Раздел имущества, Какие у нас законы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 16:23)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.06.2015 - 13:09)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:00)
по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.

Где написано, можно ссылку?

Ссылку на что, на свой опыт?
Это судебная практика.
Все имущество приобретенное в браке считается совместно нажитым. По умолчанию.
Но
у меня были случаи,
что имущество, приобретенное с добрачных денег или денег от продажи добрачного жилья, оставалось за одним из супругов.
А недавно девушка от половины кредита отбилась. Принесла документы, подтверждающие что бывший супруг оформлял кредит на развитие своего бизнеса, оформленного на его маму. Естественно, платить половину от 1,5 млн, которые ее ни одним боком не касались было как минимум бы обидно. Не растерялась.
А вот не ходить в суд и не отстаивать свои интересы - так и понавешают всего чего только можно. cool.gif
Это я к чему,
ТС, если все так, как Вы пишите - не унывайте, все у Вас получится доказать.

Мне сегодня на суде сказали, что дарственную квартиру я продал за 1лям, так указано в договоре купли продажи... Но еще есть доп.соглашение где указывается остальная сумма и в акте приема передачи тоже вписана недостающая сумма... Ее адвокаты уверяют что я квартиру продал за 1 лям и точка и не достающуюся сумму типа она внесла. Это как???
iorg 9 июн 2015 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (alexboris @ 9.06.2015 - 13:17)

аднака только по этой вашей фразе видно, что вы давно практикующий юрист))))) потому что тыжюристов напрягают знакомые также часто, как тыжпрограммистов)))
При этом никого не смущает, что специализация вообще может быть разной. Никто за советом по урологии к окулисту не ходит, но при этом с вопросом о бракоразводном процессе обратиться к спецу по уголовному праву - эт норма lol.gif lol.gif lol.gif

не..
честно..
13 лет уже как завхоз и кадры веду потихоньку в одной конторе..
а так с юристами в одном кабенете сижу просто и иногда ухо грею.. wub.gif
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:30
Короче пойду нанимать адвоката...
alexboris 9 июн 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Лелик56 @ 9.06.2015 - 13:26)
Цитата (Военег @ 9.06.2015 - 12:14)
Брачный контракт тебя бы не спас. Мужики у нас не защищены законодательно никак.
И это странно, ведь все выдающиеся правоведы - мужчины.

Ага. Вообще никак не защищены.
У мну есть бывший муж и ребенок от него ( да, я разведенка с прицепом ) -Алименты? не, не слышал. У меня денег нет, но скоро будут. ( он мне грит)
-Дорогой , так я четыре года жду. ( это я ему уже грю )
- А денег у мене все равно нет, но скоро будут, наверно ( опять он мне)
Официально он нигде не работает, квартира его матери. Все что в квартире оформлено либо на меня, либо на мать его, опять же.
Есть у него даже судимость за злостную неуплату( я тут не при чем - это первая его постаралась) . Ну сказали ему в суде - плохой мальчик и пошел он домой бабами обиженный. Вот и все наказание. А денег ни она, ни я так и не видели.
Так что ,ребята, давайте не будем жалится на то какие все бабы-козлы, Вы тоже не лютики

а вот здесь спорить не буду, все от конкретного человека зависит
iorg 9 июн 2015 в 13:31

пленум ВС какойта вроде был..
ну и практика потом пошла..
Hedgehog24 9 июн 2015 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Машину нужно было срочно продать, да и вообще скинуть все, что только можно. А сделать это стоит для того, что когда начнут делить, то, делить нечего. Спросят где, скажи пропил, тебя все равно уже она опустила. А вот тут самая интересная заковыка, Желательно продавать так, чтобы остались, чеки или расписки. Цена естественно там быть должна никакая. Когда потребует свою половину, то исчисляться она будет именно по чекам или оценке. А вот выплатить сразу тут же, на месте все целиком никто обязать не сможет. Будешь платить частями энное количество лет, и все.
Я когда-то проходил, адвокат попалась грамотная женщина, вышел из развода практически не испачкавшись и без потерь. Отряхнулся и забыл.
ЗЫ. У меня бывшая пыталась разделить даже квартиру моих родителей - МПХ на встречу! Подал встречный иск о разделе. Из того, что отсудили мне я ничего не забирал, ни копейки. Нах! Я себе заработал на новое и лучшее. Фарш невозможно провернуть назад. Ушел не оглядываясь.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9 июн 2015 в 13:35
motya 9 июн 2015 в 13:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:28)
Мне сегодня на суде сказали, что дарственную квартиру я продал за 1лям, так указано в договоре купли продажи... Но еще есть доп.соглашение где указывается остальная сумма и в акте приема передачи тоже вписана недостающая сумма... Ее адвокаты уверяют что я квартиру продал за 1 лям и точка и не достающуюся сумму типа она внесла. Это как???

мне больше интересно, как в договоре купли-продажи может быть одна сумма, а по допнику еще одна
lyza 9 июн 2015 в 13:33
ВечнаяНевеста  •  На сайте 12 лет
Цитата
Бро, ситуация - один в один как у меня.
И наверное у многих.
Моя хочет откупиться материнским капиталом. Мне на этот блять, капитал даже сарай в саду не купить.

Материнский капитал не обналичивается!!! его перечисляет ПФР на расчетный счет при определенных обстоятельствах прописанных в законе, в руки вам эти деньги ни кто не даст, все остальные способы противозаконны, знакомая решила всех нае. ать и купить квартиру у своей матери с привлечением мат. капитала, договорились, что мат капитал перечислят матери, и мать ей отдаст эти деньги, т.е. сделка фиктивная, ни кто ни кому ни чего не платит и ни кто квартиру не покупает, просто забирают мат. капитал, теперь дело на знакомую по ст. мошенничество завели
Шпилечка 9 июн 2015 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (lyza @ 9.06.2015 - 13:22)
Цитата
у друга жена при разводе распилила квартиру,которую на свадьбу подарили его родители.
дарственная была дорого,оформили куплю-продажу

Муж в этом году оформлял дарственную, пару тысяч вроде взяли в регпалате.

Даритель оплачивает только услуги нотариуса или регпалаты, смотря где составляется договор дарения, а вот одариваемый платит подоходный налог 13% от стоимости получаемого в дар, сумма действительно получается не маленькая если квартира стоит 3 ляма, то налогов с нее надо будет заплатить 390 000,00 руб!

Ого, солидно.
Не знала об этом. Полезла гуглить, нашла вот что:

не платится налог при дарении квартиры близким родственникам (п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ), т.к. отчуждение имущества между родственниками не вызывает получения дохода одной из сторон. К ним относятся:
-супруги;
-родители и их дети, причём вторые могут быть даже усыновлены;
-дедушки, бабушки по отношению к своим внукам;
-братья и сёстры, которые имеют хотя бы одного общего родителя.

Поэтому и не знала, все знакомые и родственники в пределах семьи имущество передавали.

Но это получается, что и ваши знакомые не платили бы его, раз родители сыну дарили хату.
meduzza 9 июн 2015 в 13:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 16:23)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:00)
по поводу квартиры купленной в браке на деньги от продажи добрачной унаследованной уже написано сто раз. Читайте выше. Не имеет бывшая на нее право при условии что ТС докажет связь между этими квартирами в суде.

Ссылку на что, на свой опыт?
Это судебная практика.
Все имущество приобретенное в браке считается совместно нажитым. По умолчанию.
Но
у меня были случаи,
что имущество, приобретенное с добрачных денег или денег от продажи добрачного жилья, оставалось за одним из супругов.
А недавно девушка от половины кредита отбилась. Принесла документы, подтверждающие что бывший супруг оформлял кредит на развитие своего бизнеса, оформленного на его маму. Естественно, платить половину от 1,5 млн, которые ее ни одним боком не касались было как минимум бы обидно. Не растерялась.
А вот не ходить в суд и не отстаивать свои интересы - так и понавешают всего чего только можно. cool.gif
Это я к чему,
ТС, если все так, как Вы пишите - не унывайте, все у Вас получится доказать.

А это так.
Она наняла типа "акул" а их дело - рвать и пиздеть побольше.
Деньги отбивать.
По делу:
Она говорят за 1 лям - а Вы ходатайство подавали о приобщении к делу всех документов, включая и доп соглашение и акт п/п? Если да - то получается с вашей стороны фактические доказательства, с ее - собака лает-ветер носит.
"Типа она внесла" - я так понимаю, на покупку недостороя - а какими документами это подтверждают?
Если что то липовое намутили задним числом, - еще и срок светит.
Не Вам, конечно.

Это сообщение отредактировал meduzza - 9 июн 2015 в 13:38
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:35
Цитата (Hedgehog24 @ 9.06.2015 - 16:32)
Машину нужно было срочно продать, да и вообще скинуть все,что только можно. А сделать это стоит для того, что когда начнут делить, то, делить нечего. Спросят где, скажи пропил, тебя всеравно уже она опустила. А вот тут самая интересная заковыка, Желательно продавать так, чтобы остались, чеки или расписки. Цена естественно там быть должна никакая. Когда потребует свою половину, то исчисляться она будет именно по чекам или оценке. А вот выплатить сразу тут же, на месте все целиком никто обязать не сможет. Будешь платить частями энное количество лет, и все.
Я когда-то проходил, адвокат попалась грамотная женщина, вышел из развода практически не испачкавшись и без потерь. Отряхнулся и забыл.

Так рад был продать, только сразу арест наложили на все... как она подала иск dead.gif
1barsuk1 9 июн 2015 в 13:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (lord05d @ 9.06.2015 - 12:16)
Брачный договор в РФ один хрен не работает((((

У меня племяш разводился. До этого моя мама своему внуку подарила квартиру. Условие оформить на внука и ДО брака. Оформили, жили лет 5 в браке. Загуляла. Развод и типа хотела квартиру поделить. Обламалась конкретно.
meduzza 9 июн 2015 в 13:36
Цитата (motya @ 9.06.2015 - 13:32)

мне больше интересно, как в договоре купли-продажи может быть одна сумма, а по допнику еще одна

Занизили сумму, понятно для чего)
Налогов поменьше заплатить. Допник нигде не светят.
Вот никогда никто так не делайте
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:37
Цитата (motya @ 9.06.2015 - 16:32)

Не помню к сожалению всей этой истории с продажей... Может будущая хозяйка квартиры не хотела налог платить?
meduzza 9 июн 2015 в 13:40
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:37)

Не помню к сожалению всей этой истории с продажей... Может будущая хозяйка квартиры не хотела налог платить?

Не она , а Вы.
Она при покупке ничего не платит, а даже получает налоговый вычет.
А вот Вы должны были платить не с 1 млн, а с фактической суммы.
Вашей жены идея? прописать 1млн?
Хитрожов 9 июн 2015 в 13:41
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (Лелик56 @ 9.06.2015 - 17:26)
Так что ,ребята, давайте не будем жалится на то какие все бабы-козлы, Вы тоже не лютики

У Лёликов и других идеальных баб в их женских рассказах антигероями выступают всегда мужчины. Прям сотоны все, женщин обидели, алиментов не дали. Причина развода может была такая, о чём людям стыдно поведать?
MadeInMoscow 9 июн 2015 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:23)

у меня были случаи,

Дайте ссылку на практику.
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:43
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 16:40)
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:37)

Не она , а Вы.
Она при покупке ничего не платит, а даже получает налоговый вычет.
А вот Вы должны были платить не с 1 млн, а с фактической суммы.
Вашей жены идея? прописать 1млн?

Скорее всего да... В основном она все это затеяла. Не хотел я продавать дареную квартиру... Как в воду глядел... Только вот послушал песни Гидры...
lalala777 9 июн 2015 в 13:43
Цитата (neprosto @ 9.06.2015 - 12:19)
Т.е. ваша, теперь бывшая, жена, на все , что заработано во время семейной жизни не имеет права? Или если она была домохозяйкой, а об этом вы даже не упоминали и скорее всего она на ровне с вами все это время работала, то она не на что не должна претендовать? считаете, что если платили кредиты со своей з/п, а она покупала только пожрать, то машина вам? А ей что? То что вы в канализацию спускали после очередного вкусного ужина?

сперва удивился, потом глянул профиль...все впорядке...женщина...

Это ж женская солидарность ваша))) а вы считаете что если она домохозяйка, а мужик горбатился всю жизнь, то думаете так легко расстаться с половиной того, на что ты копил например не один год (на квартиру например)??? а как раз многие женщины раскрываются с очень разных сторон при разводе!!!! у меня например бывшая продукты из холодильники унесла, когда разводились и занавески сняла с окон, благо квартирка моей стала до брака, и тачка!!!

Хотя эта курица чёто пиздела, типа давай машину продавай и половину мне, я говорю залупу тебе за щёку дура!!! gigi.gif это я к чему - у некоторых даже мозг не включается в такие моменты чтоб подумать, сразу параллель - развод, значит раздел, а то что не в браке куплено и забыла))))

ЗЫ
И будем откровенными, я вот очень сомневаюсь, что вы бы так просто отдали половину всего своему например бывшему мужу, от которого даже небыло бы детей, и который бы вам с улыбкой борщи варил целый день, не работая?!?! а!?!?!? а вы бы въёбывали как лошадь, чтоб семью прокормить??

Это сообщение отредактировал lalala777 - 9 июн 2015 в 13:53
meduzza 9 июн 2015 в 13:44
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:35)
Машину нужно было срочно продать, да и вообще скинуть все,что только можно. А сделать это стоит для того, что когда начнут делить, то, делить нечего. Спросят где, скажи пропил, тебя всеравно уже она опустила. А вот тут самая интересная заковыка, Желательно продавать так, чтобы остались, чеки или расписки. Цена естественно там быть должна никакая. Когда потребует свою половину, то исчисляться она будет именно по чекам или оценке. А вот выплатить сразу тут же, на месте все целиком никто обязать не сможет. Будешь платить частями энное количество лет, и все.

Так рад был продать, только сразу арест наложили на все... как она подала иск dead.gif

Господи, детский сад какой-то.
Составьте договор купли-продажи авто с нужной Вам датой и подайте в суд иск об исключении из описи ареста.
ДКП авто нигде не надо заверять и регистрировать, поэтому дату можете поставить любую. Найдите покупателя (друга), сделайте расписку. Проблем-то.
tatardozor автор 9 июн 2015 в 13:47
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 16:44)

Составьте договор купли-продажи авто с нужной Вам датой и подайте в суд иск об исключении из описи ареста.
ДКП авто нигде не надо заверять и регистрировать, поэтому дату можете поставить любую. Найдите покупателя (друга), сделайте расписку. Проблем-то.

Так по доброте души отдал ей авто.. faceoff.gif
meduzza 9 июн 2015 в 13:48
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:47)

Всмысле отдали? Оформлена сейчас она на кого?
iriska74 9 июн 2015 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (lyza @ 9.06.2015 - 15:22)
Цитата
у друга жена при разводе распилила квартиру,которую на свадьбу подарили его родители.
дарственная была дорого,оформили куплю-продажу

Муж в этом году оформлял дарственную, пару тысяч вроде взяли в регпалате.

Даритель оплачивает только услуги нотариуса или регпалаты, смотря где составляется договор дарения, а вот одариваемый платит подоходный налог 13% от стоимости получаемого в дар, сумма действительно получается не маленькая если квартира стоит 3 ляма, то налогов с нее надо будет заплатить 390 000,00 руб!

не облагаются НДФЛ доходы, полученные по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, ст. 217 НК РФ, учите матчасть
starovoyt 9 июн 2015 в 13:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (tatardozor @ 9.06.2015 - 13:47)

слушай, добрый человек, может у тебя ещё что-нибудь есть? Мы на всех ЯПовцев поделим! Как можно такой.... грамотнойженщинесчудоадвокатом ещё и что-то дарить?! Тем более, как это отдал? Есть дарственная или иные документы? Если нет - не ипёт. Значит общее.
iorg 9 июн 2015 в 13:51
Цитата (MadeInMoscow @ 9.06.2015 - 13:43)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 14:23)

у меня были случаи,

Дайте ссылку на практику.

тут правда по заемным деньгам, но смысл тотжи..
http://www.to-1.ru/sudebnaja-praktika/3627/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх