Брать немца или не брать ?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крыссска 5 июн 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
ТС, открою тебе тайну - с любой собакой надо заниматься. И не только с НО.
Хочешь чтоб дом охранял и гонял всю округу возьми двортерьера - он такого шороху наведет, сам рад не будешь, но по соображаловке не уступает НО.
И да прививки и обработка от глистов и клеща не совсем кошмарные денежки в год до 5тр выходит.
У меня 2 дворняги кормлю натуралкой 1,3кр в месяц - с учетом вкусностей (кости им покупаю).
Бери щена, тем более если на халяву отдают.

И еще добавлю:
можно и самому воспитать собаку под себя под свои команды. Не "фу2 или "ко мне", а на "ата" или свист. Твой щенок как ренок - как научишь так и будешь с ним жить.
У маман моей НО чистокровка (брак породы - розовый нос). 5 лет псу - ума нет от слова совсем. Им не занимались никогда, но меня слушается. Ибо выучила уже 3 собак слушаться команд (своего первого пса покойного и нынешних девочек). Мальчики более послушные, если чуют силу и твердость, а вот девочкам подавай неженки и тогда они твои с потрохами. Отнесись к щенку сначала как ребенку и поймешь его потенциал.

Это сообщение отредактировал Крыссска - 5 июн 2020 в 22:27
Крыссска 5 июн 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (lavrentych @ 5.06.2020 - 21:25)
Цитата (Чудогосподня @ 5.06.2020 - 19:01)
Немецкие овчарки нравятся. Хочу здоровенного  немца. Кобеля. Чтоб брехал на злодеев и носился по участку как дурак. Топтал цветы, побешивал жену. Вольер с будкой ему бы построил. Но чет очкую. Много трат на него и денежных и время.
Говорят, жрёт прилично. Обязательно надо заниматься с кинологом, чтобы воспитанный был. Прививки, клещи.
А то будет дурак-дураком, на всех брехать и болеть в перерывах.
В общем, чет сомневаюсь. Ну его нах или брать и не сцать ?  Что скажете, ребята?

Если уже держал кобеля, то бери. Справишься.
Если собаки не было вообще - бери суку. Суки умнее и спокойнее. А насчёт жопу порвать, то суки и кобелю могут порвать. У меня была старая сука спокойная и молчаливая. Особо не лаяла и никого не трогала. Но когда свои же домашние кобели начинали доставать, загоняла их по углам. Грызла так, что пух и перья! А потом опять спокойная. 2 года назад ушла...

У меня 2 девочки. Одной 4,5 года, а второй 1,2 и что-то не вижу в них спокойствия. Две шилопопые морды снуют по дому выискивая приключений на свои шерстяные задницы gigi.gif
семъ 5 июн 2020 в 22:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
брать и не думать
HellOff4ik 5 июн 2020 в 22:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Если сомневаешься, значит - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bender376 5 июн 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Лучше кота заведи, проку больше.
krylov 5 июн 2020 в 22:23
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
нет, если такие вопросы задаёте.
anikifya 5 июн 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Обязательно надо заниматься с кинологом, чтобы воспитанный был.

Да.
Иначе будет дурным и охранять хозяина не будет. Не будет знать, когда и кого хватать.
В остальном - ничего особо затратно-геморройного.

Это сообщение отредактировал anikifya - 5 июн 2020 в 22:49
VameAlkal 6 июн 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (WhoLeeGun @ 5.06.2020 - 17:28)
Первый же коммент расставил все на свои места: сомневаешься - не бери.
Один товарищ другой для себя критерий вывел: "Я, говорит, посчитал, что породистая собака за время своей жизни обходится в 4млн.
Вольер, корм, дрессировка, прививки, игрушки, испорченная мебель и т.д. Если готов расстаться с этой суммой и на собаке не экономить - бери. Если не готов - ты не готов".

что это за вздорный максимализм с элементами обиды на весь мир? Какие миллионы?
Это рабочая порода. Посмотрел бы как живут служебные собаки у тех же ментов. Фильм "Ко мне Мухтар"?

Собака - телохранитель. Опасна для окружающих. Безопасна для хозяина. Условно безопасна для детей хозяина.
Кормежка примитивна. Картофельные очистки (вареные), пшенная каша. Кости в награду за работу. Трубчатые, не трубчатые.... фиолетово.

Дома таких собак, нормальные люди... не держат.

Быстро стареют. Проваливается спина. Ждать этого (можно)... начиная с 7-8 лет. Умирают долго. Сначала глохнут, потом слепнут.

Оно надо? Вот ...честно? Рабочая собака... создана для работы.

И да... Современные ВЕО - клоны немецких овчарок начала 20 века. Покупать современного немца, с волокущейся задницей - верх маразма. Померла порода. Жаль... Но увы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх