Как правильно надо есть пельмени.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexandr0472 19 ноя 2017 в 00:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
25 пельмешек. 45 лет.
RNO81 19 ноя 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сливочное масло, уксус и чОрный перец крупного помола.
Можно со сметаной.
Майонез не предлагать.
Bark 19 ноя 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я чот не всёк, а уксус на кой к пельменям? никогда не использовал
varga 19 ноя 2017 в 00:07
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
доживемдо31
Цитата
Сам с Нурлата? или с целины?

Дзержинск, ебиевомать.
Garik35 19 ноя 2017 в 00:07
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
Варю пельмяши с луком.
После варки, сметана, чеснок униженный в чеснокодавке, перец, а сверху тру сыр popcorn.gif +100 грамм
EraserEx 19 ноя 2017 в 00:08
Дементор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bark @ 19.11.2017 - 00:06)

Для остроты ощущений. Ну, или если сметаны нет. Майонез, конечно, - дикий изврат.
Буслик 19 ноя 2017 в 00:08
Елке Похуй Иголки  •  На сайте 9 лет
Помнится в 80-х по Москве полно было пельменных.Варили в них пельмени Останкинского мпк в основном.
Запах был конечно обалденный.
Я,как студент(голодный конечно)заказывал Тройную порцию,чем вызывал ступор у раздающей тётке(пошла искать большую тарелку)!!!!
Сейчас покупные пельмени-уже не то!!
Да и пельменные с чебуречными ларьками уже отходят в разряд олдскул!
Limda 19 ноя 2017 в 00:08
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
Цитата (ИЖевод @ 18.11.2017 - 23:40)
Моя дочь съедает 8 пельменей, ей 2 года. Как быть?

32 = 8*4, а 2*4=8. Значит, 32 пельменя будет съедать в 8 лет. 8-2=6, всего 6 лет подождать для идеального количества поедаемых пельменей gigi.gif lol.gif
Ursula 19 ноя 2017 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (zam17 @ 19.11.2017 - 00:02)
Пельмени считаются чисто русской едой. Хотя пришли они к нам из Сибири. И в переводе на русский язык означают — вареное ухо.
Пельмени всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни.

Да никакая это не русская еда. Китайцы до нее раньше доперли..
да и вообще - мясо в тесте - еда всех тех, кто допер смешать муку с водой и порубить мясо.. Был дальше котел с водой? Вышли пельмени. Был раскаленный камень? Ну - типа чебуреки.

Prizm08 19 ноя 2017 в 00:09
Балагур  •  На сайте 18 лет
Вспомнил, мне дед рассказывал, как в одной глухой башкирской деревне он был пару недель в командировке.. Столовались у хозяина дома. И разнообразия ради попросили хозяйку приготовить пельмени. Та, как оказалось, знать не знала, что такое пельмени, но ей объяснили как их сделать, она и приготовила.
Дед говорит, возвращаемся вечером в дом, хозяйка встречает, говорит, что приготовила пельмени..
Каждому в тарелку по одному пельменю поместилось.. Дед говорил, что больше никогда в жизни таких вкусных пельменей не ел..
sergius82 19 ноя 2017 в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как надо есть пельмени? Так это же просто. Пельмени надо есть!
Mekaniak 19 ноя 2017 в 00:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Майонез, конечно, - дикий изврат.

эт еще почему? О_о

Цитата
Да и пельменные с чебуречными ларьками уже отходят в разряд олдскул!

у нас наоборот не так давно в городе пельменную вновь открыли. Пельмешки очень вкусные. Очень популярное место. В каждой сельской столовой можно заказать местные пельмешки, которые тут же лепят
Ursula 19 ноя 2017 в 00:11
Цитата (Bark @ 19.11.2017 - 00:06)

При хорошем качестве фарша - нафиг не нужно. Уксус или к очень жирному мясу или к мясу сомнительного качества.
Catwalx 19 ноя 2017 в 00:12
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Ну как можно жрать пелемени с уксусом?!Бля.вы что извращенцы что ли?!Я как потомок омских грю что пелемени надо кушать когда они плавают в сметане с черным перцем!Вы что люди,какой уксус?!
Baylot 19 ноя 2017 в 00:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
я один такой который штуками пельмени не считает? единственное место где не зададут вопрос _ А тебе скока штук?- это общепит... а так к кому не придёшь - скока штук?
да, хуй его знает, вали больше, что я не впихну, собака доест, в неё до хуя помещается....
СантаМария 19 ноя 2017 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
а какой уксус надо использовать и в каких пропорциях?
тоже ни разу не пробовал..
serg2628rus 19 ноя 2017 в 00:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
Максимум 25 штук, это уже как говорится впритык. 55 лет.
Пельмени ем только со сметаной. Всякие майонез и кетчуп считаю извратом.
Раньше в пельменных стояли уксус, черный перец и соль на столах. Хочешь сметану - покупай. Она обычно продавалась в обычных стаканах по половинке или полный стакан сметаны. Если денег не было ел с уксусом и перцем. Тоже вкусно. В пельменях главное - пельмени!
одинизмногих 19 ноя 2017 в 00:17
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (RealVor @ 19.11.2017 - 00:38)
А какие традиции по поеданию пельменей строго соблюдаете Вы?

1) количество - при условии, что пельмени стандартного размера (не мелочь и не манты), не более 15 штук. Если больше, то они своей массой начинают давить на сонный нерв.
2) если пельмени варёные, то обязательно должен быть бульон. Впрочем пара ложек бульона и жаренным не повредят.
3) в бульоне кроме соли, перца и лаврового листа должны быть остальные супные приправы, можно в сухом виде, главное чтоб душистые были.
4) перед подачей на стол плошка с пельменями должна быть заправлена сметаной и свежей, мелко порезанной, зеленью.
5) в комплекте должен быть кусочек черного хлеба с зубчиками чесночка.
6) опционально прицепом идёт небольшой графинчик с охлаждёной водовкой.
Ну вот как-то так...
popcorn.gif
Mekaniak 19 ноя 2017 в 00:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата

я обычный использую. Наливаю в пиалу холодной,а не теплой воды, и чайной ложкой добавляю по нмногу, чтобы кисленько было, но горло не драло.
Ursula 19 ноя 2017 в 00:18
Цитата (Catwalx @ 19.11.2017 - 00:12)
Ну как можно жрать пелемени с уксусом?!Бля.вы что извращенцы что ли?!Я как потомок омских грю что пелемени надо кушать когда они плавают в сметане с черным перцем!Вы что люди,какой уксус?!

Ну, тут надо понимать, что у всех разное понимание насчет уксуса. Нежный двухпроцентный уксус со специями или напалм..
Но к домашним пельменям лишняя кислота - не вижу, зачем..
шуринатор 19 ноя 2017 в 00:18
Гость  •  На сайте 9 лет
Математика такая наука, в которой есть место погрешности, так что, пельмень вправо, пельмень влево особой роли не играет, когда жрать хоцца, никто точного подсчета не ведет
И, да, чейто пельменей захотелось smile.gif
Ursula 19 ноя 2017 в 00:21
Цитата (СантаМария @ 19.11.2017 - 00:16)

Да никакой не надо. Слишком ядрено. Если хорошие пельмени, тонкое нежное тесто и сочное мясо с луком - зачем это уксусом дробить?
Sneg71 19 ноя 2017 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ursula @ 19.11.2017 - 00:21)
Если хорошие пельмени, тонкое нежное тесто и сочное мясо с луком - зачем это уксусом дробить?

Поддержу. Уксусом хорошо только паршивое мясо приглушить.

А лично я люблю посыпать пельмени сушеной мятой...
Ореховский 19 ноя 2017 в 00:23
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Ебать у тебя мамон, походу
Mistral 19 ноя 2017 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Для меня идеальный фарш для пельменей - из мяса молодых бычков с жирком. Не из отборных кусков, где одно филе, а срезать мясо с грудинки, лопатки , задней ноги, порезать крупно , дать отстояться сутки на холоде, затем быстро перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. И только после перемолов , добавить соль, крупно свежесмолотый черный перец и очень мелко нарезанный ядреный лук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх