нужна помощь ЯП-юриста

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 25 окт 2016 в 20:51
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 22:31)
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

А у меня юридического стажа 28 лет и из них 22 адвоката.
И я вам заявляю - поскольку отцу машина не принадлежала ( не смотря на то как она была приобретена) то в наследство ее включать нельзя и делить тоже

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25 окт 2016 в 20:53
ФРОЛ 25 окт 2016 в 20:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
вправь брату мозги, а он пусть своей жене.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 25 окт 2016 в 20:56
Schuka 25 окт 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:48)
А если уж слушать "адвокатов с 17 летним стажем" из этого топика, то по их логике получается, что половина машины принадлежит умершему а половина его супруге (до момента смерти супруга) то есть наследники могут претендовать только на половину автомобиля. Теперь, супруга по наследсту имеет право на половину половины авто+на долю, распределённую на всех наследников.
ТС, желаю тебе найти юриста, который сможет тебе обосновать эту коллизию gigi.gif

Легко. Мать как владелец 'основной' доли выплачивает остальным стоимость их доли.

1/32 однушки никого не смущает? biggrin.gif я видел.
ego79 25 окт 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:50)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:43)
Absolutxxx
представляете себе, да. Именно так.
раз - ГК
два - СК

Наследство тут причём?

два раза в теме уже эта статья появлялась

ГК РФ Статья 1150. Права супруга при наследовании

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

вот вам и наследство притом...
SEBASTOPOLRU 25 окт 2016 в 20:56
Absolutxxx
При том, что
Если умерший супруг не оставил завещания, наследование осуществляется по закону, т. е. право на долю в общей собственности переходит к наследникам первой очереди, к числу которых принадлежит и вдова (вдовец). Рассмотрим простой пример. Предположим, у состоящих в браке родителей есть двое детей. Супруги на момент смерти одного из них владели квартирой, приватизированной в совместную собственность. Наследство открывается на одну вторую долю в праве собственности на квартиру. Эта доля распределяется поровну на троих наследников — на пережившего супруга и на двоих детей, так что в результате каждый из детей приобретает право на одну шестую долю в праве собственности на квартиру, а вдова (вдовец) — на две третьих.

Необходимо отметить, что переживший супруг должен выразить свое согласие на определение доли умершего супруга. Для этого он подает заявление нотариусу либо делает соответствующую надпись на заявлении наследников. Нотариус же делает на правоустанавливающем документе отметку об определении долей в общей собственности, а затем учреждение юстиции производит соответствующую государственную регистрацию. В случае несогласия пережившего супруга спорный вопрос рассматривается в судебном порядке.
первый попавшийся источник, комп домашнийвот тут
Schuka 25 окт 2016 в 20:56
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 20:51)
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

И я вам заявляю - поскольку отцу машина не принадлежала ( не смотря на то как она была приобретена) то в наследство ее включать нельзя и делить тоже

А если бы это была не машина а земля в 100 гектар?
ilyich11 25 окт 2016 в 20:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Xardos @ 25.10.2016 - 20:19)
xuman слушай, вот реально. если ты не понимаешь разницы между совместной долевой собственностью и собственником авто-ты б не советовал людям несусветной херни. При разводе машина делится, т.к. это совместно нажитое. При наследовании, если человек в ПТС жив-НЕТ, т.к. НИКТО в здравом уме не будет оформлять машину в долевое. "совместно нажитое" в случае смерти супруга ВООБЩЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ. Делится СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
SEBASTOPOLRU ДА БЛЯТЬ!!! Развод и наследование-разные ситуации!

Совместной долевой bravo.gif Падва перелогинься
ФРОЛ 25 окт 2016 в 20:58
mazzzdaj
сори - поздно увидел, что не ты делишь а брат, ты сразу это пиши в начале поста.
а по сути да - у матери 1/2 от всей машины, а отцову 1/2 в наследовании делят на 3 части в равных долях.
по итогу 4/6 - мама, и по 1\6 вы с братом, но стоит ли того дело, чтоб родную кровь с баблом мешать?

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 25 окт 2016 в 21:02
ego79 25 окт 2016 в 20:59
Xardos
Absolutxxx

а поясните, пожалуйста, на основании чего машина отцу не принадлежала? Из-за того, что в МРЭО требуют, что бы владелец в документах был только один и все? В силу закона машина так же принадлежала отцу как и матери, но зарегистрирована была только на мать. Тогда расскажите, как подобные автомобили делятся при разводе, если вы говорите, что автомобиль не принадлежал второму супругу?
SEBASTOPOLRU 25 окт 2016 в 21:00
ego79
обращаясь к нотариусу, вы должны были написать заявление о принятии наследства. В нем вы должны были указать имущество, на которое претендуете. Или обратиться к нотариусу с заявлением, в котором попросить о розыске наследуемого имущества. Ну например, знаете, что у отца есть машина, стоит где-то в гараже, ни прав, ни гаража, ни местонахождения машины (вы не представляете, как часто такое бывает). Тогда нотариус пишет запрос в ГИБДД, не принадлежит ли такому то автомобиль. И сам его включает в состав наследственной массы и выдает свидетельство о праве на наследство. Понимаете? Нотариус не экстрасенс, если нет заявления, ему все побоку
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:00
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 20:58)
mazzzdaj
сори - поздно увидел, что не ты делишь а брат, ты сразу это пиши в начале поста.

да нормально все....я сам в ахуе от него...не писал потому что там и так гавна всплыло очень много...
Schuka 25 окт 2016 в 21:03
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 20:59)
Xardos
Absolutxxx

а поясните, пожалуйста, на основании чего машина отцу не принадлежала? Из-за того, что в МРЭО требуют, что бы владелец в документах был только один и все? В силу закона машина так же принадлежала отцу как и матери, но зарегистрирована была только на мать. Тогда расскажите, как подобные автомобили делятся при разводе, если вы говорите, что автомобиль не принадлежал второму супругу?

Потому что юрист из серии заплатите мне К рублей и все вас будет в ажуре.

А после проигрыша - это судью подкупили.
SEBASTOPOLRU 25 окт 2016 в 21:04
Адвокат1967
снимаю шляпу, коллега. Вы открыли мне новые горизонты. Если у нас в задаче есть жена, имеющая свидетельство о регистрации тс, приобретенное в браке, и муж, не имеющий свидетельства, но все таки муж, он не имеет ни на что права? И его наследники тоже? Это шедеврально
Апд. Зарекаюсь давать советы по профессии и вообще общаться на эти темы где либо, кроме Праворуба и юрклуба.
Каждый суслик в поле агроном, а адекватов 2-3 в поле зрения, как эритроцитов в моче.
Коллегам при памяти - адекватных судов.

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 25 окт 2016 в 21:08
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:05
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 20:51)

бесполезно....он на столько эгоистичен что пиздец...живет типа для себя ...а матери звонит раз в неделю после смерти отца, а когда был жив то и раз в месяц дай бог позвонить мог....
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:05
mazzzdaj
у друга родители ушли за 2 недели один за другим - у него брат тоже и жена ссука, так она по всей деревне ходила голосила что мой друг их обобрал - вот где была песня, когда к нему полдеревни пришло, чтоб он брата не обирал.
Приехал брат и отх@ячил благоверную при всей деревне в воскресный день перед сельпо. Всё встало на свои места - ща как шелковая.
Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:07
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:05)

бесполезно....он на столько эгоистичен что пиздец...живет типа для себя ...а матери звонит раз в неделю после смерти отца, а когда был жив то и раз в месяц дай бог позвонить мог....

Я ж тебе уже написал. Пусть не юридический совет, но впорлне житейский. Если тебе это всё нахуй не уперлось - один поход к нотариусу и ты больше не участник этого эпохального события
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:09
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 22:59)
Xardos
Absolutxxx

А вы не путайте развод с наследством , в случае развода муж может претендовать на совместно нажитое имущество, а вот дети уже нет при дележе наследства .
Машину мужа , как я понял уже поделили , а претендовать на машину жены они уже не могут , как ещё понятней обьяснить ?
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:09
Адвокат1967
Имея такой стаж в адвокатуре Вы наверно в курсе, что самое оспариваемое в передаче имущества это, как раз, переход наследованием?
Так о чём Вы?

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 25 окт 2016 в 21:10
Whitening 25 окт 2016 в 21:09
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:31)
Xardos
Absolutxxx

уважаемый адвокат, ткните меня носом в норму Семейного кодекса где русским по белому написаны принципы дележки совместно нажитого имущества при смерти одного из супругов.
теперь по пунктам:
1. при расторжении брака - да!
2. машина принадлежащая матери не подлежит разделу до ее смерти.
3. согласен полностью! только какое отношение имеет имущество матери к смерти супруга?
4. того же самого я желаю и Вам.
PS
совершенно не зря в ГК установлено, что наследниками ПЕРВОЙ очереди являются СУПРУГ и дети, в т.ч. зачатые при жизни. Делят они все это в РАВНЫХ долях. РАВНЫЕ доли означают деление имущества на количество заявивших наследников и присвоение наследнику одной такой части, которые в произведении на количество наследников дадут одну целую единицу наследства.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:11
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 21:05)
mazzzdaj
у друга родители ушли за 2 недели один за другим - у него брат тоже и жена ссука, так она по всей деревне ходила голосила что мой друг их обобрал - вот где была песня, когда к нему полдеревни пришло, чтоб он брата не обирал.
Приехал брат и отх@ячил благоверную при всей деревне в воскресный день перед сельпо. Всё встало на свои места - ща как шелковая.

мне трогать такое гавно даже нет желания ни какого...просто забыть что эти люди были в моей жизнии все
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:11
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 23:04)
Адвокат1967
снимаю шляпу, коллега. Вы открыли мне новые горизонты. Если у нас в задаче есть жена, имеющая свидетельство о регистрации тс, приобретенное в браке, и муж, не имеющий свидетельства, но все таки муж, он не имеет ни на что права? И его наследники тоже? Это шедеврально
Апд. Зарекаюсь давать советы по профессии и вообще общаться на эти темы где либо, кроме Праворуба и юрклуба.
Каждый суслик в поле агроном, а адекватов 2-3 в поле зрения, как эритроцитов в моче.
Коллегам при памяти - адекватных судов.

Вы коллега не путайте семейное право , с наследственным . Глядишь и шляпу снимать не придётся .
Муж умер , все его права кончились . Дети претендуют только на наследственную массу умершего

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25 окт 2016 в 21:13
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:11
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:09)
PS
совершенно не зря в ГК установлено, что наследниками ПЕРВОЙ очереди являются СУПРУГ и дети, в т.ч. зачатые при жизни. Делят они все это в РАВНЫХ долях. РАВНЫЕ доли означают деление имущества на количество заявивших наследников и присвоение наследнику одной такой части, которые в произведении на количество наследников дадут одну целую единицу наследства.

Совершенно в дырочку agree.gif
Schuka 25 окт 2016 в 21:13
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:09)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:31)
Xardos
Absolutxxx

уважаемый адвокат, ткните меня носом в норму Семейного кодекса где русским по белому написаны принципы дележки совместно нажитого имущества при смерти одного из супругов.
теперь по пунктам:
1. при расторжении брака - да!
2. машина принадлежащая матери не подлежит разделу до ее смерти.
3. согласен полностью! только какое отношение имеет имущество матери к смерти супруга?
4. того же самого я желаю и Вам.
PS

Это что я увидел в пункте 2?

Те супруг не в праве выделить свою долю при жизни жены?
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:14
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:07)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:05)

Я ж тебе уже написал. Пусть не юридический совет, но впорлне житейский. Если тебе это всё нахуй не уперлось - один поход к нотариусу и ты больше не участник этого эпохального события

да я даже готов всю стоимость его доли отдать....и вротемуноги и нет такого человека в моей жизни больше
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:14
Адвокат1967 В сентябре 2016 вступали в наследство безвременно ушедшего тестя.
Наследство - дом. Владелец - здравствующая супруга. Наследники дети.
Итог наследования - 2\6 мать, по 1\6 дети.
Что вы меня лечите теоретик? Побольше практики и у вас всё срастется в голове.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 25 окт 2016 в 21:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх