нужна помощь ЯП-юриста

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ego79 25 окт 2016 в 20:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (stas1981 @ 25.10.2016 - 20:09)
Цитата
повторяю ТС - автомобиль не делится пока мать жива.

просто люди путают бракоразводный процесс со вступлением в наследство
это разные случаи,и правопременение тут разное

Цитата

ГК РФ Статья 1150. Права супруга при наследовании

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

таким образом, если авто приобретено в браке, то это совместно нажитое имущество на которое распространяется наследование. Одно исключение, если авто мать получила в наследство или в дар, тогда машина её. Второй вопрос, что за дележка имущества? Машина на матери, еще бы доли выделялись на машину. Бред какой то...
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ilyich11 @ 25.10.2016 - 20:16)
При условии, что авто не получен в дар, по завещанию или подарен и нет брачного контракта, то вот что:

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 (общее имущество супругов) настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Короче, матери - 4/6 авто, вам с братом по 1/6. Как то так, извиняй...
P.S. Если только между собой не договоритесь у нотариуса (кто нибудь отказ не напишет)

да не за что извиняться.я не юрист поэтому и спросил...а весь этот раздел мне не нужен..ни нервы трепать и не мне решать как и кому что отдать...не я зарабатывал все это
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:29
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

Нахуя выяснять то, что и так прозрачно?
Ты, мама и брат после смерти близкого человека дербаните кусок железяки, который принадлежит по праву собственности живой маме.
Ты. весь такой правильный, предлагаешь маме что бы она решала
Цитата
что и кому достанется
вместо того, что бы самому решить с братом (предварительно заткнув рот его жене).
Всё правильно написал?
Если нет моральных сил в этом участвовать - просто откажись от доли наследства (хотя, относительно автомобиля принадлежащего живому человеку, нотариус пошлет тебя... на психолого-психиатрическую экспертизу)
Будь мужиком, блеать!
Адвокат1967 25 окт 2016 в 20:29
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Половина комментариев просто пиздец faceoff.gif
По существу вопроса - ответ: нет , не делится.
Автомобиль записан на мать , а она жива
troy77 25 окт 2016 в 20:30
Закодированный Трудоголик  •  На сайте 12 лет
Цитата (One4you4fun @ 25.10.2016 - 20:01)
Если куплен в браке, то между тремя наследниками делитмя его половина. Таким образом, у матери будет 4/6, у вас по 1/6 на брата. Если кто-то в пользу кого-то не откажется от своей доли. Если есть наследники с обязательной,долей, то их тоже надо считать.

4/6 не может быть -2/3 будет. А так все верно. Не важно, что авто оформлено на одного из супругов. Приобретено в браке- значит общее имущество супругов. Все зависит есть ли согласие между наследниками как далее распоряжаться имуществом, которое является наследственной массой.

Это сообщение отредактировал troy77 - 25 окт 2016 в 20:33
SEBASTOPOLRU 25 окт 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:32
Цитата (ego79 @ 25.10.2016 - 20:27)
Цитата (stas1981 @ 25.10.2016 - 20:09)
Цитата
повторяю ТС - автомобиль не делится пока мать жива.

просто люди путают бракоразводный процесс со вступлением в наследство
это разные случаи,и правопременение тут разное

Цитата

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.

таким образом, если авто приобретено в браке, то это совместно нажитое имущество на которое распространяется наследование. Одно исключение, если авто мать получила в наследство или в дар, тогда машина её. Второй вопрос, что за дележка имущества? Машина на матери, еще бы доли выделялись на машину. Бред какой то...

на мать оформляли чтобы не платить налоги за две машины
Xardos 25 окт 2016 в 20:34
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
SEBASTOPOLRU
Судя по всему, адвокат из тебя так себе...заявить о своих правах на машину, как часть совместно нажитого имущества, может только супруг, т.е. умерший отец. Ты вообще понимаешь, что ты пишешь, суперадвокат?!
troy77 25 окт 2016 в 20:35
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:31)
Xardos
Absolutxxx
Еще раз, для тех кто в ТАНКЕ! Я, адвокат, со стажем блять работы 17 лет, объясняю вам, мега специалистам, что:
1. Если машина куплена в браке, в независимости от того, на кого она оформлена отец имеет право на 1/2 ее части!
2. В данном случае машину можно не делить только в том случае, если на протяжении трех лет наследники первой очереди (мать, сыновья) не заявят о своих правах на данный автомобиль.
3. Поймите раз и навсегда, что режим недвижимого имущества и движимого имущества в делах о наследстве не отличается!
4. Прекратите писать бред и почитайте Семейный кодекс. Для общего развития, перед тем, как хамить людям, которые таких дел в судах выиграли больше, чем вы вообще видели.

Коллега! Бронебойным бесполезно объяснять 30 раз если со второго не понял. Сам прекрасно знаешь, кто главный враг адвоката.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:35
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:29)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:21)
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:12)
Авто принадлежит матери. (точка)
Чего ТС собрался делить?
Хочешь часть авто - убей маму. Там и поделитесь.
Вообще, пиздец, конечно.
У меня умер отец 6 лет назад. Кое-какое имущество после него осталось. Нас (наследников) трое: мать (супруга отца) и двое сыновей (я и мой брат).
Мы с братом просто отказались от наследства в пользу матери чтобы избежать всякой бюрократии. Что продали впоследствии - просто поделили бабки и всё.
Я так счастлив, что в моей семье даже не поднимается вопрос "кому чего достанется"!
Никакой грызни, никаких подъёбок. Счастье! Счастье! Счастье!

еслиб я тебе описал всю хуйню что твориться ...то ты даже не подумал бы мне писать гадости...вся эта волокита мне не падала ни в одно место...я матери так и сказал:"ты с отцом нажила ...тебе и решать что и кому достанется"
ты прежде чем пиздеть сначала выясни ситуацию

Нахуя выяснять то, что и так прозрачно?
Ты, мама и брат после смерти близкого человека дербаните кусок железяки, который принадлежит по праву собственности живой маме.
Ты. весь такой правильный, предлагаешь маме что бы она решала
Цитата
что и кому достанется
вместо того, что бы самому решить с братом (предварительно заткнув рот его жене).
Всё правильно написал?
Если нет моральных сил в этом участвовать - просто откажись от доли наследства (хотя, относительно автомобиля принадлежащего живому человеку, нотариус пошлет тебя... на психолого-психиатрическую экспертизу)
Будь мужиком, блеать!

я тебе про фому а ты мне про ерём. читай выше что мне эти разборки не падали...своих дел столько что тупо думать не могу уже про это наследство ....просто не до него...деньги есть счастье 4-х месячное здоровья хоть отбавляй...теперь понятно???
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:36
Xardos
Absolutxxx

Здравствуйте, уважаемый Адвокат!
Приведите пожалуйста, норму закона, описывающую правила дележа наследства умершего человека, которая включает в себя делёжку материальных ценностей принадлежащих на праве собственности второму (пережившему) супругу.
Ну, например, есть две квартиры: одна принадлежала на праве собственности умершему, а вторая принадлежит на праве собственности пережившему супругу. Тоже вторую поделить? На каком основании?
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:38
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:32)
на мать оформляли чтобы не платить налоги за две машины

И что?
Оформлено то на кого?
Или у вас еще и валютная ипотека и вы теперь протестуете?
MM10 25 окт 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
кстати, внимательно перечитав то, что написал и дополнил ответами ТС, картинка такая получается:

У мамы и отца было по одной машине у каждого. Отец умер. Его машину и прочее имущество семейка поделила согласно наследованию, а теперь замахнулись поделить еще и машину мамы, раз такая пьянка пошла.

Ну вы блять и отморозки, если честно. Я еб таким быть. . Уж не знаю кто там жена брата или жена акробата, но сука, я бы таких ушлых блядей из семьи ссаными тряпками гнал.

Это сообщение отредактировал MM10 - 25 окт 2016 в 20:39
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:40
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:35)
я тебе про фому а ты мне про ерём. читай выше что мне эти разборки не падали...своих дел столько что тупо думать не могу уже про это наследство ....просто не до него...деньги есть счастье 4-х месячное здоровья хоть отбавляй...теперь понятно???

Тогда нет никаких проблем.
Фома... Ерёма...
Иди к нотариусу и откажись от своей доли. Всё.
Нахуя голову ебать?
troy77 25 окт 2016 в 20:40
Цитата (Xardos @ 25.10.2016 - 20:34)
SEBASTOPOLRU
Судя по всему, адвокат из тебя так себе...заявить о своих правах на машину, как часть совместно нажитого имущества, может только супруг, т.е. умерший отец. Ты вообще понимаешь, что ты пишешь, суперадвокат?!

Что значит заявить права??? На любое имущество, которое приобретено в браке ( кроме маленького перечня) распространяется законный режим имущества супругов!!! Понятие законного режима имущества супругов дается в п. 1 ст. 33 СК. Законный режим имущества супругов - это режим их совместной собственности. Он действует, если бра­чным договором не предусмотрено иное. Совместной собствен­ностью супругов согласно п. 1 ст. 34 СК является имущество, нажитое супругами во время брака, заключенного в установ­ленном законом порядке. Важно, что совместная собственность супругов - это собственность бездолевая. Доли супругов в со­вместной собственности (общем имуществе супругов) опреде­ляются только при ее разделе, который влечет за собой пре­кращение совместной собственности. Каждый из супругов име­ет равное (одинаковое с другим супругом) право на владение, пользование и распоряжение совместной собственностью в по­рядке, определяемом ст. 35 СК.
ДокторЯр 25 окт 2016 в 20:41
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
В моём комментарии будет ноль юридического, простите заранее.
Когда трагически скончалась моя жена и настало время вступать в наследство, мне об этой дате напомнил сын, зная, что я до сих пор не отошёл и сильно за датами и месяцами не слежу.
"Ты езжай, оформляй, а я попозже" - сказал я ему.
"Папа, ты меня ещё никогда так не оскорблял, - ответил сын, - Я не собираюсь претендовать на Ваше с мамой имущество".
Пришлось извиниться за несообразительность и подпитые на тот момент мозги.
P.S. Алкоголь не помог забыться, отказался я от него практически полностью. Если кому пригодится мой совет, буду очень рад.

ТС, я для Вас рассказал эту историю.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25 окт 2016 в 20:42
Schuka 25 окт 2016 в 20:42
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 19:56)
Скончался отец. По основным вопросам и так все понятно... Сам вопрос таков: принадлежит ли автомобиль делению на три части (я, брат и матушка наследники) при том что автомобиль оформлен на мать. Вопрос серьезный и прошу без сарказма и стёба...не ради юкки
админы перенесите в беседы

Да. Половина машины. В случается куплена в браке.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:42
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:38)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:32)
на мать оформляли чтобы не платить  налоги за две машины

И что?
Оформлено то на кого?
Или у вас еще и валютная ипотека и вы теперь протестуете?

в чернобольской зоне за два авто налоги надо платить а за один не надо.кредитов нет вообще
SEBASTOPOLRU 25 окт 2016 в 20:43
Absolutxxx
представляете себе, да. Именно так.
раз - ГК
два - СК
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:44
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:40)
Цитата (mazzzdaj @ 25.10.2016 - 20:35)

Тогда нет никаких проблем.
Фома... Ерёма...
Иди к нотариусу и откажись от своей доли. Всё.
Нахуя голову ебать?

матушка задала мне этот вопрос...вот и решил спросить
Schuka 25 окт 2016 в 20:44
Цитата (Absolutxxx @ 25.10.2016 - 20:36)
Xardos
Absolutxxx

Здравствуйте, уважаемый Адвокат!
Приведите пожалуйста, норму закона, описывающую правила дележа наследства умершего человека, которая включает в себя делёжку материальных ценностей принадлежащих на праве собственности второму (пережившему) супругу.
Ну, например, есть две квартиры: одна принадлежала на праве собственности умершему, а вторая принадлежит на праве собственности пережившему супругу. Тоже вторую поделить? На каком основании?

В каждой квартире делиться только половина.

Совместное имущество у супругов.
mazzzdaj автор 25 окт 2016 в 20:45
Цитата (MM10 @ 25.10.2016 - 20:38)
кстати, внимательно перечитав то, что написал и дополнил ответами ТС, картинка такая получается:

У мамы и отца было по одной машине у каждого. Отец умер. Его машину и прочее имущество семейка поделила согласно наследованию, а теперь замахнулись поделить еще и машину мамы, раз такая пьянка пошла.

Ну вы блять и отморозки, если честно. Я еб таким быть. . Уж не знаю кто там жена брата или жена акробата, но сука, я бы таких ушлых блядей из семьи ссаными тряпками гнал.

а ты думаешь мне заебись брата такого иметь??? написал вышечто матери сказал что это ее дело как и что она будет делить.читай внимательнее)
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:48
А если уж слушать "адвокатов с 17 летним стажем" из этого топика, то по их логике получается, что половина машины принадлежит умершему а половина его супруге (до момента смерти супруга) то есть наследники могут претендовать только на половину автомобиля. Теперь, супруга по наследсту имеет право на половину половины авто+на долю, распределённую на всех наследников.
ТС, желаю тебе найти юриста, который сможет тебе обосновать эту коллизию gigi.gif
2112 25 окт 2016 в 20:50
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 26.10.2016 - 00:43)
Absolutxxx
раз - ГК
два - СК

Тогда спрошу по своему случаю о котором писал ранее.

Цитата
Не юрист, но напишу.
1,5 года назад похоронили мать. Отцом и матерью дом был совместно нажитым.
Наследство было разделено так: отцу - 4/6, мне и сестре по 1/6.
В семье была машина оформленная на отца. Куплена она была естественно во время брака наших родителей. В дележе наследства она не участвовала.
Еще был вклад в банке оформленный на мать его поделили так же как и дом.

Мы с сестрой отказались от наследства в пользу нашего отца.

1. Почему при вступлении в наследство нам (отец/я/сестра) нотариус не предложил поделить авто?
2. Будь я СКОТИНОЙ, то теоретически я (родная сестра) могу сейчас потребовать у своего отца долю от машину? Понятно, что мы этого делать не будем. Это у меня даже в голове не укладывается, что можно так поступить.

Это сообщение отредактировал 2112 - 25 окт 2016 в 20:52
Absolutxxx 25 окт 2016 в 20:50
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 25.10.2016 - 20:43)
Absolutxxx
раз - ГК
два - СК

Наследство тут причём?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх