нужна помощь ЯП-юриста

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 25 окт 2016 в 21:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Whitening
Адекватно
ЖруЕжей 25 окт 2016 в 21:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:31)
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

Чё вы, бля, разорались все?
Человек абсолютно правильно все описал. Если брать ситуацию ТСа, без всяких возможных хитрожопых дополнений впоследствии, то всё верно.
К общему имуществу супругов относятся (среди прочего):
- любое другое имущество, которое супруги нажили в период брака. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оно приобретено, на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Переживший супруг сохраняет право на часть общего имущества, которое нажито во время брака с наследодателем. Доля умершего супруга в таком имуществе входит в состав наследства и переходит к наследникам.
Супруга и дети - наследники первой очереди. Все личное имущество умершего - то, что приобретено до брака, или подарено ему кем-то и т.д. будет делиться поровну между этими наследниками.
Имущество, нажитое в браке будет делиться так: половина совместно нажитого отвалится пережившему супругу, остальная половина (часть совместно нажитого) будет пилиться поровну между ВСЕМИ наследниками первой очереди.
Так что вы ЗАЕПАЛИ ОРАТЬ на ровном месте.
Почитайте плёнку ВС РФ и узбагойтесь!
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва "О судебной практике по делам о наследовании"
https://rg.ru/2012/06/06/nasledovanie-dok.html

Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (zazuly @ 25.10.2016 - 21:41)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:37)
Цитата (Прутков @ 25.10.2016 - 21:31)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:24)
Цитата (Школьница @ 25.10.2016 - 21:23)
Короче,  подкатываешь к маме и убеждаешь её подарить машину тебе!
И все!  С братухой делить ничего не надо

да не надо мне ее дарить...это мать и отец заработали и ей решать что с ней делать...а если по закону делить то мать тут безсильна...как я понял

По закону ты, как сын, после смерти отца имеешь право на наследование 1/6 от всего совместного имущества родителей, нажитого ими в браке. И несущественно, на кого оно было зарегистрировано.

Как ты этим своим правом распорядишься - решать уже тебе.
Ты можешь принять свою часть наследства, или не востребовать, или отказаться в пользу другого наследника.
Мотивы, по которым ты примешь то или иное решение - только ТВОЁ личное дело.
Всё.

я наверно в пользу матери напишу отказ.спасибо за совет

А после смерти матери а5 начнете делить по новой?

...Имущество жены брата, ИБО НЕХ!
Whitening 25 окт 2016 в 21:48
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 21:35)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:26)
Не надо читать по диагонали эту статью - машина не наследственная масса в данном случае

да блин, ну не мне, так может Верховному суду поверите??? ))))))))))

Цитата

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
...
33. В состав наследства, открывшегося со смертью наследодателя, состоявшего в браке, включается его имущество (пункт 2 статьи 256 ГК РФ, статья 36 СК РФ), а также его доля в имуществе супругов, нажитом ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором не установлено иное (пункт 1 статьи 256 ГК РФ, статьи 33, 34 СК РФ). При этом переживший супруг вправе подать заявление об
отсутствии его доли в имуществе, приобретенном во время брака. В этом случае все это имущество входит в состав наследства.
Условия брачного договора, которым договорный режим имущества супругов установлен только для случая расторжения брака, при определении состава наследства не учитываются.
...

так яснее????

убедительно!
если нет отсебятины и искажения фактов, то снимаю шляпу!
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (zazuly @ 25.10.2016 - 21:41)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:37)
Цитата (Прутков @ 25.10.2016 - 21:31)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:24)
Цитата (Школьница @ 25.10.2016 - 21:23)
Короче,  подкатываешь к маме и убеждаешь её подарить машину тебе!
И все!  С братухой делить ничего не надо

да не надо мне ее дарить...это мать и отец заработали и ей решать что с ней делать...а если по закону делить то мать тут безсильна...как я понял

По закону ты, как сын, после смерти отца имеешь право на наследование 1/6 от всего совместного имущества родителей, нажитого ими в браке. И несущественно, на кого оно было зарегистрировано.

Как ты этим своим правом распорядишься - решать уже тебе.
Ты можешь принять свою часть наследства, или не востребовать, или отказаться в пользу другого наследника.
Мотивы, по которым ты примешь то или иное решение - только ТВОЁ личное дело.
Всё.

я наверно в пользу матери напишу отказ.спасибо за совет

А после смерти матери а5 начнете делить по новой?

я матери посоветовал написать завещание в пользу кого пусть сама выберет...
ego79 25 окт 2016 в 21:49
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:48)
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 21:35)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:26)
Не надо читать по диагонали эту статью - машина не наследственная масса в данном случае

да блин, ну не мне, так может Верховному суду поверите??? ))))))))))

Цитата

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
...
33. В состав наследства, открывшегося со смертью наследодателя, состоявшего в браке, включается его имущество (пункт 2 статьи 256 ГК РФ, статья 36 СК РФ), а также его доля в имуществе супругов, нажитом ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором не установлено иное (пункт 1 статьи 256 ГК РФ, статьи 33, 34 СК РФ). При этом переживший супруг вправе подать заявление об
отсутствии его доли в имуществе, приобретенном во время брака. В этом случае все это имущество входит в состав наследства.
Условия брачного договора, которым договорный режим имущества супругов установлен только для случая расторжения брака, при определении состава наследства не учитываются.
...

так яснее????

убедительно!
если нет отсебятины и искажения фактов, то снимаю шляпу!

эм... то есть я сейчас Постановление ВС РФ придумал? Ну номер и дата указаны, номер пункта тоже - можете проверить )))
Whitening 25 окт 2016 в 21:51
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:44)
Whitening
Адекватно

наследство было темой моего диплома в далеком 2008 году...
сейчас я юрист у государства, поэтому не слежу за изменениями в наследственном праве.
но был не прав - факт!
zazuly 25 окт 2016 в 21:54
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 21:45)

Я так поняла что Тс рассчитывает, что мама на него завещание напишет.
Нет даже попытки поделить эти машины. Сесть и поговорить спокойно пока без адвокатов.
И это он нас сначала про одну машину спросил, потом вторая всплыла. Что там еще поделить можно, м?

Это сообщение отредактировал zazuly - 25 окт 2016 в 21:55
ilyich11 25 окт 2016 в 21:54
Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 21:43)
ФРОЛ
Звони Митину сразу
Короче старая поговорка : сколько юристов - столько мнений , жива и это радует .
Со своей стороны спор заканчиваю , но был бы очень благодарен автору если бы он впоследствии выложил судебное решение .

Конечно ты слился, там вон чуть выше к дополнительно к положениям Гражданского кодекса выложили еще и Пленум... Хуль тут спорить. Еще раз говорю 4/6 авто матери, по 1/6 двоим сыновьям. А тебе mazzzdaj терпения, а матери здоровья. Это просто родственнички нервы треплют, хотят поднасрать пожиже... Крепись, братуха...
MM10 25 окт 2016 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:38)
Цитата (MM10 @ 25.10.2016 - 21:33)
Народ, ну что вы зарубились то, а?  Если бы закон трактовался однозначно в судах, все вы (адвокаты, юристы) были бы нахрен не нужны. Вы же на этом разночтении и живете.
И каждый, будет убеждать что именно его позиция правильная согласно закона (И она всегда удивительным образом совпадает с пожеланиями страдальца). Потом с переменной успешностью идут суды и судьи, которые принимают решение как придется сегодня с учетом текущей политической обстановки и уровня полезности в дальнейшей жизни от знакомства с каждой из сторон. И только юристы в любом случае в этих вопросах не в проигрыше.

Кто готов отстаивать свою уверенность в правоте за гонорар, выплачиваемый только  при положительном результате? никто?  Тогда признайтесь, что любой суд это в первую очередь лотерея, но с разной вероятностью выигрыша.

Да все готовы. Только никто не знает что оппонент предоставит.

Вот выяснится что машина покупалась на добрачные деньги по безналу - что делать?

так это и есть подтверждение моих слов. Нет 100% уверенности в выигрыше ни у кого и никогда. Потому что вторая сторона всегда может как то воздействовать на ситуацию. Войну любую можно было бы легко выиграть, если знать, что будет соперник делать.
Schuka 25 окт 2016 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:51)
Whitening
Адекватно

сейчас я юрист у государства, поэтому не слежу за изменениями в наследственном праве.
но был не прав - факт!

Я вас тогда удивлю. Но долги в браке теперь суверенны и не распространяются на супруга.
Absolutxxx 25 окт 2016 в 21:55
Цитата (zazuly @ 25.10.2016 - 21:54)

Я так поняла сто Тс рассчитывает, что мама на него завещание напишет.
Нет даже попытки поделить эти машины. Сесть и поговорить спокойно пока без адвокатов.
И это он нас сначала про одну машину спросил, потом вторая всплыла. Что там еще поделить можно, м?

Было бы иначе - у ТС не возникло бы и вопроса "что делать?"
Написал бы отказ и фсио
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:55

читай выше и все поймешь
ravitta 25 окт 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Делить всегда надо поровну. Нахрен эти междуусобные войны. Желательно озаботиться дележом между детьми заранее, при жизни.
Я так щетаю cool.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 окт 2016 в 21:57
ego79 25 окт 2016 в 21:57
Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 21:51)
Whitening
Адекватно

но был не прав - факт!

в споре рождается истина! а за признание своей неправоты отдельный респект, уважаю тех, кто может признавать свои ошибки. А то вон товарищ с 22 летним стажем адвоката куда то исчез после публикации выдержки из Постановления.... хитрый ход...
Schuka 25 окт 2016 в 21:57
Цитата (MM10 @ 25.10.2016 - 21:54)
Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 21:38)
Цитата (MM10 @ 25.10.2016 - 21:33)
Народ, ну что вы зарубились то, а?  Если бы закон трактовался однозначно в судах, все вы (адвокаты, юристы) были бы нахрен не нужны. Вы же на этом разночтении и живете.
И каждый, будет убеждать что именно его позиция правильная согласно закона (И она всегда удивительным образом совпадает с пожеланиями страдальца). Потом с переменной успешностью идут суды и судьи, которые принимают решение как придется сегодня с учетом текущей политической обстановки и уровня полезности в дальнейшей жизни от знакомства с каждой из сторон. И только юристы в любом случае в этих вопросах не в проигрыше.

Кто готов отстаивать свою уверенность в правоте за гонорар, выплачиваемый только  при положительном результате? никто?  Тогда признайтесь, что любой суд это в первую очередь лотерея, но с разной вероятностью выигрыша.

Да все готовы. Только никто не знает что оппонент предоставит.

Вот выяснится что машина покупалась на добрачные деньги по безналу - что делать?

так это и есть подтверждение моих слов. Нет 100% уверенности в выигрыше ни у кого и никогда. Потому что вторая сторона всегда может как то воздействовать на ситуацию. Войну любую можно было бы легко выиграть, если знать, что будет соперник делать.

Кроме арбитража.

А так да. Отдельно стоит уголовка если есть сизо.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 21:59

брат денег хочет и мозги ебет он жена ...а матери сказал что ее имущество и ей решать как разпоряжаться.
Кот16 25 окт 2016 в 22:00
1/2 - жены, 1/2 - наследство, делится между женой и детьми. Если куплена в браке.
zazuly 25 окт 2016 в 22:02
Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 21:56)
Делить всегда надо поровну. Нахрен эти междуусобные войны. Желательно озаботиться дележом между детьми заранее, при жизни.
Я так щетаю cool.gif

Схуяль, а если мама замуж выйдет еще раз?
Ее что в монастырь отправлять?
MM10 25 окт 2016 в 22:04
А вообще забавно получается. живешь ты такой спокойно с женой в старости в однушке. имеешь машину и дачу. Дети выросли, живут своей жизнью, тоже не бедствуют, квартиры ты им раздал, а вам с женой на старость и однушки с дачкой за глаза. Не дай бог, фигак -и поставил кто то из вас с супругой лыжи в угол. Приходят детки и говорят - окей, родитель, а теперь давай, выплачивай нам в равных частях четверть от всего, что вы имели. Мало ли что это ваше. было ваше а теперь общее будет. Наши квартиры, которые ты нам задарил - это дело прошлое, а вот четвертую часть дачи, и такую же часть от машины и квартиры отдай. А что, денег нет? тогда дачку и машинку продай, чтобы за свою же квартиру нам долг вернуть. Или в общагу переезжай, а хату мы выставим на продажу.
Красота. Кредитов на старость набрать, что ли, чтобы всем хватило :)

Завещание. только завещание спасет от беспредела. Хотя и тут можно при наличии денег доказать что умерший уже лет как несколько был не в себе, и в чайник писал.

Это сообщение отредактировал MM10 - 25 окт 2016 в 22:07
zazuly 25 окт 2016 в 22:04
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 21:59)

брат денег хочет и мозги ебет он жена ...а матери сказал что ее имущество и ей решать как разпоряжаться.

Вот и решайте, садитесь считайте и не забывайте, что мама может еще раз замуж выйти.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 22:10
Цитата (zazuly @ 25.10.2016 - 22:04)

Вот и решайте, садитесь считайте и не забывайте, что мама может еще раз замуж выйти.

Я тебе лично пишу еще раз!!!мое мнение такое....она с отцом заработала она пусть и решает!!!а брат денег желает и говорить уже нет смысла он свою позицию обозначил
Адвокат1967 25 окт 2016 в 22:11
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Цитата (ilyich11 @ 25.10.2016 - 23:54)
ФРОЛ
Звони Митину сразу
Короче старая поговорка : сколько юристов - столько мнений , жива и это радует .
Со своей стороны спор заканчиваю , но был бы очень благодарен автору если бы он впоследствии выложил судебное решение .

Конечно ты слился, там вон чуть выше к дополнительно к положениям Гражданского кодекса выложили еще и Пленум... Хуль тут спорить. Еще раз говорю 4/6 авто матери, по 1/6 двоим сыновьям. А тебе mazzzdaj терпения, а матери здоровья. Это просто родственнички нервы треплют, хотят поднасрать пожиже... Крепись, братуха...

Заставил все таки вернуться, не слился я , надоело спорить ни о чем . Пленум пленумом , я ещё раз прошу написать защитников прав детей , без ссылок на 100 гектаров земли 10 квартир и прочей белиберды . Как конкретно с помощью суда , или божьей воли они собираются делить эту конкретную машину записанную на мать ? Если она у неё сейчас в собственности ? Как они эту собственность у неё отнимут ?
Ответьте знатоки юриспруденции
2112 25 окт 2016 в 22:12
Цитата (mazzzdaj @ 26.10.2016 - 02:10)
Цитата (zazuly @ 25.10.2016 - 22:04)

Я тебе лично пишу еще раз!!!мое мнение такое....она с отцом заработала она пусть и решает!!!а брат денег желает и говорить уже нет смысла он свою позицию обозначил

Ты же писал, что готов дать ему денег.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 22:13
ФРОЛ
Звони Митину сразу

Отпишусь вообще по ситуации по всей более развернуто...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх