Раздел имущества, Какие у нас законы

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eqvilibrium 9 июн 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЮраШа @ 9.06.2015 - 12:31)
у друга жена при разводе распилила квартиру,которую на свадьбу подарили его родители.
дарственная была дорого,оформили куплю-продажу sad.gif

есть сюиминутная выгода и долговременные планы.
Выиграть сиюминутно в долговременных планах невозможно gigi.gif
iriska74 9 июн 2015 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 14:24)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 15:20)
Погодите.
ТС, а комната в бараке, недостроенная квартира и машина нажиты в браке?
Не понимаю, причем тут "полученное в наследство" - это точно НЕ делится.
Что именно Вы приобретали, будучи в браке, поясните, плиз.

Была квартира дарственная, продал, на эти деньги купил новострой...

Коллега не так давно разводился, делили квартиру, часть денег была от продажи квартиры, доставшейся в наследство мужу, часть - ипотека. Поскольку жили вместе, кредит платили вместе (оба работали), вели совместное хозяйство, суд присудил жене долю в квартире, НО в размере 1/8 доли (если память мне изменяет).
Так что и в вашем случае, если была продажа подаренной квартиры с целью приобретения жилья для семьи (а имущество принятое в дар, опять же, совместным не является), есть шанс отсудить большую часть квартиры. Остальным придется делиться.
Но это просто мысли вслух, не думаю я, что все у вас так уж плохо.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 9 июн 2015 в 12:36
iorg 9 июн 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 12:11)
И почему я не оформил брачный контракт на заре семейной жизни???

и это не панацея..
разбивают и их щаз, как нарушющие права второго супруга..
ну типа с перекосом составлен договорчик..
Шпилечка 9 июн 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЮраШа @ 9.06.2015 - 12:31)
у друга жена при разводе распилила квартиру,которую на свадьбу подарили его родители.
дарственная была дорого,оформили куплю-продажу sad.gif

upset.gif
Муж в этом году оформлял дарственную, пару тысяч вроде взяли в регпалате.
XanderBass 9 июн 2015 в 12:37
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Цитата
все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей

Я что-то не понял. Юристы ЯПа, поясните, пожалуйста. С какого перепугу разделу подлежит то, что не было нажито совместно?
Gfksx72 9 июн 2015 в 12:37
Для дельного совета или анализа прошедшего суда мало инфы.
Но из того что написано, из этих стонов, могу одно, ТС, сказать с того дня как ты поставил в паспорт печать о регистрации брака и как регистратор ЗАГСа радостно и торжественно выдавил из себя "объявляю вас мужем и женой" все твои деньги (доходы, кредиты, халтуры(если доказано)) стали общими и все что куплено на доходы, кредиты является совместно нажитым.

Не очень понятно почему разделили ТВОЮ комнату в бараке, ну и не понятно к чему ты зацепил тему с проданной маминой квартирой.

Ну и как юрист (не для рекламы) - на суды надо ходить не только подготовленным самостоятельно , но и с юридической поддержкой.
А еще лучше при совместной жизни задумываться о надлежащем оформлении материальной стороны брака.
Ведь брак это что? Это не союз мужчины и женщины (как впиливали нам в мозг в СССР), это элементарное юридическое оформление имущественных интересов супругов. И да... закон признает доли в имуществе равными , если не будет доказано иное.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 9 июн 2015 в 12:45
suhoi 9 июн 2015 в 12:38
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
Цитата (graf0sh @ 9.06.2015 - 12:23)
Материальные ценности ерунда, главное - душевное спокойствие. Два раза разводился, оба раза с голой жопой оставался. Ничего, снова шмурдяком оброс ))

Разводился,ушел с тем что в карманах(увы не деньги).
Быстро восстановился.......Она живет с тем что отжала,а прошло уже 27 лет.
tatardozor автор 9 июн 2015 в 12:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 15:30)
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 12:24)
Погодите.

Прекрасно, собирайте документы, если сумма примерно "бьется" (дарственная=новострою), то спокойно идите в суд и объясняйте ситуацию. А лучше наймите действительно юриста.

с новостроем разобрались,
а что касательно комнаты и машины?

С комнатой и машиной сложнее... Хоть и ссуду на покупку комнаты и кредита на авто оформлял я на себя, все равно придется делить... Машину отдал уже... Пусть себе головную боль возьмет...
meduzza 9 июн 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (iriska74 @ 9.06.2015 - 12:35)
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 14:24)
Погодите.

Коллега не так давно разводился, делили квартиру, часть денег была от продажи квартиры, доставшейся в наследство мужу, часть - ипотека. Поскольку жили вместе, кредит платили вместе (оба работали), вели совместное хозяйство, суд присудил жене долю в квартире, НО в размере 1/8 доли (если память мне изменяет).
Так что и в вашем случае, если была продажа подаренной квартиры с целью приобретения жилья для семьи (а имущество принятое в дар, опять же, совместным не является), есть шанс отсудить большую часть квартиры. Остальным придется делиться.
Но это просто мысли вслух, не думаю я, что все у вас так уж плохо.

Вы полностью правы, квартира в новострое считается совместно нажитой только формально, пока ТС не оторвет попу и не принесет доказательства того, что сумма за нее полностью (или большей частью) внесена с продажи унаследованного им жилья. Даже если документов подтверждающих наследство не осталось - не беда, все можно получить у нотариуса, о суммах - в банке ит.д. А если деньги на новострой добавлялись, то бывшая жена ТСа имеет право только на половину от этой суммы.

Это сообщение отредактировал meduzza - 9 июн 2015 в 12:40
iorg 9 июн 2015 в 12:39
Цитата (alexboris @ 9.06.2015 - 12:33)
договорились, что если кому чего из наследства упадет - подпишем контракт, что не претендуем.

подаренное и унаследование под раздел не попадает..
это личная собственность супруга..
motya 9 июн 2015 в 12:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Еледохлый @ 9.06.2015 - 12:27)
Не делится имущество полученное до брака,всё что получено в браке,в том числе и наследство считается совместно нажитым.

давно ли?

Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 12:26)
Все было по-любви и затуманенные глаза...

обожаю эту отговорку wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9 июн 2015 в 12:42
Gfksx72 9 июн 2015 в 12:41
Цитата (XanderBass @ 9.06.2015 - 13:37)
Цитата
все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей

Я что-то не понял. Юристы ЯПа, поясните, пожалуйста. С какого перепугу разделу подлежит то, что не было нажито совместно?

Вот это меня как раз и заинтересовало.
Полагаю что наследство благополучно продано а на деньги квартира недостроенная куплена... А доказать участие наследственных денег в стройке квартиры , видимо ТС не смог.

Способ защиты права в это случае: встречное исковое о признании имущества его личной собственностью или заявление об определении доли в праве совместной собственности (не утверждаю, но вангую именно так , на основании инфы ТСа)

А он просто отбивался от требований ЗОЯ своей в рамках ее иска.
alexboris 9 июн 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Военег @ 9.06.2015 - 12:34)
Цитата (alexboris @ 9.06.2015 - 16:25)
Цитата (Военег @ 9.06.2015 - 12:14)
Брачный контракт тебя бы не спас. Мужики у нас не защищены законодательно никак.
И это странно, ведь все выдающиеся правоведы - мужчины.

а вот тут вы не правы, брачный контракт действительно решил бы многие проблемы. Даже ипотечный кредит можно оформить на себя одного, самому его выплатить и квартира будет твоя, ни один суд ничего не сможет отделить в пользу бывшей супруги. Но этот документ должен быть подписан ДО того, как ы ипотеку влезешь...

Даже безупречный брачный договор, заверенный нотариально, может быть оспорен в суде.

вы написали очень правильную формулировку: "МОЖЕТ быть оспорен". Но в ситуации, описанной ТСом, ни один суд не встал бы на сторону жены. Наследство досталось ТСу, квартиру он продал и купил недостой, это ЕГО имущество. Как написали выше, он, если постарается, сможет доказать, что недострой он купил на те деньги, что ему достались от проданного НАСЛЕДУЕМОГО, а не НАЖИТОГО В БРАКЕ имущества. Если ТС найдет хорошего юриста, то хрен его бывшая чего отсудит. Бывшая сможет претендовать только на ту часть недостроя, за которую кредит платился СОВМЕСТНО. А если ТС сможет доказать, что кредит он платил только из своей ЗП, а бывшая не участвовала, то шансов у нее вообще не будет. Если бы в семье был ребенок и он бы оставался с матерью, то да, суд мог бы встать на сторону матери, даже при наличии брачного контракта и отсудить какую-то часть. Но в описанной ТСом ситуации ему будет ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ найти денег на юриста, чем отдавать квартиру бывшей

Это сообщение отредактировал alexboris - 9 июн 2015 в 12:47
vongoethe 9 июн 2015 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (iorg @ 9.06.2015 - 12:39)
Цитата (alexboris @ 9.06.2015 - 12:33)
договорились, что если кому чего из наследства упадет - подпишем контракт, что не претендуем.

подаренное и унаследование под раздел не попадает..
это личная собственность супруга..

я смотрю тут это все знают, только вот квартира уже продана (см. выше), а т.к. она продана будучи в браке - полученный доход автоматически становится совместно нажитым имуществом и подлежит разделу. так что, тс, ты попал
upd чего разминусились, правда не нравится? такова судебная практика

Это сообщение отредактировал vongoethe - 9 июн 2015 в 13:00
YoMan78 9 июн 2015 в 12:43
Мельник  •  На сайте 15 лет
А отчего ты решил что она может претендовать на имущество нажитое ДО брака?
JohnDow 9 июн 2015 в 12:44
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 15:11)

В иске упоминается все: квартира, комната, машина, все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей... Если бы я знал, я бы не стал продавать квартиру, которую мне подарила мать.
Какие же все таки у нас законы *банутые! Трудишься, покупаешь из своей зарплаты, своих кредитов... И тут бац, как по мановению волшебной палочки половину всего этого не прилагая никаких усилий,

1. С хуев ли наследство стало делимым ?
2. Доказатьчто средства потраченые из наследства пошли на то то то ито и следовательно тоже не делимы
3. Набирай "кредитов" у нормлаьтных друзей.. мол да эта машина в совместной собственности, но я для ее приобретения брал у Виталика займ на 500 000 рублей, хочешь получить половину машины? ок, вот половина займа тебе.
iorg 9 июн 2015 в 12:46
Цитата (vongoethe @ 9.06.2015 - 12:43)

я смотрю тут это все знают, только вот квартира уже продана (см. выше), а т.к. она продана будучи в браке - полученный доход автоматически становится совместно нажитым имуществом и подлежит разделу. так что, тс, ты попал

почему, если удасцо доказать, что это выручка от продажи личной собственности, то она также не становицо совместно нажитой..
jkl2002 9 июн 2015 в 12:46
Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор. Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу.
Gfksx72 9 июн 2015 в 12:48
Цитата (vongoethe @ 9.06.2015 - 13:43)
[QUOTE=iorg,9.06.2015 - 12:39]

Не , не , не..... Вы заблуждаетесь. Весьма неплохо доказывается участие денег полученных от продажи собственности имевшейся до брака или унаследованного имущества , но это доказывать надо ....
iriska74 9 июн 2015 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 9.06.2015 - 14:40)
Цитата (Еледохлый @ 9.06.2015 - 12:27)
Не делится имущество полученное до брака,всё что получено в браке,в том числе и наследство считается совместно нажитым.

давно ли?

Новое слово в законодательстве РФ, не иначе lol.gif

В России каждый сам себе врач и каждый сам себе юрист.
Хитрожов 9 июн 2015 в 12:49
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (JohnDow @ 9.06.2015 - 16:44)
3. Набирай "кредитов" у нормлаьтных друзей.. мол да эта машина в совместной собственности, но я для ее приобретения брал у Виталика займ на 500 000 рублей, хочешь получить половину машины? ок, вот половина займа тебе.

Джондоу дело пишет. С первой женой я купил машину и оформил на свою маму. Мамочка то не кинет. В итоге после развода к разделу был только совместно купленный утюг, но я его подарил жене. Пусть меня назовут меркантильным жлобом, зато остался при своих
iorg 9 июн 2015 в 12:49
jkl2002, лутше ваще не жаницо.. )))
нонешний олегархический капитализьм убивает институт семьи и брака brake.gif
зы\извиняюсь, что по привычке называю собственность супруга личной..
издержки совецкого образования..

Это сообщение отредактировал iorg - 9 июн 2015 в 12:53
Чармандер 9 июн 2015 в 12:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
очень странно, на твоё наследство, как и на вырученные от его продажи деньги, твоя жена не имеет прав, так же на всё то, что было приобретено до брака. а если она хочет делить имущество, то будут учитываться и те доходы, которая получала она. отсюда надо вычитать расходы на совместное проживание - оплата коммуналки, ремонты, обслуживание транспорта и т.д.. а если оценивать всё, то можно ещё выявить подвохи и её привлечь за мошенничество, а мошенничать она будет. тогда она сядет лет на пять-восемь, если в крупном размере, а размер будет крупный.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 9 июн 2015 в 12:51
lorenai 9 июн 2015 в 12:52
Цитата (vladghost @ 9.06.2015 - 12:19)
стоп стоп стоп, детей нет, справки о доходах с места работы показать кто и сколько вкладывал в семью и то что получено по наследству не входит же в перечень имущества под раздел

Добавлено в 12:19
ищи юриста нормального

если он продал хату а потом купил другую хату будучи замужем, то считается совместно нажитым.
lyza 9 июн 2015 в 12:52
ВечнаяНевеста  •  На сайте 12 лет
Цитата
Даже безупречный брачный договор, заверенный нотариально, может быть оспорен в суде.

Брачный договор составляется и заверяется нотариусом, который на момент его составления проверяет соответствие пунктов договора закону! и поверьте мне, ни кто не даст вам вписать в брачный договор какую нибудь ерунду, по типу того, что если он/она растолстеет, то я ее/его брошу и не дам ни копейки! а в суде можно оспорить брачный договор на предмет не точности внесенных данных касающихся точной информации, на пример кто то из супругов не указал имеющееся имущество или указал не верно номер квартиры которая принадлежала до брака одному из супругов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх