и не спрашивает. Как в Пятерочке при покупке пива и сигарет, если выглядишь моложе 18 лет.
И этот миф, про "три недели" и "конец следующего месяца" создан по очевидной причине - чтобы завтра к 9 утра к трем кабинетам в поликлинике не пришло одновременно тысяча тех самых бабушек без очков и авторучек. Просто чтобы как-то растянуть этот процесс во времени. Врачи и медсестры - не роботы на конвейере. Они и так сейчас все взмыленные.
Когда доз больше, чем пациентов - им звонят по мобильникам и приглашают. Список желающих оперативно сформирован на тех самых Госуслугах.

Телепень, я так понимаю, что 98% жаждущих прививки это пенсы женскага полу?

Телепень 19 фев 2021 в 12:19
Цитата (фотий @ 19.02.2021 - 11:13)

Телепень, я так понимаю, что 98% жаждущих прививки это пенсы женскага полу?

Когда я посещал бабуль было всего процентов 30. Но от них галдежа и торможения как от всех остальных 70. Молодежь и пожилые мужики разумней и оперативней - один за другим в дверь, 5 минут и на прививку, где ампулы в ряд стоят размораживаются. Думаю многих на работе просят привиться, но точно не знаю.
Если прикажут, а чел не хочет, то думаю сотню рублей в карман медсестричке и твою вакцину вколют не в плечо, а взятой с собой мандаринке. И на Гоуслугах и везде появится отметка о вакцинации и все нужные справки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 фев 2021 в 12:53
Bormotalo 19 фев 2021 в 14:19
В мою сторону ГУ пока прислало только отписки , прикрывая свою беспомощность.
Bormotalo 19 фев 2021 в 14:20
Пардон,инет глючит .

Это сообщение отредактировал Bormotalo - 19 фев 2021 в 14:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх