Слышь, ты, с какого района?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stan0766 19 ноя 2016 в 19:37
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
Цитата (hurakan @ 19.11.2016 - 21:27)
я с Молодёжки в Астане. Щаз на Уралмаше живу

Уралмаш - наше все. cool.gif
так сейчас прикольно жить тут, и смотреть на тех кто здесь не был...а сугубо на старых историях формирует стереотипы

Это сообщение отредактировал stan0766 - 19 ноя 2016 в 19:40
Чейт 19 ноя 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Полын @ 19.11.2016 - 17:50)
Нахаловка, Виноградная, Вонючка, Нули, Тяжстрой и т.д..

Волгоград, Красноармейск))
МилаБелик 19 ноя 2016 в 19:40
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Цитата (micmic @ 19.11.2016 - 17:56)

А ты чё, пацанчег, дерзкий такой?

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 19 ноя 2016 в 19:40
tazovodov 19 ноя 2016 в 19:40
Президент  •  На сайте 11 лет
Я с пролетарского района. Ростов-на-Дону!!!
ЮраШа 19 ноя 2016 в 19:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (zloyGoblin @ 19.11.2016 - 20:14)
Цитата (micmic @ 19.11.2016 - 17:56)
Сейчас вспоминаю, что во-времена школьной молодости, а это был ещё СССР, наш провинциальный город был поделён на добрый десяток районов... Очково было оказаться в чужом районе затемно... Постоянно были какие-то замесы на штакетниках и цепях...

Мы тоже эту тему застали,в конце 80х начало 90х,мы были с того района,где мы гуляли на тот момент и нас всегда удивляла непроходимая тупость быдла,которое задавало такие вопросы!

просто поджопника? gigi.gif
SopoTM 19 ноя 2016 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ульяновск. На дворе, как и двадцать лет назад до сих пор 90-е... Сапля, Пески, SD, Связь, УЗТС, Центр КАМАЗ, Чехия, Пятнарик и еще и еще... Причем к этому привыкаешь и не замечаешь, может возраст уже не тот- не интересен молодежи, ходишь по районам и не шугаешься. Но друзья с других городов в ахуе от происходящего в моем городе. Карта древняя как говно мамонта, но сути не меняет. Люблю Ульяновск.

Это сообщение отредактировал SopoTM - 19 ноя 2016 в 19:59
Rels 19 ноя 2016 в 19:48
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
Соцгород был пиздец в Казани, Тяп-ляп..
MaxQuadCore 19 ноя 2016 в 19:49
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
Цитата (Siдор @ 19.11.2016 - 21:58)
Черемушки
АТЗ
Сельмаш
Сад-город
Западный
ну чо, есть земляки? rulez.gif

Рубцовск? Я на Черемушках жил...
Голицин 19 ноя 2016 в 19:50
Редкая сволочь  •  На сайте 12 лет
ЭХ, мужики! Есть что вспомнить-то!
А наши дети/внуки? Ни тебе первого перелома носа, ни тебе кирзач в харю со всего размаха, от души, так сказать biggrin.gif Ни тебе первого глотка портвейна 777(топорики), ни тебе первого триппака. Одни фраги да бродилки на этих гаджетах у них останутся в памяти. Блин, даже вспомнить им нечего...
zhekaby 19 ноя 2016 в 19:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
Все так радуются, когда вспоминают, как будто это норма в цивилизованном обществе. Люди, вы вообще с ума сошли? Чем вы гордитесь то? Что проблемы решаются кулаками? Пожалейте своих детей, идиоты
Полын 19 ноя 2016 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Чейт @ 19.11.2016 - 19:38)

Да. Я с Нахаловки. rulez.gif
vasgen82 19 ноя 2016 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Э ! Ты с центра или с заканалья ? Или вообще с керамики ?
Чейт 19 ноя 2016 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Полын @ 19.11.2016 - 18:54)

Да. Я с Нахаловки. rulez.gif

Я на Старой Вонючке жил, потом на Тяжстрой переехал, а последние 16 лет вааще далеко))
Jacob777 19 ноя 2016 в 20:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
Бекетовка, авангард, сталинский, химгородок, веселая балка, базар......?
kukushkind 19 ноя 2016 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Слышь, ты кого знаешь-то?!
;))
Джуфин 19 ноя 2016 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
я в Калмыкии, когда к дружбанам армейским приехал, в соседнем селе ,сидел за рулем за рулем явы, сзади сидел Волк с обрезом, а Толян расталкивал восход среди лежащих на дороге иногда пиная их по ребрам.
но все таки люди были добрее , если упал на башке ни кто не прыгал))
а так перяславка
Злойбарсук 19 ноя 2016 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
С уралмаша!
Ufkbz 19 ноя 2016 в 20:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЮраШа @ 19.11.2016 - 21:51)
Порт-Артур есть?

Нефтяники.
GattoNegro 19 ноя 2016 в 20:09
чет кинч вспомнился. rolleyes.gif

КОРОВКИН 19 ноя 2016 в 20:11
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
Цитата (MariXuana @ 19.11.2016 - 18:23)
Бичегорск
Малая Пидарасовка
Гарем
Дурдом
Это - названия районов нашего посёлка. lol.gif
По городу уже не вспомню названий. Шанхай, Гормаш, остальное вылетело из памяти.

Малая Пидарасовка - не западло району такое название??
Полын 19 ноя 2016 в 20:11
Цитата (Jacob777 @ 19.11.2016 - 20:03)
Бекетовка, авангард, сталинский, химгородок, веселая балка, базар......?

Волгоград, Кировский.))
видеограф 19 ноя 2016 в 20:12
видеограф  •  На сайте 12 лет
"Дэпо", "БД", "Питер" "Юбилейка".....но дрались только на танцах, обычно.
stan0766 19 ноя 2016 в 20:12
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
Цитата (zhekaby @ 19.11.2016 - 22:51)
Все так радуются, когда вспоминают, как будто это норма в цивилизованном обществе. Люди, вы вообще с ума сошли? Чем вы гордитесь то? Что проблемы решаются кулаками? Пожалейте своих детей, идиоты

вейпер что ли?
хисьный 19 ноя 2016 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (mpimdk @ 19.11.2016 - 18:13)
В Мск Гольяново на Измайлово ходило и наоборот, обычно отгребали те кто на чужую территорию приходил

чет не помню такого. местечковые разборки..))
DSU 19 ноя 2016 в 20:14
Цитата (Former64 @ 19.11.2016 - 18:32)
Аналогично.
Хотя всегда и говорю, что в СССР жили дружно(и это неоспоримый факт!), но деление на районы (и ограды) было.
В Советское время наш город был поделён на районы, в большей степени естественно это касалось молодых, ну скажем лет до 20.
Взрослых, вообще то тоже, но в меньшей степени.
Причины деления лично мне понятны - во первых, - наши родители были «детьми войны».
Про это замечательно спел Владимир Высоцкий: «А в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки…» «… Не рискнуть, но рискнули, из напильников делать ножи!».
В общем, безотцовщина(к примеру, в нашей ограде почти все женщины,возрастом близким к возрасту моей бабушки были вдовами не вернувшихся с войны) наслушавшаяся блатной романтики.
Конечно, не все были блатными, но носить «пёрышко» в кармане считалось шиком. Да и сидел у каждого кто-то из родни или знакомых.

Во вторых, если смотреть глубже, причина не только в вышеизложенном.
Мой любимый город, всегда был местом ссылки, местом остановки каторжных этапов, идущих по Сибирскому тракту каторжным городом, городом лихих бандитов, промышляющих на Сибирском тракте, легендарных подземных катакомб и- в общем-то деление на районы было ещё до войны, точнее ещё задолго до Революции.

Жил я в довольно "авторитетной" ограде, в принципе, при "конфликте" можно было назвать свою ограду и в общем-то "не опиздюлиться", но было у нас в городе 3...4 района, которые не "уважали" никакие авторитеты- татарская "слободка, район частных домов за вокзалом, район спичфабрики и самый криминальный район нашего города(и по сю пору) -Черемошка.

В общем-то "принадлежность" к конкретному району, ограде "нивелировалась" годам к 25...30.
Пришёл пацан с Армии, женился, завёл детей и в общем-то семейный пацан, мужик, уже вроде как "гражданин всего города", может ходить по любым районам.
Да, да как же это сейчас странно звучит в 20 женились, в 21 год появлялись дети!
И это было нормально и (ИМХО) правильно!
Это ведь не Россия, СССР, работы "валом",работай, не ленись и всё у тебя будет. И может жильё сразу и не получишь, но рабочая семейная общага будет)

Но всё равно, принадлежность к району и особенно ограде(именно ограде, дворы многоэтажек это совсем другое!) оставалась на всю жизнь.
Ну или пока ограды не сносили и не расселяли в новые благоустроенные дома.
Так к слову. Когда нашу ограду снесли, сбили на 9 этажке, куда переехала почти вся наша ограда название улицы и прикрепили название наше, с номером нашей ограды!
Потом конечно, всё восстановили, но месяц точно, табличка провисела!

Разборки между районами и оградами были, особенно в "огороде на скачках"(в Горсаду на танцах)
Ну а разборки с деревенскими, когда работали от Предприятия в колхозах и совхозах это "норма"
Да, были конечно, некие "неписаные" правила, но отморозков хватало, чО уж там.
Бывало и убивали и даже как-то забили мужика с другого района цепями от "Дружбы".

Порой разборки были просто не из чего.

Опять ближе к вечеру, Санька заехал ко мне:
-Поехали на Степановку, к моей подруге, познакомлю тебя с девчонками!
-Родители у моей подруги уехали, так что погуляем!
Честно сказать, при слове Степановка у меня родились несколько неприятные ассоциации.
Степановка, район, находящийся за железнодорожным вокзалом, застроенный преимущественно частными домами, как и любой подобный район, был, так скажем, несколько криминальным.
« Степановские» пацаны, как правило, ни во что не ставили «авторитет» нашей весьма уважаемой в ограды (впрочем, как и жители Заистока - «татарской слободки» или жители «Спички»- района Спичфабрики, да и "Спички" с Черемошкой)

Но конечно, я согласился!
Подруга Сашки, красивая девчонка, напоила нас чаем и пошла за своей подружкой.
Пока она ходила, мы потрепались с Сашкой, покурили, посмотрели огород около дома, спустились к реке.
В общем, довольно-таки неплохо провели время.

Подруга Санька вернулась ни с чем:
-Подружки не было дома.
Конечно, я не стал задерживаться, «мужская солидарность» это не пустой звук!
Санька то приехал не просто "чаю с плюшками" попить.
На выезде из переулка меня поджидала компания - человек 6 пацанов.

Преградив мне дорогу, один из них сказал:
-Это ты меня, когда я ехал на «Козле» (мотоцикле Минск) к реке по нашему переулку не пропустил?
-Окстись, какой кАзёл!
-Я вообще тут первый раз!

Недобро прищурившись, главарь кивнул своим присным…
Бог меня миловал, он стоял не вплотную к мотоциклу.
Выкрутив газ до упора я поднял мотоцикл на «дыбки» (какая уж тут обкатка!)
Шугнув главаря, который с матом отпрыгнул в сторону я с заносом ушёл в сторону Степановского переезда.
Вдогонку мне что-то бросали, что-то чувствительно врезало по шлему, кто-то выбежал из другого переулка и бросился прямо под колёса!

Адреналин совершает чудеса!
Вряд ли я смогу повторить тот вираж, когда мотоцикл практически горизонтально пролетел по краю железнодорожной насыпи, объезжая "злодея"!
На моё счастье, переезд был свободен!

Дав «гари» (так говорили в то время) до упора, я промчался по улицам и влетел в свою ограду.
Сердце, было готово выскочить из груди!
Вот и родная сарайка, "гараж" моей люимицы, Явы, а с крыши глядит Ванька(Царствие ему Небесное!)
-Откуда летишь?
Поговорили, покурили…
-Нормалёк, если будут последствия, разберёмся!

Вечерком заскочил в гараж к Сашке.
Сашка встретил меня немного скрюченным.
-Санёк, что случилось?
Выяснилось, что утром, когда он уезжал от подруги, его встретила толпа гораздо больше, перекрыв путь к переезду.
Как и я,также поднявшись на заднее колесо, он шугнул толпу, но в отличие от меня он удрал по откосу железнодорожной насыпи!

Конечно, тем, кто не жил в то время в нашем городе, сложно представить, в чём был, так сказать, «прикол».
Дело в том, что в направлении от переулка Санькиной подруги кроме дороги к переезду другой дороги просто не было!
Если быть абсолютно точным, она была, но представляла собой узенькую тропинку, идущую по краю приличных размеров оврага.
И у нас, например, считалось очень крутым, проехать вдоль железнодорожной насыпи к домостроительному комбинату, проехать по узенькой дорожке и не свалиться в овраг(а если свалишься как минимум перелом гарантирован, не говоря о том, что будет с мотциклом)

Что-что, а мотоцикл Санька водил виртуозно!
Но вслед ему кинули лом
Помяв заднее крыло Явы, лом чувствительно врезал ему по спине!
Конечно, я рассказал Саньку и о своём приключении…
Были ли последствия?
Да, в общем-то, никаких.

А пацана на «козле», из-за чего начался весь сыр-бор, "сбил" как выяснилось Санька.
Дело было так.
Ехал к подруге, дело было вечером.
Увидев большой мотоцикл, неожиданно выехавший из переулка и Саньку в закрытом шлеме, водитель «козла», находясь в изрядном подпитии, немного струхнул..
Результат- падение с мотоцикла и обещание страшной "Мсти"

Это Томск узнал по районам)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх