Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 20 фев 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Князь Монако попросил РФ о поставках вакцины "Спутник V"
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Интерес к российской вакцине от коронавируса "Спутник V" в Европе растет, поступил запрос от княжества Монако, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Количество запросов из Европы постоянно растет. Буквально на днях была просьба князя Монако Альбера II поставить вакцины для всего населения княжества", - сказал Лавров в интервью телеканалу "РБК".

Он подчеркнул, что поток обращений за вакциной "Спутник V" "нарастает в геометрической прогрессии". "После того, как были опубликованы научные оценки независимых структур, на Западе вынуждены признавать, что вакцина хорошая", - сказал министр.
Delas 20 фев 2021 в 12:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 20.02.2021 - 00:39)
Князь Монако попросил РФ о поставках вакцины "Спутник V"
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Интерес к российской вакцине от коронавируса "Спутник V" в Европе растет, поступил запрос от княжества Монако, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Количество запросов из Европы постоянно растет. Буквально на днях была просьба князя Монако Альбера II поставить вакцины для всего населения княжества", - сказал Лавров в интервью телеканалу "РБК".

Он подчеркнул, что поток обращений за вакциной "Спутник V" "нарастает в геометрической прогрессии". "После того, как были опубликованы научные оценки независимых структур, на Западе вынуждены признавать, что вакцина хорошая", - сказал министр.

население Монако составляет 37 863 человека cool.gif
фотий 20 фев 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ещë одна монеточка в мою конспирологическую копилочку https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6029cf699a79...Fzen.yandex.com

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 20 фев 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну что, как и следовало ожидать, смерти тоже пошли в низ. Форма графика та же, значения меньше

Sochelnik06 20 фев 2021 в 14:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
И снова о масках. Подъехало ещё одно исследование.
Это твитер (нам на английском, со всеми графиками) тыц
РАЗРЫВ! Работают ли предписания по маске? Наш анализ ниже.
Мы рассмотрели случаи, когда требования к маскам действовали и когда их не было. Мы рассчитали количество случаев в день с поправкой на популяцию и:
С МАСКОЙ МАНДАТ:
27 случаев в сутки на 100 тыс. Человек
БЕЗ МАСКИ
17 случаев

Это с русского ресурса, там с переводом, но много отсебятины. тыц

"Вывод был сделан весьма мягкий и некатегоричный: «У масочного режима пока НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШИЕ ( выделено мной ) показатели защиты от эпидемии». Как осторожно и тонко, да? Они хорошие, просто пока НЕДОСТАТОЧНО хорошие!

Ну как тут не вспомнить гениального Винни-Пуха с его классической фразой: «У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает!»"

LanaL 20 фев 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Sochelnik06
Не знаю насколько правда, но:
Цитата
Вот СМС Чехия, что с понедельника все должны носить либо респиратор, наномаску либо 2 маски одна на другую, в магазинах, транспорте, больницах и тд.
аднака 20 фев 2021 в 17:15
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.02.2021 - 12:58)
Ещë одна монеточка в мою конспирологическую копилочку https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6029cf699a79...Fzen.yandex.com

в смысле искусственного происхождения?
для меня так наоборот, скорее естественное, по материалу статьи.
Aлекcандp 20 фев 2021 в 17:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.02.2021 - 14:42)

Вы бы поменьше ЯндексДзен читали, там бред похлеще можно встретить.

А по поводу "исследования" - сравниваются не сравнимые вещи из серии:
в Китае весной был введен масочный режим и зараженных были тысячи, а после того как в июле масочный режим отменен - заражения единичны.
Вывод: в распространении коронавируса виноваты маски?

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 20 фев 2021 в 17:28
фотий 20 фев 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 20.02.2021 - 17:15)

Вирус ходил в популяции раньше. Но не было взрывного распространения. И упоминания о корейских сектантах, об образцах крови в Европе, о странных пневмониях на Востоке России осенью 2019 года, заиграли новыми красками.

Телепень 20 фев 2021 в 18:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.02.2021 - 17:29)

Вирус ходил в популяции раньше. Но не было взрывного распространения. И упоминания о корейских сектантах, об образцах крови в Европе, о странных пневмониях на Востоке России осенью 2019 года, заиграли новыми красками.

Да просто всем насрать на ОРЗ. И никто никогда никаких анализов не проводит.
Все болеют стандартно - парацетамол при 38,5, аспирин-анальгин и прочие арбидолы-гриппфероны-терафлю-антигриппин (кто во что верит).
Неделя и все обратно на работу. Этот Ковид мог и с начала 2019 года бродить и у нас и в Европах и везде. Просто китайцы его первым заметили, на рынке в Ухане.
Кстати - почему сейчас нет гриппа вообще? А просто потому, что все новые разновидности ОРЗ приходят из Азии.
А китайских туристов сейчас ровно ноль. И в Питере, и в Москве, и вообще во всем мире. Их там полтора миллиарда, и индийцев столько-же - половина человечества... Если еще и Бангладешь с Пакистаном у них под боком вспомнить, с прочими Индонезиями.
Они и культивируют половину всех возможных вирусов и бактерий в своем "небольшом" сообществе. Еще и жрут всё, что шевелится. А что не шевелится - расшевелят и всё равно сожрут. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 фев 2021 в 18:39
Sochelnik06 20 фев 2021 в 19:25
Цитата (Aлекcандp @ 20.02.2021 - 17:24)
Цитата (Sochelnik06 @ 20.02.2021 - 14:42)

Вы бы поменьше ЯндексДзен читали, там бред похлеще можно встретить.

А по поводу "исследования" - сравниваются не сравнимые вещи из серии:
в Китае весной был введен масочный режим и зараженных были тысячи, а после того как в июле масочный режим отменен - заражения единичны.
Вывод: в распространении коронавируса виноваты маски?

В Дзене все основные новостные ресурсы и есть довольно дельные статьи, а так же ссылки, которые проверяются. Если читать Дзен по его рекомендациям, то лезет бред, типа малаховщины, но бреда сейчас везде навалом.
По поводу исследований, да мы и им, по большому счёту верить не можем, ведь мы не знаем кто заказчик, кто основной спонсор и для чего это исследование нужно. Мало того, мы - не обладающие специальными знаниями, большую часть исследований и интерпретировать правильно не в состоянии.
Но это не значит, что мы не можем хотя бы попытаться читать альтернативные точки зрения, а не только верить официальным заявлениям, как например, про маско-перчаточный режим - панацею от всех эпидемий (такие заявления от "профессионалов" тоже были!).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 фев 2021 в 19:42
Sochelnik06 20 фев 2021 в 19:41
Цитата (Телепень @ 20.02.2021 - 18:28)
А китайских туристов сейчас ровно ноль. И в Питере, и в Москве, и вообще во всем мире.

Туристов может и "0", а вот как быть с теми китаёзами, что земельку у нас прикупили, они же по идее теперь собственники со всеми вытекающими, чёт не верю, что им доступ закрыт, не с нашей взяткоёмкой системой. Да, по сравнению с нашествием азиатской саранчи это, конечно, капля в море, но надолго ли, коли вся зараза идёт из Азии и потом, Среднюю Азию со счетов списывать не надо, то что про неё в СМИ молчок, то Большая Политика. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 фев 2021 в 19:44
Badsurfer 20 фев 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет

Вот ты плиточник

У меня друг - водитель автобуса так воообще рассказывает мне что вирус с самолета распыляют

Вы что творите ? lol.gif
Телепень 20 фев 2021 в 20:39
Цитата (Sochelnik06 @ 20.02.2021 - 19:41)
А китайских туристов сейчас ровно ноль. И в Питере, и в Москве, и вообще во всем мире.

Туристов может и "0", а вот как быть с теми китаёзами, что земельку у нас прикупили, они же по идее теперь собственники со всеми вытекающими, чёт не верю, что им доступ закрыт, не с нашей взяткоёмкой системой. Да, по сравнению с нашествием азиатской саранчи это, конечно, капля в море, но надолго ли, коли вся зараза идёт из Азии и потом, Среднюю Азию со счетов списывать не надо, то что про неё в СМИ молчок, то Большая Политика. dont.gif

Ой. Свою хохляцкую либерастню в других темах толкай, ага?
Про Навальных там, прова человеков, пидорасню, толерантность, бодипозитив и прочую хуйню о терране Пукене.
А тут зачем? Тут все свои, как облупленные.
Жаль, конечно, что новичков нет. Чаты без притока новых самураев всегда умирают. И форумы тоже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 фев 2021 в 20:46
Михаило79 автор 20 фев 2021 в 20:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Кстати, по поводу самолетов, давно уже про это говорили lol.gif, вроде даже Фотий про это говорил давно, так вот реально стали летать над городом!
Раньше над центром вообще было не слышно никогда, последние годы стали летать в рамках подготовки парадов один два раза в году, а тут прямо регулярно слышу раз в неделю или около того upset.gif

По поводу масок было отличное моделирование в прошлых темах ссылка (две статьи были), - защищают и носящего и от носящего.
Михаило79 автор 20 фев 2021 в 20:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
Телепень ты как после укола?
фотий 20 фев 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 20.02.2021 - 20:34)

Вот ты плиточник

У меня друг - водитель автобуса так воообще рассказывает мне что вирус с самолета распыляют

Вы что творите ? lol.gif

Вирус с самолётов в виде аэрозолей? А почему нет? Технически это возможно. Но я так далеко ещё не заходил. Весной, во время вспышки в Италии, я по названию населённых пунктов, где были очаги, просмотрев карту Италии, увидел, что почти все эти населённые пункты находились вдоль двух трасс: Римини-Милан и Венеция-Милан. Римини и Венеция это портовые города. А Милан это крупный промышленный город, где есть международный аэропорт. Не знаю к чему это, но система в этом чётко прослеживалась. А если есть система, то можно говорить о рукотворности процесса. Как вариант, две группы китайских туристов, едущих на автобусе по этим двум трассам и заезжающих в эти городки, для поесть и переночевать. Заражая соответственно персонал. Который, в свою очередь заражал своих близких, вызывая тем самым ту самую вспышку на Севере Италии. Вопррос: почему мимолётные туристы вызвали пиздец в стране, а сентябрьские-ноябрьские случаи Ковида были незамечены?
Как это объяснить с точки зрения конспирологии я знаю. А как это объяснить с точки зрения эпидемиологии, я не знаю...

Это сообщение отредактировал фотий - 20 фев 2021 в 21:14
фотий 20 фев 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 20.02.2021 - 17:29)

Да просто всем насрать на ОРЗ. И никто никогда никаких анализов не проводит.
Все болеют стандартно - парацетамол при 38,5, аспирин-анальгин и прочие арбидолы-гриппфероны-терафлю-антигриппин (кто во что верит).
Неделя и все обратно на работу. Этот Ковид мог и с начала 2019 года бродить и у нас и в Европах и везде. Просто китайцы его первым заметили, на рынке в Ухане.
Кстати - почему сейчас нет гриппа вообще? А просто потому, что все новые разновидности ОРЗ приходят из Азии.
А китайских туристов сейчас ровно ноль. И в Питере, и в Москве, и вообще во всем мире. Их там полтора миллиарда, и индийцев столько-же - половина человечества... Если еще и Бангладешь с Пакистаном у них под боком вспомнить, с прочими Индонезиями.
Они и культивируют половину всех возможных вирусов и бактерий в своем "небольшом" сообществе. Еще и жрут всё, что шевелится. А что не шевелится - расшевелят и всё равно сожрут. faceoff.gif

Нихрена не стандартно. Уж поверь. Каждый год болею ОРЗ, и вот это стандартно. Было что болел полтора месяца, в 14-м году, когда так же куча народа была с пневмониями, после Сочи. Был кашель, небольшая температура, чувство недомогания и булькание в лёгких. Но справился сам, без антибиотков. А в ноябре 20-го, меня ебануло серъёзно. Не знаю, мож так и должно быть при гриппе. Я им никогда не болел. А от него, говорят, умирают. Может я просто стал старее, вот меня и зацепило. Вчера 49 исполнилось. Пиздец... alik.gif

Это сообщение отредактировал фотий - 20 фев 2021 в 21:12
Телепень 20 фев 2021 в 21:28
Цитата (Михаило79 @ 20.02.2021 - 20:59)
Телепень ты как после укола?

Да вообще никак. Через 12 часов поднялась температура аж до 37,0. и бессонница с 3 до 6 утра. И всё. Ожидаю следующий лвл - 9 марта вторая доза. beer.gif
UltraGans 20 фев 2021 в 21:30
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 20.02.2021 - 21:00)
Вирус с самолётов в виде аэрозолей? А почему нет? Технически это возможно. Но я так далеко ещё не заходил. Весной, во время вспышки в Италии, я по названию населённых пунктов, где были очаги, просмотрев карту Италии, увидел, что почти все эти населённые пункты находились вдоль двух трасс: Римини-Милан и Венеция-Милан. Римини и Венеция это портовые города. А Милан это крупный промышленный город, где есть международный аэропорт.  Не знаю к чему это, но система в этом чётко прослеживалась.  А если есть система, то можно говорить о рукотворности процесса. Как вариант, две группы китайских туристов, едущих на автобусе по этим двум трассам и заезжающих в эти городки, для поесть и переночевать. Заражая соответственно персонал. Который, в свою очередь заражал своих близких, вызывая тем самым ту самую вспышку на Севере Италии. Вопррос: почему мимолётные туристы вызвали пиздец в стране, а сентябрьские-ноябрьские  случаи Ковида были незамечены?
Как это объяснить с точки зрения конспирологии я знаю. А как это объяснить с точки зрения  эпидемиологии, я не знаю...

Давайте выкладывайте свою теорию, полностью. Очень интересно. Прямо жду с нетерпением.
Телепень 20 фев 2021 в 21:39
Цитата (UltraGans @ 20.02.2021 - 21:30)

Давайте выкладывайте свою теорию, полностью. Очень интересно. Прямо жду с нетерпением.

"Друзья! Соотечественники! К Вам обращаюсь я! В яме я, в синей яме.
Хочу вылезть, но не знаю как. Поддержите бойца...
Прошу совета... Не оставьте...."

Ты так и не выбрался из той синей ямы?
Да и хуй с ним, вечером субботы - можно.
Поддержу тост. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 фев 2021 в 21:40
Sochelnik06 20 фев 2021 в 21:44
Цитата (Телепень @ 20.02.2021 - 20:39)
Ой. Свою хохляцкую  либерастню в других темах толкай, ага?
Про Навальных там, прова человеков, пидорасню, толерантность, бодипозитив и прочую хуйню о терране Пукене.
А тут зачем? Тут все свои, как облупленные.
Жаль, конечно, что новичков нет. Чаты без притока новых самураев всегда умирают. И форумы тоже.  faceoff.gif

Ну вот, а говоришь - побочек нет после прививки. Пукен, Навальный, хохлы..ППц lol.gif
аднака 20 фев 2021 в 21:47
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата

maxas33, анестезиолог из Питера, писал же, что на его памяти такой эпидемии не было. поначалу, насколько помню, пока не началась "жара", он довольно скептически относился к пандемии - пока там в Китаях-Италиях было.
Телепень 20 фев 2021 в 21:50
Цитата (Sochelnik06 @ 20.02.2021 - 21:44)

Ну вот, а говоришь - побочек нет после прививки. Пукен, Навальный, хохлы..ППц lol.gif

Да нет у меня никаких побочек! Зуб даю!
А можно я тебя за шею схвачу?
Нежно и по дружески..

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 фев 2021 в 21:55
Sochelnik06 20 фев 2021 в 21:56
Цитата (Телепень @ 20.02.2021 - 21:50)
Да нет у меня никаких побочек! Зуб даю!
А можно я тебя за шею схвачу?
Нежно и по дружески..

Осторожно, я бываю опасной! lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх