Питерцы, нужна помощь..

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Весточка 1 окт 2016 в 20:39
Флудерастка. Каюсь  •  На сайте 14 лет
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 19:46)
Итого, по результатам моих изысканий за прошедшие сутки.
Вариантов развития нами событий много. Подкину парочку из них.

Глава №1. Пенсия. Инвалидность.
Оформлением пенсионных документов можем заниматься сами, но за это могут взяться и организации волонтёров (на человеческом языке "добровольцев"). Такие организации в Питере есть. Делают всё безвозмездно. Но главная их прелесть в том, что они знают куда идти и что делать.
Возможно, я и взялся бы сам заниматься оформлением документов, но не могу представлять интересы соискателя государственной пенсии, потому что я, как любят здесь выражаться, "хохлопитек/хохлопидор/свидомый/протоукр" - гражданин Украины. У самого проблемы с регистрацией. Никто не хочет оформить постоянную регистрацию. А без регистрации не то, что представлять чьи-то интересы, чихнуть запрещается.

Глава №2. Проживание. Уход.
Вряд ли найдутся желающие ухаживать бесплатно за беспомощной нищей женщиной. Это обременительно со всех сторон. Отдавать Её в богадельню/хоспис - это заживо похоронить человека.
Поскольку я каждый день общаюсь с большим количеством пансионатов для престарелых, знаю где какой лучше. Есть и личные знакомства с хозяевами/учредителями.
Мне удалось получить потенциальное согласие хозяйки пансионата, где Наталье будет обеспечен нормальный уход, гигиена, диетическое питание и нормальное человеческое общение. Ничто не важно для стариков как обычное человеческое общение и внимание.
Стоимость содержания порядка 30 000 руб/мес. Если будет оформлена пенсия и сдан в аренду Её дом, то денег хватит ещё и на сладости к Новому Году. Если сможет помогать по хозяйству, велика вероятность снижения стоимости содержания.

Глава №3. Вояжи по инстанциям и больницам.
Это чисто моя тема. Катать сутками напролёт не смогу, ибо нужно зарабатывать на жизнь, но обеспечить перевозку в любую инстанцию, в любое время и на любое расстояние смогу.

Глава №4. Сдача дома в аренду.
Если возникнет необходимость побелить/покрасить/срукожопить, выкроить пару трудодней смогу, чтобы привести дом в более-менее товарный вид.
Опять же, уверен, найдутся добрые самаритяне готовые отдать меблишку.

Сдать же дом в аренду, думаю, особой проблемы не составит.

Я боюсь, что 30 тысяч не наберется. И помогать по хозяйству она не сможет. Больные руки. До обычной пенсии еще 5 лет. А инвалидность ещё надо оформить. А она не может далеко ходить. Её возить надо. И у нее собака. Сказала, что без неё она никуда.
А она ещё молодая. У нее глаза девушки. Что такое 50 лет.
Драпаил 1 окт 2016 в 20:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 20:39)
Я боюсь, что 30 тысяч не наберется. И помогать по хозяйству она не сможет. Больные руки. До обычной пенсии еще 5 лет. А инвалидность ещё надо оформить. А она не может далеко ходить. Её возить надо. И у нее собака. Сказала, что без неё она никуда.
А она ещё молодая. У нее глаза девушки. Что такое 50 лет.

Предлагаю сначала "прокачать" тему аренды/сдачи в найм Её жилья, узнать как и что. И потом принимать решение.

Весточка, свозить я смогу. Но не кажный божий день.

з.ы. Цобакен в пансионате будет как нельзя кстати. Там уже два таких есть.
Весточка 1 окт 2016 в 20:55
Я к ней обещала приехать в следующую субботу. Спрошу её мнения. Хотя, она уже отчаялась и не верит, что может быть что то хорошее в будущем.
Драпаил 1 окт 2016 в 21:09
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 20:55)
Я к ней обещала приехать в следующую субботу. Спрошу её мнения. Хотя, она уже отчаялась и не верит, что может быть что то хорошее в будущем.

Она отчаялась от незнания, что НАМ нужна.

Выясни почему слепнет. Диабет?

Суставы даже в 50 лет не помеха для нормальной жизни. В том числе половой, кстати.

Кстати, можем сделать финт ушами! В след субботу свозить Её в пансионат просто на экскурсию. На Неё посмотрят, Она посмотрит. Опять же, развеется, на мир посмотрит....

Это сообщение отредактировал Драпаил - 1 окт 2016 в 21:14
Весточка 1 окт 2016 в 21:18
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 21:09)

Суставы даже в 50 лет не помеха для нормальной жизни. В том числе половой, кстати.

Кстати, можем сделать финт ушами! В след субботу свозить Её в пансионат просто на экскурсию. На Неё посмотрят, Она посмотрит. Опять же, развеется, на мир посмотрит....

Свозить её в пансионат было бы круто. Честно. Только повторюсь, что не тянет её половина дома на 30 тысяч в месяц. Вообще пансионат, как мне кажется, был бы идеальным вариантом.
Драпаил 1 окт 2016 в 21:25
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 21:18)

Свозить её в пансионат было бы круто. Честно. Только повторюсь, что не тянет её половина дома на 30 тысяч в месяц. Вообще пансионат, как мне кажется, был бы идеальным вариантом.

Значит, в след субботу я договариваюсь о визите в пансионат.

Пока что деньги на втором плане.

Помощь в транспортировке не требуется. Присутствие кого-то, кому Она уже доверяет, желательна.
Весточка 1 окт 2016 в 21:31
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 21:25)
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 21:18)

Значит, в след субботу я договариваюсь о визите в пансионат.

Пока что деньги на втором плане.

Помощь в транспортировке не требуется. Присутствие кого-то, кому Она уже доверяет, желательна.

Я в любом случае к ней поеду в субботу. Я ей обещала. Я, если честно ругаю себя за эту поездку. Это плохо, но я жалею, что поехала. Я теперь её не смогу забыть и бросить. Знаю, что она там есть. Одна. С кошкой и собакой. cry.gif cry.gif cry.gif
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 21:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
На первом месте стоит осмотр врача и анализы! Она принимает х.з какие успокоительные и постоянно обезболивающие (на фоне алкоголя). Ее трясет, пальцы деформированы как от лютого артрита. После этого можно думать про пансионат.

ИМХО немедленно нужно вывезти ее к врачу и только потом говорить про "смену обстановки", на фоне плохого самочувствия и безнадеги она не адекватно может воспринять начинания переезда от незнакомых, но очень участливых людей. Даже если она не знает стоимость земли, то это знает Армянская семья, которая живет в половине дома...

На время уговоров нужна поддержка едой и теплыми вещами, её часть дома в небольшой минус будет промерзать и выдуваться полностью. И еще, дров у нее нет, от слова совсем.

P.S
Больше скоропорта ей не везите ( в холодильник все не разместить).
Важно! При желании приехать и помочь не приезжайте по одному и 3 раза в день!! В этой теме кооперируйтесь.

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 1 окт 2016 в 21:57
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 21:51
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
Хочу ещё раз сказать спасибо всем неравнодушным.
Ещё позавчера у человека был натуральный пиздец, и только мысли как расстаться с этой жизнью. Возможно сегодня она немного по-другому взглянула на жизнь.
Благодаря Вам, вашему вниманию и заботе, возможно у человека появилась искорка надежды на будущее.. Спасибо вам,неравнодушные Люди!

зы
Была бы она поближе, мы бы помощи не просили, но Питер это пиздец как далеко от Оренбурга.

зызы
Вариант сдачи этого дома в аренду - это не вариант, ибо на сегодняшний день она только имеет прописку по этому адресу, и прав собственности на дом у нее уже нет.
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 21:56
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 21:51)

зызы
Вариант сдачи этого дома в аренду - это не вариант, ибо на сегодняшний день она только имеет прописку по этому адресу, и прав собственности на дом у нее уже нет.

Просто любопытно. Не у соседа по дому право собственности?
Дом - курятник, там очень-очень дорогая земля.

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 1 окт 2016 в 22:15
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 21:58
Цитата
После этого можно думать про пансионат.

Никакому пансионату она нахрен не нужна, ибо за душой у неё ничего, кроме кошки и собаки.

Если честно, то я хз что делать. Мозги враскоряку, а реальных вариантов не вижу.
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 21:59
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 21:58)
Цитата
После этого можно думать про пансионат.

Никакому пансионату она нахрен не нужна, ибо за душой у неё ничего, кроме кошки и собаки.

Если честно, то я хз что делать. Мозги враскоряку, а реальных вариантов не вижу.

До вопроса о собственности написал.
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 22:00
Цитата
Просто любопытно? Не у соседа по дому право собственности?

Насколько я понимаю - да.

Полностью, или часть, или большая часть.. Что-то подписано соседу. Я хз за что..
Весточка 1 окт 2016 в 22:03
Ну тогда остается оформлять инвалидность
ГНОМ8 1 окт 2016 в 22:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дементор @ 30.09.2016 - 00:42)
Давайте взрослеть уже.

Есть соцслужбы, где оформляется опека и соцработники ходят и всё делают, от покупки продуктов до памперсов.

Человеческое внимание приветствуется при этом безусловно.

Соцслужбы работают совсем не бесплатно (с сентября их услуги еще подорожали), а ТС говорит, что дохода у женщины нет никакого...
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 22:07
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 22:00)
Цитата
Просто любопытно? Не у соседа по дому право собственности?

Насколько я понимаю - да.

Полностью, или часть, или большая часть.. Что-то подписано соседу. Я хз за что..

Так и думал... Я так понимаю, что когда-то дом был полностью ее и ее семьи? Одинокая женщина под прицелом наших Армянских и т.д партнеров. Тогда риторический вопрос как или кто довел ее до такого состояния? Пиздец...
Весточка 1 окт 2016 в 22:07
Цитата (ГНОМ8 @ 1.10.2016 - 22:03)
Давайте взрослеть уже.

Есть соцслужбы, где оформляется опека и соцработники ходят и всё делают, от покупки продуктов до памперсов.

Соцслужбы работают совсем не бесплатно (с сентября их услуги еще подорожали), а ТС говорит, что дохода у женщины нет никакого...

И какова же их стоимость?
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 22:07
Давайте взрослеть уже.

Доход - 0
Виконт 1 окт 2016 в 22:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
эх, а сколько всего по стране людям инвалидность сняли, знаю человека , после нескольких операций на позвоночнике была инвалидность, но недавно сняли, а то что он даже стоять долго не может, никого не волнует (((
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 22:16
Цитата

Да, это самое первое и самое необходимое для того чтоб этот человек выжил.

Вы её видели. Сама она это не сможет сделать. Нужна транспортировка и сопровождение..
Ни я, ни моя супруга не можем поехать и заняться решением этой проблемы.. Вся надежда только на вас..

Оформить инвалидность - это предел её мечтаний.
Никнейм123 1 окт 2016 в 22:16
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
Молодцы. Я бы не смог
ГНОМ8 1 окт 2016 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 23:07)
Давайте взрослеть уже.

И какова же их стоимость?

Если нужны конкретные цифры, я могу уточнить. Раньше брали небольшой процент от пенсии, но теперь денежку берут за каждое движение (просто поправить подушку у лежачего больного и то стоит денег). И это абсолютно серьезно. Многие бабушки и дедушки, которые хоть как-то могут обходиться без посторонней помощи, от их услуг просто отказываются.
sniper1976 1 окт 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Питер молодцы. Есть еще тепло в душах...
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 22:21
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 22:16)
Цитата

Да, это самое первое и самое необходимое для того чтоб этот человек выжил.

Вы её видели. Сама она это не сможет сделать. Нужна транспортировка и сопровождение..
Ни я, ни моя супруга не можем поехать и заняться решением этой проблемы.. Вся надежда только на вас..

Оформить инвалидность - это предел её мечтаний.

Еще раз скажу. Срочно нужен медицинский осмотр! Я дилетант в этом вопросе, но как вариант - приехать поговорить с ней, в конце концов взять собаку к себе на какое -то время и в больницу уехать по скорой помощи, а там дать денег и провести внимательное обследование?
Простосапиен 1 окт 2016 в 22:27
без статуса  •  На сайте 11 лет
Если бабушка, как пишете, то пенсию после 55 лет по-любому должна получать. Минимальная пенсия сейчас 8400 р. даже у тех, у кого ни дня трудового стажа. Впрочем и у тех, у кого полный законный трудовой стаж. Но если заработок был низкий - доярки, учителя, медсёстры и пр. У нас многие живут на такую пенсию. У меня подруга одинокая, ни мужа ни детей, бывшая санитарный врач, такую же пенсию получает. Живёт в деревне, из хозяйства только огород. Больше никаких доходов . Очень редко при случае за копейки подрабатывает сиделкой. Но это редко бывает. Ни у кого ничего не просит. И ещё систематически умудряется ремонт дома своего делать капитальный: то крыша, то печка, то фундамент. С одеждой сейчас вообще очень легко. Одежды лишней, по моим наблюдениям, сейчас у всех полно. Я бы и сама отдала, хотя и сама такую же минимальную пенсию получаю. (правда, у мужа побольше пенсия). В церкви постоянно горы одежды очень хорошей люди приносят, там бери - не хочу. Никто практически и не берёт. Потом куда-то церковь это всё отправляет.
С едой, конечно, сложнее. Но неужели соседи не могут накормить женщину, если приличная она, не пьяница? Кого она объест, пока будет оформлять пенсию? Не верю. Уж картошки, каши, хлеба и молока и кефира, я думаю, не жалко никому. если же автор темы рассчитывает на то, что деньги сейчас будут слать, то вряд ли. Слишком часты такие просьбы.
В общем, я считаю, кто там поближе, надо бы приехать и разобраться в обстановке на месте. Почему женщина не может оформить пенсию, когда никогда не работавшие цыгане прекрасно получают пенсию по старости7
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх