нужна помощь ЯП-юриста

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zazuly 25 окт 2016 в 21:28
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 25.10.2016 - 21:19)

ЗЫ: причём тут - моральные аспекты? вопрос был - о юридической стороне дела. dont.gif

Мы такие, нам надо знать всю подноготную. И если человек плохой зачем ему бесплатную консультацию давать.
HeresDeorum 25 окт 2016 в 21:28
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:26)
Цитата (HeresDeorum @ 25.10.2016 - 21:22)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 19:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

ну сразу было так написать, а то выскочил: батя помер как делить.

попробуй сначала тихо мирно с женой брата поговорить, потому как 146% что она воду мутит, не поможет, поговори с братом наедине, если и так не поможет тогда суд.

не поможет...брат сегодня сказал (дословно):" мне жена сказала вступать в наследство во все" и тут я был "крайне удивлен"

сочувствую, имею такого родственничка, дед на меня хату переписать хотел, так дядя (сын деда) сжег сарай и полхаты....
как внутри семьи поступать сторонему человеку советовать не стоит, но походу разошлись ваши с братом дорожки, хотя мудрые люди говорят что прощать надо... я хз, я так и не простил.

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 25 окт 2016 в 21:30
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:26)
не поможет...брат сегодня сказал (дословно):" мне жена сказала вступать в наследство во все" и тут я был "крайне удивлен"

мне жена сказала - ключевая фраза
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (HeresDeorum @ 25.10.2016 - 21:22)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 19:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

ну сразу было так написать, а то выскочил: батя помер как делить.

попробуй сначала тихо мирно с женой брата поговорить, потому как 146% что она воду мутит, не поможет, поговори с братом наедине, если и так не поможет тогда суд.

у меня два варианта или по мирному плачу ему за все после экспертизы или суд...а там хоть уёв обсосеться вместе с женой и тещей его....там змеи конечно пиздецкие но чтоб так себя повести для меня это перебор
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:29
Цитата (ФРОЛ @ 25.10.2016 - 21:28)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:26)

мне жена сказала - ключевая фраза

да да именно так....охуел или "крайне удивился" сегодня просто

Это сообщение отредактировал mazzzdaj - 25 окт 2016 в 21:29
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:29
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 23:22)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:19)
Всем кто защищает права этих самых детей , интересно было бы увидеть алгоритм ваших действий по поводу дележа машины записанной на мать , это при том , что неизвестно какие документы она может в суд представить , по поводу как эта машина была куплена

Ну какие действия - в браке? Есть чёткий путь средств по безналу в виде подарка?

Да, нет. Итог делим.

Как делим - пилой пополам ?
Я спросил алгоритм действий - куда обращаться будете и с чем ?
У машины уже собственник есть , как вы ее делить собираетесь ?
Whitening 25 окт 2016 в 21:31
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:24)
Так он исключительно владеет половиной машины.

Или вы думаете что ФИО жены это гарантия что владеет только она?

окей, мистер умник.
расскажи мне признаки права собственности.
хуйстобой - право владеть и распоряжаться собственностью.
владение мы, как истинно щвейцарский банк, так уж и быть - примем, но как труп распорядится собственностью?
а пока ты ищешь ответ, я подскажу - никак! сеансы спиритизма не канают gigi.gif
Прутков 25 окт 2016 в 21:31
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:24)
Цитата (Школьница @ 25.10.2016 - 21:23)
Короче,  подкатываешь к маме и убеждаешь её подарить машину тебе!
И все!  С братухой делить ничего не надо

да не надо мне ее дарить...это мать и отец заработали и ей решать что с ней делать...а если по закону делить то мать тут безсильна...как я понял

По закону ты, как сын, после смерти отца имеешь право на наследование 1/6 от всего совместного имущества родителей, нажитого ими в браке. И несущественно, на кого оно было зарегистрировано.

Как ты этим своим правом распорядишься - решать уже тебе.
Ты можешь принять свою часть наследства, или не востребовать, или отказаться в пользу другого наследника.
Мотивы, по которым ты примешь то или иное решение - только ТВОЁ личное дело.
Всё.

Это сообщение отредактировал Прутков - 25 окт 2016 в 21:35
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:31
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:29)
Всем кто защищает права этих самых детей , интересно было бы увидеть алгоритм ваших действий по поводу дележа машины записанной на мать , это при том , что неизвестно какие документы она может в суд представить , по поводу как эта машина была куплена

Ну какие действия - в браке? Есть чёткий путь средств по безналу в виде подарка?

Да, нет. Итог делим.

куплена она кстати у отца но в браке...что бы не платить дорожный налог надве машины(обе на батю оформлены были)
ФРОЛ 25 окт 2016 в 21:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
mazzzdaj
Терпения тебе - ток не сорвись ТС, а то засудят... судя по всему эти змеи этого и добиваются.
iana22 25 окт 2016 в 21:33
Невидимка  •  На сайте 12 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:16)
Цитата (moreru @ 25.10.2016 - 20:10)
А кредитов у бати не было, а то оплачивать придется наследникам, подумай стоит ли вступать в наследство.

кредитов нет.и меня научили жить без кредитов... машина не дорогая ... и да все выебоны начал мой брат и его жена

А отец, видимо, своих сынков хорошо знал, раз машину сразу на жену оформил. dont.gif
Schuka 25 окт 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:23)
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:13)
Это что я увидел в пункте 2?

Те супруг не в праве выделить свою долю при жизни жены?

не придирайся - при разделе имущества может.
как идеальную, так и в натуре.

Да в общем все могут. Даже кредитор.
MM10 25 окт 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Народ, ну что вы зарубились то, а? Если бы закон трактовался однозначно в судах, все вы (адвокаты, юристы) были бы нахрен не нужны. Вы же на этом разночтении и живете.
И каждый, будет убеждать что именно его позиция правильная согласно закона (И она всегда удивительным образом совпадает с пожеланиями страдальца). Потом с переменной успешностью идут суды и судьи, которые принимают решение как придется сегодня с учетом текущей политической обстановки и уровня полезности в дальнейшей жизни от знакомства с каждой из сторон. И только юристы в любом случае в этих вопросах не в проигрыше.

Кто готов отстаивать свою уверенность в правоте за гонорар, выплачиваемый только при положительном результате? никто? Тогда признайтесь, что любой суд это в первую очередь лотерея, но с разной вероятностью выигрыша.

Это сообщение отредактировал MM10 - 25 окт 2016 в 21:34
ego79 25 окт 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:26)
Не надо читать по диагонали эту статью - машина не наследственная масса в данном случае

да блин, ну не мне, так может Верховному суду поверите??? ))))))))))

Цитата

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
...
33. В состав наследства, открывшегося со смертью наследодателя, состоявшего в браке, включается его имущество (пункт 2 статьи 256 ГК РФ, статья 36 СК РФ), а также его доля в имуществе супругов, нажитом ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором не установлено иное (пункт 1 статьи 256 ГК РФ, статьи 33, 34 СК РФ). При этом переживший супруг вправе подать заявление об
отсутствии его доли в имуществе, приобретенном во время брака. В этом случае все это имущество входит в состав наследства.
Условия брачного договора, которым договорный режим имущества супругов установлен только для случая расторжения брака, при определении состава наследства не учитываются.
...

так яснее????

Это сообщение отредактировал ego79 - 25 окт 2016 в 21:37
Schuka 25 окт 2016 в 21:35
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:31)
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:24)
Так он исключительно владеет половиной машины.

Или вы думаете что ФИО жены это гарантия что владеет только она?

окей, мистер умник.
расскажи мне признаки права собственности.
хуйстобой - право владеть и распоряжаться собственностью.
владение мы, как истинно щвейцарский банк, так уж и быть - примем, но как труп распорядится собственностью?
а пока ты ищешь ответ, я подскажу - никак! сеансы спиритизма не канают gigi.gif

Как нпследсвенная масса.

Тема столько раз рассматривалось ВС РФ что любому человеку который проверяет шильдик юрист грех не знать.
Никнейм123 25 окт 2016 в 21:36
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
Сочувствую
Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет

Да, нет. Итог делим.

В принудительном порядке заставят отказаться от собственности и потом по колесу растащат gigi.gif
ахуеть, собрались спецы по наследственному праву!
ТС, почему ты не реагируешь на предложение отказаться от своей доли?
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:37
Цитата (Прутков @ 25.10.2016 - 21:31)

да не надо мне ее дарить...это мать и отец заработали и ей решать что с ней делать...а если по закону делить то мать тут безсильна...как я понял

По закону ты, как сын, после смерти отца имеешь право на наследование 1/6 от всего совместного имущества родителей, нажитого ими в браке. И несущественно, на кого оно было зарегистрировано.

Ты можешь принять свою часть наследства, или не востребовать, или отказаться в пользу другого наследника.
Всё.

я наверно в пользу матери напишу отказ.спасибо за совет
Schuka 25 окт 2016 в 21:38
Цитата (MM10 @ 25.10.2016 - 21:33)
Народ, ну что вы зарубились то, а? Если бы закон трактовался однозначно в судах, все вы (адвокаты, юристы) были бы нахрен не нужны. Вы же на этом разночтении и живете.
И каждый, будет убеждать что именно его позиция правильная согласно закона (И она всегда удивительным образом совпадает с пожеланиями страдальца). Потом с переменной успешностью идут суды и судьи, которые принимают решение как придется сегодня с учетом текущей политической обстановки и уровня полезности в дальнейшей жизни от знакомства с каждой из сторон. И только юристы в любом случае в этих вопросах не в проигрыше.

Кто готов отстаивать свою уверенность в правоте за гонорар, выплачиваемый только при положительном результате? никто? Тогда признайтесь, что любой суд это в первую очередь лотерея, но с разной вероятностью выигрыша.

Да все готовы. Только никто не знает что оппонент предоставит.

Вот выяснится что машина покупалась на добрачные деньги по безналу - что делать?
Schuka 25 окт 2016 в 21:40
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:37)

Да, нет. Итог делим.

В принудительном порядке заставят отказаться от собственности и потом по колесу растащат gigi.gif

Там брат который хочет получить свой гешефт. Как я понимаю.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:40
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:37)

Да, нет. Итог делим.

я откажусь в пользу матери скорее всего
zazuly 25 окт 2016 в 21:41
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:37)

Всё.

я наверно в пользу матери напишу отказ.спасибо за совет

А после смерти матери а5 начнете делить по новой?

Это сообщение отредактировал zazuly - 25 окт 2016 в 21:43
Whitening 25 окт 2016 в 21:43
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет

НЕТ
исключительно на свою долю, зависящую от количества наследников.
и имущество не совместно нажитое, а исключительно умершего.
в противном случае получается, что умер сосед справа, а делим имущество соседки слева gigi.gif
Britva 25 окт 2016 в 21:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
Народ все правильно говорит, вещное право, мать владеет вещью на праве собственности и только она в праве ей распоряжаться...
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:43
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
ФРОЛ
Звони Митину сразу
Короче старая поговорка : сколько юристов - столько мнений , жива и это радует .
Со своей стороны спор заканчиваю , но был бы очень благодарен автору если бы он впоследствии выложил судебное решение .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх