Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW, К вопросу о выборе машинки для ребенка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нафикоф 8 мар 2015 в 09:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
А мне не нужны эти машины, слишком много понтов.
У нас в семье 2 машины, Солярис и Антара, всё устраивает.

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 8 мар 2015 в 09:58
xxZxx 8 мар 2015 в 10:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (iobus @ 8.03.2015 - 03:09)
Денег зарабатывает, но пока мало (примерно 40к в месяц).

Вы совсем суки зажрались в своем масквабаде. 40 тыр им мало,козлы!В Сибирь вас рублей на 30 в месяц.
Ural174 8 мар 2015 в 10:01
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
Напомнило
Поступил грузин в институт в Москве. Пишут ему родители:
- Продали мы фруктов, сынок, собрали немного денег, высылаем их тебе на "Запорожец". Только учись.
Отвечает сынок, хочу, мол, как все, ездить на троллейбусе.
- Продали еще фруктов, - пишут родители, - заняли немного, высылаем. Купи "Волгу", только старайся, учись.
- Буду, как все, ездить на троллейбусе, - отвечает сын.
- Продали все фрукты, заняли у родни, соседей, - пишут родители, - купили тебе троллейбус. Теперь можешь ездить, как все, только учись сынок.
Stapleton 8 мар 2015 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Если уж владелец Хюндая Гетц там считается за лоха, даже и не знаю, за кого там считают тех, кто на метро ездит. Наверное, вообще пустое место.
wtkkjafy 8 мар 2015 в 10:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 03:33)
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:32)
вообще, мне 23, и я сыну - будущему коллеге передаю привет.:) Сам купил аккорд купе 6, но на ручке (старые машины на автомате - считаю что не вариант) за 300к. Безумно доволен. "стильно, модно, молодежно" gigi.gif

старые автоматы= особенно хондовские очень живучие. dont.gif
ходят по500-700 тыщь без проблем.

Хонда рулит. ЦРВ 98года,автомат.И даже вопроса нет чтоб поменять. Правда старший стал на ее заглядываться, 18 лет парню.
Sarancity 8 мар 2015 в 11:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
Не понимаю... можно понять когда в школах в 6-8ом классе ребенку обидно, что у всех там смартфон какой нить а он с кнопочным простеньким двигается... не объяснишь!!! Но в 20... в 20 БЛЯТЬ лет... уже можно понять что это понты... Учись блять на отлично, в спорте успехов добейся... и будут тебя уважать, а не за тачку под жопой...
duxas 8 мар 2015 в 11:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Эдзичка @ 8.03.2015 - 08:53)
Я ваще не понимаю этих мерсов, Поршей, бэх. Ацтой полный. Рулит только Ауди!

Фольксваген то же рулит rulez.gif
Мне и на Форде ездить хорошо. Сам заработал)

Офигеть, 20 лет и смотрит на понты, а зарплата немного больше, чем моя.
Первая Тойота была 1994 года выпуска. На заводе работал, накопил и купил. Немного не хватало, в кредит брал.
Сейчас не смотрю какая машина, мне пофик, главное доехать из точки А в точку Б и т.д. в любое время и перевезти вещи.
Bake77 8 мар 2015 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
был студентом в середине девяностых, тогда у нас круто считалось просто иметь машину, неважно какая, у кого она была можно было по пальцам пересчитать ... это при том что учился в самом престижном ВУЗе Казахстана, ну и факультет считался блатным... хотя были мажоры которые катались на новых не хилых иномарках, хотя про бюджетные иномарки понятие не имели... это я к чему, вспоминая свою долбоюношество.... хххмммм... свою молодость... я наоборот благодарен своим родителям что мне не купили машину, хотя возможность как бы была... на учебу ходил пешком, ездил 5 лет в троллейбусе, но это самое лучшее время...
а автору я бы посоветовал, самому решать... не хочет ребенок бюджетное авто, пускай пешком ходит...
Focusnica87 8 мар 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (iobus @ 8.03.2015 - 03:09)

А причина таких его взглядов в следующем. Ребенок учится в Московском Государственном Универстете , геолог, живем мы рядом, поэтому ходит он пешком.

я училась в Российской Экономической Академии им. Г.В.Плеханова (ныне университет).
там стоянка машин студентов - маленькая частная коллекция лучших авто.
и я честно говоря поначалу боялась учиться там. Но я вам скажу что все это бред, что там модно или не модно, престижно или нет. Реально машинами обзаводились к 4-5 курсу. Первые машины были у 90% б/у гольф-класса.
и всем насрать, так как общались в группе по интересам, а не по мат.статусу.

хотя это было во времена, когда айфонов не было.
xmb1pb 8 мар 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ебанулись там в своей Маааскве. 40к мало зарабатывает, студенты на поршкаенах...
TraderFX 8 мар 2015 в 12:34
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Потому что ребенок твой долбоеб, которому ты слишком дохуя позволяешь. Извини, ничего личного.

Не понимаю, нафига вторая тема?
juzzy 8 мар 2015 в 12:34
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
Цитата (TEHb @ 8.03.2015 - 03:30)
У соседа ребенок 8 лет хочет 21-ю Волгу,вот хоть убей его,21-ю и ничего больше.Ни Мерседес,ни Мазду,ни Вольво....21-ю....Но реально ведь красивая машина.

Ога. У моего деда такая была. Бронетанк и внутри диваны, там жить можно. Летом на даче вся семья спала в доме, а я - в машине.
Солмон 8 мар 2015 в 12:37
Нету  •  На сайте 11 лет
Навеяло в связи с этим:
Пишет грузин письмо на Родину: ""Дорогие мама и папа, у меня все хорошо, устроился на работу,
в институте все хорошо, да только вот, что неудобно - все ходят в институт на троллейбусе,
а я на машине"". Ответ на письмо: ""Сынок, мы за тебя очень рады, а за троллейбус не волнуйся, присылаем немного денег, купи себе троллейбус
и езди как все нормальные дети""
Aspire70 8 мар 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ребеночек это хочет, пока сам за это не платит. Как только начнет платить сам, аппетиты резко умерятся
vladghost 8 мар 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
лучше нормальную б.у тачку чем новую бюджетную, но я бы сначала бы купил бы б.у чтобы ездить нормально научится не так жалко будет, да и япошки б.у. нормальные машины с левым рулем
камри авенсис, субару легаси, форик, хонды 2005 год
Velkan 8 мар 2015 в 12:46
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
мдаааа.
я когда в 20 лет сел на альмеру, для меня праздник был. и было все равно, что это овощеповозка. Но она была в хорошем состоянии и я на ней за 3 года накатал безмалого 130тыскм без поломок. в этот же момент мой приятель приобрел за аналогичную сумму 350тр бмв 528 в 39кузове. когда он ее взял, смотрел на мою альмеру как на говно. но расстановка приоритетов произошла через год. после того как вложил на ее ремонт 200тыс руб. и моя альмера стала пиздатым авто. продал он бмв и купил митсу галант. на которой без проблем откатал 1.5 года. потом снова драйва захотелось. купил мерседес мл163кузов. теперь с ним ебеться и сослезами на глазах вспоминая галант.
Людовед 8 мар 2015 в 12:49
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
Я бы очень оскорбился если б меня в 20 считали ребёнком.
А клянчить деньги ... faceoff.gif
AlexLiNk 8 мар 2015 в 13:00
МГУ... Автору бы ещё мимо МГИМО прогуляться - вот где настоящий парад автоновинок!
По теме - сложно предложить что-то путное. Да, понты однокурсников - они всегда будут на виду и всегда в почёте, особенно у девушек. Парню хочется тянуться за ними - в конце концов, человек существо общественное, и за признанием окружающих тянется на генетическом уровне. Куда деваться, если ВУЗ такой мажористый. Тут два выхода - приобретать статусное старье, или объяснять, что все эти понты - это пена и наносное, что наличие крутого папы (или папика) не гарантирует его однокурсникам/однокурсницам ни успеха в жизни, ни счастья. Что ржавой двадцатилетней бэхой он всё равно мало кому пустит пыль в глаза - отличие в статусе от мажоров вылезет не в этот раз - так в другой, будет вылезать во всём: ночные клубы, путешествия, гаджеты, прикуривание тысячедолларовой сигары от стодолларовой купюры... Угнаться за мажорами, не имея достаточных средств, невозможно, а пытаться им подражать - будет только хуже, т.к. это выглядит смешно и неуклюже. Так что лучше быть собой, знать за себя свою правоту, и не комплексовать, а посматривать на мажоров с легкой насмешкой - "да где бы они были без папиных денег и где бы были их гламурные ТПшные тёлки?!"
Вот вырастет, станет крутым топ-менеджером - вот тогда узнает, что такое статусность, без которой действительно нельзя будет обойтись, и какое это бремя, когда ты - лицо крупной успешной компании. Там, если ты подъедешь на переговоры на Логане или Солярисе, или в пиджаке фабрики "Большевичка" - тебя реально не будут принимать всерьез, переговоры будут провалены, и в следующий раз на них поедет уже кто-то другой.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 8 мар 2015 в 13:28
vistador 8 мар 2015 в 13:06
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:35)
Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 03:33)
Цитата (Urbix @ 8.03.2015 - 03:32)
вообще, мне 23, и я сыну - будущему коллеге передаю привет.:) Сам купил аккорд купе 6, но на ручке (старые машины на автомате - считаю что не вариант) за 300к. Безумно доволен. "стильно, модно, молодежно" gigi.gif

старые автоматы= особенно хондовские очень живучие. dont.gif
ходят по500-700 тыщь без проблем.

Не-а. Плавали, знаем:) 200 тыщ - конкретно вот в этих моделях - край.

это значит что перед этим тысяч триста скрутили.
eldun 8 мар 2015 в 13:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
от создателей "Географ глобус пропил" новый шЫдевр-"Геолог лексус клянчит" gigi.gif
Volgovod 8 мар 2015 в 15:02
ИМХО(!)

Насколько видна ситуация со стороны...

По-моему картинка очевидна.
У других студентов крутые тачки - они ими как пипи....ами меряются.
Он тоже хочет показать что он не хуже других.

Но... Реально?
Реально Вам нужно открыто поговорить с сыном о ценностях в этой жизни, о понтах, психологии и стадных инстинктах.

Конкретнее о том что...
Крутая тачка и понт для одноклассников - пустое дело.
Ладно бы для себя он это делал(просил тачку)...
А так - это Навязанное обществом ему желание. Не ЕГО желание хорошего автомобиля... ЧУЖОЕ.

И как вариант - способ выпендриться деньгами ( в этом по честному хорошего тоже немного, скромность украшает)

О стадном инстинкте - То, что он идет на поводу Чужих желаний, к хорошему не приведет.

Как говорили многим детям родители, после глупых поступков
Сыну -Коля - почему ты в речку зимой прыгнул?
Он отвечает - ну Вася и Саша друзья тоже прыгнули!
Сыну - ну а если они завтра с 14 этажа вниз с крыши прыгнут, тоже с ними прыгнешь?
...

Казалось бы глупый пример. Но отрезвляющий.
И самое печальное - реальный.

После чего можно уж поговорить, понял ли сын, не понял вас, и в случае с положительным результатом - искать компромиссный вариант автомобиля.

Если есть деньги - приобретайте хороший автомобиль (ну а что, не на стареньком жигуленке ездить же, если денег хватает и ты не фан ретро) для сына.
ХОРОШИЙ, для НЕГО, но не для понта перед чужими или потому что ИМ хочется так.

Если же он вас не поймет - тут советовать тяжело совсем что либо.
В оптимуме хорошо бы иметь авторитет у своего ребенка, но далеко не всегда так в жизни получается.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 8 мар 2015 в 15:02
iUrsus 8 мар 2015 в 15:03
протягивай ножки по одежке. есть деньги на Лексус? покупай. Нет?! ходи пешком. Мало купить машину. Ее еще обслуживать нужно: переобувать, ТО и все такое

Это сообщение отредактировал iUrsus - 8 мар 2015 в 15:04
ne1zia 8 мар 2015 в 15:06
Цитата
Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW
Избалованный. Наверно по-этому. Вообще, когда родители начинают жаловаться на детей, говорю им : "Сами виноваты. Так воспитали"
cooky 8 мар 2015 в 15:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
Поговори с сыном, что детей у Рокфеллеров мало, а на земле живет 4 миллиарда и многим поесть с утра нечего. Мажоры не лучшая компания, доучится и разбегутся все как в море корабли, а с такой компанией вряд ли чего в жизни можно добиться. Гордость надо иметь, а не бегать на поводу у всякого сброда. Мало ли кто что говорит. Он в институт пошел учиться или тачками мерятся? Ну и все в том же ключе. Ты папа, тебе лучше знать как с сыном разговаривать.

Ну и на заметку. Года три назад судебное заседание. Мальчик с мажорами связался, денег для уровня не хватало. Разорил папину фирму, спустил деньги на "друзей". Обобрал родителей под чистую. Папе пришлось в суд обращаться, чтоб хоть часть денег вернуть. Сына посадил.
Urgat 8 мар 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет

Это сообщение отредактировал Urgat - 8 мар 2015 в 15:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх