Питерцы, нужна помощь..

Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wowik19 30 сен 2016 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Stone2015 @ 29.09.2016 - 22:50)
А сколько таких бабушек по России....

Так и НАС не мало "НАС БОЛЕЕ 6 МИЛЛИОНОВ"...
Глядишь и поможем чем можем людям!!!
murzilo4ka 30 сен 2016 в 11:56
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
Могу помочь сумкой вещей.Территориально-Колтуши.Сама не поеду.Если кто заберет сумку-в личку.
Драпаил 30 сен 2016 в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
Майна...
чекмарев 30 сен 2016 в 19:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Был там. Через соседа не пройти,злая собака табличка.Звонил в звонок, пытался открыть ворота, закрыто изнутри.Света нет.Огород ухожен.

Питерцы, нужна помощь..

Это сообщение отредактировал чекмарев - 30 сен 2016 в 19:35
4iLiSH автор 30 сен 2016 в 20:38
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
Цитата (чекмарев @ 30.09.2016 - 19:35)
Был там. Через соседа не пройти,злая собака табличка.Звонил в звонок, пытался открыть ворота, закрыто изнутри.Света нет.Огород ухожен.

Это соседний дом. 63, а её 63 А. Ворота из сетки, а на заборе из шифера написано краской 63 А.
fin4 30 сен 2016 в 20:51
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
Цитата (eejika @ 29.09.2016 - 23:36)
Пиши адрес, завтра закину прилично вещей и еды. Жена как раз разбирает. Могу с Московской ещё народ с вещами подхватить, часов в пол шестого вечера.

закинул ?
если нет ,сам поеду. составьте список необходимого. в личку.
Surovый 30 сен 2016 в 20:54
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
Цитата (minage @ 30.09.2016 - 01:44)
От меня далеко.. другая сторона города.
Однако если найдётся человек, который решит прокатиться к бабушке, то готов помочь с продуктами и некоторой одеждой.
----
Ещё интересует какие проблемы в оформлении документов?
==
Ребята, давайте поможем, а?

далеко...
далеко от меня . другая сторона страны . просто тебе лень . так и скажи.
Драпаил 30 сен 2016 в 22:46
Цитата (eejika @ 30.09.2016 - 09:39)
Пара па пап. Никто не созрел со мной?

Из обсуждения я понял, что инициативная группа в составе - ХудойВасилий и Весточка завтра едет в разведку.
Наносить визиты разными группами в течение всего дня считаю преждевременным. Нужно поберечь женщину от чрезмерного внезапного внимания и делать всё пошагово.
Ждём результатов разведки боем от ХудойВасилий и Весточки.

Это сообщение отредактировал Драпаил - 30 сен 2016 в 22:47
4iLiSH автор 30 сен 2016 в 23:33
Цитата (Драпаил @ 30.09.2016 - 22:46)
Цитата (eejika @ 30.09.2016 - 09:39)
Пара па пап. Никто не созрел со мной?

Из обсуждения я понял, что инициативная группа в составе - ХудойВасилий и Весточка завтра едет в разведку.
Наносить визиты разными группами в течение всего дня считаю преждевременным. Нужно поберечь женщину от чрезмерного внезапного внимания и делать всё пошагово.
Ждём результатов разведки боем от ХудойВасилий и Весточки.

Это хорошая мысль. Мы ей позвонили и предупредили о предстоящих визитах. С одной стороны обрадовалась этому, а с другой стороны напряглась - очень уж не привыкла она к такому повышенному вниманию к себе. Да и соседа побаивается - она же немощная..
fin4 1 окт 2016 в 06:21
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
жду в этой теме результаты поездки от " ХудойВасилий и Весточка "
извините , что в цитаты вас взял.
похоже , что eejika просто слился(лась)
eejika 1 окт 2016 в 12:04
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
Цитата (fin4 @ 1.10.2016 - 06:21)
жду в этой теме результаты поездки от " ХудойВасилий и Весточка "
извините , что в цитаты вас взял.
похоже , что eejika  просто слился(лась)

eejika не слился, eejika не смог вчера, а едет сейчас. Буду у неё через 20 минут. Координироваться с кем- то потом нет времени.

Это сообщение отредактировал eejika - 1 окт 2016 в 12:07
RomanSky 1 окт 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Отпишитесь что ей действительно необходимо. Собрали 2 коробки вещей, но не уверен, что это ей всё необходимо. Из еды кто, что привёз и что докупить? Из лекарств?

Это сообщение отредактировал RomanSky - 1 окт 2016 в 12:13
чекмарев 1 окт 2016 в 12:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Был у нее.Дом пустой,вообще не понимаю как так можно жить.Но Александровская, совсем не место для бедных.Может что то можно сделать с этим?Все равно пенсию не дают с ее слов.Вы подумайте, может проще эвакуировать в места где все растет.

Питерцы, нужна помощь..

Это сообщение отредактировал чекмарев - 1 окт 2016 в 12:42
eejika 1 окт 2016 в 12:46
Доехал. В общем, привёз ей вещей, в т.ч. осенние ботинки. По еде- масло подсолнечное 5 кг, большая упаковка чая в пакетах, 4 кг макарон, курицу. Считайте сами, на сколько ей этого хватит. Но масло я точно думаю пока не стоит привозить. Не использует за срок годности.

Женщина приятная, но очень растеряна. Представился волонтёром, чтобы не пугать. Главное- придти с улыбкой, и на минутку))

Всем бобра!
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 14:14
Цитата (чекмарев @ 1.10.2016 - 12:40)
Был у нее.Дом пустой,вообще не понимаю как так можно жить.Но Александровская, совсем не место для бедных.Может что то можно сделать с этим?Все равно пенсию не дают с ее слов.Вы подумайте, может проще эвакуировать в места где все растет.

Раньше она была далеко не бедной, из приличной интеллигентной семьи. А жизнь вот так повернулась... Пенсию ей не дают потому, что возраст не пенсионный, только 50 лет. Инвалидность оформить - дело долгое, ходить по больницам и врачам без посторонней помощи она не может, возить и сопровождать ее некому.

Говорила она про какое-то пособие, кажется по безработице или что-то наподобие, то что бы его оформить нужна справка о зарплате за 3 месяца с последнего места работы (магазин "Пятерочка"). Взять ее на сегодняшний день можно только в головном офисе, в Питере, где-то очень далеко. Опять нужна машина и сопровождение.

А то, что кадастровая стоимость участка немалая, то ей из этого скорее всего практически ничего не принадлежит. Уже...

Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 1 окт 2016 в 14:22
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 14:17
Цитата (eejika @ 1.10.2016 - 12:46)
Доехал. В общем, привёз ей вещей, в т.ч. осенние ботинки. По еде- масло подсолнечное 5 кг, большая упаковка чая в пакетах, 4 кг макарон, курицу. Считайте сами, на сколько ей этого хватит. Но масло я точно думаю пока не стоит привозить. Не использует за срок годности.

Женщина приятная, но очень растеряна. Представился волонтёром, чтобы не пугать. Главное- придти с улыбкой, и на минутку))

Всем бобра!

Большое спасибо.
Весточка 1 окт 2016 в 15:10
Флудерастка. Каюсь  •  На сайте 14 лет
Ей нужно к врачу. Она просит обезболивающие и успокоительные. Но у нее суставы в ужасном состоянии. Нужна мужская помощь по дому. Дрова наколоть и т.д. Нужны средства гигиены. Шампуни, мыло и тд.
Мы, с ребятами завезли ей продукты, но это разово. Ей нужно оформлять инвалидность и получать помощь соц. работников. Кто то знает, как всё это делается?
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 15:17
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 15:10)
Ей нужно к врачу. Она просит обезболивающие и успокоительные. Но у нее суставы в ужасном состоянии. Нужна мужская помощь по дому. Дрова наколоть и т.д. Нужны средства гигиены. Шампуни, мыло и тд.
Мы, с ребятами завезли ей продукты, но это разово. Ей нужно оформлять инвалидность и получать помощь соц. работников. Кто то знает, как всё это делается?

Весточка, спасибо! Присоединяюсь к твоему вопросу : кто знает как ей получить медицинскую и социальную помощь и поддержку?
Весточка 1 окт 2016 в 15:17
Женщина правда очень светлая и открытая. Тут же много умных людей. Давайте придумаем, как ей помочь
4iLiSH автор 1 окт 2016 в 15:33
Цитата (Весточка @ 1.10.2016 - 15:17)
Женщина правда очень светлая и открытая. Тут же много умных людей. Давайте придумаем, как ей помочь

Может быть сигнализировать в какие-то соц.службы, может быть СМИ привлечь?

Я даже представления не имею как эта кухня работает. А насчет СМИ с ней конечно надо будет обсудить, спросить и получить добро. Как мне кажется...

ЗЫ

Да, без справки об инвалидности никакие соц службы ею заниматься не будут. Без справки - она здоровая.

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 1 окт 2016 в 15:42
RomanSky 1 окт 2016 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Lisa80 1 окт 2016 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Почему прошу помочь.. Знаю эту женщину хорошо. В своё время она помогла очень многим, но как часто бывает, хорошими делами прославиться нельзя. А жизненные обстоятельства сложились отвратительно...

странное объявление... ТС, эта женщина тебе очевидно тоже помогла, если решил впрягаться. Неужели купить не можешь ей майки/трусы/валенки, не такие это великие деньги (сам говоришь, многого ей не надо).

Ты лично знаком с человеком и хорошего к ней расположения. Так помогай. Что за манера помощь выпрашивать в интернете? С себя начинай, "делай добро и бросай в воду" (очень верно сказано).

Весточка 1 окт 2016 в 15:55
Цитата (Lisa80 @ 1.10.2016 - 15:46)
Цитата
Почему прошу помочь.. Знаю эту женщину хорошо. В своё время она помогла очень многим, но как часто бывает, хорошими делами прославиться нельзя. А жизненные обстоятельства сложились отвратительно...

странное объявление... ТС, эта женщина тебе очевидно тоже помогла, если решил впрягаться. Неужели купить не можешь ей майки/трусы/валенки, не такие это великие деньги (сам говоришь, многого ей не надо).

Ты лично знаком с человеком и хорошего к ней расположения. Так помогай. Что за манера помощь выпрашивать в интернете? С себя начинай, "делай добро и бросай в воду" (очень верно сказано).

ТС не из Питера.
Драпаил 1 окт 2016 в 19:46
Итого, по результатам моих изысканий за прошедшие сутки.
Вариантов развития нами событий много. Подкину парочку из них.

Глава №1. Пенсия. Инвалидность.
Оформлением пенсионных документов можем заниматься сами, но за это могут взяться и организации волонтёров (на человеческом языке "добровольцев"). Такие организации в Питере есть. Делают всё безвозмездно. Но главная их прелесть в том, что они знают куда идти и что делать.
Возможно, я и взялся бы сам заниматься оформлением документов, но не могу представлять интересы соискателя государственной пенсии, потому что я, как любят здесь выражаться, "хохлопитек/хохлопидор/свидомый/протоукр" - гражданин Украины. У самого проблемы с регистрацией. Никто не хочет оформить постоянную регистрацию. А без регистрации не то, что представлять чьи-то интересы, чихнуть запрещается.

Глава №2. Проживание. Уход.
Вряд ли найдутся желающие ухаживать бесплатно за беспомощной нищей женщиной. Это обременительно со всех сторон. Отдавать Её в богадельню/хоспис - это заживо похоронить человека.
Поскольку я каждый день общаюсь с большим количеством пансионатов для престарелых, знаю где какой лучше. Есть и личные знакомства с хозяевами/учредителями.
Мне удалось получить потенциальное согласие хозяйки пансионата, где Наталье будет обеспечен нормальный уход, гигиена, диетическое питание и нормальное человеческое общение. Ничто не важно для стариков как обычное человеческое общение и внимание.
Стоимость содержания порядка 30 000 руб/мес. Если будет оформлена пенсия и сдан в аренду Её дом, то денег хватит ещё и на сладости к Новому Году. Если сможет помогать по хозяйству, велика вероятность снижения стоимости содержания.

Глава №3. Вояжи по инстанциям и больницам.
Это чисто моя тема. Катать сутками напролёт не смогу, ибо нужно зарабатывать на жизнь, но обеспечить перевозку в любую инстанцию, в любое время и на любое расстояние смогу.

Глава №4. Сдача дома в аренду.
Если возникнет необходимость побелить/покрасить/срукожопить, выкроить пару трудодней смогу, чтобы привести дом в более-менее товарный вид.
Опять же, уверен, найдутся добрые самаритяне готовые отдать меблишку.

Сдать же дом в аренду, думаю, особой проблемы не составит.

Это сообщение отредактировал Драпаил - 1 окт 2016 в 20:03
eejika 1 окт 2016 в 20:06
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 19:46)
Итого, по результатам моих изысканий за прошедшие сутки.
Вариантов развития нами событий много. Подкину парочку из них.

Глава №1. Пенсия. Инвалидность.
Оформлением пенсионных документов можем заниматься сами, но за это могут взяться и организации волонтёров (на человеческом языке "добровольцев"). Такие организации в Питере есть. Делают всё безвозмездно. Но главная их прелесть в том, что они знают куда идти и что делать.
Возможно, я и взялся бы сам заниматься оформлением документов, но не могу представлять интересы соискателя государственной пенсии, потому что я, как любят здесь выражаться, "хохлопитек/хохлопидор/свидомый/протоукр" - гражданин Украины. У самого проблемы с регистрацией. Никто не хочет оформить постоянную регистрацию. А без регистрации не то, что представлять чьи-то интересы, чихнуть запрещается.

Глава №2. Проживание. Уход.
Вряд ли найдутся желающие ухаживать бесплатно за беспомощной нищей женщиной. Это обременительно со всех сторон. Отдавать Её в богадельню/хоспис - это заживо похоронить человека.
Поскольку я каждый день общаюсь с большим количеством пансионатов для престарелых, знаю где какой лучше. Есть и личные знакомства с хозяевами/учредителями.
Мне удалось получить потенциальное согласие хозяйки пансионата, где Наталье будет обеспечен нормальный уход, гигиена, диетическое питание и нормальное человеческое общение. Ничто не важно для стариков как обычное человеческое общение и внимание.
Стоимость содержания порядка 30 000 руб/мес. Если будет оформлена пенсия и сдан в аренду Её дом, то денег хватит ещё и на сладости к Новому Году. Если сможет помогать по хозяйству, велика вероятность снижения стоимости содержания.

Глава №3. Вояжи по инстанциям и больницам.
Это чисто моя тема. Катать сутками напролёт не смогу, ибо нужно зарабатывать на жизнь, но обеспечить перевозку в любую инстанцию, в любое время и на любое расстояние смогу.

Глава №4. Сдача дома в аренду.
Если возникнет необходимость побелить/покрасить/срукожопить, выкроить пару трудодней смогу, чтобы привести дом в более-менее товарный вид.
Опять же, уверен, найдутся добрые самаритяне готовые отдать меблишку.

Сдать же дом в аренду, думаю, особой проблемы не составит.

Всё верно и по теме, кроме одного - хохлопидор такого бы не написал, а предложил бы сжечь ватника, а дом поделить.
так что гражданин Украины и хохлопидор - два разных человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх