Как правильно надо есть пельмени.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 19 ноя 2017 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
О! Тема для дискуссии господа, или нового срача gigi.gif
Ложкой или вилкой есть пельмени, тупым или острым концами яйца разбивать, что сначала, яйцо или курица, главные вопросы века gigi.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 19 ноя 2017 в 00:26
anders78 19 ноя 2017 в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Во блин, думал только кореш мой повернутый на количестве пельменей, ан нет, все время спрашивает, сколько варить, я х.з. как то по старинке, 2 чела полкило, семья- килограмм, а там кому как влезет, их же потом и пожарить можно. А пельмешки под водочку считать, так вообще богохульство, как по мне.
Sneg71 19 ноя 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mistral @ 19.11.2017 - 00:24)
Для меня идеальный фарш для пельменей - из мяса молодых бычков с жирком. Не из отборных кусков, где одно филе, а срезать мясо с грудинки, лопатки , задней ноги, порезать крупно , дать отстояться сутки на холоде, затем быстро перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. И только после перемолов , добавить соль, крупно свежесмолотый черный перец и очень мелко нарезанный ядреный лук.

Опять же поддержу в двух моментах: не надо пихать в пельмени вырезку и лук должен быть порезан мелко. Не понимаю тех, кто крошит лук оковалками почти в любое блюдо....
serg2628rus 19 ноя 2017 в 00:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вообще во времена СССР было много пельменных и в них кроме пельменей с мясом продавали пельмени:
с картошкой, с грибами, с творогом, с капустой, с морковкой, со свеклой, с репой, с редькой, с вишней, с фруктовыми начинками и еще черт знает с чем.
В Екатеринбурге в конце 70-х в одной пельменной насчитал 40 видов пельменей.
На Украине эти заведения назывались вареничными. Но вареники были тоже с такими же примерно начинками.
Я почему-то всегда брал с мясом (стандартные) gigi.gif
MCMLXI 19 ноя 2017 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
...........В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32!...............

тебе всегда 32 было?
Whitesman 19 ноя 2017 в 00:32
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
а у меня пачка на два захода.
мог бы и за один присест съесть, но в тарелку не влезает.

ну и водочки...
Хулинадор 19 ноя 2017 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Выковыриваю мясо,жую со сметаной,затем тесто.Со сметаной.С карапузнического возрасту.23-25 штучек-самое то.Пельмени должны быть без всяких завитушек!
Sneg71 19 ноя 2017 в 00:32
serg2628rus
Справедливости ради, вареники с мясом от пельменей сильно отличаются, и основное отличие одно: в пельменях мясо сырое, а в варениках отварное или обжареное.
ЮраШа 19 ноя 2017 в 00:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Catwalx @ 19.11.2017 - 00:43)
Ташемта моя бабка(а она из ненков) говорила завсегда"пелемени"!Как же я их люблю!И в Омск хочу!Ибо историческая родина!

велком в Омск rulez.gif привет Порт Артуру

Mistral 19 ноя 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sneg71 @ 19.11.2017 - 00:28)
Цитата (Mistral @ 19.11.2017 - 00:24)
Для меня идеальный фарш для пельменей - из мяса молодых бычков с жирком. Не из отборных кусков, где одно филе, а срезать мясо с грудинки, лопатки , задней ноги, порезать крупно , дать отстояться сутки на холоде, затем быстро перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. И только после перемолов , добавить соль, крупно свежесмолотый черный перец и очень мелко нарезанный ядреный лук.

Опять же поддержу в двух моментах: не надо пихать в пельмени вырезку и лук должен быть порезан мелко. Не понимаю тех, кто крошит лук оковалками почти в любое блюдо....

На бытовых мясорубках сплошное филе без пленок куда как легче провернуть, и вроде как, добавив молотый говяжий жир как бы получаешь жирный фарш. Но вкус у него совсем не тот, как из кусков со своим жиром и пленками. Поэтому приходится нести такое подготовленное мясо к мяснику, у него мясорубка промышленная, мощнее, жилы не наматывает на вал, а рубит их на раз. Этим сохраняется неповторимая консистенция фарша и вкус не теряется.

Это сообщение отредактировал Mistral - 19 ноя 2017 в 00:35
varga 19 ноя 2017 в 00:34
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
anders78
Цитата
а там кому как влезет, их же потом и пожарить можно.

так может рассуждать либо подлец, либо долбоёб. жарить вареные пельмени это даже гаже чем кота пнуть.
Sneg71 19 ноя 2017 в 00:37
Цитата (Mistral @ 19.11.2017 - 00:34)
На бытовых мясорубках сплошное филе без пленок куда как легче провернуть, и вроде как, добавив молотый говяжий жир как бы получаешь жирный фарш. Но вкус у него совсем не тот, как из кусков со своим жиром и пленками. Поэтому приходится нести такое подготовленное мясо к мяснику, у него мясорубка промышленная, мощнее, жилы не наматывает на вал, а рубит их на раз. Этим сохраняется неповторимая консистенция фарша и вкус не теряется.

Ну, у меня два варианта действий со своими пельменями: или берем советскую ручную мясорубку, или рубим мясо вручную...
roscomnah 19 ноя 2017 в 00:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
Варю иногда как пельмени мороженые "магнитовские" чебуреки

У них как не странно вкус более "пельменный" , и есть чего укусить

Или делаю сам рыбные которых теперь почемуто не продают

Как-то по приколу замутил рыбных "беляшей" тоже вкусссна надо будет чебуреков с рыбы навертеть...

с майонезом 72% вкусней всего

Это сообщение отредактировал roscomnah - 19 ноя 2017 в 00:39
пластырь 19 ноя 2017 в 00:37
   •  На сайте 15 лет
Цитата (СантаМария @ 19.11.2017 - 00:16)
а какой уксус надо использовать и в каких пропорциях?
тоже ни разу не пробовал..

Пару чайных ложек наверное, мне так кажется. Раз в несколько лет можно побаловаться для разнообразия.
А вообще, иногда горчицу кетчуп и майонез смешиваю и добавляю. Но чаще без кетчупа, не люблю его.
Ещё со сливочным маслом норм. Сверху перчиком чёрным посыпать... ммм..
Лучше домашние конечно, но редко получается поесть их.
oz2009 19 ноя 2017 в 00:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
я выработал свою идеальную процедуру поедания пленений.
Во првых когда варится бульон, обязательно добавляю по больше масло растительное, а кусочик сливочного у же в тарелку, и немного приправы карри при варке,
далее беру тарелку пошире и налаживаю пельменей штук 16-20 в один ряд должны влезть остальные ждут не стынут в кастрюле, потом подложим,
вот пельмени в один ряд уложены, заливаем бульоном но так, чтобы самые макушки остались снаружи, это важно, пару кусочков сыра небрежно кинуть они растают и иногда попадая разнообразят вкус, это тема),brake.gif далее на торчащие макушки наносим либо сметану, либо майонезик с кетчуп - по небольшой капельки, именно на каждый пельмень отдельно, ну и поперчить, если сметана то полагается с укропчиком !
первую рюмку начинаю подымать толка после того как сел первый пельмень и закусывать черным или серым хлебом, мля аж слюнки потекли, обожаю пельмешки. vilka.gif
и да не пераеваривайте пельмени, пусть лучше на медленном огне по томятся, и тесто должно быть плотненькое, упругое , так вкуснее.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 19 ноя 2017 в 00:45
Веталик 19 ноя 2017 в 00:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 23:38)

В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32! Это число имеет и сакральный смысл и метафизический и при всем этом 32 штуки реально позволяют наесться и чувствовать себя отлично до следующей трапезы.

Деточка, ты же лопнешь gigi.gif
А вообще все зависит от размера.
Ursula 19 ноя 2017 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Baylot @ 19.11.2017 - 00:15)
я один такой который штуками пельмени не считает? единственное место где не зададут вопрос _ А тебе скока штук?- это общепит... а так к кому не придёшь - скока штук?
да, хуй его знает, вали больше, что я не впихну, собака доест, в неё до хуя помещается....

Ну почему же.. я варю пельмени домашние в довольно насыщенном бульоне, не просто в воде с лаврушкой .. да и вопрос закипания - если сто штук сразу зафигачить в маленькую кастрюлю бульона со специями - ничего хорошего.
Скока штук - это не жадность, это нежелание убить свой труд..
Ну нахерачат вам сотню пельменей в гостях.. все это остывает.. надо вам - ну елозьте холодным пельменем в сметане. Даже собака несварение заработает..
TopRabbit 19 ноя 2017 в 00:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ИЖевод @ 18.11.2017 - 23:40)
Моя дочь съедает 8 пельменей, ей 2 года. Как быть?

Врёт она, чтобы в школу не ходить! ей уже 8!
Mistral 19 ноя 2017 в 00:42
Цитата (Sneg71 @ 19.11.2017 - 00:37)
Цитата (Mistral @ 19.11.2017 - 00:34)

Ну, у меня два варианта действий со своими пельменями: или берем советскую ручную мясорубку, или рубим мясо вручную...

В жару особо не наиграешься с сырым мясом, перемалывая на ручной мясорубке или рубая топориком. Мне удобнее холодный тазик с подготовленными кусочками отнести в ближайший гастроном и через 3 минуты получить желаемое.
serg2628rus 19 ноя 2017 в 00:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sneg71 @ 19.11.2017 - 00:32)
serg2628rus
Справедливости ради, вареники с мясом от пельменей сильно отличаются, и основное отличие одно: в пельменях мясо сырое, а в варениках отварное или обжареное.

Ну черт его знает - сколько видел как лепят вареники, так всегда фарш сырой. А пожили на Украине не мало. И да - на Украине никто из местных не называл пельмени пельменями, только варениками.

Кстати раз уж пошли рецепты хочу сказать что последние несколько лет в фарш стали с женой добавлять баранину и на пельмени и на котлеты. Обычно фарш делаем 500 гр говядины, 500 гр свинины и 200 гр баранины. Получается вкусно!
Catwalx 19 ноя 2017 в 00:44
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЮраШа @ 18.11.2017 - 23:33)
Цитата (Catwalx @ 19.11.2017 - 00:43)
Ташемта моя бабка(а она из ненков) говорила завсегда"пелемени"!Как же я их люблю!И в Омск хочу!Ибо историческая родина!

велком в Омск rulez.gif привет Порт Артуру

Братка да и рад вернуться,но теперь то я хохол,да!Несмотря на то что мои родственники из под Омска по отцовской линии,а по материнской из Курска!
Mistral 19 ноя 2017 в 00:46
Цитата (Ursula @ 19.11.2017 - 00:41)
Цитата (Baylot @ 19.11.2017 - 00:15)
я один такой который штуками пельмени не считает? единственное место где не зададут вопрос _ А тебе скока штук?- это общепит... а так к кому не придёшь - скока штук?
  да, хуй его знает, вали больше, что я не впихну, собака доест, в неё до хуя помещается....

Ну почему же.. я варю пельмени домашние в довольно насыщенном бульоне, не просто в воде с лаврушкой .. да и вопрос закипания - если сто штук сразу зафигачить в маленькую кастрюлю бульона со специями - ничего хорошего.
Скока штук - это не жадность, это нежелание убить свой труд..
Ну нахерачат вам сотню пельменей в гостях.. все это остывает.. надо вам - ну елозьте холодным пельменем в сметане. Даже собака несварение заработает..

Для варки пельменей беру широкую кастрюлю с невысокими бортами - сотейник диаметром 30 см. Ставлю на самую большую конфорку, довожу воду до кипения, солю и быстро, по - одному опускаю подготовленные пельмени, все время мешая в кипящей воде ложкой.
ZlojDiadia 19 ноя 2017 в 00:46
Пока варятся пельмени, режем мелко лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка поджариваем в масле на сковороде и туда же засандаливаем
вареные пельмени. Перемешиваем, подливаем уксуса по вкусу и жарим до корки на пельменях.

Не благодарите:)

P.S. еще укропчиком присыпать можно и перцем черным по настроению

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 19 ноя 2017 в 00:48
Mistral 19 ноя 2017 в 00:47
Цитата (ZlojDiadia @ 19.11.2017 - 00:46)
Пока варятся пельмени, режем мелко лук и чеснок.
Лук и чеснок слегка поджариваем в масле на сковороде и туда же засандаливаем
вареные пельмени. Перемешиваем, подливаем уксуса по вкусу и жарим до корки на пельменях.

Не благодарите:)

Не дождётесь dont.gif
Whitesman 19 ноя 2017 в 00:47
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
Цитата
Или делаю сам рыбные которых теперь почемуто не продают

продают. только там рыбы нет.

я вот помню, работал в одном госучреждении, там повара самолепные делали.
ну, до того вкусно.
я приходил брал две порции, и кило замороженных домой.

а в деревне, в детстве, ходили в гости к родственникам.
у них семья большая 4 детей, и взрослых трое.
так они по 1500 штук лепили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх