Раздел имущества, Какие у нас законы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шпилечка 9 июн 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (JohnDow @ 9.06.2015 - 12:44)

3. Набирай "кредитов" у нормлаьтных друзей.. мол да эта машина в совместной собственности, но я для ее приобретения брал у Виталика займ на 500 000 рублей,  хочешь получить половину машины? ок, вот половина займа тебе.

Это как делается? Расписка задним числом берется или что?
ВЩиСВертушки 9 июн 2015 в 12:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (superradg @ 9.06.2015 - 12:19)
Цитата (lord05d @ 9.06.2015 - 13:16)
Брачный договор в РФ один хрен не работает((((

Работает! у меня хороший знакомый так бывшей ничего и не дал из того что было до свадьбы....

На то, что было ДО, контракт не нужен! dont.gif

А вот, если б\ж заявит в суд о том, что заключенный б\к СУЩЕСТВЕННО нарушает её права и она требует рассмотрение дела, согласно семейному кодексу, то контрактом можно будет вытереть, извините, жопу! dont.gif

Военег 9 июн 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
alexboris

Цитата
Если ТС найдет хорошего юриста, то хрен его бывшая чего отсудит.

Вот она, где самая мякотка то! Несколько о другом говорит судебная практика в части брачных договоров. При наличии заявлении б/ж об ущемлении её прав все по кодексу. И брачный договор силу свою утрачивает.

Это сообщение отредактировал Военег - 9 июн 2015 в 12:56
Tigras123 9 июн 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vladghost @ 9.06.2015 - 13:19)
стоп стоп стоп, детей нет, справки о доходах с места работы показать кто и сколько вкладывал в семью и то что получено по наследству не входит же в перечень имущества под раздел

Добавлено в 12:19
ищи юриста нормального

есть небольшие варианты побарахтаться. т.е. справки кто сколько заработал, сколько наследного имущества... итд... но вероятность невелика. Ебанутые законы.
lorenai 9 июн 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 12:26)

Работает! у меня хороший знакомый так бывшей ничего и не дал из того что было до свадьбы....

Ахаха, то,что нажито ДО свадьбы не делится и без брачного договора. lol.gif

И вообще, прежде чем обсирать "кобр" "гадюк" и прочих предстваительниц пресмыкающихся, неплохо было бы ознакомиться с законодательством страны, в которой имеете честь жить. А оно гласит, что добрачное имущество и полученное в дар/в наследство разделу не подлежит. Делиться лишь то,что приобретается в браке и оформляется на одного из супругов (включая и кредиты!), что лично я считаю вполне логичным.
Но у нас видимо большинство мужчин юридической грамотностью не страдают, зато стопицотый раз обосрать бывшую - завсегда пожалуйста.

Р.S. Если там баба действительно дура и подала на раздел добрачного/наследственного имущества - не переживайте, ни один суд ей ничего не отсудит. cool.gif

сразу видно женщину gigi.gif

он же сказал что наследованную квартиру продал а потом купил новую (в браке). так что отжиму подлежит эта хата.
alexboris 9 июн 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (vongoethe @ 9.06.2015 - 12:43)
Цитата (iorg @ 9.06.2015 - 12:39)
Цитата (alexboris @ 9.06.2015 - 12:33)
договорились, что если кому чего из наследства упадет - подпишем контракт, что не претендуем.

подаренное и унаследование под раздел не попадает..
это личная собственность супруга..

я смотрю тут это все знают, только вот квартира уже продана (см. выше), а т.к. она продана будучи в браке - полученный доход автоматически становится совместно нажитым имуществом и подлежит разделу. так что, тс, ты попал

как уже писали выше, это глупость.
продана в браке - не значит, что перестала быть УНАСЛЕДОВАННЫМ имуществом. Но да, ТСу придется побегать, чтобы это доказать.
Ояебу у нас народ в законодательстве разбирается, а потом удивляемся, "ах сволочи, у меня все отжали" gigi.gif
iCaesar 9 июн 2015 в 12:57
из моего юр. опыта
1. Брачные договоры большинством наших судов игнорируются, ибо по закону суд имеет на это право и почти всегда автоматически это право использует, если есть хоть малейшее разночтение в СК. Доказывать, что в СК нормы не императивные - бессмысленно.
2. Имущество до брака всегда, в виде любой доли, можно доказать и просмотреть, в какую бы квартиру, стройку и тд оно не перешло.
3. Основная беда, когда муж, исходя из налоговой, репутационной или иной ситуации загонял свои деньги на счет супруги.
Пример
была пара. Она работал в банке. И все кредиты заводились на нее, чтобы получить лучший процент и условия. Выплачивались вместе, но он вкладывал около 80%. При разводе однозначно все ей. Если он не докажет, что именно его деньги участвовали. Как это однозначно доказать на практике (без теоретич. фантазий) я к.ю.н с 15 летним опытом, не знаю. То есть да, показываешь доходы, выплаты и тд. НО что именно твои выплаты шли (особенно, если деньги вносила она со своей карточки или кэшем) не доказать.

Отдельная история дети. Тут вообще вешалка и необходимость договориться с супругой несмотря ни на что.
пример. Твоя квартира. Родился ребенок, прописал к себе. Развод. Ребенок ей, выписывать его некуда. Она тоже будет жить в твоей квартире))))))) 100500%
ВЩиСВертушки 9 июн 2015 в 12:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата
В смысле? как женился - сразу думать о разводе?

Да. Сразу.

Вот я, два года назад развёлся, после 8 лет совместной жизни, и делить нам оказалось нечего! )
Eqvilibrium 9 июн 2015 в 12:57

1. С хуев ли наследство стало делимым ?
2. Доказатьчто средства потраченые из наследства пошли на то то то ито и следовательно тоже не делимы
3. Набирай "кредитов" у нормлаьтных друзей.. мол да эта машина в совместной собственности, но я для ее приобретения брал у Виталика займ на 500 000 рублей,  хочешь получить половину машины? ок, вот половина займа тебе.

Займ надо еще хороший взять lol.gif
Так чтоб половина от того займа выходило больше стоимости машины, тогда у истца почемуто все желание отпадает. Проверено.
Кстати ТС, на этой теме можно и по другому повернуть. Если есть кредиты, то их можно тоже поделить, обязать бывшую выплачивать половину, раз взят в браке.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 9 июн 2015 в 13:02
lorenai 9 июн 2015 в 12:58
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 15:11)

В иске упоминается все: квартира, комната, машина, все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей... Если бы я знал, я бы не стал продавать квартиру, которую мне подарила мать.
      Какие же все таки у нас законы *банутые! Трудишься, покупаешь из своей зарплаты, своих кредитов... И тут бац, как по мановению волшебной палочки половину всего этого не прилагая никаких усилий,

1. С хуев ли наследство стало делимым ?
2. Доказатьчто средства потраченые из наследства пошли на то то то ито и следовательно тоже не делимы
3. Набирай "кредитов" у нормлаьтных друзей.. мол да эта машина в совместной собственности, но я для ее приобретения брал у Виталика займ на 500 000 рублей, хочешь получить половину машины? ок, вот половина займа тебе.

хорошая идея, главное чтоб потом друган не пришел и не сказал гони мои деньги вот и расписка gigi.gif
iriska74 9 июн 2015 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 14:56)
сразу видно женщину  gigi.gif

он же сказал что наследованную квартиру продал а потом купил новую (в браке). так что отжиму подлежит эта хата.

выше уже раз пять разжевали, что и как там подлежит разделу, если верить вводным ТСа.

Вы специально человека путаете?

Это сообщение отредактировал iriska74 - 9 июн 2015 в 12:59
Eqvilibrium 9 июн 2015 в 12:58
Цитата (ВЩиСВертушки @ 9.06.2015 - 12:57)
Цитата
В смысле? как женился - сразу думать о разводе?

Да. Сразу.

Вот я, два года назад развёлся, после 8 лет совместной жизни, и делить нам оказалось нечего! )

Нашел чем хвастануться. 8 лет просрано
Gfksx72 9 июн 2015 в 12:59
Цитата (iriska74 @ 9.06.2015 - 13:49)
[QUOTE=motya,9.06.2015 - 14:40]
В России каждый сам себе врач и каждый сам себе юрист.

Это точно.. а потом посты на ЯПе: законы фуфло. лекарства не лечат.

Да пользоваться всем этим надо уметь и принимать по назначению... ху&ли, а не умеешь так спроси у специалистов КАК или попроси помочь...
Двадцатка килорублей могли предотвратить полуторамилионные убытки
Stapleton 9 июн 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 17 лет

Он бы и без контракта не отдал
iorg 9 июн 2015 в 12:59
Цитата (lyza @ 9.06.2015 - 12:52)
а в суде можно оспорить брачный договор на предмет не точности внесенных данных касающихся точной информации, на пример кто то из супругов не указал имеющееся имущество или указал не верно номер квартиры которая принадлежала до брака одному из супругов

не знаю скока щаз (давно не работаю), но раньше общих оснований для признания сделок недействительными было 11..
ну в нашем случае будет 2-3-4 не больше..
для любой сделки - шо в нотариальной, шо в простой письменной форме и вне зависимости от ее вида..
нотариальная форма не гарантия..

Цитата
и поверьте мне, ни кто не даст вам вписать в брачный договор какую нибудь ерунду, по типу того, что если он/она растолстеет, то я ее/его брошу и не дам ни копейки! 

брачный договор может касацо тока имущественных отношений..
иные не имущественные отношения он не регулирует..
зы\тут да, нотариальная форма обязательна в силу закона..

CrazyPianist 9 июн 2015 в 12:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (ukrj @ 9.06.2015 - 12:21)
У меня разбег с женой, тоже 13 лет, но с ребенком. Но делить мы даже еще и не начинали и если честно не хотим, как то все в принципе на доверии. Может и ошибка, но все же склонен доверять бывшей.

ну ну. доверяй
meduzza 9 июн 2015 в 13:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 12:56)

И вообще, прежде чем обсирать "кобр" "гадюк" и прочих предстваительниц пресмыкающихся, неплохо было бы ознакомиться с законодательством страны, в которой имеете честь жить. А оно гласит, что добрачное имущество и полученное в дар/в наследство разделу не подлежит. Делиться лишь то,что приобретается в браке и оформляется на одного из супругов (включая и кредиты!), что лично я считаю вполне логичным.
Но у нас видимо большинство мужчин юридической грамотностью не страдают, зато стопицотый раз обосрать бывшую - завсегда пожалуйста.

Р.S. Если там баба действительно дура и подала на раздел добрачного/наследственного имущества - не переживайте, ни один суд ей ничего не отсудит. cool.gif

Сразу видно человека, окончившего курсы скорочтения одним местом.
shum_lol.gif

по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.
vongoethe 9 июн 2015 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (iorg @ 9.06.2015 - 12:46)
почему, если удасцо доказать, что это выручка от продажи личной собственности, то она также не становицо совместно нажитой..

нука прецеденты в студию, я ни одного не знаю
lorenai 9 июн 2015 в 13:00
Цитата (iCaesar @ 9.06.2015 - 12:57)

Отдельная история дети. Тут вообще вешалка и необходимость договориться с супругой несмотря ни на что.
пример. Твоя квартира. Родился ребенок, прописал к себе. Развод. Ребенок ей, выписывать его некуда. Она тоже будет жить в твоей квартире))))))) 100500%

ну ребенок это ребенок.. чтоб оставить своего ребенка без квартиры (если таковая имеется ) - надо быть конченным пидарасом. ящетаютак. по-моему у джентельменов подобный вопрос в принципе не должен вознимать.
Gfksx72 9 июн 2015 в 13:01
Цитата (Шпилечка @ 9.06.2015 - 13:53)

Это как делается? Расписка задним числом берется или что?

О, кстати .... реально работающая тема......
Имущество говоришь пополам? Да не вопрос .но и долги для приобретения этого имущества, тоже пополам
lorenai 9 июн 2015 в 13:01
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 13:00)
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 12:56)

Сразу видно человека, окончившего курсы скорочтения одним местом.
shum_lol.gif

по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.

смешно смешно. читай к.ю.н.а выше. доказать еще надо что деньги с хаты пошли туда куда пошли а не куда нибудь еще.

Это сообщение отредактировал lorenai - 9 июн 2015 в 13:03
motya 9 июн 2015 в 13:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 13:00)
чтоб оставить своего ребенка без квартиры (если таковая имеется ) - надо быть конченным пидарасом. ящетаютак. по-моему у джентельменов подобный вопрос в принципе не должен вознимать.

три хаха
на одном только япе таких красавцев на сто лет вперед припасено, еще и хвастаются этим
lorenai 9 июн 2015 в 13:03
Цитата (motya @ 9.06.2015 - 13:02)
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 13:00)
чтоб оставить своего ребенка без квартиры (если таковая имеется ) - надо быть конченным пидарасом. ящетаютак. по-моему у джентельменов подобный вопрос в принципе не должен вознимать.

три хаха
на одном только япе таких красавцев на сто лет вперед припасено, еще и хвастаются этим

ну не знаю. яп так не смог наверное. хз. то бензин, а то - дети. тем более свои.
Kotofeich7 9 июн 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ukrj @ 9.06.2015 - 12:21)
У меня разбег с женой, тоже 13 лет, но с ребенком. Но делить мы даже еще и не начинали и если честно не хотим, как то все в принципе на доверии. Может и ошибка, но все же склонен доверять бывшей.

Ждем тебя в скором времени с такой же темой ) rulez.gif
iorg 9 июн 2015 в 13:04
Цитата (vongoethe @ 9.06.2015 - 13:00)
Цитата (iorg @ 9.06.2015 - 12:46)
почему, если удасцо доказать, что это выручка от продажи личной собственности, то она также не становицо совместно нажитой..

нука прецеденты в студию, я ни одного не знаю

я не оказываю бесплатных юр.услуг..
давно уже..
тем бОлее из-под "нука"..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх