Брать немца или не брать ?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Страник 5 июн 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Зашедшая @ 5.06.2020 - 19:52)
Цитата (Страник @ 5.06.2020 - 19:51)
Если охрана, то кавказец.

Ага,самое то, когда это первая серьёзная собака в жизни.

Первая алабай и была, меня учила. Умнейшея сабака, Лада звали. Ни разу ни цапнула. Идеальная охрана.
Harddriller 5 июн 2020 в 20:04
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
Отличная неприхотливая порода. Может жить на улице круглый год. Не злобен. Семью знает и помнит, если да же на год уедут. Интеллект норм. Если без инструкторов то можно и самому примитивно воспитать.
Skomoroh100 5 июн 2020 в 20:08
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
Цитата (BobraVsem @ 5.06.2020 - 19:47)
Цитата (mrzorg @ 5.06.2020 - 19:41)
Цитата (Алюсик @ 5.06.2020 - 18:08)
восточника бери
то же самое, только жопа по земле не скребёт
немцев как породу угандошили вкрай

Я на малинуа смотрю, у кореша такая, звать Кашио. Лет пять ей уже. Класс псина, но на котов лает, это звиздец... У меня кошка, чо делать?

Если щенком к котам брать, то нормально.
У меня котаны с собаками отлично живут.

у меня кот, когда холодно, к собаке в будку идет ночевать. Я, когда увидел, не поверил своим глазам. Чужих котов пёс гоняет
Зашедшая 5 июн 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Страник @ 5.06.2020 - 20:01)

Первая алабай и была, меня учила. Умнейшея сабака, Лада звали. Ни разу ни цапнула. Идеальная охрана.

Алабай и кавказская овчарка-разные собаки.Хоть и большие овчарки.
кaцaп 5 июн 2020 в 20:12
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 10 лет
Цитата (Чудогосподня @ 5.06.2020 - 19:01)
Что скажете, ребята?

бери
собакен неприхотлив, самообучаем и, что самое главное, любит детей
правда, некоторые умудряются из него дебила вырастить, но на это надо иметь особое упорство
сам то я, правда, склоняюсь к восточно-европейской
Shelest2000 5 июн 2020 в 20:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (wwf @ 5.06.2020 - 19:04)
Там с задними лапами какой то рамс ....а так очень умная собака
И ухастая wub.gif конечно брать

У ВЕО такой проблемы нет. Был у нас - отличный пес . И сторож,и друг и член семьи.
Чудогосподня автор 5 июн 2020 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Зашедшая @ 05.06.2020 - 19:47)
Какой у вас есть опыт обращения с собаками?

Нулевой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Микаэль 5 июн 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Нужна обязательная профессиональная дрессура.
Пожрать любит.
Воняет.
А так - отличная собака.
Я бы командора взял, но пока условия не позволяют.
Накасьвыкусь 5 июн 2020 в 20:25
Распи... й  •  На сайте 10 лет
У меня в прошлом году на радугу ушла. Всю жизнь держал немцев. Были суки 3 шт и 1 кобель. Кобель исполнительный очень, но драться любил. С суками жизнь веселей. Много внимания требует до года, дрессировка сам. Еда корм или варил каши. Грязнуля все, для квартиры тяжко. Шампуни нужно покупать, от клещей два раза в год по 700 р за ампулу. Прививки все до года, дальше только бешенство. До года обуви пережрет мама не горюй. Кобеля оставил в салоне авто на 40 минут, сожрал задний диван. С тех пор брал хетчи или универсалы и в багажнике катал.
remos 5 июн 2020 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Немца?Однозначно брать!У меня уже сейчас 8 е растёт.мой дед был заводчиком этой породы при СССР..Дело его не продолжил,но и сейчас тоже немец.Охрана и с детьми играть. Но!Большое Но! --Обучение и дрессировка нужна..
VitSalomatin 5 июн 2020 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
На первый раз лучше взять лабрадора.
Немца можно только, если есть желание и возможность уделять ему время.
Не бывает собак умных с рождения, всех нужно учить, кого-то больше, кого-то меньше. Кому-то характерна агрессия, а кому-то нет.
Если надумаете брать немца, берите старотипного, у которого не скошен круп(задница не приплюснута), т.к. у них нет беды с задними лапами.

Это сообщение отредактировал VitSalomatin - 5 июн 2020 в 20:27
RikiS 5 июн 2020 в 20:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Chudilo @ 5.06.2020 - 19:10)
ТС, ты сначала себя воспитай и подготовь к владению собакой.
Кинолог будет показывать что и как делать, а делать (воспитывать и дрессировать) ты будешь сам. Иначе пес тебя ни уважать. ни слушаться не будет.

Подумай хорошенько и не спеши.

Золотые слова, как владелец НО РР говорю.
MSR 5 июн 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня был сперва немец и после восточная овчарка, без родословной правда.
С любым псом нужно много заниматься, особенно пока он щенок - это вложение в его характер и поведение. Если есть у тебя характер, желание и ответственность можно без кинолога обойтись, благо доступного материала по воспитанию хватает
Кормили просто 2 раза в день миска каши с мясом/рыбой/овощами, как для праздника мясные обрезки и косточки - ни один себя плохо не чувствовал и никаких болячек не было. Жили по 14- 15 лет, а активными лет до 12 были.
ТС, если надумаешь бери восточного или австрийского немца - у них генетика лучше, здоровее.
Сейчас у меня дворянин - смесок овчарки с лайкой - вообще улёт:крупный, ноги длинные, на охоту ходили как сторож хорош, и умный зараза, да и погода сибирская ему не почём. Старый уже он, 15 лет...
Reck86 5 июн 2020 в 20:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
Был немец. Была маремма-абруцкая овчарка. Самое главное уделять время первые 2 года. Зачем Вам кинологи? Я маремму выставлял на чемпионате России. Тоже убеждали что нужен хэндлер, который обучит собаку как везти себя в ринге. Обошлись без хендлера. Сам потренировал, сам выступил.. Итог: 1-е место на чемпионате России(вы бы видели реакцию хендлеров и тех кто им платил-все в шоке были). Считаю что Немец и марремма схожи. Жрут очень много. Я кормил Аканой+каши, кости. Месяц 13кг корма улетало, а это 5000-6000р.

Это сообщение отредактировал Reck86 - 5 июн 2020 в 20:39
Накасьвыкусь 5 июн 2020 в 20:32
Распи... й  •  На сайте 10 лет
Скошенный зад это не проблема для собаки, это породный тип.
Проблем с ногами у них нет до самой смерти. Если конечно вы его не использовали на аджилити, следовой и упряжной работе. Не выдумывайте сказок.

Шпалы адекватно обоснуйте. Чистопородных немцев было 4. Общий стаж владения такой собакой 23 года. Проблем с ногами ни у кого не было до самого ухода на радугу. Причём две из них были аджилистами. Всех брал в питомнике Эйдос Нижний Новгород.

Это сообщение отредактировал Накасьвыкусь - 5 июн 2020 в 21:17
Eymerich 5 июн 2020 в 20:33
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
Немцы не здоровые, немцы средние. Восточно-европейские здоровые, но и жрать будут много. И большие собаки живут меньше, хотя немцы тоже вроде как выродились у нас, и живут мало, и с костями проблемы. Но умные. Но умные как машины, надрессировали и ведет себя как робот, с одним будет работать, с другим будет так же работать, программа задана а кто и как - до песды, как клирик Тетраграмматона.
А ВЕО более живые что ли, привязываются от души а не действуют по команде.
Но жрут много.
niki505 5 июн 2020 в 20:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
Если Вы решаетесь на собаку, тем более большую и служебной породы, то готовьтесь к тратам. Сам щенок должен стоить не мало. Чтобы психика нормальная, здоровье, без патологии и выбраковок в пометах. Питание любой крупной собаки до года - это приличная копеечка. Иначе не получится поставить на лапы. Ну, и далее сбалансированное питание по возрасту. Потом нормальные прививки, средства от блох, клещей, против глистов. Дрессировка - отдельная статья расходов. Но без неё человеку неопытному я бы не рекомендовала заводить сторожевую собаку. Его нужно воспитывать. Важно найти "своего" тренера, который прежде всего хозяину объяснит психологию собаки и научит. Пы. Сы. Был немец. Сейчас у родителей РЧТ, у сестры риджбек. Так что всю жизнь с большими, умными собаками))

Это сообщение отредактировал niki505 - 5 июн 2020 в 20:42
shooxer 5 июн 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Шикарная псина, если повезет с родословной/психикой. Очень любит детей, простит им все издевательства над собой. У дядьки был такой, недавно похоронили. Он его 2 раза отдавал по месяцу на обучение к профессионалам, за раз платил что-то около 100 тыр.
Honglard 5 июн 2020 в 20:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
Если попадётся доминантный и упустить в возрасте 8-10 месяцев, то будет лютый пиздец. Выберет любимого хозяина, остальных будет жрать и терроризировать. Но таких от силы процентов 5, а то и меньше. В принципе хороший инструктор поможет. В остальном немец шикарная порода. Будет адекватно вести себя со всеми членами семьи Главное выбрать хороший питомник и адекватного заводчика. Если МСК таких от силы десятка полтора. Крови лучше как минимум отец - Германия, Италия. А, ещё замечено, что кобели очень любят отрывать номера от машины, Замечено неоднократно. -)) У них крыша едет что то оторвать.-) И, восточника можно хорошего найти, но очень сложно. За 19 год, я видел всего 1 хороший помёт а Москве. Мало хороших вязок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПлохойКоп 5 июн 2020 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Reck86 @ 5.06.2020 - 20:32)
Был немец. Была маремма-абруцкая овчарка. Самое главное уделять время первые 2 года. Зачем Вам кинологи? Я маремму выставлял на чемпионате России. Тоже убеждали что нужен хэндлер, который обучит собаку как везти себя в ринге. Обошлись без хендлера. Сам потренировал, сам выступил..

смешной вы.. немец это кусачка))) заводить немца для хендлтнга и понтов экстерьера????? серьезно?))) только ЗКС мил человек. и тут нужен кинолог.

был кобель ВЕО, сейчас сука НО, отличные собаки. Но выбирая между ВЕО и НО я возьму немца.

Хотя есть желание взять черныша до кучи, овчара старая уже.

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 5 июн 2020 в 20:47
AVIcrak 5 июн 2020 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Любая собака до самой старости в душе щенок. У неё конечно есть свои взрослые дела, но рядом с хозяином всегда будет весёлой и немного дурной.
Причём количество этого веселья и мелких пакостей - с годами не убывает.

Лучше заведи кошку.
Спит 23 часа в сутки, и один час носится как жопу раненая. Иногда ночью.
lavrentych 5 июн 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Чудогосподня @ 5.06.2020 - 19:01)
Немецкие овчарки нравятся. Хочу здоровенного немца. Кобеля. Чтоб брехал на злодеев и носился по участку как дурак. Топтал цветы, побешивал жену. Вольер с будкой ему бы построил. Но чет очкую. Много трат на него и денежных и время.
Говорят, жрёт прилично. Обязательно надо заниматься с кинологом, чтобы воспитанный был. Прививки, клещи.
А то будет дурак-дураком, на всех брехать и болеть в перерывах.
В общем, чет сомневаюсь. Ну его нах или брать и не сцать ? Что скажете, ребята?

Если уже держал кобеля, то бери. Справишься.
Если собаки не было вообще - бери суку. Суки умнее и спокойнее. А насчёт жопу порвать, то суки и кобелю могут порвать. У меня была старая сука спокойная и молчаливая. Особо не лаяла и никого не трогала. Но когда свои же домашние кобели начинали доставать, загоняла их по углам. Грызла так, что пух и перья! А потом опять спокойная. 2 года назад ушла...
BSU 5 июн 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Viktor55 @ 5.06.2020 - 19:02)
Если сомневаешься-не бери.

Послушай - человек дело говорит dont.gif Если сомневаешься, значит душа не лежит.... А если душа не лежит, то и сам мучиться будешь и животина страдать будет .... ПОдумай хорошенько! И не в пятницу под стопарик alkash.gif , а по трезвяни !
Варга 5 июн 2020 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я от немцев восторге. У самого вон мотается Маркус фон Борман во дворе. Помесь немца и веошки. Но тащусь от чепрачных овчаров. Другие собаки кроме овчаров меня не интересуют. Всякие баламуты и хаски симпатишные, но их в дом я бы не стал брать. Мне охранник нужен. А мой службу тянет норм.
Только тут такое дело. Если надумал брать-бери. Если сомневаешься, то мож не надо? Сам понимаешь, не игрушку плюшевую поиграть берёшь. Возьмёшь, воспитаешь, не пожалеешь. Хорошие псы-овчары. Но опять же сколько людей столько и мнений.

Это сообщение отредактировал Варга - 5 июн 2020 в 21:47
Euge 5 июн 2020 в 21:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
юсень
Цитата
а еще, я тебе тихо завидую..
мой сейчас лежит, все.. стоит вопрос об усыплении
тянули два года

моему уже 14.. тоже почти все время лежит.. и тоже тяну.. не могу..

Брать немца или не брать ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх