Предложение о возмещении ущерба от страховой компании. Что делать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
piratinec 11 окт 2017 в 23:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС, у меня была ещё хуже ситуация, страховая требовала поллимона.
тебе уже правильно написали выше, действовать надо на опережение.
для начала напиши им ответ (например как мой), и ищи адвоката.
прикладываю свой ответ на письмо, о возмещении ущерба, от страховой.

Предложение о возмещении ущерба от страховой компании. Что делать?
Геныч 11 окт 2017 в 23:15
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
[QUOTE=Schuka,11.10.2017 - 23:03]

[QUOTE]Закон об ОСАГО и основанная на нем Единая методика не препятствуют включению в рамках гражданско-правового спора по ГК РФ  полной стоимости ремонта и запчастей в состав подлежащих возмещению убытков потерпевшего от ДТП. Суды при этом могут уменьшать суммы ущерба, если в процессе ремонта использовались новые  детали, узлы и агрегаты, которые имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной  замене, а также, если виновник ДТП изыщет более разумный способ исправления повреждений имущества.[/QUOTE]

Так что не все так однозначно. [/QUOTE]
А это и есть полная замена узлов на новые - узлы на новую машину меняются только в сборе.

Нормальный износ это например тормозные диски, но не крыло. [/QUOTE]
То есть если в мой 13-тилетний Шнив прилетит гонщик, страховая с учётом износа даст мне за крыло/бампер/фонари 5000? Я подам в суд на страховую/виновникп с целью купить новые кожашки. А суд пошлет меня на разборку либо к Армену в гараж для шпатлевания с дальнейшей покраской валиком и подтвердит правоту страховщика?

Это сообщение отредактировал Геныч - 11 окт 2017 в 23:20
Schuka 11 окт 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пятровiч @ 11.10.2017 - 23:14)
Цитата (Schuka @ 11.10.2017 - 23:03)
Цитата (Пятровiч @ 11.10.2017 - 23:01)
Цитата (Schuka @ 11.10.2017 - 22:48)
КС указал иное. ОСАГО компенсирует в пределах износа. Остальное виновник.

Не поленился, загуглил. Вот что сказал КС:
Цитата
Закон об ОСАГО и основанная на нем Единая методика не препятствуют включению в рамках гражданско-правового спора по ГК РФ  полной стоимости ремонта и запчастей в состав подлежащих возмещению убытков потерпевшего от ДТП. Суды при этом могут уменьшать суммы ущерба, если в процессе ремонта использовались новые  детали, узлы и агрегаты, которые имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной  замене, а также, если виновник ДТП изыщет более разумный способ исправления повреждений имущества.

Так что не все так однозначно.

А это и есть полная замена узлов на новые - узлы на новую машину меняются только в сборе.

Нормальный износ это например тормозные диски, но не крыло.

Но если на крыле была вмятина, которую можно было вытянуть и перекрасить, а страховая заменила крыло на новое, то владелец ОСАГО эти действия оплачивать не должен и не будет. Или виновник мог купить крыло на вторичке и оплатить его перекраску, а страховая не уведомляя поменяла крыло на новое.
Интересно было бы глянуть за что насчитали по ОСАГО и по КАСКО.

Только если виновник это сделал. См решение КС.
xXxЯxXx 11 окт 2017 в 23:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Я вообще не понимаю причину дискуссий, осаго- 400к, да пусть они там детали хоть из золота отливают, до 400к это только их проблемы.
С бумажками к юристу и составлять заявление о мошенничестве.
N1ck3l 11 окт 2017 в 23:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
А тс сообщил в установленные законом сроки о ДТП в свою страховую? просто, если нет, то страховая виновнику починит авто, а деньги будет требовать с виновника. Вот такой тупой закон.
N1ck3l 11 окт 2017 в 23:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (piratinec @ 11.10.2017 - 23:15)

Я МСК в 2011 году сдал на проверку в ОБЭП, написав заявление, а затем получил деньги. Потом я отсудил у них ещё чистыми около 20 тысяч. А сейчас они вроде банкрот, или в регионах пропали.
Schuka 11 окт 2017 в 23:29
Цитата (Геныч @ 11.10.2017 - 23:15)
[QUOTE=Schuka,11.10.2017 - 23:03]

[QUOTE]Закон об ОСАГО и основанная на нем Единая методика не препятствуют включению в рамках гражданско-правового спора по ГК РФ  полной стоимости ремонта и запчастей в состав подлежащих возмещению убытков потерпевшего от ДТП. Суды при этом могут уменьшать суммы ущерба, если в процессе ремонта использовались новые  детали, узлы и агрегаты, которые имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной  замене, а также, если виновник ДТП изыщет более разумный способ исправления повреждений имущества.[/QUOTE]

Так что не все так однозначно. [/QUOTE]

Нормальный износ это например тормозные диски, но не крыло. [/QUOTE]
То есть если в мой 13-тилетний Шнив прилетит гонщик, страховая с учётом износа даст мне за крыло/бампер/фонари 5000? Я подам в суд на страховую/виновникп с целью купить новые кожашки. А суд пошлет меня на разборку либо к Армену в гараж для шпатлевания с дальнейшей покраской валиком и подтвердит правоту страховщика?

Вы покупаете новые а разницу с виновника. Или он сам выправляет.
ZGIIGZ 11 окт 2017 в 23:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (plymouth485 @ 11.10.2017 - 22:37)
Цитата (qwaga @ 11.10.2017 - 22:16)
Сколько было сказано, но нет блять, дураков на сто лет уже есть.
РОСГОССТРАХ, блеать!!!  faceoff.gif

да тут уже выбирать не приходиться-или месячные очереди за осаго,или недельные сидения за е-осаго,так что первое где пропускает то и берут!сам в росгосстрахе и не хотел там страховаться,но вск,ингос,макс,еще парочка просто не пропускала,и это в апреле,сейчас говорят еще хуже!

Ну незнаю...Зря ругаешь е-осаго. Я вчера за 4 часа спокойно разбив монитор все-таки наконец-то купил это еб*чее е-осаго в Ингосе... rulez.gif
Геныч 11 окт 2017 в 23:41
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
Schuka , я приезжаю в свой сервис, мой доктор говорит мне ставить новые запчасти. Сервис не гаражный, чеки-шмеки дают. Разницу я предъявляю своей страховой через суд. А страховая красиво отскакивает, тыкая мне решением суда о гараж-ремонте? Правильно я понимаю?
Ryazanec 11 окт 2017 в 23:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
Была такая же херня в мой адрес со стороны конторы ВСК, правда в году 2008, если не ошибаюсь. Лимит на тот момент был вроде 120000 руб. Ну и суммы ущерба в разы меньше, конечно. Вобщем по независимой экпертизе (на которой я естесственно не присутствовал, т.к. никто меня туда не звал) сумма восстановительного ремонта что-то около 17 тыр, с учетом износа по ОСАГО моя страховая, на тот момент вроде Ингосстрах, выплатила 12,5 тыр. Ну и Вск хотел с меня 4,5 тыр доплаты. Естесственно, я получил консультацию юриста, благо была такая бесплатная возможность, и он порекомендовал два путя: 1. Либо вообще не реагировать и ждать срок давности три года - 99% успеха. 2. Либо позвонить исполнителю-автору письма и сказать, что ДОБРОВОЛЬНО (как указано в письме) я возмещать ничего не буду, жду повестки в суд, на который и пришлю своего адвоката. Я позвонил, сначала мне опять предлагали явиться и ДОБРОВОЛЬНО расстаться с кровными, а потом тупо слились, сославшись на командировки, более значимые дела и "вообще некогда"...и все скатилось по первому пути)) Чего и Вам, ТС, от души желаю!!
tamerlan666 12 окт 2017 в 00:03
Добрый клоун  •  На сайте 18 лет
Цитата
10 тыщ раз в год или 112к за раз? хм и впрямь проще не покупать..
разок так влетаешь на 112к и это 10 лет полиса сразу покрывает без аварийного

а разок на 300? или пару раз за 10 лет?

аааа, знаю, ты будешь гаситься и "выплачивать по 300 рублей в месяц терпиле"?

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 12 окт 2017 в 00:04
RXj 12 окт 2017 в 01:14
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
Цитата (Schuka @ 11.10.2017 - 23:18)

А если довести до суда и притянуть свою страховую как соответчика? Так можно или в суде отошлют? Было бы нормально, пусть между собой бодаются lol.gif
Дондиридон 12 окт 2017 в 01:20
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
Цитата (piratinec @ 11.10.2017 - 23:15)

А чем кончилось-то?
Так и не ответили и всё замялось?
Или был суд? Выйграл или проиграл?
Выслали документы?
Schuka 12 окт 2017 в 01:37
Цитата (Геныч @ 11.10.2017 - 23:41)
Schuka , я приезжаю в свой сервис, мой доктор говорит мне ставить новые запчасти. Сервис не гаражный, чеки-шмеки дают. Разницу я предъявляю своей страховой через суд. А страховая красиво отскакивает, тыкая мне решением суда о гараж-ремонте? Правильно я понимаю?

Получаете заключение сервиса, отправляете письмо виновнику с предложением самостоятельно устранить, отправляете письмо изготовителю с просьбой предоставить бу.

Все естественно без всяких гараж сервисов.

Дальше В суд. Страховая тут особо не причем. Она вам по ОСАГО все выплатила.
Schuka 12 окт 2017 в 01:38
Цитата (RXj @ 12.10.2017 - 01:14)
Цитата (Schuka @ 11.10.2017 - 23:18)

А если довести до суда и притянуть свою страховую как соответчика? Так можно или в суде отошлют? Было бы нормально, пусть между собой бодаются lol.gif

Можно, но только если ее расчет меньше закона.
plymouth485 12 окт 2017 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ZGIIGZ @ 11.10.2017 - 23:40)
Цитата (plymouth485 @ 11.10.2017 - 22:37)
Цитата (qwaga @ 11.10.2017 - 22:16)
Сколько было сказано, но нет блять, дураков на сто лет уже есть.
РОСГОССТРАХ, блеать!!!  faceoff.gif

да тут уже выбирать не приходиться-или месячные очереди за осаго,или недельные сидения за е-осаго,так что первое где пропускает то и берут!сам в росгосстрахе и не хотел там страховаться,но вск,ингос,макс,еще парочка просто не пропускала,и это в апреле,сейчас говорят еще хуже!

Ну незнаю...Зря ругаешь е-осаго. Я вчера за 4 часа спокойно разбив монитор все-таки наконец-то купил это еб*чее е-осаго в Ингосе... rulez.gif

ну в марте я тоже за 2 часа гдет сделал,а сейчас ребята говорят совсем плохо-то на какие то совсем левые страховые отсылает,которых даже представительств в городе нет,то еще что то нибудь придумают,ну и как бы в профиле у тебя Москва указана,а там,когда у нас в Воронеже обычное осаго ночами караулили,у вас можно было свободно купить без очередей))
plymouth485 12 окт 2017 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 01:37)

Получаете заключение сервиса, отправляете письмо виновнику с предложением самостоятельно устранить, отправляете письмо изготовителю с просьбой предоставить бу.

это получается,что если сейчас начал действовать приоритет на направление на ремонт,где обязаны ставить только новые детали,то такие письма-предложения рекой потекут?
хомосапиенс 12 окт 2017 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
шли их на хуй, у тебя ответственность застрахована, условия договора ты не нарушал. регресс она может предъявить только себе)))
iambad 12 окт 2017 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Два месяца назад соседу такое же пришло, я ему сказал чтобы ответом потребовал документы, что и где менялось и доказательства необходимости замены.

Но он не стал и пошел заплатил, 10 тыщ.

Кстати добавлю: страховая у него РОСГОССТРАХ

Это сообщение отредактировал iambad - 12 окт 2017 в 12:26
Дондиридон 12 окт 2017 в 15:17
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
Выглядит, что тупо на "понты" берут.
Заплатит - хорошо. Если нет, то и в суд они не пойдут, просто ещё сотню таких писем отправят, кто-то да и принесет свои деньги.
Schuka 12 окт 2017 в 15:23
Цитата (plymouth485 @ 12.10.2017 - 08:42)
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 01:37)

это получается,что если сейчас начал действовать приоритет на направление на ремонт,где обязаны ставить только новые детали,то такие письма-предложения рекой потекут?

Надо будет смотреть судебную практику. Как только будет отработано - потекут и письма и иски.
AK79 12 окт 2017 в 15:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (svhanz @ 11.10.2017 - 23:10)
Что-то я считал-считал и у меня вся арифметика рухнула..
Ну хрен с ним, выплатили эти полудурки 112тыр. Ну и что из этого? Эта сумма находится в рамках 400тыр. Какие блть убытки эти прожорливые твари понесли?
Более того, за счет виновника дтп они получат дополнительные деньги при заключении нового договора, ибо безаварийность теперь нулевая и скидки хрен.
Гранату им блть отправить, а не деньги...
пысы: ну если автор сам не накосорезил при заключении договора. А то есть у нас таланты, которые по-дешевке липовые полисосаго покупают. Я исходил из того, что автор таки покупал реальный полис в реальной конторе, если что...

Ну у обычного человека мож и не сходится, а в страховой посчитали, сколько денег они потеряли, если бы по старинке заплатили деньгами с учётом износа, после чего послав на #@й потерпевшего автовладельца. А тут, получается, в угаре жадности приняли закон о ремонте, не подумав, что ремонтировать то придётся новыми деталями. Типа от черных юристов избавились, а тут такой косяк. Короче говоря, и торт съесть, и на диету сесть у РГС не получилось, вот и пытаются воображаемую прибыль возместить за счёт виновника.
Кстати, лет 10 назад у меня была обоюдка (а это оба виноваты) с одним типом с КАСКО. Абсолютно так же моя на тот момент страховая, та самая РГС возместила ему 30 тыр, которая ему заплатила ЕГО компания по КАСКО. У меня ещё был вопрос, откуда там 30 тыров (я в своей 9-ке вообще ничего не делал, удар был еле еле, мы одновременно тронулись задом на парковке. гиббоны угарали). Но тем не менее всё, что хотела страховая второго участника по выплатам КАСКО, моя РГС (я реально сейчас сказал - моя?) выплатила, и с меня ничего не требовала потом. А сейчас, по ходу, законы поменяли.

Это сообщение отредактировал AK79 - 12 окт 2017 в 15:52
kamazist 12 окт 2017 в 15:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
а нельзя ли нахуй послать? из за того что не известили об оценке автомобиля, на которой я хотел бы присутствовать?
Может там ремонта на 5 тысяч рублей, а Вывсёврети....
FedFed 12 окт 2017 в 16:14
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (iskander496 @ 11.10.2017 - 22:31)
Люди, вы читать умеете? Там же написано - ПРЕДЛОЖЕНИЕ. А не ТРЕБОВАНИЕ.

Мол, чел, а не хочешь ли возместить? Нет? Ну и ладно.

ну дык можно ответным письмом предложить страховой пойти нахуй. не хотите? ну как хотите, было бы предложено lol.gif
Joke72 12 окт 2017 в 16:25
пионэр  •  На сайте 15 лет
Цитата (kamazist @ 12.10.2017 - 18:53)
а нельзя ли нахуй послать? из за того что не известили об оценке автомобиля, на которой я хотел бы присутствовать?
Может там ремонта на 5 тысяч рублей, а Вывсёврети....

я всегда представлял себе так - я же застраховал свою ответственность? то есть заплатил за то, что вместо меня мой косяк с потерпевшим будет разбирать страховщик. вот между собой и договаривайтесь - сколько этот ремонт стоит и у кого расчет вернее - спорьте да судитесь
...наивный, ага smile.gif
но, лять, разве по уму не так оно должно быть?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх