Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW, К вопросу о выборе машинки для ребенка

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
irina58 8 мар 2015 в 05:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:45)
Просто детей надо воспитывать, объяснять им, что такое хорошо а что такое плохо. Возить их в секцию и на танцы. Читать книжки вечером. И тогда они вас тоже будут любить, когда вырастут.

А если вы их с детства ненавидите, они вам только мешают и портят жизнь - тогда, конечно, непонятно, нафиг им машины покупать, мы-то в их годы БАМ строили, вот и они пусть едут строить, сосуны и сосушки

эээ...
уважаемый, как бы дитятко у ТС уже выросло, поздняк воспитывать))) rulez.gif
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
дитятко у ТС уже выросло, поздняк воспитывать)))

Дак тема как раз не про дитятко ТС. А про других посторонних детей, которые ездят на дорогих машинах в университет. А ТС работает с 16 лет и не может себе такую тачку позволить. Прочитайте еще раз первый пост. biggrin.gif biggrin.gif
ramy 8 мар 2015 в 05:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Продам Мерс/Лексус/БМВ, 1942г, пробег 0,5км, не битый, не крашеный, мамой клянус. shum_lol.gif
одинизмногих 8 мар 2015 в 05:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Вот до сего утра даж не подозревал что родительская любофф исключительно в дорогих тачках да тёплом месте исчисляется. Наверно меня иначе воспитывали.
Twilightguest 8 мар 2015 в 06:09
Меломан  •  На сайте 18 лет
"ребенок", "джипчик"...

Совсем в этой Москве охуели ©.
Dushman72 8 мар 2015 в 06:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, читаю и не могу понять если на Порше , то насосала, если на геце, то порядочная. И в том и другом случае машину купили родители. Просто у одних возможностей больше, а у других меньше. Ты купишь своему сыну бэху и окружающие будут думать, вот интересно каким образом он её заработал?
Angel63 8 мар 2015 в 06:17
Баламут  •  На сайте 14 лет
...впахивает уже вовсю на GoogleMaps...

Автор насмешил. Даже не представляю, как они там все "впахивают". Где-то тут была картинка с шахтёрами, можешь им рассказать, как кто впахивает. Планктон офисный! Тьфу, блядь, уроды!
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 06:22
Я смотрю, здесь собрались люди "скептического нрава", которые не понимают, что дети ведь бывают разные. В 15 лет кто-то гопник и наркоман, а кто-то победитель всероссийской математической олимпиады. И подходить ко всем с одинаковой меркой как минимум нелогично.
СашкЪ 8 мар 2015 в 07:27
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
iobus
Цитата
Я, конечно, знаю формулу "Насосала" ... но глядя на многих из них, думаю про себя - "Как с таким хабитусом и столько насосать???" :)
автор. да просто папаши этих "пипеток", как вы их называете, тоже как и вы же своим чадам не могут отказать, вот и весь секрет. девАчки тоже дома ноют и истерят, что если они будут ездить на нечеткой тачке, их уважать не будут.

увы, но не с того конца вы заходите. сейчас вы идете по пути удовлетворения хотелок сына (глупых и навязанных другими юными дурачками), в итоге он еще раз утвердится во мнении, что главное в жизни - красивая тачка (на которую он даже не заработал), главное - понты, главное - казаться и выеживаться перед сверстниками (кстати многих из которых он может и вовсе не увидит после учебы, кто они в его жизни?).
в общем я это к том клоню, что сейчас вы формируете дальнейшую модель его поведения. и сперва родители не видят "ничего такого" в том, чтобы мальчику тачку крутую купить, а потом удивляются, когда ему 30, а он все меряет баблом, родителей не уважает, тянет деньги или вовсе ждет, когда недвижимость освободится.

ЗЫ: мне 37, а я езжу на хендай гетц с механической коробкой, и ничо, лохушкой себя не считаю rulez.gif может потому, что воспитывали нас иначе.

Гешефтмахер
Цитата
Если перестать уже мыслить лозунгами, а просто подумать не торопясь - что плохого в том, что родители покупают любимому ребенку хороший автомобиль?
нет ничего плохого. НО, ребенок в ситуации, когда средство понтов (а не просто средство передвижения, а это разное) досталось ему легко, не понимает цену деньгам, труду. а это в жизни очень важно. отсюда, кстати, и соответствующее поведение на дороге. да и в жизни. потому что должна быть взаимосвязь "заслужил-получил", а тут ее нет.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8 мар 2015 в 07:33
Сканер26 8 мар 2015 в 07:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
С волками жить-по волчьи выть..
Чего Вы хотели, отдавая сына в элитный статусный ВУЗ?
Дискомфортная сторона жизни там - несоответствие материального статуса.
Если в обычных вузах это ретушировано, то "факультеты невест" - есть ярмарка тщеславия.
И желания (не осуждаю) сделать партию умнице-дочке.
Ибо их девичье время краткосрочно. Парни возьмут свое позже, после учёбы.
Вот здесь и ломает парней несоответствие желаний с возможностями.
Короче, сами разберётесь 😉
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 08:09
Цитата
мне 37, а я езжу на хендай гетц

А детей сколько у тебя?
irina58 8 мар 2015 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:50)
Цитата
дитятко у ТС уже выросло, поздняк воспитывать)))

Дак тема как раз не про дитятко ТС. А про других посторонних детей, которые ездят на дорогих машинах в университет. А ТС работает с 16 лет и не может себе такую тачку позволить. Прочитайте еще раз первый пост. biggrin.gif biggrin.gif

lol.gif
перечитайте сами первый пост, без обид
или спросите у ТС про что тема rulez.gif
Pumbars 8 мар 2015 в 08:32
А купите ему Рейндж Ровер, или Кайен. В каком-нибудь ТЦ Москва обязательно, или у людей с гор. От тогда он и узнает что такое понты, а что такое ездить, и попутно осчастливите какой-нибудь сервис (рабочему люду тоже кушать надо) а то и не один, и безопасно опять же. На турбоЧайнике праворуком и убиться же можно, он зараза такая ездит до последнего, да ещё и быстро, а этот опа и встал, и только эвакуатор, и общественному транспорту почёт и уважение тут же. Ну и матчасть опять же подтянется.
PS Не забудьте на него оформить, с зарплатой в 40 здорово отрезвляет приход письма счастья из налоговой на две месячных ЗП.

Это сообщение отредактировал Pumbars - 8 мар 2015 в 08:34
kaa84 8 мар 2015 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мажоры московские блять, я 10 лет назад охуенно рад был 15ти летней восьмерке, помню 20тр сам заработал и столько же батя дал! Один фиг 95% студентов ездило на автобусе.
manager2 8 мар 2015 в 08:49
Ярила  •  На сайте 21 год
...

Это сообщение отредактировал manager2 - 8 мар 2015 в 08:51
Эдзичка 8 мар 2015 в 08:53
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
Я ваще не понимаю этих мерсов, Поршей, бэх. Ацтой полный. Рулит только Ауди!
Кайфат 8 мар 2015 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Мой говорит сначала квартиру куплю, потом все остальное, работает.
shpack 8 мар 2015 в 09:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вспоминаю себя в конце 90-х, начале 00-х (когда сам был студентом-геологом) - тоже всего хотелось, была у меня ВАЗ-2103 1973 г.в. доставшаяся от деда отцу, от отца мне. При том я её всю перебрал полностью, покрасил, выглядела она как новая "шестёрка". И в то время это было круто! Хотя рядом на стоянке ВУЗа (политех в регионе) и тогда стояли и мэрсы, и бэхи, и лексусы. Сейчас работаю в нефтегазовой сфере, з/п позволяет поднапрячься и купить что-то из немцев, но у меня семья и ипотека, да и понты эти все ушли с годами, езжу на мазде простенькой, поповозка, практичное авто. Думаю, в ближайшем будущем, когда уровень жизни в стране станет чуть выше, как-то постепенно эти все понты сойдут на нет и скромность станет в почёте (поскорей бы)! А ТСу - купи сыну бэху тройку пробежную и пусть сам до ума доводит, всё польза будет, да отрезвеет от понтов со временем, поймёт, что это не главное в жизни.
Bizels 8 мар 2015 в 09:12
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
ну а если эти "все" с окон начнут прыгать он за ними прыгнет? пффф
а вообще странно, вроде геолог... а зависть у парня...
я просто как то жил в мск и общался с компанией ребят которые в мгу учились, некоторые закончили. химики, физики, ITшники, математики были. и вот ни разу в разговорах кто на чем ездит даже не проскакивало. да и ездили они в большинстве на метро или на тазах. в походы ходили с гитарами. научные споры были постоянно. как то другие интересы у людей, а не до чужих доходов ...
вот он у тебя бы лучше к хорошей работе стремился и хорошей зарплате, а не ходил завидовал и мечтал.
но зависть и такие "хотелки" это скорее упущение воспитания,"цену" деньгам плохо представляет.имхо. яп сыну ничего покупать не стал, на что заработал пусть на том и ездит. я тоже с оки начинал вообще и ничего, брату щас 22 он себе вот 6ку тазик купил на свои сбережения и катается. а кто что подумает вообще волновать не должно нормального человека.

Это сообщение отредактировал Bizels - 8 мар 2015 в 09:13
Voodoolabar 8 мар 2015 в 09:17
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
Цитата (TEHb @ 8.03.2015 - 03:30)
У соседа ребенок 8 лет хочет 21-ю Волгу,вот хоть убей его,21-ю и ничего больше.Ни Мерседес,ни Мазду,ни Вольво....21-ю....Но реально ведь красивая машина.

Ну так ребенок же.
Внешне авто интересное.
Но с точки зрения безопасности, управляемости, эргономики, это авто безнадежно отстало.
Злыдень63 8 мар 2015 в 09:27
злыдень63  •  На сайте 12 лет
когда я учился в институте (сейчас мне 28 лет), у нас тоже были некоторые, кто приезжал на занятия на субару, ренж ровере и лексусе с тойотами... но их было относительно немного, человек 20 со всего курса. остальные ездили на фордах, маздах, рено и приорах с десятками и 9. я ходил пешком. у вас в москве при таком уровне жизни и доходов у некоторых "тожероссиян" и всяких "сечиных" стремление ездить на премиуме я считаю вполне нормальным, предложите ему такой вариант - берем 5 - 7 летний лексус/бмв в кредит, с вас первый взнос в размере стоимости подержаной калины (200 тыс), а дальше он платит кредит сам, ремонт и обслуживание, страховка - все сам. при доходе 40 тыс у не женатого и без детей челолвека ему хватит, раз так хочется.
Антарес11 8 мар 2015 в 09:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
[quote]iobus

Читала предыдущую тему , на права сдал с 5 раза наверно, на машине вообще ездить не умеет, а уже требует БМВ, Ровер..Для начала пусть водить научится, а потом уже крутую тачку покупай..
YoLa 8 мар 2015 в 09:53
Если не хочет новый бюджет то, как вариант за те же деньги BMW e60. А уж если хочется новые премиумные тачки, то тут уже ему самому нужно зарабатывать.
pollackj 8 мар 2015 в 09:56
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Нахуя геологу машина? blink.gif
Ilbox 8 мар 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
40 тысяч как-то маловато для содержания этих авто. хотя можно понадеяться на везение и кататься до первой поломки, занимая у всех денег на пивас, зато с блондинками в салоне. так что купить - не проблема. проблема - обслуживать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх