Питерцы, нужна помощь..

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Драпаил 1 окт 2016 в 22:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Виконт @ 1.10.2016 - 22:10)
эх, а сколько всего по стране людям инвалидность сняли, знаю человека , после нескольких операций на позвоночнике была инвалидность, но недавно сняли, а то что он даже стоять долго не может, никого не волнует (((

Д`Бражелон, пост о конкретном человеке. Не хочу, чтобы ты обижался. Давай КОНКРЕТНО, ПО ДЕЛУ, О НАТАЛЬЕ.
Когда решим вопрос с Натальей, перейдём к следующей "жертве". С ув.,
ХудойВасилий 1 окт 2016 в 22:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Простосапиен @ 1.10.2016 - 22:27)
Если бабушка, как пишете, то пенсию после 55 лет по-любому должна получать. Минимальная пенсия сейчас 8400 р. даже у тех, у кого ни дня трудового стажа. Впрочем и у тех, у кого полный законный трудовой стаж. Но если заработок был низкий - доярки, учителя, медсёстры и пр. У нас многие живут на такую пенсию. У меня подруга одинокая, ни мужа ни детей, бывшая санитарный врач, такую же пенсию получает. Живёт в деревне, из хозяйства только огород. Больше никаких доходов . Очень редко при случае за копейки подрабатывает сиделкой. Но это редко бывает. Ни у кого ничего не просит. И ещё систематически умудряется ремонт дома своего делать капитальный: то крыша, то печка, то фундамент.  С одеждой сейчас вообще очень легко. Одежды лишней, по моим наблюдениям, сейчас у всех полно. Я бы и сама отдала, хотя и сама такую же минимальную пенсию получаю. (правда, у мужа побольше пенсия). В церкви постоянно горы одежды очень хорошей люди приносят, там бери - не хочу. Никто практически и не берёт. Потом куда-то церковь это всё отправляет.
С едой, конечно, сложнее. Но неужели соседи не могут накормить женщину, если приличная она, не пьяница? Кого она объест, пока будет оформлять пенсию? Не верю. Уж картошки, каши, хлеба и молока и кефира, я думаю, не жалко никому. если же автор темы рассчитывает на то, что деньги сейчас будут слать, то вряд ли. Слишком часты такие просьбы.
В общем, я считаю, кто там поближе, надо бы приехать и разобраться в обстановке на месте. Почему женщина не может оформить пенсию, когда никогда не работавшие цыгане прекрасно получают пенсию по старости7

ей 50 лет. товарищ тут юки нет. тебе даже лень было прочитать, что выше люди пишут.

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 1 окт 2016 в 22:31
Простосапиен 1 окт 2016 в 22:30
без статуса  •  На сайте 11 лет
Надо пенсию по старости оформлять, или трудовую пенсию. Инвалидоность очень долго оформляется. это очень муторная процедура. И не факт, что удастся. Особенно если по общим заболеваниям. там нужно в течение долгого времени наблюдаться, лечиться, посещать медучреждение, пройти курс лечения один, другой, когда не поможет, тогда только инвалидность, может, и дадут.
Драпаил 1 окт 2016 в 22:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 21:51)
зы
Была бы она поближе, мы бы помощи не просили, но Питер это пиздец как далеко от Оренбурга.

зызы
Вариант сдачи этого дома в аренду - это не вариант, ибо на сегодняшний день она только имеет прописку по этому адресу, и прав собственности на дом у нее уже нет.

Скажи мне, Друг, а если я Наталью к тебе в Оренбург привезу, ты Её примешь, найдёшь где разместить и как обиходить?
Eshelon777 1 окт 2016 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Я был сегодня там с ХудымВасилием и Весточкой.
Ни о какой сдаче или аренде дома речь вести нельзя - там фактически сарай, в который люди, способные заплатить деньги, не пойдут 100 %.
Человек реально больной, это видно. Сомневаюсь, что она сможет за собой ухаживать через какое-то время. ТСу через маму (или кого-то, через кого идет контакт) надо бы проработать с ней вопрос обращения в медучреждение (если есть полис) и соцслужбу (в любом случае). Сама она обращаться почему-то не хочет (я до конца не понял, беседовала Весточка, что-то связано с уходом за собакой). Дальше по ситуации. Оставлять её там смысла нет.
Также, по моему, не совсем эффективной будет разовая помощь.
Общий смысл - нужно организовать врача и соцработника.
Рекомендую ТСу или его маме написать официальное письмо в муниципальный район, главе администрации. Коротко описать ситуацию и попросить сообщить о результатах рассмотрения вопроса в возможно короткие сроки.
Письмо и ответ вывесить в эту тему.
На неделе попробую уточнить через знакомых, может кто сталкивался с такими случаями.

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 1 окт 2016 в 23:05
Эникеев 1 окт 2016 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Поднимаем!
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 22:53
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Простосапиен @ 1.10.2016 - 22:27)
Если бабушка, как пишете, то пенсию после 55 лет по-любому должна получать. Минимальная пенсия сейчас 8400 р. даже у тех, у кого ни дня трудового стажа. Впрочем и у тех, у кого полный законный трудовой стаж. Но если заработок был низкий - доярки, учителя, медсёстры и пр. У нас многие живут на такую пенсию. У меня подруга одинокая, ни мужа ни детей, бывшая санитарный врач, такую же пенсию получает. Живёт в деревне, из хозяйства только огород. Больше никаких доходов . Очень редко при случае за копейки подрабатывает сиделкой. Но это редко бывает. Ни у кого ничего не просит. И ещё систематически умудряется ремонт дома своего делать капитальный: то крыша, то печка, то фундамент. С одеждой сейчас вообще очень легко. Одежды лишней, по моим наблюдениям, сейчас у всех полно. Я бы и сама отдала, хотя и сама такую же минимальную пенсию получаю. (правда, у мужа побольше пенсия). В церкви постоянно горы одежды очень хорошей люди приносят, там бери - не хочу. Никто практически и не берёт. Потом куда-то церковь это всё отправляет.
С едой, конечно, сложнее. Но неужели соседи не могут накормить женщину, если приличная она, не пьяница? Кого она объест, пока будет оформлять пенсию? Не верю. Уж картошки, каши, хлеба и молока и кефира, я думаю, не жалко никому. если же автор темы рассчитывает на то, что деньги сейчас будут слать, то вряд ли. Слишком часты такие просьбы.
В общем, я считаю, кто там поближе, надо бы приехать и разобраться в обстановке на месте. Почему женщина не может оформить пенсию, когда никогда не работавшие цыгане прекрасно получают пенсию по старости7

Ваше право- верить или не верить. Я рассказал как есть, как Вы прочитали - мне похуй. Учитесь читать внимательно. Пенсия по старости ей светит через 5 лет, если не помрет.
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 22:59
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 22:34)
зы
Была бы она поближе, мы бы помощи не просили, но Питер это пиздец как далеко от Оренбурга.

зызы
Вариант сдачи этого дома в аренду - это не вариант, ибо на сегодняшний день она только имеет прописку по этому адресу, и прав собственности на дом у нее уже нет.

Скажи мне, Друг, а если я Наталью к тебе в Оренбург привезу, ты Её примешь, найдёшь где разместить и как обиходить?

Найду. Есть дом в деревне. Далековато от меня, но хуй с ним..

Вези, друже.

ЮЮРР 1 окт 2016 в 23:00
Ребята-питерцы, МОЛОДЦЫ!!!

Хотя, даже не удивлён. Нормальная реакция у нормальных людей.

СПАСИБО ВАМ!
ДимДимочка 1 окт 2016 в 23:00
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
Если она не так давно работала,и очень быстро чуть ли не инвалидом стала-это кто-то поработал так ?
Жалко женщину.Могу на карту сбера сбросить немного кэша
Eshelon777 1 окт 2016 в 23:02
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 22:59)
зы

зызы

Вези, друже.

Если будете организовывать переезд, сообщите.
Поможем финансами или билетами, там будет видно.
Телепень 1 окт 2016 в 23:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 10 лет
В поликлинику её надо, флюорографию сделать. Крайняя худоба это похоже на туберкулёз.
eejika 1 окт 2016 в 23:07
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
Если что- я тоже в теме, в плане помощи.
Димон, пиши-звони если нужно чего будет.
fin4 1 окт 2016 в 23:17
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
eejika , ты извини , что я так про тебя подумал .
со среды могу помогать .(дрова,продукты ,перевозку .)
з.ы. если не ошибаюсь , флюорографию можно сделать любому желающему .
26.09 был на Трамвайном 12 . там очень хорошая аппаратура . может - туда ?

Это сообщение отредактировал fin4 - 1 окт 2016 в 23:21
fin4 1 окт 2016 в 23:34
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
Lisa80
Цитата
странное объявление... ТС, эта женщина тебе очевидно тоже помогла, если решил впрягаться. Неужели купить не можешь ей майки/трусы/валенки, не такие это великие деньги (сам говоришь, многого ей не надо).

Ты лично знаком с человеком и хорошего к ней расположения. Так помогай. Что за манера помощь выпрашивать в интернете? С себя начинай, "делай добро и бросай в воду" (очень верно сказано).

пойдите , пожалуйста , в ж--у.
clean101 1 окт 2016 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
ХудойВасилий
Цитата
Так и думал... Я так понимаю, что когда-то дом был полностью ее и ее семьи? Одинокая женщина под прицелом наших Армянских и т.д партнеров. Тогда риторический вопрос как или кто довел ее до такого состояния? Пиздец...

А если письмецо в прокуратуру написать, мол так-то и так-то, у женщины инвалида с помощью угроз, или каких-то других махинаций отжали часть собственности наши носастые соседи. Надо у неё поподробней разузнать как так получилась. Я бы тоже помог, но я из Нерезиновой, и сам немного в финансовой жопе.
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 23:54
Цитата (Eshelon777 @ 1.10.2016 - 23:02)
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 22:59)
зы

зызы

Вези, друже.

Если будете организовывать переезд, сообщите.
Поможем финансами или билетами, там будет видно.

Билетами не проканает. Она без сопровождения никуда не доедет. До поликлиники хрен доедет, что уж говорить о дальних переездах.

Опять же, её согласие......
4iLiSH автор 2 окт 2016 в 00:04
Цитата (clean101 @ 1.10.2016 - 23:54)
ХудойВасилий
Цитата
Так и думал... Я так понимаю, что когда-то дом был полностью ее и ее семьи? Одинокая женщина под прицелом наших Армянских и т.д партнеров. Тогда риторический вопрос как или кто довел ее до такого состояния? Пиздец...

А если письмецо в прокуратуру написать, мол так-то и так-то, у женщины инвалида с помощью угроз, или каких-то других махинаций отжали часть собственности наши носастые соседи. Надо у неё поподробней разузнать как так получилась. Я бы тоже помог, но я из Нерезиновой, и сам немного в финансовой жопе.

Вась, вот сто за сто, там нехуй ловить. Подписала в здравом уме и твёрдой памяти.
Как мне кажется, подписала за долги и за жрачку.

Угроз, я на 99,99% уверен, не было. Всё было сделано добровольно, под гнётом жизненных обстоятельств... Короче хуй там чё вернёшь.

clean101 2 окт 2016 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4iLiSH
Мда, хреново дело, если даже сдать не получиться. Был бы неплохой вариант - сдавать часть жилья той же сиделке, от сиделки - уход, уборка, готовка ... оплата - проживание, подыскать ту же беженку с Украины, то бишь типа бартера, да и вдвоём ни так одиноко. А так у Натальи два варианта, либо пансионат для престарелых, либо к тебе переезжать.
ХудойВасилий 2 окт 2016 в 00:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (clean101 @ 1.10.2016 - 23:54)
ХудойВасилий
Цитата

В прокуратуру письмо - это пустое, нет оснований. Просто носы фотографа торчат. Без обвинений я не Э. Пуаро.
4iLiSH автор 2 окт 2016 в 00:53
Цитата
я, как любят здесь выражаться, "хохлопитек/хохлопидор/свидомый/протоукр" - гражданин Украины.

Ты эта.... Гражданин Украины.. Не хохлопидор ты, а нормальный мужик. Будешь у нас на колыме в Оренбурге.. Дай знать. Много не обещаю, но за руку с тобой поздороваюсь..
LanaL 2 окт 2016 в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (4iLiSH @ 2.10.2016 - 00:04)

Как мне кажется, подписала за долги и за жрачку.

Угроз, я на 99,99% уверен, не было. Всё было сделано добровольно, под гнётом жизненных обстоятельств... Короче хуй там чё вернёшь.

а что именно подписала?
дарственную? продажу?
там бы хорошему юристу покопаться.
чуется обман весьма был.
clean101 2 окт 2016 в 01:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
а что именно подписала?
дарственную? продажу?
чуется обман весьма был.

Вроде Прутков в этом неплохо шарит, надоть его в эту тему пригласить. И что там за долги были, какая сумма?
Natalia68 2 окт 2016 в 01:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
тему надо поднимать. может кто из юристов подтянется...хотя бы проверить докуметы

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 2 окт 2016 в 01:15
LanaL 2 окт 2016 в 01:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (clean101 @ 2.10.2016 - 01:11)
LanaL
Цитата
а что именно подписала?
дарственную? продажу?
чуется обман весьма был.

Вроде Прутков в этом неплохо шарит, надоть его в эту тему пригласить. И что там за долги были, какая сумма?

согласна.
просто разовые доставки продуктов не решат ситуации.
там и медики нужны,может быть, хотя бы в больницу положить на обследование - диагноз точный поставить, и юристы нужны.
как что лучше помощь организовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх