Как правильно надо есть пельмени.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 19 ноя 2017 в 01:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
В пиалу наливается бульон от пельменей, добавляем уксус, мелко порезанный репчатый лук и чеснок, черный перец. Перед маканием пельмень надкусываем, что бы жидкость попала внутрь.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 19 ноя 2017 в 01:36
Polument 19 ноя 2017 в 01:52
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 11 лет
Русский человек ест пельмени до тех пор, пока первый не упрется в стул...
Ursula 19 ноя 2017 в 02:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Polument @ 19.11.2017 - 01:52)
Русский человек ест пельмени до тех пор, пока первый не упрется в стул...

Это свинья так жрет - чтоб хрючево уже в навоз поперло. А нормальные люди едят умеренно и со вкусом.
Танкред 19 ноя 2017 в 02:03
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (RealVor @ 19.11.2017 - 01:32)
Цитата (Танкред @ 19.11.2017 - 01:29)
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 23:38)
Долгие годы меня мучил один не разрешенный вопрос. Как же правильно есть пельмени?

Да этот вопрос не только имеет сакральный смысл, но и прикладной. Идеальное количество пельменей позволяет нормально позавтракать, пообедать и поужинать при этом не оставшись голодным и не перенасыщенным.

В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32! Это число имеет и сакральный смысл и метафизический и при всем этом 32 штуки реально позволяют наесться и чувствовать себя отлично до следующей трапезы.

Считаю что нужно добавить, что предпочитаю я пельмени стандартного размера, а не какие то там равиолли...

А какие традиции по поеданию пельменей строго соблюдаете Вы?

Видимо, у нормального человека количество съедаемых пельменей равно возрсту, вот как у тебя.
мне 39 - съедаю 39 пельменей (да, я провел эксперимент и подсчитал!)
скоро сорок. Проверю!

О! Привет! Так и думал, что есть люди которые поймут!

Привет!
Пельмени - еда сакральная. Они требуют особого подхода. С бухты-барахты есть их нельзя! dont.gif
Unloki 19 ноя 2017 в 02:06
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 22:38)

если пельмени есть я их ем. нету не ем.
поштучно не считал, у нас продают на развес разные пельменя, вареники, хинкали и бендерики -это такой сложенный блинчик треугольной формы с начинкой как в пельмене, их не варят а только жарят.
так вот поштучно не считал они все разного размера, обычно на двоих оптимально 850 грамм если варить.
но с легкостью в одно рыло съем и кило, а жаренных обычно влезает больше чем вареных. gigi.gif
RealVor автор 19 ноя 2017 в 02:08
Пророк  •  На сайте 10 лет
Цитата (Танкред @ 19.11.2017 - 02:03)
Цитата (RealVor @ 19.11.2017 - 01:32)
Цитата (Танкред @ 19.11.2017 - 01:29)
Цитата (RealVor @ 18.11.2017 - 23:38)
Долгие годы меня мучил один не разрешенный вопрос. Как же правильно есть пельмени?

Да этот вопрос не только имеет сакральный смысл, но и прикладной. Идеальное количество пельменей позволяет нормально позавтракать, пообедать и поужинать при этом не оставшись голодным и не перенасыщенным.

В общем после многих лет экспериментов я пришел к выводу, что лучшее количество пельменей это столько же сколько и мне лет - 32! Это число имеет и сакральный смысл и метафизический и при всем этом 32 штуки реально позволяют наесться и чувствовать себя отлично до следующей трапезы.

Считаю что нужно добавить, что предпочитаю я пельмени стандартного размера, а не какие то там равиолли...

Видимо, у нормального человека количество съедаемых пельменей равно возрсту, вот как у тебя.
мне 39 - съедаю 39 пельменей (да, я провел эксперимент и подсчитал!)
скоро сорок. Проверю!

О! Привет! Так и думал, что есть люди которые поймут!

Привет!
Пельмени - еда сакральная. Они требуют особого подхода. С бухты-барахты есть их нельзя! dont.gif

Да! Вначале нужно особым образом настроиться и подготовиться, а лишь потом думать о том как бы поесть пельменей...
DeiNirus 19 ноя 2017 в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
С годами пришёл к одному варианту: несмотря на непереносимость лактозы(то ещё гадство!!!), поедаю не пельмени со сметаной, а сметану с пельменями biggrin.gif
грамм 50 сливочного масла(нарезанного полосками, дабы растворилось и растеклось), несколько капель лечо и томатного кетчупа по краям тарелки(а вдруг захочется разнообразия и остроты в процессе)-даже большие сиськи иногда приедаются.
Пару раз можно сбрызнуть 9% раствором уксуса(но и без него неплохо).
А потом в центр блюда бахнуть 2-3 столовых Ложки сметанки, да пожирней!!!
Накалываешь пельмешку(желательно свою, домашнюю!), проведёшь по ободку тарелки, собирая соус(но не много!!!)Так чтобы немного цвет набрала...
А потом, как лопатой подхватываешь шматочек сметанки...и в рот, чтобы не обжечься, но Охнуть! Вкуснота!!! pray.gif
p.s.: И всё это голосом Карцева, естественно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 19 ноя 2017 в 02:30
ОксанаМск 19 ноя 2017 в 02:22
Сейчас точно знаю: 14 пельмешков домашней лепки . Могу только в обед или на ужин. Теперь не верится, но в студенческие годы я спокойно их ела по 20 на завтрак(!) Проснулась, умылась, слопала пельмени, подкрасилась и на занятия помчалась. Стройнющая была, ммммм... Не в коня корм - про меня поговорка.

Теперь с утра и аппетита нет такого, и мгновенно всё на бёдрах отложится, поэтому надо осторожничать)) Ещё хочу сказать, что теперь распробовала, что пельмени нужно есть ложкой. Последние года два так делаю. В ресторане я их не заказываю, а дома никто не видит. Взяла ложку и сок точно чувствуется, а не вытекает от проколов вилкой. Всем рекомендую.

У моего мужа есть тётушка - веселая интеллигентная женщина с хорошим чувством юмора, тактичная, образованная, очаровательная. Так вот. Она ест пельмени руками. Извиняется, что с детства так привыкла и просто не может по- другому, вкус не чувствует. Вы знаете, я такое впервые видела, хоть это и было в домашней обстановке, но я удивленно поглядывала на неё тогда, а сейчас я её понимаю, пельмешки должны быть с соком, тем более, что наши домашние пельмени защипываются по краю и не сворачиваются кругляшом, удобно можно взять за кончик. Надо попробовать в одиночестве.
m19v60a 19 ноя 2017 в 02:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (CareyMahoney @ 19.11.2017 - 02:45)
Пельмени надо есть тазиками и не ограничивать себя какими-то циферками dont.gif

До тех пор, когда крайний во рту, а первый начинает просится наружу rulez.gif

Это сообщение отредактировал m19v60a - 19 ноя 2017 в 02:31
DeiNirus 19 ноя 2017 в 02:34
Цитата (ОксанаМск @ 19.11.2017 - 02:22)
Сейчас точно знаю: 14  пельмешков домашней лепки . Могу только в обед или на ужин. Теперь не верится, но в студенческие годы я  спокойно  их ела по 20 на завтрак(!) Проснулась, умылась, слопала пельмени, подкрасилась и на занятия  помчалась. Стройнющая была, ммммм... Не в коня корм - про меня поговорка.

Теперь с утра и аппетита нет такого, и мгновенно всё на бёдрах отложится, поэтому  надо осторожничать)) Ещё хочу сказать, что  теперь распробовала, что пельмени нужно есть ложкой. Последние года два так делаю. В ресторане я их не заказываю, а дома никто не видит. Взяла ложку и сок точно чувствуется, а не вытекает  от проколов вилкой. Всем рекомендую.

У моего мужа есть тётушка - веселая интеллигентная женщина с хорошим чувством юмора, тактичная, образованная, очаровательная. Так вот. Она ест пельмени руками. Извиняется, что с детства так привыкла и просто не может по- другому, вкус не чувствует. Вы знаете, я такое впервые видела, хоть это и было в домашней обстановке, но я удивленно поглядывала на неё тогда, а  сейчас  я её понимаю, пельмешки должны быть с соком, тем более, что наши домашние пельмени защипываются по краю и  не сворачиваются кругляшом, удобно можно взять за кончик. Надо попробовать в одиночестве.

По-возможности приготовьте для тётушки(да и для себя-любимой) "позы"-и руками покушать можно, и соку в них!!!уммм, объеденье!

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 19 ноя 2017 в 02:35
truevap 19 ноя 2017 в 02:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
Хмм домашних 40-50 штук норма для меня..
42 года
Travolda 19 ноя 2017 в 02:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вот так надо

Это сообщение отредактировал Travolda - 19 ноя 2017 в 02:46
revun 19 ноя 2017 в 03:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что бы первый пельмень в стул упирался, а последний запихивать со стороны рта.
FunnyBanana 19 ноя 2017 в 03:49
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
тоже ел пельмени с детства по кол-ву лет..
но сейчас пока последний пельмень в рот запихаю - первый уже из задницы выдавливается deg.gif
Cudilario 19 ноя 2017 в 03:53
Цитата (ИЖевод @ 18.11.2017 - 23:40)
Моя дочь съедает 8 пельменей, ей 2 года. Как быть?

Нахуя двухлетнего ребёнка кормить пельменями?
Касатка 19 ноя 2017 в 04:33
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Cudilario @ 19.11.2017 - 03:53)

Нахуя двухлетнего ребёнка кормить пельменями?

А почему нет?
Нахуа кормить ребенка котлетами с макаронами? А куриной лапшой, суп считается чуть ли не диетическим? А фрикадельками с пюрешкой?
Какие проблемы с пельменями? Тесто, мясо. Или вы своему чаду лет до семи протертое только даете?
Двухлетнему ребенку так то прописан уже общий стол. Ничего ужасного в самолепных пельменях нет. Это не картошка фри и нагетсы.
Пельмени вареные, сытные, полезные. Ничем не хуже всяких супов, если еще и с бульоном.
Про вред пельменей расскажи, почему это 2х летним их нельзя?
А что можно, расскажешь?
А по теме, покупные пельмени (бывает), только с майонезом могу есть.
Самолепные из хорошей свининки и говядины, без всего. В бульон, пара лаврушек и несколько горошин черного перца. 10-12 штук, больше не влезет.
Самолепные без всяких добавок очень вкусные. Я вообще не люблю особо специи всякие, майонезы и кетчупы. Потому самолепные, без всего.
А покупные хоть и качественные, но не такие вкусные, потому майонез.
MMCMirage 19 ноя 2017 в 07:28
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
- Дедуля, хочешь мы тебе пельмешек налепим?
- Мне шемдесят восем лет. Не надо пельмешек. Я же сдохну! И ваще - Хуй вам, а не квартира!
lol.gif
Larek 19 ноя 2017 в 08:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
А я пельмени за еду не считаю. Для меня еда - это суть наесться, а вот пельмени - это лакомство, но только домашние самолепные, отваренные в крепком говяжьем бульоне или на бульоне из суповой курицы. Варить пельмени на воде - это кощунство.
kirr851 19 ноя 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет

Лепить два очень больших пельменя.
kirr851 19 ноя 2017 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Larek @ 19.11.2017 - 08:53)
А я пельмени за еду не считаю. Для меня еда - это суть наесться, а вот пельмени - это лакомство, но только домашние самолепные, отваренные в крепком говяжьем бульоне или на бульоне из суповой курицы. Варить пельмени на воде - это кощунство.

Так после перовй варки как раз нужный бульон и образуется. Рыбаки же придумали тройную уху, здесь тот же принцип moderator.gif
skar21 19 ноя 2017 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
- Приготовьте мне 99 пельменей
- А чё уж не сотню
- 100 я не съем , я что , свинья что ли
Larek 19 ноя 2017 в 09:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
kirr851
это когда варишь в одной кастрюле несколько порций подряд? Какой там бульон? Там уже будет "кисель".
Gaskoner 19 ноя 2017 в 09:12
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
32 пельменя? ТО есть 32 еще в горле - а на первом уже сидишь? gigi.gif
mckeyveter 19 ноя 2017 в 09:12
Анархист  •  На сайте 15 лет
правильно есть пельмени надобно с водкой
buduma 19 ноя 2017 в 09:15
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Я сейчас пельмени ем нечасто (здоровье не дает). Но если уж приключилась оказия, то ем с оливковым маслом, сверху лимоном брызну от души. Семья не понимает, посему ем отдельно от них.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх