Брать немца или не брать ?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den1sss 5 июн 2020 в 19:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Главное чтоб жену не топтал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skomoroh100 5 июн 2020 в 19:30
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чудогосподня @ 5.06.2020 - 19:01)
Кобеля. Чтоб брехал на злодеев и носился по участку как дурак. Топтал цветы, побешивал жену. Вольер с будкой ему бы построил.

Тогда джек-рассел-терьер. Скучать не даст
VitSalomatin 5 июн 2020 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Как хозяин немца могу сказать, надо брать. Собака очень дисциплинирует. На счет клещей для собак есть бровекто, 2 раза в год весна/осень, когда клещи лютуют это 3000 в год. По еде 3-5к в месяц будет выходить конечно. На счет занятий, ОКД(общий курс дрессировки) обязателен. Когда исполнится год - лучше пройти. ЗКС (защитно караульная служба) - это уже по желанию для общего развития собаки.
Вот мой пездюк кстати. Черный немец(Бывают еще чисто белые, но называются белые швецарские овчарки, так как их не признают официально)

Это сообщение отредактировал VitSalomatin - 5 июн 2020 в 19:32
SandorClegane 5 июн 2020 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата
И суку. Они умнее, правда мастера устраивать шкоды.
У меня в детстве была. Сопровождая меня в лыжных прогулках, любила, сделав вид, что она далеко и не слышит команд, сбежать. Затем незаметно подкрасться сзади к селянке бредущей по тропинке с сумками, внимательнейшим образом обнюхать и сумки и селянку. Потом садилась на тропинку и отпустив жертву на пару шагов, громко гавкнуть. Тетки от такого подпрыгивали, выше головы. Собака прибегала, просто счастливая.
Мне селяне пару раз,и вполне справедливо, хотели морду набить. Но наличие, рядом со мной злобной твари, ждущей намека на агрессию в мою сторону, спасло.

Суки не умнее, их дрессировать проще. Кобели более характерные и не такие покладистые. Но это всё индивидуально. Была сука холерик по характеру, сейчас другая, флегматичная, к аппортировке равнодушная, из поощрений только голосовое и тактильное принимает.

юсень 5 июн 2020 в 19:32
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (filinlex @ 5.06.2020 - 19:15)
Я своего трехлетниего немца кормом не кормлю, каши жена варит, с костями или чем нить мясным - ест норм, плюс какие-нить кости-мясо субпродукты, но думаю (не считал) - тыщи 2-3 в мес на еду надо рассчитывать, може и попроще наверно - не пробовал)

куда уж проще??
Kleol 5 июн 2020 в 19:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я бы суку взял, с кобелем с года до трех будет хлопотно лучше до трех лет не развязывать, а то потом есть шанс что за каждой сукой будет убегать.
Первые 9 месяцев постоянна дресура и с инструктором и сам. зато потом лучший друг будем который понимает тебя и по интонации голоса и по жестам.
Время на погулять полтора два часа в сутки, без движения собакен зачахнет.
С кормежкой все просто едят все и ровно столько сколько даешь, главное не перекормить.
DedFoks 5 июн 2020 в 19:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
Перечитай книжку про Карацупу и Джульбарса!

ДраКошка 5 июн 2020 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чудогосподня @ 5.06.2020 - 19:01)
...Чтоб брехал на злодеев и носился по участку как дурак...

А вот этого лучше не надо. Люди теперь больно нервные. Они теперь за лай в частном секторе дома жгут и самых животин подло травят: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2122266.html

Но если готовы вкладываться в воспитание и хорошее содержание, то берите. Знакомые взяли овчарку-девочку, но в квартиру (не совсем одобряю это). Сначала вешались из-за ее выходок, потом отдали в собачью школу и теперь довольны ее поведением.
oldpipe 5 июн 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (aaaspbgold @ 5.06.2020 - 21:19)
Про пожрать- собаки таких размеров кушают хорошо, это как хочу большую машину, но боюсь что в 5-6 литров по городу- не впишусь. А так умнейшие собаки, которые привязываются к одному человеку, но очень хорошо относятся ко всей его семье, друзьям. Кинолог желателен, но необязателен, собаки к хозяевам не испытывают агрессии. Только желание служить( это у них в крови). Кстати, кинолог( если он нормальный кинолог)будет радовать собаку больше, чем тебя.
Служба, преданность, ум.

Были 2 ВЕО, для еды отдельный холодильник с морозильником. Еды им надо много, разумеется если кормить не сухим кормом. Кобель был плохо выдрессирован, но не агрессивный. Сука была отлично выдрессирована, отдали ее нам знакомые уехавшие на ПМЖ. Где-то за два месяца полностью привыкла к нам. Первую неделю держали ее в клетке на цепи и я подталкивал ей миску с едой палкой. В итоге она слушалась лучше, чем кобель.
Lastochka79 5 июн 2020 в 19:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (VitSalomatin @ 5.06.2020 - 21:32)
Как хозяин немца могу сказать, надо брать. Собака очень дисциплинирует. На счет клещей для собак есть бровекто, 2 раза в год весна/осень, когда клещи лютуют это 3000 в год. По еде 3-5к в месяц будет выходить конечно. На счет занятий, ОКД(общий курс дрессировки) обязателен. Когда исполнится год - лучше пройти. ЗКС (защитно караульная служба) - это уже по желанию для общего развития собаки.
Вот мой пездюк кстати. Черный немец(Бывают еще чисто белые, но называются белые швецарские овчарки, так как их не признают официально)

Красивый пес!
По опыту кореша знаю, что если берет такую собаку неопытный, то будет хана всем.
Про немца не совсем в курсе, но знаю про ротвейлера. Не умел собаку воспитывать, она решила, что только один хозяин у неё. Покусала малолетнего пацана, дома, сына. Поехал, пристрелил. Это кореш. Нет бы его отправить воспитать, он решил тупо убить. Собаке было, ну примерно, с пол года. Это воспитуемая собака. Тупо бил, ну всякое было. Так щенков не воспитывают.
фусовод 5 июн 2020 в 19:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
У меня была восточно- европейская овчарка.
Родители подарили щенка на 11 лет.
Умерла когда мне было 24.
Я в командировке был.
На моей куртке, стащила ночью с вешалки и на ней и ушла.
С тех пор больше у меня ( конкретно у меня) собак больше не было. И до сих пор не хочу.
Динка моя.
Три помета было.
4 из щенков на моих глазах выросли и прожили.
Офигенная порода.
И собака.
Воспитанная и вежливая.
Реально понимает человеческий язык.
Я на ней спал.
Прям валялся на полу. Клал голову на нее, смотрел телик и засыпал.
А она лежала и не шевелилась.
Ждала когда проснусь.
Все, хватит.
Что то глаза заслезились
Хотя уже 42 года мне.
mrzorg 5 июн 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Алюсик @ 5.06.2020 - 18:08)
восточника бери
то же самое, только жопа по земле не скребёт
немцев как породу угандошили вкрай

Я на малинуа смотрю, у кореша такая, звать Кашио. Лет пять ей уже. Класс псина, но на котов лает, это звиздец... У меня кошка, чо делать?

Валярунчик 5 июн 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Алюсик @ 5.06.2020 - 19:08)
восточника бери

Уххххх, я одного такого видел зимой. Ну красава!!! Здоровый, что пиздец, телёнок нах. Мужик сам тоже под два метра. Не удержался, спросил, мол что за порода. Рассказал. Говорит, слушай, а сделай вид, что ты на меня нападаешь, молодой а то, посмотрим что как. Я долго смеялся. Мне мои яйца хотя бы как память дороги. Даже если намордник на него нацепит, тараном нафиг снесёт
IvBerezin 5 июн 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Хз. По смышлености они не лучшие. Она крупная.
Смотря для чего. Чтоб жулик обосрался, или чтобы предупрелила?
Перечитал задачи. Заводи йорка, серьезно. Шума не оберешься, заебет всех, бегает даже с гипсом и спицами.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 5 июн 2020 в 19:48
Korablin1 5 июн 2020 в 19:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
Плохо им в будках и вольерах. Немцы очень семейные собаки.
Бери алабая. Все, что перечислил он будет делать. И одиночество легче переносит.

Биоинженер 5 июн 2020 в 19:46
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
пес умный. но без кинолога никуда, крайне на своем уме собака. Хотя я больше по котам, те не дрессируются, ну разве что Куклачева выдрессировали. Я помню месяца в три овчара накормил косточками, так признает до сих пор
Зашедшая 5 июн 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Что скажете, ребята?

Какой у вас есть опыт обращения с собаками?
BobraVsem 5 июн 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (mrzorg @ 5.06.2020 - 19:41)
Цитата (Алюсик @ 5.06.2020 - 18:08)
восточника бери

Я на малинуа смотрю, у кореша такая, звать Кашио. Лет пять ей уже. Класс псина, но на котов лает, это звиздец... У меня кошка, чо делать?

Если щенком к котам брать, то нормально.
У меня котаны с собаками отлично живут.
VitSalomatin 5 июн 2020 в 19:48
Цитата (Lastochka79 @ 5.06.2020 - 22:39)

Красивый пес!
По опыту кореша знаю, что если берет такую собаку неопытный, то будет хана всем.
Про немца не совсем в курсе, но знаю про ротвейлера. Не умел собаку воспитывать, она решила, что только один хозяин у неё. Покусала малолетнего пацана, дома, сына. Поехал, пристрелил. Это кореш. Нет бы его отправить воспитать, он решил тупо убить. Собаке было, ну примерно, с пол года. Это воспитуемая собака. Тупо бил, ну всякое было. Так щенков не воспитывают.

Ну если сравнивать ротвейлера и немецкую овчарку, то стоит отметить что ротвейлер как минимум в 1.5 раза тяжелее и с ним в этом отношении в 1.5 раза сложнее справиться.
Вообще твоя история странная полгода собака - это еще щенок, их еще даже не обучают в таком возрасте, да и массу набрать еще не должен был. К тому же и оставлять с ребенком ротвейлера, даже щенка я бы не рискнул. Кинолог, у которого занимался не берет собак младше 11 месяцев, даже на окд.

Это сообщение отредактировал VitSalomatin - 5 июн 2020 в 19:51
Страник 5 июн 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если охрана, то кавказец. Немца учить надо, хотя с ним весело всегда хочет поиграть, и люди его не так боятся на улице. И соседи к немцу нормально относятся.
Postowskoy 5 июн 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Водку бери.
Зашедшая 5 июн 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Страник @ 5.06.2020 - 19:51)
Если охрана, то кавказец.

Ага,самое то, когда это первая серьёзная собака в жизни.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 5 июн 2020 в 19:53
Kleol 5 июн 2020 в 19:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (VitSalomatin @ 5.06.2020 - 19:48)
Цитата (Lastochka79 @ 5.06.2020 - 22:39)

Красивый пес!

Ну если сравнивать ротвейлера и немецкую овчарку, то стоит отметить что ротвейлер как минимум в 1.5 раза тяжелее и с ним в этом отношении в 1.5 раза сложнее справиться.
Вообще твоя история странная полгода собака - это еще щенок, их еще даже не обучают в таком возрасте, да и массу набрать еще не должен был. К тому же и оставлять с ребенком ротвейлера, даже щенка я бы не рискнул. Кинолог, у которого занимался не берет собак младше 11 месяцев, даже на окд.

Кинолог очень умный у вас,
если щен впитывает команды на раз два, то годовалому дебилу это нужно не одно занятие втолковывать))).
Я видел щенков шестимесячных кторые не то что прошли курс ОКД, а сдали его и в девять месяцев сдвали ЗКС.
VitSalomatin 5 июн 2020 в 19:58
Еще немного об овчарках.
Восточники крупнее немцев, т.е. чисто физически и удержать их сложнее.
На первый раз лучше брать суку, они меньше. И как говорит кинолог лучшее сочетание хозяин+собака - это мужчина + сука, потом идет женщина+сука, далее мужчина-кобель и наихудшее женщина+кобель)
blackwaft 5 июн 2020 в 20:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Индейка @ 5.06.2020 - 19:08)
когда мужчина уходит за порог, пес начинает третировать женщин, остающихся в доме.
Автор, ваша жена готова стать владельцем немца? У нее достаточно крепкие яйца, чтоб быть лидером такому сложному животному? Иначе вы должны понимать, что это примерно то же самое, что оставить ее один на один с горячим кавказским парнем (зачеркнуто) гориллой.

Был участником данной ситуации. Немец из питомника 4-5 месяцев, щенок. При мне был просто шелковый, но жену и ребенка в моё отсутствие просто затероризировал и запугал. Был отдан обратно в питомник.
Если у жены нет стальных яиц, лучше обойтись собакой попроще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх