Как правильно надо есть пельмени.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 19 ноя 2017 в 00:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (varga @ 19.11.2017 - 00:34)
anders78
Цитата
а там кому как влезет, их же потом и пожарить можно.

так может рассуждать либо подлец, либо долбоёб. жарить вареные пельмени это даже гаже чем кота пнуть.

Бухой чель? Ты пробовал? Или только твоя рецептура незыблема, долбоеб, или подлец?
ДядяЛарс 19 ноя 2017 в 00:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (TomZenger @ 18.11.2017 - 23:44)
В детстве на троих сжирали три тазика пельменей. Пока лепили один тазик, сжирали предыдущий. Лет так к 20ти - 40 штук пожрать за раз было. Теперь мне 35. 12 пельменей - прям вот моя порция. И не обожрался и не голодный.

А чо жрали, пока лепили первый таз? Неужели без закуски??? brake.gif
fin4 19 ноя 2017 в 00:49
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
я обычно не считаю. но, думаю 5 штук(самолепных) под рюмку, а пьём мы немало. upset.gif

одинизмногих 19 ноя 2017 в 00:49
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (varga @ 19.11.2017 - 01:34)

так может рассуждать либо подлец, либо долбоёб. жарить вареные пельмени это даже гаже чем кота пнуть.

Так если всё по технологии делать - вполне хороший результат получается. Я если их жарю, то сначала отвариваю до полуготовности в малом объёме жидкости, а когда бульон меняет своё агрегатное состояние с жидкости в пар, добавляю растительное масло. В итоге получается мягкая, почти тушёная, начинка, и сваренная изнутри и обжаренная до золотистой корочки внешняя часть теста. Что-то похожее на чебурек, только в уменьшенном масштабе. Ну а дальше как положено: сметанка, зелень, черный душистый хлеб, чесночок...
P.S. ...и ни один кошак при этом страдать не будет. gigi.gif
пластырь 19 ноя 2017 в 00:49
   •  На сайте 15 лет
Кстати, пельмени должны быть стандартного размера. Для меня это важно. Маленькие - это не то. Никогда не покупаю.
MamaLays 19 ноя 2017 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ursula @ 18.11.2017 - 23:48)
Цитата (ИЖевод @ 18.11.2017 - 23:40)
Моя дочь съедает 8 пельменей, ей 2 года. Как быть?

Перестать гордиться этим сомнительным фактом и кормить дочь нормально. Пельмени - еда не для двухлеток.

мясо с тестом чем не нормально? наверняка дают котлетку с гарниром из крупы - другое агрегатное состояние исходных ингредиентов, все!
КугуЮмо 19 ноя 2017 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пельмени могут весьма сильно по размеру отличаться, странно пытаться выводить идеальное количество. Я подкоголи (марийский аналог вареников) предпочитаю в силу более приятного размера.
НеВсеТак 19 ноя 2017 в 00:54
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
Я еще не совсем охолстел чтобы считать пельмени.
Есть только 2 критерия к пельмехам. Много и мало.
serg2628rus 19 ноя 2017 в 00:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
Забыл добавить (склероз) - когда были студентами варили суп из пельменей. Пельмени были вместо мяса. С картошкой, с зажаркой из моркови и лука.
Тоже было вкусно.
Вообще по мне пельмени это очень вкусно, в любом виде - вареные, жареные. Лишь бы были пельмени.
одинизмногих 19 ноя 2017 в 00:59
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Так, раз тут столько гуру пельменного производства собрались, то у мну есть вопрос: а в каком объёме жидкости надо варить правильные пельмени? Тут жеж если в плепорцыи ошибёшься, то получится либо холодец либо настой с под варёных яиц...
upset.gif
copok2 19 ноя 2017 в 01:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
Не для срача, но, моё личное ИМХО, это вот такая вот советская пельменница, и, соответственно аналогичные ей, но круглые, например, и являются "стандартными" пельменями, которыев замороженом виде примерно с чайную ложку по площади, в вареном - чуть меньше столовой.

А вообще, с МАНТАМИ возьни меньше, а соку больше, так что я как то больше манты люблю. и сметанка 26%. 3-4 штуки съел, по объему примерно как стакан граненый, каждый - и ваще огонь. и сыт и весел.

Это сообщение отредактировал copok2 - 19 ноя 2017 в 01:07
Kraftway 19 ноя 2017 в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Обычно около 15 пельменей съедаю, а 20 уже зашкаливает и больше не лезет.
CareyMahoney 19 ноя 2017 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (serg2628rus @ 19.11.2017 - 00:57)
варили суп из пельменей.

Лет 35 назад было, дед говорит, что будешь на обед, суп или пельмени, я выбрал пельмени, так он их отварил в своем супе. Принес большую миску с разогретым супом и стал мне из него пельмени вылавливать. Горечь и детскую обиду от испорченных пельмений помню до сих пор.
Diman77 19 ноя 2017 в 01:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Шлюз @ 18.11.2017 - 23:43)
А кому полтинник? Пятьдесят штук съедать?

Равиоли итальянские, они микроскопические, по сравнению с нашими!
grably 19 ноя 2017 в 01:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (whatze @ 18.11.2017 - 22:44)
я их обычно ем ртом.
такая вот традиция ))))

Попробуй для разнообразия не только ртом, рекомендую gentel.gif
рекрут 19 ноя 2017 в 01:10
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
Цитата (одинизмногих @ 19.11.2017 - 00:59)
Так, раз тут столько гуру пельменного производства собрались, то у мну есть вопрос: а в каком объёме жидкости надо варить правильные пельмени? Тут жеж если в плепорцыи ошибёшься, то получится либо холодец либо настой с под варёных яиц...
upset.gif

объем воды должен быть 2,357 литра, кастрюля строго желтая, плита только марки Витязь, варить исключительно на правой дальней камфорке в период 18.00-19.30 т.к. в это время расположение Луны относительно кастрюли с пельменями таково, что ее магнитные и гравитационные поля наиболее оптимальным образом структурируют тесто
serg2628rus 19 ноя 2017 в 01:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Пропорции должны быть примерно такими - 1 кг пельменей надо варить в 5-7 литровой кастрюле. Пельменям должно быть свободно. Так меня учила одна моя двоюродная бабушка, а ее учил повар который еще до революции уже был знаменитым. Она много советов давала. Но к сожалению по молодости и глупости все не запомнил. Готовила она очень хорошо.
ЗЫ А вообще у каждого свои рецепты и я не истина в последней инстанции. Попробуй по всякому и выбери что тебе подойдет по вкусу.

Massimo35 19 ноя 2017 в 01:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Бабка троль gigi.gif

overtkoma 19 ноя 2017 в 01:18
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
Я полкило могу наебнуть. Не жиртрест.
КапитанВрун 19 ноя 2017 в 01:20
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
Бля, не я один такой ебанутый оказывается
Тоже ел пельмени всегда по количеству лет
В 37 остановился
Юджи 19 ноя 2017 в 01:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хммм... я как-то примерно прикидывал, если мерить стандартными магазинными, то полкило - это нажраться от пуза. Грамм 300 - чутка не хватает. Поэтому лично для меня оптимально где-то 400грамм. Ну и понятно, сварить с лаврушкой, потом выложить на тарелку с маслицем, перчика черного сверху, и со сметанкой! Заябись!

...бля, пойду пельмешек куплю, чет жрать захотелось
Танкред 19 ноя 2017 в 01:29
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 23:38)
Долгие годы меня мучил один не разрешенный вопрос. Как же правильно есть пельмени?

Да этот вопрос не только имеет сакральный смысл, но и прикладной. Идеальное количество пельменей позволяет нормально позавтракать, пообедать и поужинать при этом не оставшись голодным и не перенасыщенным.

В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32! Это число имеет и сакральный смысл и метафизический и при всем этом 32 штуки реально позволяют наесться и чувствовать себя отлично до следующей трапезы.

Считаю что нужно добавить, что предпочитаю я пельмени стандартного размера, а не какие то там равиолли...

А какие традиции по поеданию пельменей строго соблюдаете Вы?

Видимо, у нормального человека количество съедаемых пельменей равно возрсту, вот как у тебя.
мне 39 - съедаю 39 пельменей (да, я провел эксперимент и подсчитал!)
скоро сорок. Проверю!
komekatse 19 ноя 2017 в 01:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
CareyMahoney
Цитата
Лет 35 назад было, дед говорит, что будешь на обед, суп или пельмени, я выбрал пельмени, так он их отварил в своем супе.

Дед так что, посуду экономил что ли? Он поди и компот туда вылил, что бы стаканы не пачкать.
RealVor автор 19 ноя 2017 в 01:32
Пророк  •  На сайте 10 лет
Цитата (Танкред @ 19.11.2017 - 01:29)
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 23:38)
Долгие годы меня мучил один не разрешенный вопрос. Как же правильно есть пельмени?

Да этот вопрос не только имеет сакральный смысл, но и прикладной. Идеальное количество пельменей позволяет нормально позавтракать, пообедать и поужинать при этом не оставшись голодным и не перенасыщенным.

В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32! Это число имеет и сакральный смысл и метафизический и при всем этом 32 штуки реально позволяют наесться и чувствовать себя отлично до следующей трапезы.

Считаю что нужно добавить, что предпочитаю я пельмени стандартного размера, а не какие то там равиолли...

А какие традиции по поеданию пельменей строго соблюдаете Вы?

Видимо, у нормального человека количество съедаемых пельменей равно возрсту, вот как у тебя.
мне 39 - съедаю 39 пельменей (да, я провел эксперимент и подсчитал!)
скоро сорок. Проверю!

О! Привет! Так и думал, что есть люди которые поймут!
ШурикМурик 19 ноя 2017 в 01:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
Эт смотря какие. Если женские, то особый навык нужен
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх