Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 21:06
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sloняра @ 19.09.2017 - 20:37)
Так,уважаемая хозяйка,не падаем духом!Мы все с Вами!

Спасибо)
Все комментарии:
кошачийпапа 19 сен 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Как котейка ?
drdolgoff 19 сен 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, если у кота пневмония/бронхопневмония (то, что большинство зовут "простудой"), то я бы порекомендовал коту поколоть тилозин 50, по 0.6 мл (судя по фото, он весит в районе 3 кг, не больше), в/м, 1 раз/день, минимум 3 дня. При "попадании пальцем в небо" эффект будет виден уже после первой инъекции, в течение ближайших 6-8 часов. Кроме того, он эффективен при хламидиозе с микоплазмозом, при которых также возможны истечения, чихание и кашель.
Как вариант - у кота ринотрахеит. В таком случае, действительно, показаны иммуностимуляторы, но в связке в антибиотиками, опять же, тилозин будет в тему.
Ну и по цене: флакон на 50 мл в Подмосковных зоомагазинах стоит чуть больше 100 рублей.
Естественно, в идеале стоило бы провести диф.диагностику этих заболеваний: сдать анализ либо на комплекс респираторных заболеваний, либо смывы на наиболее возможные (ринотрахеит, микоплазмоз, хламидиоз)

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 19 сен 2017 в 21:25
ЛИМУС 19 сен 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Апну тему. Коту выздоровления, хозяйке- белую полосу в жизни.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 21:49
Цитата (кошачийпапа @ 19.09.2017 - 21:13)
Как котейка ?

Спит и сопит, а я готовлю шприцы, салфетки, пипетки.)
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 21:51
Цитата (drdolgoff @ 19.09.2017 - 21:23)
ТС, если у кота пневмония/бронхопневмония (то, что большинство зовут "простудой"), то я бы порекомендовал коту поколоть тилозин 50, по 0.6 мл (судя по фото, он весит в районе 3 кг, не больше), в/м, 1 раз/день, минимум 3 дня. При "попадании пальцем в небо" эффект будет виден уже после первой инъекции, в течение ближайших 6-8 часов. Кроме того, он эффективен при хламидиозе с микоплазмозом, при которых также возможны истечения, чихание и кашель.
Как вариант - у кота ринотрахеит. В таком случае, действительно, показаны иммуностимуляторы, но в связке в антибиотиками, опять же, тилозин будет в тему.
Ну и по цене: флакон на 50 мл в Подмосковных зоомагазинах стоит чуть больше 100 рублей.
Естественно, в идеале стоило бы провести диф.диагностику этих заболеваний: сдать анализ либо на комплекс респираторных заболеваний, либо смывы на наиболее возможные (ринотрахеит, микоплазмоз, хламидиоз)

Кот 2.5 кг.
Тилозин, говорите... Хорошо, посмотрю.

Завтра узнаю сколько стоит "идеал" в комплекте))
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 21:51
Цитата (ЛИМУС @ 19.09.2017 - 21:30)
Апну тему. Коту выздоровления, хозяйке- белую полосу в жизни.

Спасибо большое.
Трактористка 19 сен 2017 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Скиньте реквизиты в комментарии. Думаю, тут многие готовы помочь денежкой котейке. Глядишь, все вместе и насобираем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Akela76 19 сен 2017 в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2017 - 20:34)
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 20:14)
Так циклоферон или цефтриаксон?
Кололи так, как написано, разведенный с новокаином?

Тьфу, перечитала, что Вам написала и ужаснулась. Колола цефтриаксон.
С новокаином, как написано.
Он в порошке, его не разводимым не уколоть. Лидокаин крайне не советовали. Только с новокаином.

Я с этими лекарствами скоро вообще заговариваться начну)))

Понял, уточню.
Pir0manT 19 сен 2017 в 22:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
Сходите завтра в Сбербанк, там по паспорту можно получить пластиковую карту прямо в день обращения. Дайте в теме реквизиты. Готов сразу подбросить котейке средств на лекарства.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 22:20
Цитата (Pir0manT @ 19.09.2017 - 22:13)
Сходите завтра в Сбербанк, там по паспорту можно получить пластиковую карту прямо в день обращения. Дайте в теме реквизиты. Готов сразу подбросить котейке средств на лекарства.

Невозможно.
Я там уже была. И сегодня была. Не завезли моментальных карт в Анапу. Ни в одном отделении.
Tankisttt 19 сен 2017 в 22:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
Автор, держитесь! Всякое бывает. Все перемелется и обязательно будет хорошо! Сделаете карту - кладите в тему номер.
CatBS 19 сен 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
zimaAzima
проверите личку

zimaAzima автор 19 сен 2017 в 22:52
Цитата (CatBS @ 19.09.2017 - 22:39)
zimaAzima
проверите личку

Я уже просматриваю форум.
Спасибо за ссылку и за помощь.)
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 22:54
Цитата (Tankisttt @ 19.09.2017 - 22:34)
Автор, держитесь! Всякое бывает. Все перемелется и обязательно будет хорошо! Сделаете карту - кладите в тему номер.

Спасибо за поддержку.
Правда.
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 22:57
Вот такой вот фу-фу-фу сейчас идёт на процедуры.

Mein Kott (помогите)
AKUS 19 сен 2017 в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimaAzima @ 18.09.2017 - 23:33)
А мы с котом продолжаем собирать неприятности))
Потащила кота в "ветку", по пути нас сбила машина. Не сильно, из-за угла.
Помню смутно, потому что башка звенела, в глазах темно, кот из переноски выскочил и была лишь мысль его поймать.
Были недалеко от дома, вернулись домой.
Кот забился в свою коробочку, а я вот только встала после хорошей дозы корвалола с анальгином (больше в доме ничего нет).

Вы меня простите, если не права, я сама за животинок,
но уж больно всё это смахивает на очередной развод!
Когда сама помогала животинкам, ни разу нигде не отписалась и не скидывала фото и видео, поэтому и сумняжит!
На сегодня уже позднее время, но завтра дам ссылку на этот пост зятю, чтобы проверил, а он в прокуратуре работает, я надеюсь что сможет отыскать правду по моей просьбе!
Ник и фотки тоже (по возможности), постараюсь передать айтишникам из офиса, чтобы посмотрели на факт мошенничества и выманивания денег с населения.
Ещё раз извиняюсь, если я ошибалась, (когда факт будет выявлен), то обязательно помогу котейке, а если нет, то Вам грозит 169 УК РФ!
В этом случае, я лично буду ходатайствовать о нанесении морального ущерба и распространении ложных данных в сетях!
Если Вы обманули общественность, советую признаться СРАЗУ и дать опровержение, не дожидаясь разбирательств!
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 23:34
Девушка, о каких ложных данных вы говорите?
А чем вы мне, собственно, угрожаете?
Что я прошу совет как лечить кота?
Фотографии сделаны на телефон, последняя - буквально полчаса назад.
Я ни у кого ничего не вымогаю и не попрошайничаю, заметьте.
Да, я попросила помощи советом, как лечить кота, люди деляться тем, что знают.

Я попросила советов как и чем лечить? Вы мне советуете лечить кота ст. 169 УК РФ?
С чем вы пришли в эту тему? С угрозами?
Если вы за котеек и лечили - расскажите мне - чем лечили?..
Вот это - вот эти зеленые сопли на фотографии, вот этот хрип на видео.
Потому что я подробно рассказала, как всё было, вас это возмутило?
Где и кого я вымогаю?
Советы вымогаю?

Афигеть просто.

И, кстати, подскажите, что мне предъявить вашим прокурорам? Дохлых блох по всему дому? Мусорный пакет с использованными ампулами, салфетками, какашками, которые он делает, когда я коту нос промываю?
Кота, надеюсь, что выживет, обязан выжить, потому что он уже не только меня заботит, а вон сколько народа за него переживает? Что я должна сохранить для ваших прокуроров? Этот пост, где я прошу помощи, потому что одна и у меня кроме ЯПа больше нет никого?

А фотографии, кстати, иногда делать просто надо. Я вот сейчас увидела ужасное состояние морды после процедур (наверное растёр, когда вылизывался) и полезла к нему всё заново перетирать и подтирать.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20 сен 2017 в 00:06
zimaAzima автор 20 сен 2017 в 00:03
Анандин вычихал кажется. Подожду когда прочихается окончательно и снова закапаю.

Mein Kott (помогите)
Денька 20 сен 2017 в 00:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (AKUS @ 19.09.2017 - 23:21)
Цитата (zimaAzima @ 18.09.2017 - 23:33)
А мы с котом продолжаем собирать неприятности))
Потащила кота в "ветку", по пути нас сбила машина. Не сильно, из-за угла.
Помню смутно, потому что башка звенела, в глазах темно, кот из переноски выскочил и была лишь мысль его поймать.
Были недалеко от дома, вернулись домой.
Кот забился в свою коробочку, а я вот только встала после хорошей дозы корвалола с анальгином (больше в доме ничего нет).

Когда сама помогала животинкам, ни разу нигде не отписалась и не скидывала фото и видео, поэтому и сумняжит!
На сегодня уже позднее время, но завтра дам ссылку на этот пост зятю, чтобы проверил, а он в прокуратуре работает, я надеюсь что сможет отыскать правду по моей просьбе!
Ник и фотки тоже (по возможности), постараюсь передать айтишникам из офиса, чтобы посмотрели на факт мошенничества и выманивания денег с населения.
Ещё раз извиняюсь, если я ошибалась, (когда факт будет выявлен), то обязательно помогу котейке, а если нет, то Вам грозит 169 УК РФ!
В этом случае, я лично буду ходатайствовать о нанесении морального ущерба и распространении ложных данных в сетях!
Если Вы обманули общественность, советую признаться СРАЗУ и дать опровержение, не дожидаясь разбирательств!

Статья 169 УК РФ. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности......

Мадам, Вы прежде чем юридическими слюнями на монитор брызгать, с Уголовным кодексом бы поближе ознакомились.
Вам здесь что-то не нравится в теме? Идите мимо. У Вас точно никто ничего не спрашивает.
И зятя не позорьте и от работы не отвлекайте.

ТС, напишите, пожалуйста, в личку ФИО и номер телефона, ибо у нас в Крыму Сбера нет ваще, подкину котейке денежным переводом обычным.
oksana76 20 сен 2017 в 00:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
Акус, у вас лично что-то вымогали? Какая статья и вообще вы о чем? Кто желает, тот поможет или советом, или материально, от вас лично ничего не требовали, поэтому идите в другую тему, желательно побыстрее.
Прутков 20 сен 2017 в 00:43
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (AKUS @ 19.09.2017 - 23:21)

Гыыыыы!! Спасибо, повеселила.
Низя такое на ночь писать - а то у людей с холерическим темпераментом может и истерика случиться, от смеха. Потом заснуть трудно, - а народу с утра на работу.
А знакомых и родственников в ООН и спортлото у вас нет, случайно?
Последние пассажи особенно доставляют. gigi.gif

Если что - могу порекомендовать хорошего специалиста по параноидальным состояниям.

ЗЫ: зятю в прокуратуре, походу, - песдец пришёл.
Надо ему дать координаты Маронюха, как специалиста по работе с тёщами.
ЧеширКо 20 сен 2017 в 00:49
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
zimaAzima
Вы главное не падайте духом и кота подбадривайте. Разговаривайте с ним повеселее, играйтесь. Моя кошка выпала с девятого этажа месяц назад. Осталась жива, но сильно повредила лапу заднюю (полная потеря чувствительности), плюс некоторые повреждения внутренних органов (контузия мочевого пузыря, ушиб легких). Правая задняя лапа плетью висела. Начал лечить уколами, которые прописали врачи, плюс массажем. Потом она перестала есть и пить. На третий день я уже совсем духом пал, но врачи помогли. Снова уколы, капельницы, таблетки.. И потом я понял, что она чувствует мое настроение и как-то копирует его что ли. После этого я начал ее бодрить. Разговаривать с ней, веселить как-то.

Сначала она просто лежала мешком и даже на имя не реагировала. А как я перестал вздыхать рядом с ней, потихоньку начала появляться чувствительность лапы, взгляд стал более веселым. Неделю назад она начала наступать на лапу, а сегодня даже пробежала несколько шагов за игрушкой. Сильно хромает, но старается, ходит, разрабатывает лапу.

Я очень надеюсь, что и ваш кот поправится. Вы только не унывайте. Он все чувствует.
И сделайте карту побыстрее. Мы поможем.

P.S. Пролистал еще раз комментарии и увидел, что деньги как-то переводят. Напишите, пожалуйста, в личку - как и куда. Я не очень дружу с киви и яндекс-деньгами.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20 сен 2017 в 01:44
Пехорка 20 сен 2017 в 00:53
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Цитата (Городская @ 16.09.2017 - 05:19)
Если подтвердится панлейкопения (в народе "кошачья чумка"), то другая моя знакомая нескольких дворовых котов спасла таким способом:
1 белок куриного яйца (отделенный от желтка), к нему добавить на кончике ножа порошок борной кислоты (из человеческой аптеки) и к ним 1 чайную ложку водки. Хранить эту смесь в холодильнике.
Вливать по 1,5 чайной ложки в рот 3 дня, после 1 день перерыв, дальше по полтаблетки Солютаба 2 дня. Солютаб тоже человеческое лекарство.
Кроме солютаба все ингридиенты дешевые.
Как ни странно, этим способом она вытащила нескольких дворовых котов, когда я своего не смогла по прописанному ветеринаркой лечению. Но там еще от иммунитета зависит, у дворовых он по любому сильнее.

Совершенно согласна! Лет пять назад у нас в поселке много животных поумирало от неизвестно чего, и странно что и кошки и собаки. Я своего кота спасла именно человечьими таблетками - флемоксин солютаб, выпаивала из шприца. Правда, начала в первый же день, когда он пришел домой -чихал без перерыва, сопли ручьем, глаза закрылись совсем.
Gdialex 20 сен 2017 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 15.09.2017 - 03:44)
Иногда мне кажется, что он в прошлой жизни был человеком. Уж очень понятливый да и повадки какие-то... людские что ли...

Нормально. У меня кошка только услышит как переноской шебуршу, сразу исчезает в неизвестном направлении. Ищешь потом долго. Ну не любит она ездить в ней в машине никуда. Сам процесс ей не нравится. Так что не переживай. Так и будет теперь постоянно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх