Предложение о возмещении ущерба от страховой компании. Что делать?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edik333 12 окт 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
смысл страховки тогда в чем ?
нахер она нужна при таком раскладе .
Schuka 12 окт 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Joke72 @ 12.10.2017 - 16:25)
Цитата (kamazist @ 12.10.2017 - 18:53)
а нельзя ли нахуй послать? из за того что не известили об оценке автомобиля, на которой я хотел бы присутствовать?
Может там ремонта на 5 тысяч рублей, а Вывсёврети....

я всегда представлял себе так - я же застраховал свою ответственность? то есть заплатил за то, что вместо меня мой косяк с потерпевшим будет разбирать страховщик. вот между собой и договаривайтесь - сколько этот ремонт стоит и у кого расчет вернее - спорьте да судитесь
...наивный, ага smile.gif
но, лять, разве по уму не так оно должно быть?!

Вы застраховали свою ответственность в пределах страховой выплаты. На эту выплату есть определенные ограничения. И ее не хватает для покрытия ущерба второй стороне.

Вот вторая сторона с вас деньги и тянет.
Joke72 12 окт 2017 в 17:52
пионэр  •  На сайте 15 лет
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 20:23)
а нельзя ли нахуй послать? из за того что не известили об оценке автомобиля, на которой я хотел бы присутствовать?

я всегда представлял себе так - я же застраховал свою ответственность? то есть заплатил за то, что вместо меня мой косяк с потерпевшим будет разбирать страховщик. вот между собой и договаривайтесь - сколько этот ремонт стоит и у кого расчет вернее - спорьте да судитесь

Вы застраховали свою ответственность в пределах страховой выплаты. На эту выплату есть определенные ограничения. И ее не хватает для покрытия ущерба второй стороне.

"в пределах" было б, если назначен предел ( 400 тыр вроде? ) и при превышении его - в разборках приходится участвовать и мне, страхователю
а когда ущерба на 110 тыр, но я тебе больше 63 не дам (потому что я так хочу, у меня правила такие) - это уже какое то "долевое участие в ответственности" от страховой

"наебизнес", одним словом. с государственным размахом. кто б сомневался

Это сообщение отредактировал Joke72 - 12 окт 2017 в 17:58
evg489 12 окт 2017 в 17:56
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
К юристу однозначно
Схема возмещения издержек между каско и осаго вызывает большие сомнения, есть шанс откидаться в суде
Schuka 12 окт 2017 в 18:45
Цитата (Joke72 @ 12.10.2017 - 17:52)
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 20:23)

"в пределах" было б, если назначен предел ( 400 тыр вроде? ) и при превышении его - в разборках приходится участвовать и мне, страхователю
а когда ущерба на 110 тыр, но я тебе больше 63 не дам (потому что я так хочу, у меня правила такие) - это уже какое то "долевое участие в ответственности" от страховой

"наебизнес", одним словом. с государственным размахом. кто б сомневался

Это называется "франшиза". И да - правила то заранее известны. При этом виновнику никто не мешает самому достать детали и устранить ущерб.
Joke72 12 окт 2017 в 20:30
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 21:45)
Это называется "франшиза". И да - правила то заранее известны. При этом виновнику никто не мешает самому достать детали и устранить ущерб.

вот что нашел про страховую франшизу:

Цитата
Франшизой в страховании называют долю ущерба, которая не покрывается страховой компанией. Она может быть выражена:

В денежном выражении. При этом договором устанавливается сумма, в пределах которой страховщик не несёт ответственности.
    В процентах от страховой суммы.

Кроме того, разделяют несколько видов франшиз:

Условная. Если ущерб меньше франшизы, выплата не производится. Если ущерб больше франшизы, страховщик выплачивает возмещение в полном объёме (без вычета франшизы).
    Безусловная. Такая франшиза вычитается из суммы возмещения вне зависимости от размера ущерба.

если я правильно понял, то это либо определенная сумма (минимальный предел), при ущербе ниже которой страховщик предлагает "разбираться самому", либо опять же, определенная сумма, которую страховщик договаривается брать с любого страхового случая. сумма заранее определена (в денежном выражении или в процентах от страховой суммы)

так что - посчитаем ущерб, а потом я его компенсирую насколько сам посчитаю нужным - это не франшиза. придумайте другой термин для этого действа

Цитата
И да - правила то заранее известны

а то, что они НАВЯЗАНЫ - вас не смущает?

Цитата
При этом виновнику никто не мешает самому достать детали и устранить ущерб

лолшто? мы об осаго говорим, не забыли?

Это сообщение отредактировал Joke72 - 12 окт 2017 в 20:34
Schuka 12 окт 2017 в 20:39
Цитата (Joke72 @ 12.10.2017 - 20:30)
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 21:45)

вот что нашел про страховую франшизу:

Цитата
Франшизой в страховании называют долю ущерба, которая не покрывается страховой компанией. Она может быть выражена:

В денежном выражении. При этом договором устанавливается сумма, в пределах которой страховщик не несёт ответственности.
    В процентах от страховой суммы.

Кроме того, разделяют несколько видов франшиз:

Условная. Если ущерб меньше франшизы, выплата не производится. Если ущерб больше франшизы, страховщик выплачивает возмещение в полном объёме (без вычета франшизы).
    Безусловная. Такая франшиза вычитается из суммы возмещения вне зависимости от размера ущерба.

если я правильно понял, то это либо определенная сумма (минимальный предел), при ущербе ниже которой страховщик предлагает "разбираться самому", либо опять же, определенная сумма, которую страховщик договаривается брать с любого страхового случая. сумма заранее определена (в денежном выражении или в процентах от страховой суммы)

так что - посчитаем ущерб, а потом я его компенсирую насколько сам посчитаю нужным - это не франшиза. придумайте другой термин для этого действа

Цитата
И да - правила то заранее известны

а то, что они НАВЯЗАНЫ - вас не смущает?

Ну понятно что франшизу я имел не совсем в буквальном смысле.

Сейчас есть ОСАГО - это компенсация фактического ущерба и работ по устранению фактического ущерба но не более чем. Да это навязано, но это несколько лучше чем ничего, с точки зрения пострадавшего.

По гк - есть возможность компенсации фактического ремонта. Сумма естественно не равна ущербу и работам. Что КС подтвердил и указал что разницу выплачивает виновник.

Соответсвенно бодаться можно двумя путями - оспаривать сумму ущерба виновником в сторону увеличения, самостоятельно устранять ущерб, последнее намного сложнее, просто покупка бу деталей не пройдет.
Schuka 12 окт 2017 в 20:42
Цитата
лолшто? мы об осаго говорим, не забыли?

В решение КС есть и это. Там логика такая - пострадавший может купить новую деталь, но если виновник предоставит замену более дешевую то используется она. Обязанности искать детали возложена на виновника, кроме деталей с естественным износом.
Joke72 12 окт 2017 в 20:57
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 23:39)
Да это навязано, но это несколько лучше чем ничего, с точки зрения пострадавшего

ну вот и никакое это не страхование ответственности, это налог, imho

просто очередная схема "со всех собрать, потом по честному между всеми понемножку поделить". как бы по честному, как бы между всеми.
сборщика/распределяльщика не забыть, как без него то?
сборы на капремонт сразу вспоминаются lol.gif АБСОЛЮТНО то же самое

что-то у нас все инновации на одно лицо "а давайте соберем со всех, потом раздадим кому сколько получится". и давайте соберем побольше, побольше, побольше
Цитата

В решение КС есть и это. Там логика такая - пострадавший может купить новую деталь, но если виновник предоставит замену более дешевую то используется она. Обязанности искать детали возложена на виновника, кроме деталей с естественным износом

подбирать запчасти из говна и палок - виновнику, а ездить потом на этом - потерпевшему? интересная логика.
как насчет предложения заменить сразу машину? не в меру пафосный мерседес на ладу калину? чем не "более дешевая замена"? © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 12 окт 2017 в 21:02
Schuka 12 окт 2017 в 21:00
Цитата (Joke72 @ 12.10.2017 - 20:57)
Цитата (Schuka @ 12.10.2017 - 23:39)
Да это навязано, но это несколько лучше чем ничего, с точки зрения пострадавшего

ну вот и никакое это не страхование ответственности, это налог, imho

просто очередная схема "со всех собрать, потом по честному между всеми понемножку поделить". как бы по честному, как бы между всеми.
сборщика/распределяльщика не забыть, как без него то?
сборы на капремонт сразу вспоминаются lol.gif АБСОЛЮТНО то же самое

что-то у нас все инновации на одно лицо "а давайте соберем со всех, потом раздадим кому сколько получится". и давайте соберем побольше, побольше, побольше

Да нет, страхование - только фактического ущерба. Это как страхование от залития по фактическому ущербу - вроде одна полоса обоев пострадала, но пострадавший может и имеет право потребовать за всю комнату.
qwaga 12 окт 2017 в 21:19
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (plymouth485 @ 11.10.2017 - 23:37)
Цитата (qwaga @ 11.10.2017 - 22:16)
Сколько было сказано, но нет блять, дураков на сто лет уже есть.
РОСГОССТРАХ, блеать!!!  faceoff.gif

да тут уже выбирать не приходиться-или месячные очереди за осаго,или недельные сидения за е-осаго,так что первое где пропускает то и берут!сам в росгосстрахе и не хотел там страховаться,но вск,ингос,макс,еще парочка просто не пропускала,и это в апреле,сейчас говорят еще хуже!

Не убивайте за "нерекламу"!
Пришел в Ре.о гарантия, 15 минут купил новую. Москвабад, Мневники. 22 сентября было. 5730, альмера. Скидки там у меня.
etech 12 окт 2017 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТС пиши ответ:

ИДИТЕ НА ХУЙ,
так как с соответствии с упомянутой вами позицией Конституционного суда РФ
сумма причиненного потерпевшему ущерба, рассчитываемая в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом износа подлежащих замене деталей, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что оснований для взыскания с гражданина И. суммы причиненного ущерба не имеется, поскольку этот ущерб, исчисленный с учетом такого износа, был полностью возмещен страховой компанией.
...
страховое возмещение выплачено в достаточной для производства восстановительного ремонта автомобиля истицы сумме, которая не превышает предельный размер страховой суммы
...
суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении требований В.А. Реутова к гражданке Б., действовал правомерно, поскольку причиненный истцу ущерб в полном объеме взыскан с ООО "Росгосстрах" в пределах лимита ответственности страховой компании.

Ссыль на позицию КС РФ

UPD Но поддержкой адвоката всё-таки заручись. cool.gif

Это сообщение отредактировал etech - 12 окт 2017 в 21:38
Slawka 12 окт 2017 в 21:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
С меня сверх выплаты страховой 200к требовали через суд еще 360к через независисимую суд порешил мне выплатить 40(вместо 360) с вас пытаются стрести разницу между работами и выплатами
Требуйте независимую, ищите повреждения устранненные, но не указанные в справке.
kony 12 окт 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не понятно как при наличии двух страховок при расчетах стоимости использовали обе.Терпила имеет КАСКО плюс как потерпевшему ему положена компенсация по ОСАГО виновника.Потерпевший решает по какой страховке ему выгоднее делать ремонт.При чем КАСКО у потерпевшего ежегодно стоит не плохих денег а не бесплатное удовольствие.Так что тут на лицо попытка страховой на шару минимизировать потери.Да и само требование похоже на письмена коллекторских говноконтор.Плюс интересы страховой в суде будет представлять штатный юрист и 15 процентов к стоимости это гон.Я бы просто реально забил болт на подобное предложение от страховой.Если им так охота то пускай пытаются доказать в суде законность своих требований и сумму.Но к юристу бы сходил на консультацию.Еще юрист подскажет как правильно составить ответ чтоб его вручить под роспись страховой.Эта мелочь желательно для подстраховки.Только не стоит чтоб писал сам юрист.Денег стоить будет.Там письмо в произвольной форме прокатит.Ну и не забывай что даже при плохом раскладе и у приставов работают нормальные люди.Можно договорится чтоб исполнительный не отправлял.Сам будешь ежемесячно вносить обговоренную с приставом сумму.Реквизиты он даст.Да еще добавлю как может развиваться данная ситуация.Страховая попытается после твоей претензии в тихую подать в мировой суд.Мировой суд в детали сильно не вдается.Решение вынесет без твоего участия.Большинство контор на это и расчитывают выставляя завышенные суммы и преподносят исковые требования в выгодном для себя свете.Тебе главное сразу в 10 дневный срок отменить этот судебный приказ.Сложного в этом ничего нет и помощь юриста не требуется.После этого страховой останется только обращаться в Федеральный суд.А они знают что тут на шару уже не прокатит.

Это сообщение отредактировал kony - 12 окт 2017 в 22:22
Schuka 13 окт 2017 в 13:48
Цитата
подбирать запчасти из говна и палок - виновнику, а ездить потом на этом - потерпевшему? интересная логика.
как насчет предложения заменить сразу машину? не в меру пафосный мерседес на ладу калину? чем не "более дешевая замена"? ©

А это самое классное - нужно не просто подобрать, купить, но еще и предоставить кучу сертификатов о том что деталь надлежащего качества.
Liam02 13 окт 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (etech @ 13.10.2017 - 00:37)
ТС пиши ответ:

ИДИТЕ НА ХУЙ,
так как с соответствии с упомянутой вами позицией Конституционного суда РФ
сумма причиненного потерпевшему ущерба, рассчитываемая в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом износа подлежащих замене деталей, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что оснований для взыскания с гражданина И. суммы причиненного ущерба не имеется, поскольку этот ущерб, исчисленный с учетом такого износа, был полностью возмещен страховой компанией.
...
страховое возмещение выплачено в достаточной для производства восстановительного ремонта автомобиля истицы сумме, которая не превышает предельный размер страховой суммы
...
суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении требований В.А. Реутова к гражданке Б., действовал правомерно, поскольку причиненный истцу ущерб в полном объеме взыскан с ООО "Росгосстрах" в пределах лимита ответственности страховой компании.

Ссыль на позицию КС РФ

UPD Но поддержкой адвоката всё-таки заручись. cool.gif

Очень не хочется вас разочаровывать, но вы бы хоть дочитали сам судебный акт на который ссылаетесь, а то вырвали абзац который вам понравился и разбрасываетесь хуями!
etech 13 окт 2017 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Liam02 @ 13.10.2017 - 20:32)
Очень не хочется вас разочаровывать, но вы бы хоть дочитали сам судебный акт на который ссылаетесь, а то вырвали абзац который вам понравился и разбрасываетесь хуями!

Страховую нахуй послать никогда не мешает. Всё ноют бедняги об убыточности и продолжают жрать кактус.

Но вы правы, позиция КС РФ не в пользу топикстартера. Тогда остается только искать разногласия между калькуляциями по каско и осаго и дрючить страховую на разницу работ и материалов.
Дондиридон 19 окт 2017 в 20:22
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
ТС!
Что сказал юрист, если ходил?
Или как продвигается эта ситуация?
programker 9 фев 2018 в 11:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
Письмо получил от РгС аналогичное.

Кто обращался к юристам? Правомерно ли требуют разницу полной выплаты и выплаты с учетом износа деталей?
Ответсвенность 400 тыс не покрывает данные расходы?
Евгений2307 26 мар 2018 в 17:50
У меня такая же ситуация. Подскажите, чем завершилось у вас? И что посоветуете делать?

Евгений2307 26 мар 2018 в 18:04
Называется предложение. А на втором листе написано «в случае не оплаты данных требований»
Serges автор 26 мар 2018 в 21:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет.
В ответ я написал письмо о том чтобы мне предъявили полный пакет документов, во избежании мошеннических действий против меня. Отправил заказным письмом с описью и уведомлением. Получил уведомление, что письмо они получили, ну и короче тишина, чем все закончится, напишу-).
АфоняБорщов 29 мар 2018 в 23:36
Всем, привет !
Вот, на днях тоже получил подобное послание, спустя 2,5 года после ДТП ! Теперь, тоже вот думаю, куда копать ?

Это сообщение отредактировал АфоняБорщов - 29 мар 2018 в 23:51
АфоняБорщов 29 мар 2018 в 23:46
Цитата (Serges @ 26.03.2018 - 21:18)
Всем привет.
В ответ я написал письмо о том чтобы мне предъявили полный пакет документов, во избежании мошеннических действий против меня. Отправил заказным письмом с описью и уведомлением. Получил уведомление, что письмо они получили, ну и короче тишина, чем все закончится, напишу-).

А Вы, ответ им когда писали ? В октябре, когда тему создавали ? И как быстро уведомление о получении пришло ?
ssmac 29 мар 2018 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Serges , всё проще простого;

все экспертизы и калькуляции они были обязаны делать при тебе, предупреждая тебя заранее, предлагая тебе присутствовать, и предъявлять тебе результаты вовремя, а не всё постфактум и тем более только требование по финансам;

все "повреждённые" детали кто-то куда-то дел или присвоил, а не передал тебе под роспись и с актами осмотров и оценок, получается что этот кто-то и получил натуральрый доход, но не ты -- вот к нему пусть и обращаются за возмещением разницы; кратко -- так;

найми юриста, при таких исходных это дело стопроцентно выигрышное, и любой мало-мальски шарящий и натасканный профи возьмётся за это как за гарантированный заработок, сам не вытянешь, там много бумаги надо исписать и сделать это безошибочно/правильно, а у юристов-практиков уже есть заготовки-шаблоны заявлений и программа действий; все расходы на юриста и на твоё время можно потом будет заявить в суде как подлежащие возмещению, и их возместят чуть не автоматически; ргс играет на нервах у неискушённых обывателей, а у искушённых она сосёт с проглотом и причмоком; стань искушённым =)); нибзди, будем за тебя кулаки держать, но сам шевелись тоже;
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх