Предложение о возмещении ущерба от страховой компании. Что делать?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssmac 30 мар 2018 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (АфоняБорщов @ 29.03.2018 - 23:36)
Всем, привет !
Вот, на днях тоже получил подобное послание, спустя 2,5 года после ДТП ! Теперь, тоже вот думаю, куда копать ?

сто раз абисняли почему именно такие сроки; объяснишь и ты кому-нибудь когда-нибудь;

потому что срок исковой давности к физикам -- три года, а к юрикам -- два; вот они и ждут этого промежутка, когда они ещё могут иск против персоны заявить, а персона против них -- тоже заявить может, но его (иск) стопроцентно можно будет просто отклонить;

в таких случаях надо отклонять дело по любым формальным нестыковкам, и не забывать и не забивать приходить в суд, иначе, при отсутствии возражений со стороны оппонента решение будет вынесено в пользу истца с вероятностью в 99,99%; иногда достаточно прийти и сказать "нет, не согласен", и претензии отклоняются; борись;
itelma 30 мар 2018 в 00:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
Никак не реагировать.
Если письмо без уведомления.
ssmac 30 мар 2018 в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Serges , вот ещё что вспомнил/сообразил, просто явись в суд и заяви, что надо было и ставить детали б/у, приобретая их ровно по насчитанным ценам, а если стервис этого сделать не захотел и не смог, то ты не обязан отвечать перед какими-то третьими лицами по обязательствам ещё других третьих лиц; твоя сумма укладывается в предел оплачиваемого нанесённого ущерба -- всё, а то что ргс хочет сама себе выплатить какую-то (пусть даже и реальную) разницу, так хотеть ей не запрещено, но закон не поддерживает её подобное желание, и ты это желание ни исполнять, ни обеспечивать не обязан;
ssmac 30 мар 2018 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
тьфублять, некрофильская тема, не посмотрел на даты, того кто эксгумировал moderator.gif ; но тем не менее всегда актуальная rulez.gif , потому так активно срач и пошёл;
АфоняБорщов 30 мар 2018 в 00:18
Цитата (itelma @ 30.03.2018 - 00:06)
Никак не реагировать.
Если письмо без уведомления.

Просто бросили в почтовый ящик.
АфоняБорщов 30 мар 2018 в 00:22
Цитата (ssmac @ 30.03.2018 - 00:16)
тьфублять, некрофильская тема, не посмотрел на даты, того кто эксгумировал moderator.gif ; но тем не менее всегда актуальная rulez.gif , потому так активно срач и пошёл;

Тема не некрофильская, как Вы выразились, а вполне живая. ТС отписался о состоянии дела буквально пару дней назад.
ssmac 30 мар 2018 в 00:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
если что, то я лично у ргс выигрывал суд, на нормальную сумму их нахлобучили тогда; в итоге они переплатили от того чем могли бы отделаться (если бы сразу адекватную сумму на ремонт выделили бы, хуйсним, даже на 10% меньше) раза в два-три точно;

в суде выигрывает тот -- кто лучше подготовился, понты и слёзы там не катят;
ssmac 30 мар 2018 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (АфоняБорщов @ 30.03.2018 - 00:22)
Цитата (ssmac @ 30.03.2018 - 00:16)
тьфублять, некрофильская тема, не посмотрел на даты, того кто эксгумировал  moderator.gif ; но тем не менее всегда актуальная rulez.gif , потому так активно срач и пошёл;

Тема не некрофильская, как Вы выразились, а вполне живая. ТС отписался о состоянии дела буквально пару дней назад.

да, я разобрался -- почитал предыдущую страницу; ну тогда и я не зря пальцы свои мучал, шлёпая по планшету;
GreatEmperor 30 мар 2018 в 05:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хитрожопые пидорасы эти страховщики. По Каске ремонт полный произвели, а по Осаге с учетом износа посчитали.По идее осага должна покрывать ВСЕ издержки пострадавшего в случае ДТП. Так что нанимай юриста, и пусть он доказывает, что оплата регресса по КАСКЕ должна производиться в пределах лимита по ОСАГЕ, т.е. в размере до 400 т.р.
Foxnsk 30 мар 2018 в 12:06
День добрый. Вот и мне пришло подобное... Подскажите что в ответ писали. Пример письма если можно.

Foxnsk 30 мар 2018 в 12:07
продолжение

Foxnsk 30 мар 2018 в 12:11
так же прислали:
-справка о дтп
-ремонт-калькуляция
-платежное поручение
-оценку неким экспертом ООО"Автоконсалтинг плюс" эксперт Караманов О.К.
-Выдержка из постановления Конституционного суда от 10 марта 2017г. N 6-П
-Доверенность на Середина Даниила Романовича (фигурирует на 1 листе)

Foxnsk 30 мар 2018 в 12:12
Само собственно постановление КС

Alex0053 30 мар 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Для возмущающихся, и прочих "наивных чукотских мальчиков", есть одна "волшебная" фраза - РЕГРЕССНЫЙ ИСК.
lexa37rus 30 мар 2018 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (PeleMeShOk @ 11.10.2017 - 20:51)
А какая ситуация? Ты виновник, РГС должна оплатить ремонт другой машины, а свою чинишь за свой счет.

Сорри, картинка не прогрузилась. А почему с тебя деньги РГС требует??? ты ж осагу покупаешь, щас вроде она 460 тыроф покрывает.

Блин снова картинка сменилась))
А почему у тебя лимит 62100 вместо 400000?? Может страховался по какой-то "лайт" программе?

какая программа. просто по осаго виновника выплатили пострадавшему сумму с учетом износа запчастей. а он по каско отремонтировал как положено. сответсвенно его стаховая требует с виновника разницу. в свое время тоже был удивлен но так оно и есть. каско это когда ты без проблем ремонтируешь свою машину а твоя страховая потом взыскивает с виновника бабло.
lky 30 мар 2018 в 12:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Serges @ 11.10.2017 - 20:44)
В июне попал в ДТП, Я виновник, был трезв, с места аварии не скрылся.
У меня ОСАГО россгорстрах.
В интернете мало информации по этому поводу, если кто попадал в такую ситуацию, прошу написать, что предпринимали, и чем закончилось все.

P.S. Так же из документов было прислано:
Калькуляция
Справка ГИБДД
Заказ наряд по выполненным работам.

По идее любой юрист их раком поставить должен. ОСАГО до 400к вроде, так пусть с нее и берут. А БУ или новое дело совсем другой стороны. ОСАГО покрывает авто гражданскую ответственность, такой именно случай и наступил.
Евгений2307 30 мар 2018 в 23:34
Я смотрю только РГС в основном такой хернёй страдает! Конченные твари, типо между строк умеют читать! А вообще, если эта система работает, то я в очередной раз ху*ю от наших законов! В случае ДТП нужно надеяться, что у второго участника нет КАСКО! Иначе придется разницу за износ самому платить!!! Нахрена ОСАГО с лимитом 400 не понятно! Как говорится, всё для людей!!!

Это сообщение отредактировал Евгений2307 - 30 мар 2018 в 23:36
Garik499 30 мар 2018 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Daimond1984 @ 11.10.2017 - 21:03)
у ТС какой то лимит по осаго 62100
вот почему это, нужно уже выяснять, что это за хрень.

Страховые начали износ регрессом взыскивать с виновника. Вот починили они на 112 тыр, потом посчитали, что разница между деталями с износом и новыми составляет 50 тыр. Вот эти деньги они и тянут с виновника. Просто раньше они сами занижали выплаты за счет износа, теперь они так не могут, оплачивают новые детали, но дельту между износом и новьем взыскивают с виновника. Суды на их стороне.
Поэтому я хз почему до сих пор кто-то приобретает не левые полисы ОСАГО.
Евгений2307 7 июн 2018 в 14:51
Цитата (Serges @ 26.03.2018 - 21:18)
Всем привет.
В ответ я написал письмо о том чтобы мне предъявили полный пакет документов, во избежании мошеннических действий против меня. Отправил заказным письмом с описью и уведомлением. Получил уведомление, что письмо они получили, ну и короче тишина, чем все закончится, напишу-).

Доброго времени суток! Как у вас обстоят дела? Мне тут сейчас с Тульского РГС звонили, говорят что у них для меня шикарное предложение! До суда если я готов платить, они мне делают скидку 40%)))
tuatara 7 июн 2018 в 15:08
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
Страховая компания вправе предъявить виновнику возмещение суммы расходов в следующих случаях:
ДТП произошло по причине алкогольного, наркотического состояния или другого опьянения на момент дорожной аварии.
Виновный в ДТП водитель был с просроченными правами или вовсе без прав. Шофер управлял чужим автомобилем без доверенности на управление транспортным средством.
У водителя грузового автомобиля просроченный талон о ТО.
Виновник ДТП скрылся с места совершения автомобильной аварии.
Виновник аварии не вписан в полис ОСАГО.
ДТП случилось во время, которое не указано в полисе.
Виновник умышленно спровоцировал ДТП или по своему замыслу был ее прямым соучастником.
Serges автор 4 сен 2018 в 14:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Всем привет, прошло 10 месяцев, вот пришла повестка в суд. В субботу схожу. Отпишусь.
Евгений2307 4 сен 2018 в 14:18
Вот уроды....
Лукфьяше 4 сен 2018 в 20:10
Уху ел  •  На сайте 8 лет
Цитата (Serges @ 4.09.2018 - 16:12)
Всем привет, прошло 10 месяцев, вот пришла повестка в суд. В субботу схожу. Отпишусь.

Ждём. Загадывать не буду, но надеюсь, что всё получится...
varvar600 4 сен 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Liam02 @ 11.10.2017 - 20:57)
ТС был виноват в ДТП, потрепевший воспользовался своим КАСКО в РГС.
РГС оплатили ремонт потерпевшей машины по КАСКО, т.е. фактический ремонт, по полису ОСАГО забрали часть суммы, но с учетом износа и теперь хотят разницу за весь ремонт, т.к. по КАСКО потратились без износа.

Раньше по нашим законам любой суд посылал нахер, вот ОСАГО и все, однако теперь конституционный суд РФ, сказал, нифига, пусть виновник доплачивает, вот РГС и начал такие письма счастья рассылать!

Все как говорится для людей!

а что не так? все верно. ты виновник, вот и раскошеливайся. другое дело если бы пострадавшему счет выставляли.
занимаюсь запчастями, в частности как раз таки работаем с кузовщиками, которые работают по договорам со страховыми. так вот, там цены "заходные" ужас. еле "входим" по ценнику. Все вопросы подобного рода нужно отправлять тем, кто рассчитывает цены на запчасти, на нормо часы и прочее, потому что они охерели.
Евгений2307 9 сен 2018 в 11:27
Ну что там на суде?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх