Прошу помощи у ЯПа - помогите советом, что делать?!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
кто пишет про бешенство, у меня вопрос: могла ли кошка приобрести бешенство без внешних контактов?
Все комментарии:
Касатка 1 апр 2017 в 03:03
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (BarankyGnu @ 1.04.2017 - 02:26)
Я не кошатница ни разу, лично у меня кошек не было. Но вот у свекра моего был Кеша, его даже и котом-то назвать грех. Кеша был сынок, свекор его малышом полудохлого у собак отнял. 11 лет они вдвоем прожили, кот реально человеческую речь понимал, как собачка тапочки носил, полотенца. И вот однажды свекор уехал на неделю, мы с мужем ездили кормить кота, взять не могли, у нас собаки. Все нормально было. А вот когда вернулся наш дед, кота как подменили. Причем не сразу, через какое-то время, стал Кеша чудить. То укусит, то когтями зацепит, а потом реально бросаться начал. Ну и все, потерпел дедушка месяц-другой, полечил исполосованную лысинку, веко зашитое и все, усыпили кота. Не знаю, Ваша тема или нет, пусть кошатники бывалые скажут.

Это тема, животные могут стать ненормальными. Стрессы всякие.
Но коты могут и мстить. У нас был кот, мы уезжали и оставляли его на пару месяцев на маму, по приезду кот всегда цеплялся мне в ногу и зло так. Правда потом его отпускало и он снова был как и всегда.
Причем цеплялся неожиданно, трется об ногу, хвост трубой, вдруг рык и всеми когтями на всех лапах в ногу. Три года уезжали и один и тот же ритуал от него. Мстил cool.gif
И граждане, кто пишет про бешенство, инкубационка у животных до 10ти суток, ну можно 15 последить. Если зверь пеной не пошел и не издох, нет никакого бешенства.
Звери тоже сходят с ума. Кошка напавшая и на котенка, реально немного неадекватная. Необходима консультация ветов конечно же.
PhoenixSV 1 апр 2017 в 03:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Кошку оставь в покое и не корми, пока не поймет, что она охуела. Как жрать захочет, поймет кто в доме главный.
шщз 1 апр 2017 в 03:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
Не душить, валерьяны не давать. Оставить одну. Она должна успокоиться. А успокоится,когда андреналин уйдёт из крови.
ltsts 1 апр 2017 в 03:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 03:03)
кто пишет про бешенство, у меня вопрос: могла ли кошка приобрести бешенство без внешних контактов?

практикующий ветеринар в споре со мной ответил - да.
хотя я тоже в этом до сих пор сомневаюсь.
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:07
Цитата (Сет @ 1.04.2017 - 03:01)
Слегка придушить - помогает. Чтоб только поплыла, а не до смерти. Но это во время нападения, спустя даже небольшое время она не поймёт за что. А бить бесполезно и можно что-нибудь повредить ей. Кошка, хоть и хищник, но уж больно маленький.

в моём случае это единственный выход был. а так - кошка высший хищник. я сегодня увидел, на что способна моя кошка. я теперь точно собак не боюсь
ltsts 1 апр 2017 в 03:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Касатка @ 1.04.2017 - 03:03)
И граждане, кто пишет про бешенство, инкубационка у животных до 10ти суток, ну можно 15 последить. Если зверь пеной не пошел и не издох, нет никакого бешенства.

Он то последит, только за 15 суток в нем самом бешенство примет такую форму, что, возможно, лечить уже будет бесполезно... Мы говорим не за кошку, а за опасность для человека, чем раньше начать профилактику бешенства - тем больше шансов не умереть.
шщз 1 апр 2017 в 03:11
Это защитная реакция. Когда малые у кошки адреналин( гормон страха) даёт такую реакцию. Не усыпляйте всё будет хорошо.котят отдавать конечно рано, но если такая реакция- отдавайте. Три- пять дней поищет и успокоится.
ОБНОН 1 апр 2017 в 03:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 02:19)
не знаю как везти к вету. а везти придётся в любом случае. переноска у меня обычная, китайская, из хлипкого пластика. кошка её сломает мгновенно

Блин, да выкини ее уже с окна. Сурово? А что ты ожидал 1 апреля на ЯП? Кого покусала срочно к врачу.
шщз 1 апр 2017 в 03:13
Не мелите ерунды. Кошь воду пьёт? Слюни текут?

Это сообщение отредактировал шщз - 1 апр 2017 в 03:14
sоvа 1 апр 2017 в 03:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
может эклампсия так проявиться. Не совсем типично, но кошка кормящая, вполне вариант. Чем кормите?
Бешенство сильно вряд ли.
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:15
Цитата (sоvа @ 1.04.2017 - 03:13)
может эклампсия так проявиться. Не совсем типично, но кошка кормящая, вполне вариант. Чем кормите?

основная еда - сырые куриные почки. корма покупного не знает
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:16
снова ходил к ней. уже гораздо спокойнее. как обычная стала. но боюсь котёнка пускать к ней. ночь у меня поспит лучше
sоvа 1 апр 2017 в 03:17
Ну вот и все. При переваривании мяса кальций тратится прилично, плюс лактация. Ветеринара нужно. За кошкой смотрите, могут судороги начаться. Вызвать бы на дом вета и прокапать. Есть возможность? Нужно делать все быстро.
Касатка 1 апр 2017 в 03:18
Цитата (ltsts @ 1.04.2017 - 03:09)
И граждане, кто пишет про бешенство, инкубационка у  животных до 10ти суток, ну можно 15 последить. Если зверь пеной не пошел и не издох, нет никакого бешенства.

Он то последит, только за 15 суток в нем самом бешенство примет такую форму, что, возможно, лечить уже будет бесполезно... Мы говорим не за кошку, а за опасность для человека, чем раньше начать профилактику бешенства - тем больше шансов не умереть.

Вообще то не от балды пишу, а по совету ветов. За десять дней ничего, значит не бешенство. Сдохло животное с характерными признаками за 10 суток, начинать курс уколов.
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:19
Цитата (sоvа @ 1.04.2017 - 03:17)
Ну вот и все. При переваривании мяса кальций тратится прилично, плюс лактация. Ветеринара нужно. За кошкой смотрите, могут судороги начаться. Вызвать бы на дом вета и прокапать. Есть возможность? Нужно делать все быстро.

в моём городе нет. у меня маленький город. уже отменил на завтра все планы, повезу сам
sоvа 1 апр 2017 в 03:21
Цитата (Касатка @ 1.04.2017 - 03:18)
И граждане, кто пишет про бешенство, инкубационка у  животных до 10ти суток, ну можно 15 последить. Если зверь пеной не пошел и не издох, нет никакого бешенства.

Вообще то не от балды пишу, а по совету ветов. За десять дней ничего, значит не бешенство. Сдохло животное с характерными признаками за 10 суток, начинать курс уколов.

Не совсем так. При подозрении на бешенство не нужно ждать 10 дней, нужно сразу начинать уколы. В первые 48 часов от укуса. А наблюдение 10 дней позволит уточнить диагноз. Если бешенство "отменится", то и курс уколов (человеку) можно прекратить.
Сильно сомневаюсь в бешенстве у этой кошки, абсолютно домашней. Если она какую-нибудь мышь летучую не поймала на балконе. Дак как бы не сезон.
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:23
у неё и когти оторваны, которые в голове кота оставила, тоже надо смотреть
sоvа 1 апр 2017 в 03:23
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 03:19)
Цитата (sоvа @ 1.04.2017 - 03:17)

в моём городе нет. у меня маленький город. уже отменил на завтра все планы, повезу сам

Купите в аптеке глюконат кальция, полтора кубика в жопу, перед введением шприц погрейте в руках потеплее.
Касатка 1 апр 2017 в 03:24
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 03:15)
Цитата (sоvа @ 1.04.2017 - 03:13)

основная еда - сырые куриные почки. корма покупного не знает

Очень скудное питание, тем более для беременной и потом уже кормящей кошки. Нет ничего плохого в хорошем, премиуме корме, хоть сухой, хоть влажный, главное премиум, там хорошо сбалансированны все витамины и питательные вещества. Все профессиональные заводчики кормят животных только сбалансированным кормом. Для беременных одна диета, для кормящей другая…
Ну или третий вариант, что кошка живет в деревне со свободным выгулом, такая сама себе может сбалансировать все что нужно.
В вашем случае скудное питание, посоветуйтесь с ветеринаром.
borodaus 1 апр 2017 в 03:24
Цитата (krister @ 1.04.2017 - 02:04)
...пришлось отвезти его за 100км, усыпить не решились хотя врачи настаивали...

Да, не оскудеет земля русская...
Отвезти за 100 км и выкинуть свихнувшуюся кошку, отведавшую человеческой крови - это сильно! Усыпить? Нет, мы же добрые!
Вот чем, интересно, люди руководствуются? Вроде, взрослый дяденька, не убогий, хотя по аватарке не скажешь...
Нет, точно, лет на сто припасено!

Это сообщение отредактировал borodaus - 1 апр 2017 в 03:29
Касатка 1 апр 2017 в 03:27
Цитата (sоvа @ 1.04.2017 - 03:21)
Цитата (Касатка @ 1.04.2017 - 03:18)

Не совсем так. При подозрении на бешенство не нужно ждать 10 дней, нужно сразу начинать уколы. В первые 48 часов от укуса. А наблюдение 10 дней позволит уточнить диагноз. Если бешенство "отменится", то и курс уколов (человеку) можно прекратить.
Сильно сомневаюсь в бешенстве у этой кошки, абсолютно домашней. Если она какую-нибудь мышь летучую не поймала на балконе. Дак как бы не сезон.

Да, вы правы! Я немного подзабыла мануал.
Следить за животным нужно, чтобы исключить бешенство, если животное выживет во время карантина. А уколы надо начинать сразу делать. Непросительная забывчивость cry.gif
highroller 1 апр 2017 в 03:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Была такая история, кошак домашний начал на своих кидаться. Первый раз списали на весенний психоз, потом второй раз случился, после третьего усыпили. Жалко было, все плакали, а что делать? Метил в горло, нападал как в последний раз с воплями и все такое. До сих пор не знаем почему, шесть лет в семье, умный воспитанный и т.д. Был...

Это сообщение отредактировал highroller - 1 апр 2017 в 03:28
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:28
Цитата (шщз @ 1.04.2017 - 03:13)
Не мелите ерунды. Кошь воду пьёт? Слюни текут?

нет слюней. к воде и пище не притрагивается вообще
Касатка 1 апр 2017 в 03:29
Цитата (borodaus @ 1.04.2017 - 03:24)
Цитата (krister @ 1.04.2017 - 02:04)
...пришлось отвезти его за 100км, усыпить не решились хотя врачи настаивали...

Да, не оскудеет земля русская...
Отвезти за 100 км и выкинуть бешеную кошку, отведавшую человеческой крови - это сильно! Усыпить? Нет, мы же добрые!
Вот чем, интересно, люди руководствуются?
Нет, точно, лет на сто припасено!

Да уж, переложили ответственность на природу. Инфантилизм в действии.
Чистенькими остались, сотворив большее зло gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх