Умер мой кот. Как пережить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elenita1 28 ноя 2018 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Соболезную
Ягуля 28 ноя 2018 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ну не знаю... у меня дома здоровенный собакен-дворянин (чую, помесь овчара, алабая и северного собака) после клеща заболел тяжко - не сразу чухнула, не сразу вета на дом вызвала (машины нет, мужика нет-друзья не решились везти в своей машине) - подыхал уже - ему за раз 5 укол вет всандалил, я какие-то каждый день колола, какие-то через время - по инструкции... Выходили.. Байтрил там шёл с первой минуты - ибо антибиотик от многих дряней.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 28 ноя 2018 в 20:57
Minutka 28 ноя 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Соболезную.

Это сообщение отредактировал Minutka - 28 ноя 2018 в 21:07
Ustinya 28 ноя 2018 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Соболезную.
Видимо, у человека нет близких, с кем можно разделить горе, поэтому он и поделился.
Надо держаться, жизнь идет дальше. И где-то маленький комочек ждет своего хозяина и счастья.
Петрович34 28 ноя 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Заведи большого попугая, он тебя переживет.
mouse282 28 ноя 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Родись заново
foxх 28 ноя 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
Pocafred
Не о коте ты сейчас сожалеешь, а упиваешься жалостью к себе.
Если ты это осознаешь, станет намного легче.
Не надо себя жалеть. Возьми себя в руки.
mozg1986 28 ноя 2018 в 21:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
Держись, ТС, сам пережил подобное. Кот был умнейший, забрал его, когда он у киоска стоял на задних лапах и просил еду. Потом гуляли с ним по лесу, он как собачка бегал вокруг, прыгал на деревья, но всегда держал нас на виду и не отставал. Потом переехали, стали жить на первом этаже, стали кота отпускать одного. Всех котов в округе в уздп держал, иногда на 3-4 дня уходил. Но случилась беда, у кота печерь отказала. Как говорят ветеринары - печень отказала. Началась водянка, 3 раза откачивали желчь за неделю. Продержался он 2 нрдели, , с ним в ночь ходил выгуливать. Он меня научил слушать природу. Вы слышали оочью, как в кустах что-то скребется? С как пищит локатором летучая мышь? При чем не просто крыльями хлопает, а именно пищит... Никоода я с котом не бвл таа много времени, как тогда. Но к концу второй недели я его отпустил одного, утром увидел в овраге, ломанулся за ним, а он уже холодный лежит, и кровь с меня капает, не заметил, как рассек руку. Похоронил на нашем неофициальном пладбище домашних животных, прихожу туда иногда...
scally 28 ноя 2018 в 21:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
Была у меня любимая собачка, пудель. Душа в душу с ней жили. Думала, что случится с ней- с ума сойду от горя. Тяжело заболела, усыпила. А и плакать некогда. Дом, работа, дитё, родители..В душе чернота только. Но отпустило помаленьку. Сейчас дворняга подобрана, люблю её очень. Но если что...не дай бог, что делать, подарю другой собаке любовь и заботу. Не надо истерить по этому поводу. Дороже детей никого нет, а собаку или кота нельзя все таки сравнивать с детьми.
Manager77 28 ноя 2018 в 22:01
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
Тряпка бля. ой ой, котик помер. Надо всем рассказать! Тут тебе такого понарассказать могут, что уши бля повянут, а ты тут со своим котиком. faceoff.gif
mozg1986 28 ноя 2018 в 22:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
Пережить поможет время. А еще не зарекайся брать новых животных. Если.. даже не если, обязательно будет животинка, которая будет прям твоя. Ты не ошибешься, только присмотрись. Однажды ты увидишь кошку или котенка, и твое сердце растает. Бери тогда и не задумывайся. Такая животинка будет тебе преданной и будет радовать лаской и вниманием. Не бойся подбирать бездомного животного!!!

Это сообщение отредактировал mozg1986 - 28 ноя 2018 в 22:04
Makcimus 28 ноя 2018 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
прошу модеров не переносить ее туда.

А куда ты хочешь? Что ты хочешь этой темой сказать? Ты что один на свете? Семьи нет, был только кот?
Пздц реально сопли какие то. Люди умирают близкие родные, стафф у меня прожил 16 лет, умер в прошлом году, но и то тащить это всё в нет, ну хз, это точно ненормально

Это сообщение отредактировал Makcimus - 28 ноя 2018 в 22:32
Lisa80 28 ноя 2018 в 22:19
я люблю домашних животных, как и многие здесь. И тоже проходила эту печаль - потерять своего любимца. Но всё же коты это не люди, тем более уже в таком престарелом возрасте, до которого в природе животные редко доживают.... Если совсем уж тоскливо невмоготу - эта печаль лечится заведением нового кошачьего друга. Лучше не породистого, а дворового какого (хоть доброе дело сделаете).

Не понимаю, чего там прямо неделями страдать и слезы на форумах лить? Горе настоящего вы, батенька, не знали... если умерший кот вас заставляет так убиваться по нему.

Gorgona13 28 ноя 2018 в 22:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
Прочитала и еще раз сама пережила смерть моего кота, которого не стало 12 лет назад... Держитесь!
EZEZ 28 ноя 2018 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
я больше не возьму, мой в сентябре ушёл, 14 лет, классный котяра был, беспородный друг пушистый
держись, ТС! cry.gif

Это сообщение отредактировал EZEZ - 28 ноя 2018 в 22:26
200986 28 ноя 2018 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Тяжело читалось,так же переживал за своего пушистого..на др мой сбила машина,10 лет мне было.."подарок" запомнился на долгие годы(сейчас 32 года уже),а кота до сих пор вспоминаю,зачетный был котяра
Lisa80 28 ноя 2018 в 22:28
короче, ТС, хватит сопли лить. Заведи себе котана, не похожего на твоего британца. В твоем случае лучше совсем котёнком брать, чтобы растить его с младых когтей, не проводя ассоциации с недавно ушедшим взрослым.

ЗЫ: ппц.. страшно представить, какие у людей жизни унылые, и страшно, насколько вы одинокие, что котов так оплакиваете.
колобаха 28 ноя 2018 в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я вчера очень хорошего человека похоронил. Вот это проблема. Другого такого не будет чувака и профессионала своего дела.
Бля, вы со своими котами и собаками совсем пизданулись. Да, не спорю, к животине привыкаешь. Но, блядь, не до такой же степени. То один хуйню несёт про радугу, второй пишет, что плачет. хуле вы ноете, как бабы?
Зы, у самого кошки, собаки, попугай и рыбки. Но до такой хуйни опускаться взрослому челу? Рально, вы пизданулись, сэр.
Lisa80 28 ноя 2018 в 22:32
Цитата (колобаха @ 28.11.2018 - 22:30)
Я вчера очень хорошего человека похоронил. Вот это проблема. Другого такого не будет чувака и профессионала своего дела.
Бля, вы со своими котами и собаками совсем пизданулись. Да, не спорю, к животине привыкаешь. Но, блядь, не до такой же степени. То один хуйню несёт про радугу, второй пишет, что плачет. хуле вы ноете, как бабы?
Зы, у самого кошки, собаки, попугай и рыбки. Но до такой хуйни опускаться взрослому челу? Рально, вы пизданулись, сэр.

+1. подписываюсь.

зоошиза реально пугает, это не норма (С)
Olga654 28 ноя 2018 в 22:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sipasipa @ 28.11.2018 - 15:05)
Что за сопли?

А вы поживите вместе с живым, чувствующим разговаривающим существом 12 лет вместе, потом потеряйте, так и у вас будут сопли.

ТС, 12 лет котейке - преклонный возраст. Он пожилой был уже по-кошачьи. Нам бы с вами до такого возраста дожить. И ещё, китекетом в пакетиках в желе нового питомца не кормите.

Я таким кормом типа Шеба, Китекет, пятилетнюю кошку чуть не уморила. Перестала есть и за 10 дней превратилась в скелет. Но мы её выходили. Кололи 14 дней огромным количеством уколов. Нам, после УЗИ и анализов крови и мочи выписали вообще всё, что только можно. Первые три дня - по 12 уколов, потом по 9, и так далее. Живого места на кошке не было. Выходили, прошло 2 года.
Кормим теперь только дорогой сушкой и чуточкой сырого мяса.
сонцеясное 28 ноя 2018 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Держись, ТС. Два года назад потеряла обоих своих любимцев в течении 2 месяцев. Коту 8, кошке 7 лет. Вместо детей были, ибо детей нет пока. Меня откачивали успокоительными и коньяком несколько дней, но до сих пор иногда вспомнился и истерика... За эти годы хоронила и людей хороших и родственников, но любви такой как от животинок ни от кого не видела, да и вина гложет, недоглядела, не вовремя кинулась((
Lisa80 28 ноя 2018 в 22:47
Цитата (Olga654 @ 28.11.2018 - 22:39)
Что за сопли?

А вы поживите вместе с живым, чувствующим разговаривающим существом 12 лет вместе, потом потеряйте, так и у вас будут сопли.

и что? 17лет у нас кот прожил, любимец всей семьи. Да тяжело было расставаться, да всплакнули жалко было очень... хоть и понимали, что он старичок был по своей кошачьей жизни.

После него больше кошек в доме не завожу. Но не из-за того, что сердце там щемит и прямо боль унять невозможно... просто времени нет ухаживать за домашними питомцами. Других дел полно, жизнь очень загруженная, домой то не всегда вовремя приезжаешь, а брошенная в четырёх стенах животина не есть гут. Только и всего.
Olga654 28 ноя 2018 в 23:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lisa80 @ 28.11.2018 - 22:47)
Цитата (Olga654 @ 28.11.2018 - 22:39)
Что за сопли?

и что? 17лет у нас кот прожил, любимец всей семьи. Да тяжело было расставаться, да всплакнули жалко было очень... хоть и понимали, что он старичок был по своей кошачьей жизни.

После него больше кошек в доме не завожу. Но не из-за того, что сердце там щемит и прямо боль унять невозможно... просто времени нет ухаживать за домашними питомцами. Других дел полно, жизнь очень загруженная, домой то не всегда вовремя приезжаешь, а брошенная в четырёх стенах животина не есть гут. Только и всего.

Так и ТС всплакивает, и ему жалко очень, чего ж ему мешать и чего ж его осуждать за это? И вообще, Lisa80, почему вы в разных ситуациях всех сравниваете с собой? Вы же умная женщина и понимаете, что все люди, характеры и ситуации -разные. Вы - это вы, они - это они. Вот и оставьте в покое ТСа, дайте ему своё оплакать.

Друзья, на мой взгляд, потерю близких людей, которых много было у всех здесь, нельзя приравнивать к потере питомца. Потерю питомца ближе приравнять к потере собственного ребёнка.

Близких мы теряем чаще, когда им много лет и они уже многие годы жили самостоятельно и все решения в своей жизни принимали сами. Горе в этом случае всё время притупляется мыслью, что конец человека был обоснован свободной волей этого человека и обстоятельствами, которые он сам формировал вокруг себя. Проще говоря тем, что от вас вообще мало что зависело.

Совсем другое дело, когда уходит твой питомец. Полностью зависимое от тебя существо. Опирающееся всю жизнь только на одного тебя. Любые твои действия и ошибки могли привести к его болезни и смерти.

Вот тут и наступает лютый баттхёрт. Постоянно гложешь себя мыслью: А ведь ты мог поступить иначе. Мог среагировать, понять - раньше. Мог принять правильное решение.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 28 ноя 2018 в 23:04
Garik499 28 ноя 2018 в 23:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Olga654
Цитата
вы поживите вместе с живым, чувствующим разговаривающим существом 12 лет вместе, потом потеряйте, так и у вас будут сопли.

Когда коты разговаривать начали?
politesniper 28 ноя 2018 в 23:14
пролетарий умственного труда  •  На сайте 12 лет
Я даже не хочу конкретно некоторых сдесь комментировать. Но вы реально шизанутые. Это не привязанность к любимому питомцу. У вас это чувство гипертрофировано. Лечиться надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх