Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 08:25
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Ну вот такие мы сейчас.

Mein Kott (помогите)
Цитата (ТРИША @ 19.09.2017 - 08:21)
А почтовый перевод сможете принять? А то я тоже со всякими электронными кошельками не дружу. В качестве "вернуть" с удовольствием получу ракушек с берега я из них рукодельничаю. А тут они стоят дороже, чем я Вам смогу отправить ;)

Ракушки зимой только появятся))
Все комментарии:
Шутишь 19 сен 2017 в 08:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не нашла нигде в беседе номер счета. Тс, напишите мне в личку, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Шутишь - 19 сен 2017 в 08:52
кошачийпапа 19 сен 2017 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Потому и прошу помощь, у тех, кто прошёл подобное. Что кололи-давали и сколько?

Зайдите в тему "Жизнь домашнего приюта для котеек". Котомама может что то эффективное посоветует.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 09:02
Цитата (кошачийпапа @ 19.09.2017 - 08:59)
Цитата
Потому и прошу помощь, у тех, кто прошёл подобное. Что кололи-давали и сколько?

Зайдите в тему "Жизнь домашнего приюта для котеек". Котомама может что то эффективное посоветует.

Спасибо, зайду)
кошачийпапа 19 сен 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Если у кота чумка, то у меня в городе очень опытные волонтеры, спасающие бездомных животных, с этой чумкой

Кстати в Анапе есть зоомагазин по адресу ул. Крымская 120. там продавец помогает бездомным котейкам. Обратитесь, подскажет ветеринара грамотного.
кошачийпапа 19 сен 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Котейке здоровья. Вытаскивайте всеми силами.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 09:15
Цитата (кошачийпапа @ 19.09.2017 - 09:05)
Кстати в Анапе есть зоомагазин по адресу ул. Крымская 120. там продавец помогает бездомным котейкам. Обратитесь, подскажет ветеринара грамотного.

Спасибо, я учту.
МилаБелик 19 сен 2017 в 09:19
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Хлоргексидин обжигает слизистую! его только наружное можно использовать.
Котику здоровья!
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 09:34
Цитата (МилаБелик @ 19.09.2017 - 09:19)
Котику здоровья!

Хлоргексидин в ветке назначили применять для промывания носа. Потому и стала им пользоваться. До этого о его существовании даже не подозревала.

Спасибо.)
ltsts 19 сен 2017 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Подниму тему.

Про хлоргексидин подтверждаю, пользовать надо осторожно и в малых концентрациях. Очень нежелательно, чтобы кот его проглатывал, как в вашем случае, тк в желудке эта химия не очень полезна.

Это сообщение отредактировал ltsts - 19 сен 2017 в 14:28
Sloняра 19 сен 2017 в 15:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
Новости есть?
МилаБелик 19 сен 2017 в 16:12
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2017 - 09:34)
Цитата (МилаБелик @ 19.09.2017 - 09:19)
Котику здоровья!

Хлоргексидин в ветке назначили применять для промывания носа. Потому и стала им пользоваться. До этого о его существовании даже не подозревала.

Спасибо.)

Не надо хлоргексидином нос промывать! не верите - попробуйте сами как это ужасно, жжёт так что мозги кипят. Можно всю слизистую спалить.
Лучше всего промывать нос специальным солевым раствором типа "Аквалор".
ltsts 19 сен 2017 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
+500 рублей на лечение кота.
(в качестве апа темы)
подтягиваемся, народ, по чуть-чуть соберется денюжка на лекарства и обследование коту.
от полтиника-сотни с каждого не убудет, а у кота появится шанс выжить.

Это сообщение отредактировал ltsts - 19 сен 2017 в 17:52
Akela76 19 сен 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
Как обещал, скинул тему моей подруге-ветврачу, вот ее рекомендации:

"цефтриаксон( развести на 5 кубиков новокаина, колоть внутримышечно 1 раз в сутки по 1 кубику) - купить один флакон в людской аптеке, колоть 5 дней. Нос промывать нафтизином. Подкожно - глюкоза+витамин С( аскорбинка в ампулах) в соотношении 10 к 1 ( 10 кубов глюкозы+1 кубик аскорбинки), можно добавить рибофлавин( 1 кубик туда же) - это поддерживающий коктейль. Кота НЕ КОРМИТЬ! Можно поставить кефир или йогурт, насильно не кормить!
Это не кальцевироз, это банальная простуда."

ПыСы
Скинь номер счета, помогу немного

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19 сен 2017 в 18:26
Вальдымар 19 сен 2017 в 18:23
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sloняра @ 19.09.2017 - 15:11)
Новости есть?

Есть.

Люди ебанулись.
ТСиха, я вот нюхом чую, шо у тебя есть соседский пацан, который хлеб видет через день.

Но ты тащишь кота, которого усыпить надо, под шумок еще деньги тянешь. Ненавязчиво.

Шпальну ка я тему. moderator.gif
Sloняра 19 сен 2017 в 18:34
Цитата (Вальдымар @ 19.09.2017 - 18:23)
Цитата (Sloняра @ 19.09.2017 - 15:11)
Новости есть?

Есть.

Люди ебанулись.
ТСиха, я вот нюхом чую, шо у тебя есть соседский пацан, который хлеб видет через день.

Но ты тащишь кота, которого усыпить надо, под шумок еще деньги тянешь. Ненавязчиво.

Добрый вечер,Вальдымар.Куда шпалу кидать изволите,стесняюсь спросить?Тут оценок не ставят).Не интересна тема,так Вас и не звали.Всего доброго.

Это сообщение отредактировал Sloняра - 19 сен 2017 в 18:42
Пропальщик 19 сен 2017 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вальдымар - ты плохой человек.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19 сен 2017 в 19:01
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 19:12
Простите.
Была в отключке. Наверное вчера всё таки своё сотрясение башки я получила при падении. Сегодня была просто никакой, с головной болью, тошнотой и вялостью.
Ну да ладно...

По коту.
В середине дня коту вдруг стало неимоверно лучше. Он вышел из коробки уже не к еде (что-что, а ест он очень хорошо и пьёт тоже), а именно ко мне. Решил поиграть с моими ладонями, потом в "Царь горы" (или "наш Хусимчик выше всех") полазив по мне от коленей до плеч.
А потом, будто вспомнив, "ах-да, я ж болею" - превратился снова в тряпочку, пустив сопли и забравшись в коробку.

По поводу анализов... Вот что подумала - наверное не стоит вести его сейчас, когда нужно (я так думаю) уже доколоть курс (осталось пять дней, аккурат до следующего понедельника). А в понедельник уже без свежих уколов, но после хоть вот такого полусамопального (не будем забывать, то, что колю и даю - прописали в одной из ветклиник) лечения, проверить что имеем.
В пятницу привезут Фелиферон и Ронколейкин. Буду выкупать. Потому что всё равно даже с профилактической целью лучше иметь, чем не иметь.

Ну и да... Завтра в ветклинику пойду лично и уже на месте узнаю по общей стоимости.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 19:15
Цитата (Вальдымар @ 19.09.2017 - 18:23)
Есть.

Люди ебанулись.

Плохой у Вас нюх, Вольдемар.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 20:00
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 18:18)

"цефтриаксон( развести на 5 кубиков новокаина, колоть внутримышечно 1 раз в сутки по 1 кубику) - купить один флакон в людской аптеке, колоть 5 дней. Нос промывать нафтизином. Подкожно - глюкоза+витамин С( аскорбинка в ампулах) в соотношении 10 к 1 ( 10 кубов глюкозы+1 кубик аскорбинки), можно добавить рибофлавин( 1 кубик туда же) - это поддерживающий коктейль. Кота НЕ КОРМИТЬ! Можно поставить кефир или йогурт, насильно не кормить!

Насчет циклоферона.
Я написала пост, когда колола циклоферон третий день (ибо других лекарств на тот момент у меня просто не было и денег тоже, зато циклоферона (себе колола, остались) хоть ушами трескай.
И називин был тогда тоже.

Но именно тогда кот и превратился в тряпочку. Может это непереносимость, может что. От анандина сопли меньше. От називина - сопля до рта, я не успевала вытирать, а он слизывать, как будто и не промывала вовсе.
Вот тогда я плюнула на все людские лекарства и не дождавшись советов - купила то, что уже было когда-то прописано и кололось. Да, может быть не права, но что-то надо было делать ибо ситуация у кота была точно критическая.
Нужны анализы. Но тогда (имхо) не было выбора - денег было либо на один анализ крови либо на лекарства. Я выбрала лекарства.
Наверное не права. Но сидеть с анализами и видеть как гибнет друг - это не лучше. Ну я так думаю.

Сейчас, наверное, надо доколоть курс. Хуже не становится, лучше - возможно. После анандина глаз уже лучше намного.

Надо что-то делать с головой, с носом. А может это вообще не от простуды, а у кота что-то с носоглоткой и потому - инфекция. УЗИ покажет?
Кот проблемный. Что там было в его жизни такого, что у него хвост как палка - не гнётся (когда захочет снова играть попробую заснять, как он им машет), с крючком на конце.
Лапы... Лапы задние истёрты в коленях (или что там у них?), как будто он не на подушечках ходил а на коленках.
Сейчас ходит нормально, даже прыгает с пола на стул и кровать. С цефтриаксоном - ходил на коленках или вообще не ходил, а полуполз, чтобы поесть.
Akela76 19 сен 2017 в 20:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2017 - 20:00)
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 18:18)

Насчет циклоферона.
Я написала пост, когда колола циклоферон третий день (ибо других лекарств на тот момент у меня просто не было и денег тоже, зато циклоферона (себе колола, остались) хоть ушами трескай.
И називин был тогда тоже.

Но именно тогда кот и превратился в тряпочку. Может это непереносимость, может что. От анандина сопли меньше. От називина - сопля до рта, я не успевала вытирать, а он слизывать, как будто и не промывала вовсе.
Вот тогда я плюнула на все людские лекарства и не дождавшись советов - купила то, что уже было когда-то прописано и кололось. Да, может быть не права, но что-то надо было делать ибо ситуация у кота была точно критическая.
Нужны анализы. Но тогда (имхо) не было выбора - денег было либо на один анализ крови либо на лекарства. Я выбрала лекарства.
Наверное не права. Но сидеть с анализами и видеть как гибнет друг - это не лучше. Ну я так думаю.

Сейчас, наверное, надо доколоть курс. Хуже не становится, лучше - возможно. После анандина глаз уже лучше намного.

Надо что-то делать с головой, с носом. А может это вообще не от простуды, а у кота что-то с носоглоткой и потому - инфекция. УЗИ покажет?
Кот проблемный. Что там было в его жизни такого, что у него хвост как палка - не гнётся (когда захочет снова играть попробую заснять, как он им машет), с крючком на конце.
Лапы... Лапы задние истёрты в коленях (или что там у них?), как будто он не на подушечках ходил а на коленках.
Сейчас ходит нормально, даже прыгает с пола на стул и кровать. С цефтриаксоном - ходил на коленках или вообще не ходил, а полуполз, чтобы поесть.

Так циклоферон или цефтриаксон?
Кололи так, как написано, разведенный с новокаином?
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 20:16
Кошак до безобразия ласковый и милый. Судя по всему ему в прошлом досталось.
Те руки, из которых я взяла... Она мне обмолвилась, что она его мыла и держала в подвале, отдельно от других кошек и собак. Предлагала обрезать хвост...
Я не могу судить того человека, потому что не знаю, что там было и как.
Я могу судить только себя.
Возможно я во многом не права.
Но я не знаю как быть, когда вокруг всё так... неоднозначно (?)
Нужно быть немного электриком, чтобы контролировать работу электриков, чтобы поставили всё правильно и не наебали (простите).
Нужно быть немного сантехником, чтобы понимать, что разводку тот делает правильно, а не наотшибись...
Нужно быть немного юристом, чтобы юристы нанятые тобою для защиты твоих прав не кинули тебя же самого...
Нужно быть немного строителем, чтобы понимать - правильно тебе заливают фундамент или халтурят и дому грозит трындец...
Нужно быть немного... всем...
Это напрягает и бесит.
Напрягает и бесит, что для выполнения какой-то работы для тебя (заполнение бумажек или та же банковская карта) нужно непременно ковыряться самой, поднять бучу, часто - скандалить, доказывать что-то и... только тогда люди ответственные за исполнение - сделают свою работу так как должны были сделать с самого начала "без шума и пыли".
Не могу понять, если человек специалист, то почему я должна быть немного специалистом, чтобы этого специалиста контролировать?

Я думала, что ветеринария - это тот раздел, где работают увлечённые люди, которые любят животных. ВСЕХ. А не только собак (и потому к котам отношение на отшибись) или же наоборот только кошек (а у собаки и так пройдет - залижет).
Но столкнувшись с несколькими ветврачами, я поняла, что халтурщиков и в этой области - мама не горюй.
Только у меня на руках живое существо, на которое им наплевать, а мне - нет.

Фух...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19 сен 2017 в 20:50
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 20:34
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 20:14)
Так циклоферон или цефтриаксон?
Кололи так, как написано, разведенный с новокаином?

Тьфу, перечитала, что Вам написала и ужаснулась. Колола цефтриаксон.
С новокаином, как написано.
Он в порошке, его не разводимым не уколоть. Лидокаин крайне не советовали. Только с новокаином.

Я с этими лекарствами скоро вообще заговариваться начну)))

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19 сен 2017 в 20:48
Sloняра 19 сен 2017 в 20:37
Так,уважаемая хозяйка,не падаем духом!Мы все с Вами!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх