Переезд в солнечный Сочи! Дом или квартира?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 8 дек 2017 в 12:03
лютый  •  На сайте 10 лет
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 10:47)
Цитата (Yanssen @ 8.12.2017 - 10:44)
А вы умудрились весь Челябинск продать, что теперь на дом в Сочи хватает?

то есть вы думаете что дома в сочи стоят как весь челябинск??
смешно
blink.gif

Если смотрите авито, то вынужден вас огорчить. Дом беспроблемный за адекватные деньги сравнимые со стоимостью квартиры в Сочи сейчас купить нереально. Все объявления - замануха агенств, которые вас покатают по уч-дырам, и предложат под конец купить"шикарную квартиру, отличное вложение средств, в элитном районе улицы жопа Труда". В Сочи закончилась земля, свободных участков нет. И понятно, не будет. Массовой иммиграции домовладельцев из Сочи нет, вторичка небольшая. Есть в продаже инвестиционные дома, где блоки в стенах удерживает сила гравитации и штукатурка, построенные на оползневых участках. За 100500 миллионов. Вэлкам. Квартиры есть, их даже переизбыток. Качество - олимпийское))). Работы в городе нет, элитные специалисты по отельному бизнесу из Челябинска - есть))))
as1205 8 дек 2017 в 12:05
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 13:51)
Цитата (miniMAKC @ 8.12.2017 - 10:46)
мне бы ваши проблемы

ну эти проблемы знаете решаю не я одна, таких как я очень много. Особенно когда живешь в таком неблагоприятном городе! У нас бывает так воняет из за заводов что я с ребенком на улицу даже не выхожу неделями...
как бы..да, это реальная проблема для нас.

Смотри по финансам. Я через два года уезжаю в Сочи. Сейчас открыл там филиал. Если пойдет как надо, то и раньше свалю, а нет - так подкоплю и уеду. В сраном Челябинске делать нечего и дышать нечем.
as1205 8 дек 2017 в 12:07
Цитата (flagman1984i @ 8.12.2017 - 14:09)
"из вонючего Челябинска"

прожить там и так его называть. не хотел бы я жить с вами в одном городе

В Челябинске вонючем уже и мы, челябинцы, жить не хотим. А вонючим он стал несколько нет назад и просвета не видно.
лютыйзверь 8 дек 2017 в 12:16
лютый  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 8.12.2017 - 12:05)
Я через два года уезжаю в Сочи. Сейчас открыл там филиал. Если пойдет как надо

в общем, вас не ждать)))
as1205 8 дек 2017 в 12:19
Цитата
в общем, вас не ждать)))

В целом, да gigi.gif
Поэтому сейчас страхуюсь еще парой дел.
Gaduking 8 дек 2017 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sashok @ 8.12.2017 - 10:51)
Дом конечно супер, но у них дома как в Москве на рублевки зАмки стоят))) Раз на дом в Сочи
есть, может проще квартиру в Москве или неплохой домик в Европе?))))
https://lidersochi.com/homes/9502/ вот домик на море в Сочи за 47 млн рублей,
и нахуй такие Сочи нужны за такие бабки?

Самое прикольное, что на любом из соседских участков гостиницу начнут строить и ппц виду на море. Наоборот. надо будет на все окна плотные занавески навешивать. чтобы отдыхающие на вашу интимную жизнь не пялились. Хорошо что хоть сортир не напротив окна))))
DE23RUS 8 дек 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
В Сочах можно жить только если норм работа на удаленке есть. Работать "на земле" там негде - и без вас желающих дохуя, работа сезонная, выхлопа хуй да маленько.
Жофрей 8 дек 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Gaduking @ 8.12.2017 - 12:26)
Самое прикольное, что на любом из соседских участков гостиницу начнут строить и ппц виду на море. Наоборот. надо будет на все окна плотные занавески навешивать. чтобы отдыхающие на вашу интимную жизнь не пялились. Хорошо что хоть сортир не напротив окна))))

Вообще-то домик этот на отшибе и хз сколько от моря на горе под 45 градусов или даже больше, так что закрыть вид там можно тока 32-х этажным небоскребом, да и то не факт.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 8 дек 2017 в 12:34
maxas33 8 дек 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Хм... Судя по комментариям, в Сочи одни проблемы. Причём такие, что делают жизнь в этом городе очень... некомфортной, мягко говоря. Канализация, вечные пробки, огромные цены, уголовщина и ворьё, постоянные проблемы с документами на новое жильё, кумовство и коррупция выше даже чем в среднем по России, сезонные наплывы туристов, сметающих всё и вся, отсутствие работы и нормального рынка труда и многое, многое другое.
Честное слово, просто ад описали.
Не думал, что всё так ужасно в этом городе...
martamatriza автор 8 дек 2017 в 12:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Нанонимно @ 8.12.2017 - 11:54)
Дом или квартира?
Ничего. Городишко, полный говна и ж/д путей. Нахер он нужен? Ни одного нормального пляжа.
Я лично знаю, куда я перееду через пару лет, но не скажу. Километры прекрасных пляжей без канализации и жд путей над головой.

а почему не скажите?)
YraM 8 дек 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Посмотрите Дагомыс в этом году летом там несколько многоэтажек видел строилось, мне там больше всего из Большого Сочи нравится, а вообще если работа не нужна лучше все таки посмотреть забугорье, сам тоже вначале на Сочи смотрел, но нет лучше семью на Кипр, сам на два дома тут и там с постепенно туда насовсем ибо тут ближайшие сто лет нихрена хорошего не будет.
Айдэн 8 дек 2017 в 12:47
...  •  На сайте 9 лет
если будешь брать квартиру-смотри.что бы у застройшика все в порядке с бумагами было. а то у них по бумагам-коттедж.по факту-многоэтажка. этажей на 10. счас закон примут-и под снос все пойдет
там .в принципе.и сейчас.много чего-под снос.

Абдолбаный 8 дек 2017 в 13:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Джаггер @ 8.12.2017 - 11:54)
Работать на Югах негде. Мы купили квартиру в Геленджике, шоб було. Так многие делают, практически весь дом скупили не местные.

Целый район видел ,кладбище называется.Пустой стоит,что бы было скупили и коммуналку не платят,и стоит отключен от коммуникаций.)))
Гон 8 дек 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
мда, если б у меня был пассивный доход, хуй бы я в совке отирался.
тем более в сочи
ХРЯП 8 дек 2017 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Какие пробки тут в Сочи? По сравнению с Екатеринбургом, их вообще нет.
Пробки в Адлере, возле Магнита, в Сочи возле ЖД вокзала, и в час пик на выезде в сторону Дагомыса.

Менталитет здесь такой же, как в России 90-х, но он уже уходит в прошлое. Очень много приезжих, в том числе с Урала и Сибири, которые вынуждают местных чиновников работать как положено, по закону.

Если руки растут из нужного места, то покупайте дом с участком. Всегда найдутся занятия для здоровья и для души.

А если вы городские ленивые люди, которые всегда жили в квартире, то покупайте квартиру, а лучше две, чтобы одну сдавать. Однушку убитую сдать можно за 20000 минимум.
ХРЯП 8 дек 2017 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 10:55)
Цитата (XXxaq @ 8.12.2017 - 10:47)
из вонючего, в сочи в зависимости от района не менее вонюче, когда каналья по тротуару рядом с домом течет в море, а так конечно же дом

на фото что вы выслали это типо так канализация стекает ???
blink.gif

Это река впадает в море, после дождя вода в море возле Хосты такого же цвета как в грязной луже.
Джаггер 8 дек 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 12:40)
Цитата (Нанонимно @ 8.12.2017 - 11:54)
Дом или квартира?
Ничего. Городишко, полный говна и ж/д путей. Нахер он нужен? Ни одного нормального пляжа.
Я лично знаю, куда я перееду через пару лет, но не скажу. Километры прекрасных пляжей без канализации и жд путей над головой.

а почему не скажите?)

По тому, что пиздобол.
Krokotuk 8 дек 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Переехали сюда из СПб в 2012 году. Квартиру купили в 2014, в Сочи, рядом с ж.д. вокзалом. Когда планировали еще покупать, то не рассматривали Адлер изначально вообще. Т.к. делать там нечего и выйти особо некуда. Максимум - Олимпийский парк. И на перспективу (у нас) - с ребенком из дома идти к морю очень тяжело, оп пешеходным мостам, с коляской.
Квартиру взяли в новостройке и, честно говоря, не жалуюсь. С работой, тут уже выше писали - полная жопа. Но вас, я так понял, это не коснется.
Море чистое - в нескольких местах. Горы недалеко. И главное - климат мягкий, особенно зимой. И на дорогу всякую химикалию не льют противообледенительную.
Вот и живем тут уже три года как, в собственной квартире. Решитесь - переезжайте. Мое такое мнение.

P.S.
Нужен если будет риэлтер - могу дать телефон того, кто нам помогал с поиском и покупкой квартиры. У меня к ней никаких претензий нет. Помогла и с покупкой, и с оформлением документов.

Это сообщение отредактировал Krokotuk - 8 дек 2017 в 13:39
martamatriza автор 8 дек 2017 в 13:39
Цитата (as1205 @ 8.12.2017 - 12:05)
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 13:51)
Цитата (miniMAKC @ 8.12.2017 - 10:46)
мне бы ваши проблемы

ну эти проблемы знаете решаю не я одна, таких как я очень много. Особенно когда живешь в таком неблагоприятном городе! У нас бывает так воняет из за заводов что я с ребенком на улицу даже не выхожу неделями...
как бы..да, это реальная проблема для нас.

Смотри по финансам. Я через два года уезжаю в Сочи. Сейчас открыл там филиал. Если пойдет как надо, то и раньше свалю, а нет - так подкоплю и уеду. В сраном Челябинске делать нечего и дышать нечем.

согласна! мы же уезжаем то не от хорошей жизни!
спасибо
martamatriza автор 8 дек 2017 в 13:40
Цитата (DE23RUS @ 8.12.2017 - 12:28)
В Сочах можно жить только если норм работа на удаленке есть. Работать "на земле" там негде - и без вас желающих дохуя, работа сезонная, выхлопа хуй да маленько.

с работой все ок
она как раз таки на удаленки и есть
Серджиеску 8 дек 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
В Геленджике, если покупать, то не в самой Имеретинской бухте, а по краям ее (в сторону Джанхота или Кабардинки)- там море гораздо чище. Местные подскажут, как места называются. Наличие хвойных лесов, я считаю - огромный плюс.

Нет в Геленджике Имеретинской бухты.
А в сторону Джанхота -да-а-а. Патриарх с подворьем, и в Бетте - Светлейший.

Сочи после олимпиады получил новую кровь, в лице уральцев и сибиряков. Этот факт не может не радовать.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 8 дек 2017 в 13:43
martamatriza автор 8 дек 2017 в 13:42
Цитата (YraM @ 8.12.2017 - 12:44)
Посмотрите Дагомыс в этом году летом там несколько многоэтажек видел строилось, мне там больше всего из Большого Сочи нравится, а вообще если работа не нужна лучше все таки посмотреть забугорье, сам тоже вначале на Сочи смотрел, но нет лучше семью на Кипр, сам на два дома тут и там с постепенно туда насовсем ибо тут ближайшие сто лет нихрена хорошего не будет.

а почему именно Кипр? у вас там какие связи есть? или просто нравится остров?
martamatriza автор 8 дек 2017 в 13:44
Цитата (Гон @ 8.12.2017 - 13:08)
мда, если б у меня был пассивный доход, хуй бы я в совке отирался.
тем более в сочи

пассивный то пассивный только для какой нибудь Австралии он не такой уж и пассивный(( что бы жить и не работать где нибудь за бугром надо здесь очень хорошо зарабатывать..хоть пассивно хоть нет
да и кто тебе просто так разрешит жить в испании италии франции и т д? надо же какую то причину иметь
либо виза рабочая либо виза бизнеса либо жилье купить а оно там стоит как весь наш челябинск ....так что
Kisskissmay 8 дек 2017 в 13:45
Добрый  •  На сайте 13 лет
С пассивным доходом надо в Тай ехать, там и жилье дешевле, можно будет не думать, а сразу и квартиру и домик у моря взять)))
martamatriza автор 8 дек 2017 в 13:46
Цитата (Айдэн @ 8.12.2017 - 12:47)
если будешь брать квартиру-смотри.что бы у застройшика все в порядке с бумагами было. а то у них по бумагам-коттедж.по факту-многоэтажка. этажей на 10. счас закон примут-и под снос все пойдет
там .в принципе.и сейчас.много чего-под снос.

да уж
по комментам поняла еще в начале.как то все так печально оказывается с этим
надо с юристом будет везде ездить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх