Прошу помощи у ЯПа - помогите советом, что делать?!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
вопрос вот ещё какой - а почему на своего котёнка кинулась? кстати, котёнок-кошечка на неё мгновенно зашипела. я не думал, что мелкие могут так активно сопротивляться
Все комментарии:
borodaus 1 апр 2017 в 03:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
А что касается темы - к сожалению, усыплять. Был прецедент, абсолютно домашний кот так же с головой раздружился. Ничего не помогло. Продолжал кидаться. Усыпили. Бывает, как ни прискорбно.
Коты - они как люди. Со своими тараканами каждый.

Это сообщение отредактировал borodaus - 1 апр 2017 в 03:38
sоvа 1 апр 2017 в 03:38
Погуглите эклампсию. Она не узнает своего котенка.
Про кальций уколоть прочитали? А то я спать)
ИраР 1 апр 2017 в 03:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Про бешенство:
Если подконтрольное животное покусало человека (например поводочная собака, домашний кот), то покусанный бежит в травм пункт и фиксирует укус, где ему делают укол от столбняка. Адекватный хозяин укусившего пулей летит в государственную СББЖ, где животное, несмотря даже на доселе сделанные прививки ставят на карантин. Что означает первичный ветосмотр с последующей явкой в ту же СББЖ для повторного осмотра животного. Если по истечении этих 10 дней животное по прежнему здорово, то для травмпункта выписывают справку о здоровье покусавшего и с ней укушенный идет в травму. В этом случае никакие уколы не назначаются.
А прокарантиненной животной в принудительном порядке делают бесплатную прививку от бешенства, несмотря на ветпаспорт.

Тс, если еще актуален вопрос транспортировки кусаки и хлипкости переноски: кошки хорошо обездвиживаются в рукаве плотной одежды с резинкой-манжетой в роли воротника.
Ваша кошь дается в руки, значит и запихнуть в рукав ее не составит труда
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:45
как откроется у нас ветклиника утром - повезу кошку. а то я сам скоро с ума сойду. ещё и кота надо везти будет. внешне - раны на голове.
шщз 1 апр 2017 в 03:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
Не притрагивается так у неё стресс. До этого пила воду?
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 03:53
Цитата (шщз @ 1.04.2017 - 03:47)
Не притрагивается так у неё стресс. До этого пила воду?

всё было хорошо, пила и ела, как только кот не цапнул котёнка во время кормёжки. и тут кошка превратилась в страшного зверя
шщз 1 апр 2017 в 03:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
99%... да что уж 99,99% нет бешенства у неё. Просто защищала котёнка.
Siдор 1 апр 2017 в 03:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Андрей82, отпишись потом, как ситуация будет складываться!
жалко всех ((((
Андрей82 автор 1 апр 2017 в 04:02
Цитата (шщз @ 1.04.2017 - 03:57)

но она потом на него напала! как это объяснить?
ИраР 1 апр 2017 в 04:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 04:02)
Цитата (шщз @ 1.04.2017 - 03:57)

но она потом на него напала! как это объяснить?

Крыша съехала. Гормоны лютуют. Швыряется на все, что видит.
Здоровья Вам и Вашим домочадцам. И терпения.
И потерпите до утра - оставьте все вопросы ветеринару. И, кстати, не лишне записать их сейчас на бумаге - с утра на приеме можете растеряться и забыть какие-то важные для Вас.
ftpman 1 апр 2017 в 04:46
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 03:36)
вопрос вот ещё какой - а почему на своего котёнка кинулась? кстати, котёнок-кошечка на неё мгновенно зашипела. я не думал, что мелкие могут так активно сопротивляться

котята учатся поведению у более старших сородичей
значит научила/научил, вот и все

Это сообщение отредактировал ftpman - 1 апр 2017 в 04:46
Ламинария 1 апр 2017 в 05:31
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 02:59)
Цитата (Катафалк @ 1.04.2017 - 02:49)
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 04:45)
Катафалк, не страннЕе чем ваш ник )

А чем вас смущает мой ник?
Он у меня уже лет 25 такой. И, смею вас заверить, ни катафалки, ни мертвецов я не "люблю больше жизни".

не будем придираться к словам, хорошо?

ps котёнок (кошечка) проснулась, поела чутка сметанки, и бегает перед монитором )

Классная мохнатая жопа)
hitryprapor 1 апр 2017 в 05:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Глаза смотри, залило кровью или нет. Может инсульт у неё. Было похожее с моей было, не узнавала и рвала в клочья. Потом померла. Говорят, что у породистых бывает отказ почек и инсульт. ХЗ, я не спец в болезнях кошек, но она мне все руки на хер порвала и прыгала высоко по стенам зверюга. К врачу, однозначно.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 1 апр 2017 в 05:40
Sinilga 1 апр 2017 в 05:42
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Обратитесь к кошачьему психологу. Я не шучу.
Ламинария 1 апр 2017 в 05:45
Цитата (Андрей82 @ 1.04.2017 - 03:36)

На меня шипели котята, едва открывшие глаза, которые даже ходить не могли.
БЫло такое, что только что вставший на лапки котёнок, с трудом передвигавшийся на своих четырёх, уже "быковал". Смешно выглядело, конечно. Сначала боком-боком, а потом падает. Но такой грозный, шо пипец)
А кошка может кинуться на своего котёнка.
Просто не трогайте ее пока.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 1 апр 2017 в 05:49
Ламинария 1 апр 2017 в 05:47
Цитата (Siдор @ 1.04.2017 - 03:59)
Андрей82, отпишись потом, как ситуация будет складываться!
жалко всех ((((

Да. Пожалуйста.
иСережатоже 1 апр 2017 в 05:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sinilga
Жесть, мне бы Ваши проблемы люди.
Lynn 1 апр 2017 в 06:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня кошка родила котят в первый раз и сразу пыталась их загрызть. Пришлось закрыть в другой комнате. Но она изо всех сил старалась вырваться,чтобы до них добраться,как Терминатор просто.

К счастью,я никуда не писала, поэтому спокойно делала то,что по обстановке нужно было: выкармливала котят,а кошка сидела под арестом. Выпускать из комнаты её нельзя,поскольку поведение непредсказуемое у неё было. Две недели она так сидела,тоже первое время не ела.
Да,были мысли усыпить, когда особо "доставляла",у нас очень холодно было и малышей не только кормить,но и согревать грелками всё время надо было,и еще от кошки защищать, но только мысли. И если бы мне про "бешенство" добрые люди в уши в это время пели,возможно,я бы на это купилась и пришлось бы курс уколов сдуру делать.
Слава Богу,что своим умом обошлась.

Через месяц кошка где-то успокоилась,потом стерилизовали и один из котят рядом с ней лежал,пока она после операции выздоравливала,жалел.

За пять страниц тут,по-моему,только три совета хороших дали: про Фоспасим, про недостаток кальция, и про то,что просто в стрессе животное.

Особенно порадовали запугивания про бешенство и усыпление. Те,кто писал, большое удовольствие получат,если ТС,напугавшись, кошку усыпит? С чувством исполненного долга руки потрут? У вас у всех ветеринарное образование есть,вы осмотр провели, на карантине за этой кошкой наблюдали, какое-то лечение испробовали,чтобы такие рекомендации давать хозяину в сложной ситуации?
Что же вы так легко грех на душу берёте.

Тут писали,как свою кошку за 100 километров отвезли и бросили,так многие советчики недалеко от этого ушли. Чужое животное приговорили.

ТС,это Ваша кошка, у неё первый удавшийся помёт, возможно,котят рановато забрали и тут такое. Успокоится она через какое-то время. И сами не нервничайте.

И ветеринары-то разные бывают, для большинства это только безопасный и очень выгодный бизнес,так что и их рекомендации перепроверять у других врачей надо, а про доброхотов-советчиков без образования и про себя,в том числе, вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1 апр 2017 в 06:08
Mzsergey 1 апр 2017 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
если точно исключено бешенство, тогда вот:
у самого такая же фигня была, правда не с котятами. Щенка взяли и кошка (вроде мирная, 16 лет уже) тут же ебанулась наглухо. Прыгала на спины детям, на жену (которую любит больше жизни своей кошачьей) и в итоге на меня.
Но я не был таким добрым и одеялком не уговаривал. Практически придушил, потом полдня ходила боком и дергала рожей. После этого пару дней посидела на балконе без жратвы, на одной воде.
Вышла из карцера другая кошка - мурчит, обнимается, раны облизывает. Уже полгода, рецидивов нет
В общем, они просто ебанутые и это реакция на стресс - с данном случае детей отобрали. Себя представь на ее месте tongue.gif
Немного живительных пиздюлей спасут ее)
LL81 1 апр 2017 в 21:27
Кошка реально вполне могла такое выдать из-за крайне не сбалансированного питания. Их нельзя так кормить. Весьма вероятна нехватка кальция
PRAS 1 апр 2017 в 22:10
Точь в точь была такая же хуйня с кошкой у нас. В день когда отдали котят она ебанулась башкой, напала на мать сначала - всю голову расцарапала. Отец кошку на улицу унес. Больше мы ее не видели.
НиткинаМать 1 апр 2017 в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Андрей82
Как вариант, кроме того, что уже написали про кальций, мочу бы хорошо сдать кошке и УЗИ почек сделать, очень может быть при почечной клике или проблеме с мочевым пузырем, реакция на острую боль, а кот и котенок вместе с тобой в неудачный момент под лапу подвернулись. На ночь изолировать всех друг от друга.

И еще, обязательно надо обработать кошачьи укусы у людей, они чреваты последствиями, гораздо хуже собачьих, а у пожилых людей особенно. Царапины не так страшны, но обработать тоже надо.
Mdidikey 4 апр 2017 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Чем дело то кончилось?
KPOT1975 4 апр 2017 в 11:09
 •  На сайте 10 лет
Ну и где завершение темы??? А мы ждали...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх