Ельцин умер, новости

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLAN 23 апр 2007 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 20 лет
Cyclone
Цитата
А вы теперь про него молчать будете?

вот заебись, ТЕПЕРЬ МОЛЧАТЬ! а пока жил страшно было? а как умер стало можно?

Евген & остальные придерживающиеся тогоже мнения
ктонибудь пробовал управлять машиной на скорости и без тормозов? по моему здесь и ответ.
а про Чеченцев (для тех кто не в курсе) - они на Россию зуб еще со времен товарища Сталина имеют, он , Отец всех народов, там настоящий геноцид устроил. так что здесь вопрос виноват ли БН в развязывании войны в Чечне.
опятьже ИМХО.

ЗЫ больше каментить не буду, просто послежу.
ЗЗЫ я полагаю не надо слишком уж копать. выкопать ничего не выкопаем, а вот пересраться запросто можно.
Sem4K 23 апр 2007 в 20:17
Шутник  •  На сайте 19 лет
Про покойников плохо говорить вообще грех.... Не беря во внимание плохим он был или хорошим.... Предлагаю поминуть не взирая плохим он был или хорошим...
ХуанитаПетровна 23 апр 2007 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 19 лет
хорошем ли он был, плохим ли... ему за это отвечать одному...
а то что вместе с ним ушла эпоха, согласна..
выбрали его на второй срок мы сами, а это о чем то но говорит.
по Чечню, согласна с RusLAN , это не полностью его косяк, там много чуваков постаралось
Аннет 23 апр 2007 в 20:30
Ты с нами?  •  На сайте 20 лет
Цитата
ктонибудь пробовал управлять машиной на скорости и без тормозов? по моему здесь и ответ.
а про Чеченцев (для тех кто не в курсе) - они на Россию зуб еще со времен товарища Сталина имеют, он , Отец всех народов, там настоящий геноцид устроил. так что здесь вопрос виноват ли БН в развязывании войны в Чечне.
опятьже ИМХО.

еще раньше Сталина, С первых Крымских войн... учите историю.
RocketLauncher 23 апр 2007 в 20:34
Гость  • 

хуй с ним...в смысле больше не камментю!
Аннет 23 апр 2007 в 20:34
Ты с нами?  •  На сайте 20 лет
А вообще, что сделано, то сделано, историю не переделаешь... А вообще, насколько я знаю, он верил в то, что делал для страны, да и не нам его судить, точнее уже поздно.
Вот если вас не устраивала его политика тогда, почему б было ему не устроить импичмент, не выйти на улицы, не возмутится.... а чего уж терь рассуждать. В истории никогда не употребляется фраз, типа если бы, она так сказать точная наука, это было.
bellissima 23 апр 2007 в 20:41
***  •  На сайте 20 лет
RusLAN
Не со времен Сталина, а со времен царей Романовых. Еще при Александре Первом выябывались не по делу.

По поводу личности Ельцина.
России никогда не везло с правителями. Какой народ - такие и правители. Сами виноваты.

И что самое обидное - ничему,блин,не учимся!
Сначала памятники царей валили да церкви рушили, потом Дзержинского под слом, теперь Ельцина давайте закидаем.

Пока мы не научимся уважать свою историю и свое прошлое,так и будем жить как отсталое племя.

Ельцин - сегодня часть Российской истории.И осуждать его после смерти, также по-детски глупо, как осуждать себя за то,что в бурной молодости набухался и подрался с пацанами из раена.

Аннет agree.gif

Это сообщение отредактировал bellissima - 23 апр 2007 в 20:42
Cyclone 23 апр 2007 в 20:52
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (bellissima @ 23.04.2007 - 21:41)

Пока мы не научимся уважать свою историю и свое прошлое,так и будем жить как отсталое племя.

Ельцин - это не то, чем следует гордиться. Не Пётр Великий. Он не заслужил, чтобы им гордились. Он заслужил только то, чтобы о нём помнили, как о кошмарном сне. И никогда не забывали. Чтобы такие как он больше до власти не дорывались.

Это сообщение отредактировал Cyclone - 23 апр 2007 в 20:53
Баден-Баден 23 апр 2007 в 21:08
Юморист  •  На сайте 21 год
Почитал я каменты..., что могу сказать? В прошлом году я создал тему о поздравлении Б.Н.Ельцина с днем рождения, много говна тогда понаписали...

Сейчас могу сказать, что все, кто здесь пытается повесить на Ельцина все грехи для меня лишь совершенно бестолковые личности, не способные сравнивать и оценивать людей объективно. Я видел таких немало. Попробовать попытаться найти альтернативу Борису Николаевичу никто даже не удосужался. Бывают моменты, когда бездействие гораздо хуже, чем неправильное действие. Если кто то думает, что после 80 лет попыток постоянного развала, как изнутри, так и снаружи, страна могла избежать того, что с ней произошло, могу сказать - данные люди просто дураки, во всех возможных проявлениях данного слова.
Когда то Столыпина винили во всех грехах, и до сих пор Ивана Калиту счетают врагом России за его политику в отношении удельных князей... Я не имею возможности сравнить Ельцина с кем либо из возможных руководителей России того времени - в этом то и его превосходство! Небыло человека, способного сделать то, чегосделал он! Возможно многое можно было сделать по другому, но это только сейчас стало возможным увидеть, или продумоть, а тогда такой возможности небыло - либо сделать и победить, либо не делать и все потерять!
Я увлекся политикой вместе с приходом Ельцина и ушел из политики с его уходом. Благодаря ему я достиг всего того, что имею, и продолжаю двигаться к цели, которую смог определить, опять же, благодоря ему.

Я мог бы многое сказать благодарного в его дрес, и я часто говорил о нем благодарное при его жизни, сейчас эти слова ему не помогут, уже поздно.....

Мир его праху, и царство ему небесного...
ГаццкайаВетьмо 23 апр 2007 в 21:13
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
Аннет
Цитата
В истории никогда не употребляется фраз, типа если бы, она так сказать точная наука, это было.

agree.gif Есть такая хорошая и точная сентенция: ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ.
Вот и здесь озлобленные рассуждения и махания виртуальными кулаками никчёмны и бессмысленны.
СМОТРИТЕЛЬ 23 апр 2007 в 21:14
Шутник  •  На сайте 19 лет
Опокойниках , либо хорошо, либо никак ...
Такчто молчу, молчу, молчу ....
XIII 23 апр 2007 в 21:16
Гость  •  На сайте 19 лет
Цитата (Аннет @ 23.04.2007 - 20:30)
Цитата
а про Чеченцев (для тех кто не в курсе) - они на Россию зуб еще со времен товарища Сталина имеют, он , Отец всех народов, там настоящий геноцид устроил. так что здесь воприи вос виноват ли БН в развязыванойны в Чечне.
опятьже ИМХО.

еще раньше Сталина, С первых Крымских войн... учите историю.

да ладно !? отец народов Товарищ Сталин их не просто так департировал,
а за помощь фашистам dont.gif как и крымских татар. И никуя не геноцид, просто депортировал в солнечный Казакстан
жоня 23 апр 2007 в 21:23
higher love  •  На сайте 20 лет
я хоть не ис рассии

но дедок был прикольный...царство ему sad.gif
Катенька 23 апр 2007 в 21:54
2523  •  На сайте 19 лет
Господа... осилила каменты, аж противно стало...
умер человек, а вы словно стая шакалов... какая разница, плохой он или хороший... он ЧЕЛОВЕК... не можете сказать ничего хорошего, лучше промолчите...

Очень было бы мне любопытно узнать, найдется ли хоть один человек на ЯПе, который имея власть и доступ к деньгам не воровал бы...
могу сказать про себя, что я бы воровала стопудово, в первую очередь подумала бы о себе и своих близких... обеспечила их на 10 поколений вперед
это нормально... все мы эгоисты и я никогда не поверю тому, кто разрывая на себе рубаху скажет "да я никогда, все тока для народа... сам буду голым и нищим"
и про Чечню не так все однозначно... хотя у меня есть ребята, которые остались там... я не виню в этой войне только Ельцина.... там и кроме него дофигища народа ручки приложило и погрело..
отказаться от власти не каждый сможет, а он с поста сам ушел... для этого характер надо иметь железный, только за одно это он достоен уважения!!!!
а самое главное, что поднимать страну - это адский труд... загнали нас в дерьмо коммунисты, а Горбачев с Ельциным эту куча дерьма разгребали... имхо
svan 23 апр 2007 в 21:58
Юморист  •  На сайте 19 лет
Цитата (Баден-Баден @ 23.04.2007 - 21:08)
Почитал я каменты..., что могу сказать? В прошлом году я создал тему о поздравлении Б.Н.Ельцина с днем рождения, много говна тогда понаписали...

Сейчас могу сказать, что все, кто здесь пытается повесить на Ельцина все грехи для меня лишь совершенно бестолковые личности, не способные сравнивать и оценивать людей объективно. Я видел таких немало. Попробовать попытаться найти альтернативу Борису Николаевичу никто даже не удосужался. Бывают моменты, когда бездействие гораздо хуже, чем неправильное действие. Если кто то думает, что после 80 лет попыток постоянного развала, как изнутри, так и снаружи, страна могла избежать того, что с ней произошло, могу сказать - данные люди просто дураки, во всех возможных проявлениях данного слова.
Когда то Столыпина винили во всех грехах, и до сих пор Ивана Калиту счетают врагом России за его политику в отношении удельных князей... Я не имею возможности сравнить Ельцина с кем либо из возможных руководителей России того времени - в этом то и его превосходство! Небыло человека, способного сделать то, чегосделал он! Возможно многое можно было сделать по другому, но это только сейчас стало возможным увидеть, или продумоть, а тогда такой возможности небыло - либо сделать и победить, либо не делать и все потерять!
Я увлекся политикой вместе с приходом Ельцина и ушел из политики с его уходом. Благодаря ему я достиг всего того, что имею, и продолжаю двигаться к цели, которую смог определить, опять же, благодоря ему.

Я мог бы многое сказать благодарного в его дрес, и я часто говорил о нем благодарное при его жизни, сейчас эти слова ему не помогут, уже поздно.....

Мир его праху, и царство ему небесного...

я всего достиг сам и только благодаря себе! bow.gif
ГаццкайаВетьмо 23 апр 2007 в 22:00
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
katEnka2523
Цитата
найдется ли хоть один человек на ЯПе, который имея власть и доступ к деньгам не воровал бы...

Эта йа...
сонц...я просто ещё не научилась...я исправлюсь...
svan 23 апр 2007 в 22:09
Юморист  •  На сайте 19 лет
Цитата (Баден-Баден @ 23.04.2007 - 21:08)
Я увлекся политикой вместе с приходом Ельцина и ушел из политики с его уходом.

с 12 лет увлекаться политикой да да, головой не дружить cannabis.gif
Катенька 23 апр 2007 в 22:23
2523  •  На сайте 19 лет
ГаццкайаВетьмо
боюсь, лапа, нам с тобой учиться этому уже поздно.... паразит под названием "Совесть" прижился основательно
хотя я вот исправно дурю налоговую инспекцию *шопотом, озираясь по сторонам*

сорри за офф
Desperados 23 апр 2007 в 22:46
я принёс вам покой...  •  На сайте 19 лет
а мне ЕБ не нравился. ну не нравился, и всё тут. вспоминаю его, а ничего хорошего на ум не приходит. только кровь, нищета, дефолт, окончательный развал страны. херовый был презик. и есть некое чувство неудовлетворённости, что он вот так ушёл, по-тихому. всем воздастся по делам их, жаль, что не всем при жизни.
Евген 23 апр 2007 в 22:52
Гость  • 
Цитата
я всего достиг сам и только благодаря себе!

ога. именно. и цели определить мне помогает голова, а не презик страны. у нас с ними цели все время почему-то разные.

Добавлено в 22:55
Цитата
отказаться от власти не каждый сможет, а он с поста сам ушел... для этого характер надо иметь железный, только за одно это он достоен уважения!!!!

ну да, ну да...хуй бы он куда ушол, кабы Танюша сотоварищи не поставила бы на ево место проверенного чилагека, не надо делать из дедушки бессеребреника и альтруиста. Сопсна мне и при его жизни было все понятно, после его смерти кланятца все еще не хочется...Может лет через 100, када я смагу на расстоянии оценить масштаб его фегуры...
Ringa 23 апр 2007 в 22:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
Евген, ты слишком молод... Тринадцатый, а ты, прости, совсем еще дитя. Вы, мальчики, видели только грязь. Меня и саму мама била наотмашь, хоть и через пуховик, когда я вернулась домой после зачета в десять вечера. А она меня уже почти похоронила. 92 год, между прочим (Тринадцатый, тебе было три года). На улицу не выйдешь. В 93-м я вела дневник (позорьте меня!), там я записала, что хлеб подорожал за один день в три раза.
Но знали бы вы... даже я по-настоящему этого не знаю...
Я была председателем совета отряда, полтора месяца до самоотвода, но мне этого хватило, чтобы нахлебаться по уши мерзкого, липкого вранья. Ура! Ура! Ураааа!!! А что ура? Зачем ура? Лозунги и показуха.
БН был глотком свежего воздуха. Мы сидели перед телевизором и слушали его выступления на Съезде... и боялись! Разве можно ЭТО говорить? Что ж теперь с ним будет?
Ребята, чтобы понять то время, посмотрите в ближайшие дни хронику. Я помню 2001 год. Я плакала навзрыд, когда смотрела передачу, посвященную 10-летию путча. Вы можете себе представить БОМЖА, который увещевает танкистов: "Куда же вы едете?!! Как вам не стыдно! Вы же народ свой убивать едете!" В то время всем было не все равно. Это дорогого стоит. И в этом принимал участие человек, которого сегодня не стало. Даже мой папа, который ненавидел политику всю жизнь, для которого была важна только наука, вступил в Демроссию, в партию Ельцина...
93-й год. Урок информатики отменен. Мы смотрим телевизор. Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию на уроках. И на переменах.
Парень из шефского класса (на 2 года старше) пришел в школу и буквально пал ниц перед нашим учителем истории: "Михаил Владимирович! Я пошел защищать демократию! Мне дали автомат... Я ушел оттуда..." Михаил Владимирович отвернулся и через плечо лишь бросил: "Ты мне больше не ученик!"
Насколько плохо политизированное общество? Мое мнение - мнение ребенка перестройки: политизированнное общество ГОРАЗДО хуже аполитичного. Я ребенок перестройки. Я голосую на выборах честно. Я не до такой степени овца, чтобы тупо задирать руку вверх и подкреплять своим мясом статистику единогласия.
Сейчас я почти аполитична. Но благодаря БН я буду ПОЛИТИЧНА всегда. Потому что НЕ ПОНАСЛЫШКЕ (в 4 слова - не по нас лышке!) знаю, что есть в действии РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ.

Пысы. Борис Николаевич перенес шунтирование 11 лет назад. Моя любимый дядя прожил с шунтом всего 3 года, потому что пил... Не нужно гнать, если не знаете.

Это сообщение отредактировал Ri - 23 апр 2007 в 22:58
Евген 23 апр 2007 в 23:09
Гость  • 
Ri
представь, в 91-м мне было 7 лет. но я помню эту горячку, когда родственики решали ехать на баррикады или нет. И октябрь 93-го я помню прекрасно, и штурм Останкино, и сожженый Белый дом, и москву с непонятно чьими снайперами на крышах (оттого что хороший ЕБН поссорился с плохими Руцким и Хасбулатовым). Всеобщий энтузиазм. И как деньги меняли за три дня, абсолютно воровски и бесчеловечно (прощу прощения за громкую риторику). Но это было начало. А потом были и ГКО, и, как следствие, 17.08.1998г...Я просто не склонен думать, что ЕБН пришел освободить нас от гнета красных, отнюдь...Всякой властью прежде всего движет совершенно конкретный интерес - бабло. В благие посылы по спасению своего народа я не верю. Вооруженная до зубов, а потом разворошенная как улей,Чечня идет туда же, потому что война - это большие деньги. Повторюсь, я не склонен осуждать его тотально, но и говорить о его деяниях только хорошее ввиду его безвременной кончины мне тоже не хочется. Хотя бы потому, что делать так - значит забывать свою историю. И потом придет новый Ельцин, милый, забавный, абаятельный...И будет новый дефолт, и новая Чечня, а потом он уйдет на покой - и мы будем умиляться - Ну какой же у нас был славный царь, просто ангел, ну с министрами ему, конечно, не свезло, гады и варюги были, а сам он был милейший человек, только подсказать ему было некаму, направить на путь истинный его никто не захотел...
Когда мне говорят, мол, а ты бы сам занял его место, посмотрим, чего бы там наворотил, это сравнимо с тем, что капитан подводной лодки, захуяривший на учебных стрельбах боевой торпедой какой-нить линкор сказал бы журналистам - А вы, мол, крысы сухопутные, даже так бы ебануть не смагли, так не не пистите. Занимая такой пост, человек берет на себя не только финансовые потоки и нити власти, но и огромную ответственность. И не пойму, почему он должен рассчитывать на снисхождение?

Добавлено в 23:10
Цитата
Пысы. Борис Николаевич перенес шунтирование 11 лет назад. Моя любимый дядя прожил с шунтом всего 3 года, потому что пил... Не нужно гнать, если не знаете.

да после операции он не пил канешна, но глядя на ево литсо (с позволения сказать) и слушая его речи про 38 снайперов, загогулину и пр. трудно вообразить его трезвенником. хотя это уже частности.
Ringa 23 апр 2007 в 23:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
Жень, я не оправдываю ни его, ни себя. В последний раз я голосовала за него. Тупо, потому что не было альтернативы. Потому что я была глупая и думала, что если проголосую за... неважно за кого, то мой голос пропадет. В последний раз не нужно было. Власть развращает, я в него уже не верила. Но проголосовала.
Егор Тимурович сказал, что 500 дней - это утопия. Не буду опошлять и упрощать то, что он говорил. Если кому интересно, найдете в Инете.
У меня еще есть один масштабный материал... Пишите в личку, скину. Сейчас не время и не место.

Жень, самое главное: не нужно сваливать Чечню на Ельцина. Ну пойми же, солнц, ну не его это вина. Дядя Паша не должен был подумать головой своей. Да, БН мог запретить посылать туда мальчишек. У моей подруги парень не вернулся оттуда, из первой кампании. То есть вернулся, но в цинке. Ближе, слава Богу, не коснулось. Но как мы ее доставали - не здесь говорить. Еле выжила девочка.
Злой чечен ползет на берег - помнишь? Это не при Ельцине было написано. Чечня всегда была проблемной зоной. Сталин только обострил проблему. А сепаратизм... Ты бы лично хотел, чтобы посреди нашей страны был анклав? У тебя есть рецепт против сепаратизма Чечни?
Palgor 23 апр 2007 в 23:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
Каким бы он ни был, он навсегда останется Первым Президентом России. Объективная оценка будет дана потомками. На библейского Моисея тоже современники роптали и были недовольны.
Евген 23 апр 2007 в 23:33
Гость  • 
Цитата
У тебя есть рецепт против сепаратизма Чечни?

абсолютного рецепта нет. но я точно знаю, что уходить оттуда, оставляя набитые оружем склады и вооружая все эти бородатые орды - это явно не совсем верный с точки зрения нормального человека ход. Но тогда преследовались иные цели. И Дудаев был не таким уж ебнутым сепаратистом, его грамотно загнали в угол и зажгли конфликт.
Все, больше тут не пешу. Всем чмоке в этом чате.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх