Раздел имущества, Какие у нас законы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
У меня есть документы указывающие что была квартира дарственная, сама дарственная, договор купли продажи дарственной ( правда получение суммы было в три этапа: купля продажа, доп соглашение на куплю продажу и акт) и покупка новой на эти деньги
stranger25 9 июн 2015 в 13:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я вот тоже не думал что после 7-и лет в браке придется разводиться у нас 2-е детей и так уж получилось что инициатива развода исходит от жены. Я сразу сказал что детей обеспечу от и до главное чтобы она не препятствоавла общению с ними (такие прецеденты были), 3 кредита взятых совместно тоже выплачу сам (это почти половина ЗП) есть еще машина взятая в кредит хрен с ней продам или выплачу половину стоимости, и ей самой на время ухода за младшим сыном что пологается тоже буду выплачивать. Сейчас живем в квартире которая принадлежит моей маме и жена мне заявляет что хочет половину от стоимости квартиры, на вопрос с чего вдруг? Она ответила что-то типа "я горбатилась на тебя 7 лет за тарелку супа что ли? С голым задом меня оставить хочешь ?" Тут я выпал в осадок... Я ее не выгоняю из квартиры, сказал сразу живите сколько нужно.Я все понимаю что это тяжелый труд и я ценю это, но с другой стороны я тоже вкалываю как проклятый и премии получаю и ЗП все в семью приношу. Я не понимаю за что я получил такое отношение?
unsorted 9 июн 2015 в 13:07
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Цитата
все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей...

ерунды то не пиши... наследство ни один суд ей не поделит, это лично твое...
а вот все что куплено в браке это да, признается совместно нажитым... такова селяви
icemez 9 июн 2015 в 13:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
мужик,обидно ..да.. но поверь через пару лет ты вздохнёшь полной грудью и поймёшь что приобрёл более ценное -свободу от этой кобрыold.gif ..
хоть и дороговато заплатил
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:08
Цитата (Tigras123 @ 9.06.2015 - 15:56)
Цитата (vladghost @ 9.06.2015 - 13:19)
стоп стоп стоп, детей нет, справки о доходах с места работы показать кто и сколько вкладывал в семью и то что получено по наследству не входит же в перечень имущества под раздел 

Добавлено в 12:19
ищи юриста нормального

есть небольшие варианты побарахтаться. т.е. справки кто сколько заработал, сколько наследного имущества... итд... но вероятность невелика. Ебанутые законы.

Т.е., если у меня есть справка 2-ндфл на тот момент когда приобреталась комната, я могу оспорить решение по разделу комнаты, т.к. я брал ссуду на предприятии для выплаты стоимости комнаты даже будучи в браке? И мне не потребуется выпрашивать это с противоположной стороны?
iriska74 9 июн 2015 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 15:06)
У меня есть документы указывающие что была квартира дарственная, сама дарственная, договор купли продажи дарственной ( правда получение суммы было в три этапа: купля продажа, доп соглашение на куплю продажу и акт) и покупка новой на эти деньги

ТС вам уже здесь помогли, сказав что не все потеряно, теперь берите эти документы и идите к юристу. Без документов любая консультация онлайн - сказка о потерянном (для вас) времени.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 9 июн 2015 в 13:11
motya 9 июн 2015 в 13:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (stranger25 @ 9.06.2015 - 13:07)
Я не понимаю за что я получил такое отношение?

мы каким образом можем ответить на этот вопрос?
зови жену, будем разбираться why.gif

meduzza 9 июн 2015 в 13:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 13:01)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 13:00)
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 12:56)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 12:26)
Цитата (superradg @ 9.06.2015 - 12:19)
Цитата (lord05d @ 9.06.2015 - 13:16)
Брачный договор в РФ один хрен не работает((((

Работает! у меня хороший знакомый так бывшей ничего и не дал из того что было до свадьбы....

Ахаха, то,что нажито ДО свадьбы не делится и без брачного договора. lol.gif

И вообще, прежде чем обсирать "кобр" "гадюк" и прочих предстваительниц пресмыкающихся, неплохо было бы ознакомиться с законодательством страны, в которой имеете честь жить. А оно гласит, что добрачное имущество и полученное в дар/в наследство разделу не подлежит. Делиться лишь то,что приобретается в браке и оформляется на одного из супругов (включая и кредиты!), что лично я считаю вполне логичным.
Но у нас видимо большинство мужчин юридической грамотностью не страдают, зато стопицотый раз обосрать бывшую - завсегда пожалуйста.

Р.S. Если там баба действительно дура и подала на раздел добрачного/наследственного имущества - не переживайте, ни один суд ей ничего не отсудит. cool.gif

сразу видно женщину gigi.gif

он же сказал что наследованную квартиру продал а потом купил новую (в браке). так что отжиму подлежит эта хата.

Сразу видно человека, окончившего курсы скорочтения одним местом.
shum_lol.gif

по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.

смешно смешно. читай к.ю.н.а выше. доказать еще надо что деньги с хаты пошли туда куда пошли а не куда нибудь еще.

Зачем?
Я прекрасно знаю, о чем говорю cool.gif

Насчет денег, ну если ТС просветит, каким образом продавалось и приобреталось жилье, (хотя бы в личку), я могу подсказать.

А вообще,
речь не о 10тр, и даже не о 100.

Вот куда пошла такая сумма при совместном бюджете - доказать действительно сложно.
Но речь о цене квартиры, Вы действительно думаете, что невозможно отследить и доказать связь?
Если б ТС и жена были миллионерами -то да, сложно.
Но тут - комната в бараке, недострой. Явно не суперзажиточные (не в обиду ТС)
Сдается мне сумма в 1,5 -3 млн будет заметна, и определить, куда она потрачена - несложно.

Еще,кстати, временной промежуток между продажей- покупкой интересует.

Это сообщение отредактировал meduzza - 9 июн 2015 в 13:10
MadeInMoscow 9 июн 2015 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:00)
по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.

Где написано, можно ссылку?
Kozyavka 9 июн 2015 в 13:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
По нынешним временам проще "пропала без вести", чем развод.
Знаю о чем говорю. Опыт есть. Таков закон в РФ.
motya 9 июн 2015 в 13:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Kozyavka @ 9.06.2015 - 13:10)
Знаю о чем говорю. Опыт есть.

страшный ты человек fear.gif
iCaesar 9 июн 2015 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 05:00)
Цитата (iCaesar @ 9.06.2015 - 12:57)

Отдельная история дети. Тут вообще вешалка и необходимость договориться с супругой несмотря ни на что.
пример. Твоя квартира. Родился ребенок, прописал к себе. Развод. Ребенок ей, выписывать его некуда. Она тоже будет жить в твоей квартире))))))) 100500%

ну ребенок это ребенок.. чтоб оставить своего ребенка без квартиры (если таковая имеется ) - надо быть конченным пидарасом. ящетаютак. по-моему у джентельменов подобный вопрос в принципе не должен вознимать.

Ребенку да, но по сути еще и бывшей))))

Вот классическая история. развод. Ребенок уходит ей, ибо он много работает и вообще мужчине получить ребенка при женщинах судьях и тд. почти невозможно.

Ребенок прописан у тебя. и будет жить у тебя. Но и мама будет жить при ребенке, водить к себе гостей, друзей и тд. Неважно, что у нее есть родители, у которых полно м2 - пока она не захочет, она никуда от тебя не съедет.

В результате мужчине предлагается благородно уйти из квартиры, которую получили его родители, где он провел детство, юность и тд., на съемную хату. Терпеть, что в его квартире будет жить новый папа и оплачивать эту пьянку в виде алиментов, целевой расход которых по закону проконтроливать невозможно.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 9 июн 2015 в 13:14
meduzza 9 июн 2015 в 13:13
Цитата (Kozyavka @ 9.06.2015 - 13:10)
Знаю о чем говорю. Опыт есть. Таков закон в РФ.

Других законов РФ не читали?
За умышленное "пропала без вести" например.
Хитрожов 9 июн 2015 в 13:13
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (stranger25 @ 9.06.2015 - 17:07)
Я ее не выгоняю из квартиры, сказал сразу живите сколько нужно. Я все понимаю что это тяжелый труд и я ценю это, но с другой стороны я тоже вкалываю как проклятый и премии получаю и ЗП все в семью приношу. Я не понимаю за что я получил такое отношение?

Может потому что ты сладкий или пиздил её мало?
lorenai 9 июн 2015 в 13:16
Цитата (unsorted @ 9.06.2015 - 13:07)
Цитата
все что я заработал своим горбом и получил в наследство от родителей...

ерунды то не пиши... наследство ни один суд ей не поделит, это лично твое...
а вот все что куплено в браке это да, признается совместно нажитым... такова селяви

если она там прописана и дети то один хуй она оттуда может и не съезжать.
starovoyt 9 июн 2015 в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 12:52)
а потом купил другую хату будучи замужем

фраза порадовала gigi.gif shum_lol.gif
alexboris 9 июн 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (iorg @ 9.06.2015 - 13:04)
я не оказываю бесплатных юр.услуг..
давно уже..
тем бОлее из-под "нука"..

аднака только по этой вашей фразе видно, что вы давно практикующий юрист))))) потому что тыжюристов напрягают знакомые также часто, как тыжпрограммистов)))
При этом никого не смущает, что специализация вообще может быть разной. Никто за советом по урологии к окулисту не ходит, но при этом с вопросом о бракоразводном процессе обратиться к спецу по уголовному праву - эт норма lol.gif lol.gif lol.gif
ВЩиСВертушки 9 июн 2015 в 13:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Eqvilibrium @ 9.06.2015 - 12:58)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 9.06.2015 - 12:57)
Цитата
В смысле? как женился - сразу думать о разводе?

Да. Сразу.

Вот я, два года назад развёлся, после 8 лет совместной жизни, и делить нам оказалось нечего! )

Нашел чем хвастануться. 8 лет просрано

Ничего не просрано. Пожили мы неплохо. Разлюбили и разбежались.
Сейчас другую люблю.
lorenai 9 июн 2015 в 13:18
Цитата (iCaesar @ 9.06.2015 - 13:11)
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 05:00)
Цитата (iCaesar @ 9.06.2015 - 12:57)

Отдельная история дети. Тут вообще вешалка и необходимость договориться с супругой несмотря ни на что.
пример. Твоя квартира. Родился ребенок, прописал к себе. Развод. Ребенок ей, выписывать его некуда. Она тоже будет жить в твоей квартире))))))) 100500%

ну ребенок это ребенок.. чтоб оставить своего ребенка без квартиры (если таковая имеется ) - надо быть конченным пидарасом. ящетаютак. по-моему у джентельменов подобный вопрос в принципе не должен вознимать.

Ребенку да, но по сути еще и бывшей))))

Вот классическая история. развод. Ребенок уходит ей, ибо он много работает и вообще мужчине получить ребенка при женщинах судьях и тд. почти невозможно.

Ребенок прописан у тебя. и будет жить у тебя. Но и мама будет жить при ребенке, водить к себе гостей, друзей и тд. Неважно, что у нее есть родители, у которых полно м2 - пока она не захочет, она никуда от тебя не съедет.

В результате мужчине предлагается благородно уйти из квартиры, которую получили его родители, где он провел детство, юность и тд., на съемную хату. Терпеть, что в его квартире будет жить новый папа и оплачивать эту пьянку в виде алиментов, целевой расход которых по закону проконтроливать невозможно.

ну тут сложный вопрос. так сразу и не ответить. конечно сказать что в такой ситуации делать однозначно - немного проблемно cool.gif
kalbasa14 9 июн 2015 в 13:19
Хуй.  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 9.06.2015 - 14:09)
Цитата (stranger25 @ 9.06.2015 - 13:07)
Я не понимаю за что я получил такое отношение?

мы каким образом можем ответить на этот вопрос?
зови жену, будем разбираться why.gif

Товарищеский суд ))
Bob1972 9 июн 2015 в 13:20
Бро, ситуация - один в один как у меня.
И наверное у многих.
Моя хочет откупиться материнским капиталом. Мне на этот блять, капитал даже сарай в саду не купить.
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:22
Сдается мне что слабый пол у нас в стране на столько слаб, что им все дозволено... А мужик, он и в лесу себе сарай построит ...
lyza 9 июн 2015 в 13:22
ВечнаяНевеста  •  На сайте 12 лет
Цитата
у друга жена при разводе распилила квартиру,которую на свадьбу подарили его родители.
дарственная была дорого,оформили куплю-продажу

Муж в этом году оформлял дарственную, пару тысяч вроде взяли в регпалате.

Даритель оплачивает только услуги нотариуса или регпалаты, смотря где составляется договор дарения, а вот одариваемый платит подоходный налог 13% от стоимости получаемого в дар, сумма действительно получается не маленькая если квартира стоит 3 ляма, то налогов с нее надо будет заплатить 390 000,00 руб!
meduzza 9 июн 2015 в 13:23
Цитата (MadeInMoscow @ 9.06.2015 - 13:09)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:00)

Где написано, можно ссылку?

Ссылку на что, на свой опыт?
Это судебная практика.
Все имущество приобретенное в браке считается совместно нажитым. По умолчанию.
Но
у меня были случаи,
что имущество, приобретенное с добрачных денег или денег от продажи добрачного жилья, оставалось за одним из супругов.
А недавно девушка от половины кредита отбилась. Принесла документы, подтверждающие что бывший супруг оформлял кредит на развитие своего бизнеса, оформленного на его маму. Естественно, платить половину от 1,5 млн, которые ее ни одним боком не касались было как минимум бы обидно. Не растерялась.
А вот не ходить в суд и не отстаивать свои интересы - так и понавешают всего чего только можно. cool.gif
Это я к чему,
ТС, если все так, как Вы пишите - не унывайте, все у Вас получится доказать.

Лелик56 9 июн 2015 в 13:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Военег @ 9.06.2015 - 12:14)
Брачный контракт тебя бы не спас. Мужики у нас не защищены законодательно никак.
И это странно, ведь все выдающиеся правоведы - мужчины.

Ага. Вообще никак не защищены.
У мну есть бывший муж и ребенок от него ( да, я разведенка с прицепом ) -Алименты? не, не слышал. У меня денег нет, но скоро будут. ( он мне грит)
-Дорогой , так я четыре года жду. ( это я ему уже грю )
- А денег у мене все равно нет, но скоро будут, наверно ( опять он мне)
Официально он нигде не работает, квартира его матери. Все что в квартире оформлено либо на меня, либо на мать его, опять же.
Есть у него даже судимость за злостную неуплату( я тут не при чем - это первая его постаралась) . Ну сказали ему в суде - плохой мальчик и пошел он домой бабами обиженный. Вот и все наказание. А денег ни она, ни я так и не видели.
Так что ,ребята, давайте не будем жалится на то какие все бабы-козлы, Вы тоже не лютики

Это сообщение отредактировал Лелик56 - 9 июн 2015 в 13:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх