нужна помощь ЯП-юриста

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schuka 25 окт 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:09)
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 22:59)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 20:51)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 22:31)
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

А у меня юридического стажа 28 лет и из них 22 адвоката.
И я вам заявляю - поскольку отцу машина не принадлежала ( не смотря на то как она была приобретена) то в наследство ее включать нельзя и делить тоже

а поясните, пожалуйста, на основании чего машина отцу не принадлежала? Из-за того, что в МРЭО требуют, что бы владелец в документах был только один и все? В силу закона машина так же принадлежала отцу как и матери, но зарегистрирована была только на мать. Тогда расскажите, как подобные автомобили делятся при разводе, если вы говорите, что автомобиль не принадлежал второму супругу?

А вы не путайте развод с наследством , в случае развода муж может претендовать на совместно нажитое имущество, а вот дети уже нет при дележе наследства .
Машину мужа , как я понял уже поделили , а претендовать на машину жены они уже не могут , как ещё понятней обьяснить ?

Ок. Все имущество - 10 квартир, 10 вилл, 10 бентли записаны на жену.
Куплены в браке, жена не работала.

Делить нечего?
Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:13)
Это что я увидел в пункте 2?

Те супруг не в праве выделить свою долю при жизни жены?

Может. Если найдет нотариуса на том свете и сможет переправить его сюда, в суд общей юрисдикции
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
mazzzdaj
Зря, по ходу он потом мать будет обирать без твоего участия, если у него такой характер.
Береги маму - твоя доля - залог её спокойствия.
Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:17
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:16)

Делить нечего?

Есть чего. Если покойник способен прийти к нотариусу
ego79 25 окт 2016 в 21:18
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

И я вам заявляю - поскольку отцу машина не принадлежала ( не смотря на то как она была приобретена) то в наследство ее включать нельзя и делить тоже

а поясните, пожалуйста, на основании чего машина отцу не принадлежала? Из-за того, что в МРЭО требуют, что бы владелец в документах был только один и все? В силу закона машина так же принадлежала отцу как и матери, но зарегистрирована была только на мать. Тогда расскажите, как подобные автомобили делятся при разводе, если вы говорите, что автомобиль не принадлежал второму супругу?

А вы не путайте развод с наследством , в случае развода муж может претендовать на совместно нажитое имущество, а вот дети уже нет при дележе наследства .
Машину мужа , как я понял уже поделили , а претендовать на машину жены они уже не могут , как ещё понятней обьяснить ?

так блин, я уже два раза ст. 1150 ГК РФ постил... Где указаны права супругов ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ. И из совместно нажитого имущества ВЫДЕЛЯЕТСЯ доля умершего супруга.
Schuka 25 окт 2016 в 21:18
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:16)

Может. Если найдет нотариуса на том свете и сможет переправить его сюда, в суд общей юрисдикции

Не увидел что труп. А у трупа и так права наполовину.
2112 25 окт 2016 в 21:18
Цитата (mazzzdaj @ 26.10.2016 - 01:14)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:07)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:05)
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 20:51)
вправь брату мозги, а он пусть своей жене.

бесполезно....он на столько эгоистичен что пиздец...живет типа для себя ...а матери звонит раз в неделю после смерти отца, а когда был жив то и раз в месяц дай бог позвонить мог....

Я ж тебе уже написал. Пусть не юридический совет, но впорлне житейский. Если тебе это всё нахуй не уперлось - один поход к нотариусу и ты больше не участник этого эпохального события

да я даже готов всю стоимость его доли отдать....и вротемуноги и нет такого человека в моей жизни больше

Дык чего он хочет то? Говорит, что хочет багажник от машины, что от первой, что от второй? Или ждет, что ты откажешься от моторных отсеков в пользу матери и она ему (брату) подарит две машины?
Или он просто боится, что ты ему дашь немного денег за багажники и мать тебе подарит целиком две машины?
Прутков 25 окт 2016 в 21:19
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (HeresDeorum @ 25.10.2016 - 20:01)
как выше сказали: все имущество принадлежит матери как наследнику первой очереди, дети наследники второй очереди. и потом, авто записано на мать, то есть априори не принадлежит отцу, что и как делить собрался при живой то матери? шкура.

Это точно писал - ЮРИСТ ?? faceoff.gif
Судя по количеству плюcов и множеству аналогичных отзывов - ЕГЭ делает своё дело, и патология прогрессирует.

Очерёдность наследования прямо и недвусмысленно определёна в законе.
Вопрос о совместно нажитом супругами имуществе и супружеской доле - тоже.
Ап чём тут бодаются некоторые?

ЗЫ: причём тут - моральные аспекты? вопрос был - о юридической стороне дела. dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 25 окт 2016 в 21:24
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:19
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Всем кто защищает права этих самых детей , интересно было бы увидеть алгоритм ваших действий по поводу дележа машины записанной на мать , это при том , что неизвестно какие документы она может в суд представить , по поводу как эта машина была куплена
Schuka 25 окт 2016 в 21:20
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:17)
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:16)

Делить нечего?

Есть чего. Если покойник способен прийти к нотариусу

Можно ваши координаты - внесем пожизненно.
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:20
Адвокат1967
Ща позвоню В.Сущаку - спрошу кто там у нас такой титулованный в Ебурге tongue.gif
ravitta 25 окт 2016 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:19)
Всем кто защищает права этих самых детей , интересно было бы увидеть алгоритм ваших действий по поводу дележа машины записанной на мать , это при том , что неизвестно какие документы она может в суд представить , по поводу как эта машина была куплена

свидетельство о браке и будет достаточно, что б определить, что автомобиль являлся совместной собственностью.Больше доказывать ничего не нужно, даже если мама была домохозяйка. А то я тут бреда начиталась про "перевод с карточки" и прочую хуйню...
Whitening 25 окт 2016 в 21:22
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 21:11)
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:09)
PS
совершенно не зря в ГК установлено, что наследниками ПЕРВОЙ очереди являются СУПРУГ и дети, в т.ч. зачатые при жизни. Делят они все это в РАВНЫХ долях. РАВНЫЕ доли означают деление имущества на количество заявивших наследников и присвоение наследнику одной такой части, которые в произведении на количество наследников дадут одну целую единицу наследства.

Совершенно в дырочку agree.gif

теперь насчет дырочки...
если у имущества два совладельца - супруги, то при смерти одного из них делится лишь половина умершего. Читать буквально ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имущество умершего. имущество живого человека под действие института права наследования НЕ ПОПАДАЕТ!
Schuka 25 окт 2016 в 21:22
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:19)

Ну какие действия - в браке? Есть чёткий путь средств по безналу в виде подарка?

Да, нет. Итог делим.
HeresDeorum 25 окт 2016 в 21:22
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 19:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

ну сразу было так написать, а то выскочил: батя помер как делить.

попробуй сначала тихо мирно с женой брата поговорить, потому как 146% что она воду мутит, не поможет, поговори с братом наедине, если и так не поможет тогда суд.
Школьница 25 окт 2016 в 21:23
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Короче, подкатываешь к маме и убеждаешь её подарить машину тебе!
И все! С братухой делить ничего не надо
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 21:17)
mazzzdaj
Зря, по ходу он потом мать будет обирать без твоего участия, если у него такой характер.
Береги маму - твоя доля - залог её спокойствия.

не оберетэто точно.мать сказала завещание будет писать на мою дочку.а моя доля будет там до последнего.благо в 150 км живу от нее и если уж совсем берега попутает то пожалеет он...за мать за жену и дочь порву...пусть деньги заберет и подавиться...
Whitening 25 окт 2016 в 21:23

не придирайся - при разделе имущества может.
как идеальную, так и в натуре.

Это сообщение отредактировал Whitening - 25 окт 2016 в 21:23
Schuka 25 окт 2016 в 21:24
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:22)
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 21:11)
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:09)
PS
совершенно не зря в ГК установлено, что наследниками ПЕРВОЙ очереди являются СУПРУГ и дети, в т.ч. зачатые при жизни. Делят они все это в РАВНЫХ долях. РАВНЫЕ доли означают деление имущества на количество заявивших наследников и присвоение наследнику одной такой части, которые в произведении на количество наследников дадут одну целую единицу наследства.

Совершенно в дырочку agree.gif

теперь насчет дырочки...
если у имущества два совладельца - супруги, то при смерти одного из них делится лишь половина умершего. Читать буквально ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имущество умершего. имущество живого человека под действие института права наследования НЕ ПОПАДАЕТ!

Так он исключительно владеет половиной машины.

Или вы думаете что ФИО жены это гарантия что владеет только она?
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:24
Whitening
так я о чём? прочти, что я выше отписАл
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:24
Цитата (Школьница @ 25.10.2016 - 21:23)
Короче, подкатываешь к маме и убеждаешь её подарить машину тебе!
И все! С братухой делить ничего не надо

да не надо мне ее дарить...это мать и отец заработали и ей решать что с ней делать...а если по закону делить то мать тут безсильна...как я понял
HeresDeorum 25 окт 2016 в 21:25
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
Цитата (Прутков @ 25.10.2016 - 20:19)
Цитата (HeresDeorum @ 25.10.2016 - 20:01)
как выше сказали: все имущество принадлежит матери как наследнику первой очереди, дети наследники второй очереди. и потом, авто записано на мать, то есть априори не принадлежит отцу, что и как делить собрался при живой то матери? шкура.

Это точно писал - ЮРИСТ ?? faceoff.gif
Судя по количеству плюcов и множеству аналогичных отзывов - ЕГЭ делает своё дело, и патология прогрессирует.

Очерёдность наследования прямо и недвусмысленно определёна в законе.
Вопрос о совместно нажитом супругами имуществе и супружеской доле - тоже.
Ап чём тут бодаются некоторые?

ЗЫ: причём тут - моральные аспекты? вопрос был - о юридической стороне дела. dont.gif

писал не юрист.

ЗЫ. пардон, забыл что у вас юристов совести нету и моральные аспекты дела вас не интересуют.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:26
Цитата (HeresDeorum @ 25.10.2016 - 21:22)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 19:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

ну сразу было так написать, а то выскочил: батя помер как делить.

попробуй сначала тихо мирно с женой брата поговорить, потому как 146% что она воду мутит, не поможет, поговори с братом наедине, если и так не поможет тогда суд.

не поможет...брат сегодня сказал (дословно):" мне жена сказала вступать в наследство во все" и тут я был "крайне удивлен"
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:26
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 23:18)
Xardos
Absolutxxx

так блин, я уже два раза ст. 1150 ГК РФ постил... Где указаны права супругов ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ. И из совместно нажитого имущества ВЫДЕЛЯЕТСЯ доля умершего супруга.

Не надо читать по диагонали эту статью - машина не наследственная масса в данном случае
Whitening 25 окт 2016 в 21:27
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:23)
не оберетэто точно.мать сказала завещание будет писать на мою дочку.а моя доля будет там до последнего.благо в 150 км живу от нее и если уж совсем берега попутает то пожалеет он...за мать за жену и дочь порву...пусть деньги заберет и подавиться...

завещание оспаривается.
дарственная - нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх