Как найти бригаду для ремонта?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Street63 12 фев 2020 в 20:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
PROFI программа, выбирай город и ищи по рейтингу бригаду. Удобная штука

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BobraVsem 12 фев 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
motya
motya
Мой тебе совет:
Запасись перед ремонтом терпением и похуизмом.
У наших строителей - у всех руки из жопы растут.
Ещё и ленивы большинство.
Так что - удачи.
Sukoblia 12 фев 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мотя, ты в Железке?
Я в Реутове. Ставлю окошки, если чё, тема в барахолке есть.
Сориентироваться по ценам лучше всего по приложению "Строительные расценки". За квадрат жилой площади - это пальцем в небо.
у брательника есть небольшая строительная фирма в Луховицах.
С ним можно и под ключ сделать.
Работяг могу и у себя оставить.
Сам делаю еще электрику, гипсокартонные потолки и полы (кнауф суперпол).
Сантехника разводка рехау, плитка, 2 узбека с разрешением работы по подмосковью для штукатурки и шпаклевки, кондиционерщики - есть у брательника.
Если интересно, стучись в личку или в мою тему в барахолке.
motya автор 12 фев 2020 в 20:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Sukoblia @ 12.02.2020 - 20:27)
Если интересно, стучись в личку или в мою тему в барахолке.

интересно, постучусь smile.gif окна родные так и так менять надо, как я понимаю
tehnomag 12 фев 2020 в 20:32
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
Цитата (IvBerezin @ 12.02.2020 - 20:11)
Цитата (tehnomag @ 12.02.2020 - 20:09)
Цитата (IvBerezin @ 12.02.2020 - 20:04)
Цитата (Евгневий @ 12.02.2020 - 19:53)
Бригада мастеров "на все руки" - не есть хорошо. Лучше поэтапно вызывать специалистов, во первых электрика, во вторых сантехника, в третьих штукатуров, затем плиточника, плотника, в самом конце мастера по натяжным потолками, он и люстры повесит. И так будет не медленнее, а даже скорее наоборот и можно контролировать каждый этап.
Причём даже рабочие будут тоже участвовать в контроле: придёт плиточник и скажет -хорошо ли заштукатурено. А бригада покроет себя.
А искать рабочих тяжело, но не так тяжело как работать. Лучше всего по знакомым. Чтобы видеть работу.

Классно все написал. Но получится хуйня.
По сути это самому надо стать спецом во всем и всех проконтролировать и равно ты стал прорабом классным!

Я после таких мастеров на все руки постоянно ново-въехавших и сделавших ремонт огорчаю, то разводку сделают шлейфом, то вместо оконечных розеток, ставят с аттенюатором, то проходные, то распределитель ставят за потолок где благополучно просрут заделку кабеля по правилам. Итог этого всего, потерянные деньги и время. Про витуху вообще молчу, 90 процентов рукожопых мастеров, с ней вообще не умеют работать как будто. Пусть занимаются и дальше своими "цементными делами".

Довай не начинай, а? Шлейфом застройщик у нас полОжил. Все нормально 15 тыс микрорайон, переделывали единицы..

Это уже даже не вчерашний а позавчерашний век. Но если вам нравится, потом не жалуйтесь, что у вас телек ни хрена не кажет. dont.gif
АндрейНовакА 12 фев 2020 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (motya @ 12.02.2020 - 19:25)
Общий трям hi.gif
Назрел в очередной раз насущный вопрос: как найти ремонтников для работ под ключ? Чтобы договор и хотя бы одна рука из нужного места.
Поиски по знакомым уже принесли свои невкусные плоды, опыт сотрудничества с ЯПом вообще закончился уголовкой dead.gif

Есть у кого-нибудь рабочие мысли на этот счет? Включить оптимизм и еще раз поискать по знакомым? на ЯПе? воспользоваться онлайн-сервисом типа авиты/юду/тп? объявлениями на столбе? Как оценить перспективы взаимодействия?

Очень надо pray.gif

от ваших средств зависит. от площади. от" уровня" ремонта. то что на фото- застраховать и сжечь.
motya автор 12 фев 2020 в 20:35
Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2020 - 20:33)
то что на фото- застраховать и сжечь.

думаешь, кто-то возьмется это страховать? lol.gif

исходник - черновой стометровый новострой в МО
АндрейНовакА 12 фев 2020 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (motya @ 12.02.2020 - 20:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 12.02.2020 - 20:33)
то что на фото- застраховать и сжечь.

думаешь, кто-то возьмется это страховать? lol.gif

исходник - черновой стометровый новострой в МО

не мой регион. удачно отремонтироваться. если будут конкретные вопросы- спрашивай.
ПростоКонь 12 фев 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мотя, приблизительно что делать?
Про окна понял.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12 фев 2020 в 20:45
motya автор 12 фев 2020 в 20:47
Цитата (ПростоКонь @ 12.02.2020 - 20:43)

приблизительно ВСЁ cheer.gif
ПростоКонь 12 фев 2020 в 20:50
Цитата (motya @ 12.02.2020 - 20:47)
Цитата (ПростоКонь @ 12.02.2020 - 20:43)

приблизительно ВСЁ cheer.gif

Сколько комнат?
Бригада там жить сможет?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12 фев 2020 в 20:50
Enic 12 фев 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Фрилансер ,это всегда лотерея.

motya автор 12 фев 2020 в 20:52
Цитата (ПростоКонь @ 12.02.2020 - 20:50)
Сколько комнат?
Бригада там жить сможет?

4, она вообще пустая, ни унитаза, ни раковины. Но тепло и вода есть, так что, наверное, да
motya автор 12 фев 2020 в 20:52
Цитата (Enic @ 12.02.2020 - 20:52)
Фрилансер ,это всегда лотерея.

в этой стране вообще все лотерея zombie.gif
ПростоКонь 12 фев 2020 в 20:57
Спросил, как ответят, отпишу.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12 фев 2020 в 20:57
Rifle77 12 фев 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ташкент , Узбекистан
напиши в личку найдём
Rifle77 12 фев 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Могу отправить бригаду узбеков
Сварка ХАСП, ТБ-OHSAS, допуск объекты атомно-энергетического комплекса
Сертифицированы у Канадцев
motya автор 12 фев 2020 в 21:06
Цитата (Rifle77 @ 12.02.2020 - 21:04)
Ташкент , Узбекистан
напиши в личку найдём

кого? blink.gif
я там никого не теряла

Цитата
Спросил, как ответят, отпишу.

up.gif
motya автор 12 фев 2020 в 21:07
Цитата (Rifle77 @ 12.02.2020 - 21:06)
Могу отправить бригаду узбеков
Сварка ХАСП, ТБ-OHSAS, допуск объекты атомно-энергетического комплекса
Сертифицированы у Канадцев

у меня свекор сварщик cheer.gif
krylov 12 фев 2020 в 21:09
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
у меня есть знакомые.
вам контакты не дам.
подвести боюсь.
но ребята спецы, по европе ремонты делают..

motya автор 12 фев 2020 в 21:14
Цитата (krylov @ 12.02.2020 - 21:09)
у меня есть знакомые.
вам контакты не дам.
подвести боюсь.

вот это я понимаю ответственный подход lol.gif up.gif
Скрытый текст
и понимание
grayDen 12 фев 2020 в 21:15
Бессмертный пони  •  На сайте 9 лет
Вот поэтому делаю сам. Найти людей - это просто лютая лотерея.
IvBerezin 12 фев 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (tehnomag @ 12.02.2020 - 20:32)
Цитата (IvBerezin @ 12.02.2020 - 20:11)
Цитата (tehnomag @ 12.02.2020 - 20:09)
Цитата (IvBerezin @ 12.02.2020 - 20:04)
Цитата (Евгневий @ 12.02.2020 - 19:53)
Бригада мастеров "на все руки" - не есть хорошо. Лучше поэтапно вызывать специалистов, во первых электрика, во вторых сантехника, в третьих штукатуров, затем плиточника, плотника, в самом конце мастера по натяжным потолками, он и люстры повесит. И так будет не медленнее, а даже скорее наоборот и можно контролировать каждый этап.
Причём даже рабочие будут тоже участвовать в контроле: придёт плиточник и скажет -хорошо ли заштукатурено. А бригада покроет себя.
А искать рабочих тяжело, но не так тяжело как работать. Лучше всего по знакомым. Чтобы видеть работу.

Классно все написал. Но получится хуйня.
По сути это самому надо стать спецом во всем и всех проконтролировать и равно ты стал прорабом классным!

Я после таких мастеров на все руки постоянно ново-въехавших и сделавших ремонт огорчаю, то разводку сделают шлейфом, то вместо оконечных розеток, ставят с аттенюатором, то проходные, то распределитель ставят за потолок где благополучно просрут заделку кабеля по правилам. Итог этого всего, потерянные деньги и время. Про витуху вообще молчу, 90 процентов рукожопых мастеров, с ней вообще не умеют работать как будто. Пусть занимаются и дальше своими "цементными делами".

Довай не начинай, а? Шлейфом застройщик у нас полОжил. Все нормально 15 тыс микрорайон, переделывали единицы..

Это уже даже не вчерашний а позавчерашний век. Но если вам нравится, потом не жалуйтесь, что у вас телек ни хрена не кажет. dont.gif

Ну давай, расскажи нам про современные технологии?
Расскажи как сам любишь делать, а я тебе опровергну, что другой способ ни чуть не больше минусов имеет чем твой.
Довай, открой нам тайну?
nznz 12 фев 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
не читал все,начал и понял что просто изложу личный опыт.Я прошел все стадии-от кидалово до нормальных ребят.Отсюда два вывода.
Если сам не понимаешь в качестве и технологиях,оставть эту мысль и найми человека.

Напрмер.Строю дом-кое что я понимаю,но контролировать не могу-вваливаем на работе по самое не могу,только в выхи.
Поэтому когда первые бригады накоквертили, я по рекомендации(это совет номер 1) нашел человека-он подрядчик.

С этого момента меня контроль не беспокоил.Сам этот прораб рекомендованный и работал и контролировал работу других.Но людей он сам на виды работ приглашал,так ему выгоднее.Он с них брал свой % ,смета ,сумма,аванс, прием этапа , если надо исправление ошимбок.
Но он старался не приглашать криворуких,он их сам выгонял.
Когда основные работы закончились, потребовался дренаж, заливало водой сильно.Нашел ребят-но это такие пройдохи что глаз нужен за ними.Вставить пытались свое поверх договоренностей и договра на бумаге, разнообразно и изощренно.Ну например с трактористом переговорили и подготовительные работы у него включали и часть денег этим ребятам,хотя это не их работва была.Это я сам нашел-но они проставку вставили.Когда я сравнил с другими предложениями-увидел чтодорого,нанаял другого.Приехал старый с кем была договоренность ,а там уже работает другой и дешевле вдвое. На радостях в сердцах тракторист вломил ..изды этим мелиораторам.Нос сломал одному.Мне звонит прораб -типа тут Чикаго,примчались,сидит орел.Нос держит.поставили ему нос на место. признал что за дело.Набожный бля,как фанатик-жулик такой же как набожный.Говорит бог покарал..ну бог так бог.ПОсле этого я попросил прораба который уже почти закончил отделку, взять на себ контроль за этими гавриками,за 1000р за поездку.Он раза 2-3 в недею, приедет ,проверит как и что-докладывает.В расчетах деньги учитываем.Дружим до сих пор.По гарантии (5лет) он приезжал пару раз ,мелочи ремонтировал.Не бросил.

Потом мне понадобилось отвод сделать от границы с соседями в сток-у них накапливалось и крыльцо затаполивало.Пригласил.Приехал этот битый, залудил 1000м за погонный метр,работать отдин будет месяц.Я чуть не упал.Канава 30м,глубина 70см и шириной 50см.и все.Послал его нах.Обиделся,дай 500р я же ехал к тебе(билет рублей 40 на автобус до дома практически.Послал его дальше.Жена сердобольная,говорит,давай я тебя подвезу до города 40км .Он согласился.По дороге изнлся так,что жена дала ему его 500р просто чтоб валил. Этот человек не бедный.Он рассказывал сам,что у него дом очень современный и большой,жена не работает,трое детей.Водопровода нет-по какой то технологии дождевую с кровли собирает в бак в подвале,фильтрует и исподьзуеь .Солнечные батареи-я себе пока позволить не могу,у него есть и он ими греет воду.Ну вообщем чувак хорошо имеет.
Такчто только по рекомендаии и смотрящего,типа технадзора.если сам не можешь это контролировать-облапошат как котп помойного.И сделают тяп-ляп. Я могу тут такую эпопею показать-от строительства котлована,до полного ьпровала сарая, что потом сделали и как все потом престараивали, тоже с жэлектрикой и канальей.Все пришлось потом доделывать и исправлять.просто пришли нормальные профи и как увидели-сказали,надо испралять иначе и пояснили.
Ейчанин 12 фев 2020 в 21:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
Искать спецов только по сделанным объектам (не фото в инете),по прошествии года-двух после сдачи. Есть умельцы, которые по быстрому картинку могут сделать, а технологии не выдерживают. Потом как в песни: потолок ляжет вам на темечко и паркет между ног встанет помаленечку. Ну и грамотный строитель нужен для контроля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх