Почему ребенок хочет Мерс/Лексус/BMW, К вопросу о выборе машинки для ребенка

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 04:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
А чо, в МГУ на геологов учат? Надо же, я не знал
iobus автор 8 мар 2015 в 04:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 04:53)
А чо, в МГУ на геологов учат? Надо же, я не знал

Ну да, в общем даже, как выясняется, и ничего учат
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 04:56
Да, а моему сыну 12 лет, хочет куртку адидас, а я говорю, нихрена, я в твои годы ходит в телогрейке и в сапогах кирзовых круглый год, вот будешь сам зарабатывать, покупай себе хоть рибок, а пока телогрейка из экологически чистой ваты, вот какой я молодец
DanLV 8 мар 2015 в 04:58
Концентрированный припадок спокойствия  •  На сайте 15 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 03:56)
Да, а моему сыну 12 лет, хочет куртку адидас, а я говорю, нихрена, я в твои годы ходит в телогрейке и в сапогах кирзовых круглый год, вот будешь сам зарабатывать, покупай себе хоть рибок, а пока телогрейка из экологически чистой ваты, вот какой я молодец

где смеяться над сарказмом? why.gif
Dux 8 мар 2015 в 05:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Значит, в отношении других:
Цитата (iobus @ 8.03.2015 - 07:09)
Я, конечно, знаю формулу "Насосала" ... но глядя на многих из них, думаю про себя - "Как с таким хабитусом и столько насосать???" :)

А в отношении своего:
естественно, готов ему помочь деньгами

Мне кажется, кто-то просто лицемерный мудак. А все почему? Потому что вот тут чувствуется глубокая обида:
Я немолодой уже человек, работаю с 16 лет, неплохо зарабатываю, но не могу себе позволить такое авто, на котором ездят на занятия сосунки или сосушки (уж извините) в 18-19-20 лет.
дедмаззай 8 мар 2015 в 05:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
Чтоб не зависеть от мнения других людей, все-таки надо иметь харизму, уважать себя, быть сильным духом. Тогда в МГУ хоть на Запоре... У молодых, канеш, психика слабая, неустойчивая, поэтому подстраиваются, смотрят, как там у других, чтоб не быть лохом. Это потом, когда жисть научит, становятся более человечными, уже на все наплевать.
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:07
Цитата
Молодой человек не должен диктовать отцу , что ему нравиться, а что нет.

Нифига себе, заявочки. Почему бы ему не сообщить отцу свое мнение? А я думал, взрослость в том и заключается, чтобы делать то, что нравится самому, а не родителям.

irina58 8 мар 2015 в 05:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
нехилые запросы у ребеночка)))
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:10
Если перестать уже мыслить лозунгами, а просто подумать не торопясь - что плохого в том, что родители покупают любимому ребенку хороший автомобиль? Если у них есть деньги? Куда им еще деньги-то тратить, если не на своих любимых людей? Если сын не гопник, не наркоман, хорошо учится - зачем его гнобить-то?

Это вы начитались сказок, что якобы какой-то там миллионер в омерике своему сыну денег не дает, типа я в твои годы сам зарабатывал, и ты иди работай. Это сказки для дураков
sojourner 8 мар 2015 в 05:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
фига себе мало 40 кило рубликов blink.gif
моя зп в месяц с 20 летним стажем...
вы его из столицы-то на пару годиков отошлите поработать скажем километров так за 3000 и вкусы изменятся и деньги ценить начнет...
у нас студентам и на электричке и автобусе приехать не зазорно... переведите на горное отделение другой город ))
одинизмногих 8 мар 2015 в 05:16
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Ребёнку 20 лет и он тупо следует за стадом, не понимая откуда у представителей стада разные забавные вещицы... хорошо ж вы его воспитали. Я к его годам уже твердо знал откуда в холодильнике появляется жратва, имел 4 года как трудовую книжку, схоронил нескольких друзей и водил тяжелый грузовик... а тут тех же годов "ребёночек" на всём готовом... хе.
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:17
И еще вот этот прикол - что дети должны как можно скорее жить отдельно от родителей - а что плохого в том, что дети вместе с родителями живут? Если они друг друга любят и друг о друге заботятся? Помогают друг другу во всем? И что плохого в том, что сын будет на папиной фирма директором? Зачем каких-то посторонних людей кормить? Когда есть свой сын?

Я думаю, просто мало кто любит своих детей, как-то так получается, что родители и дети друг друга терпеть не могут - тогда, конечно, все логично, и баловать их не надо, и выпинывать скорее из родительского жилья. А если видишь, что в другой семье хорошие отношения - то надо срочно их заклеймить позором, чтобы не высовывались и были как все.
AlexandrRus 8 мар 2015 в 05:25
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Цитата (sojourner @ 8.03.2015 - 05:15)
фига себе мало 40 кило рубликов blink.gif
моя зп в месяц с 20 летним стажем...
вы его из столицы-то на пару годиков отошлите поработать скажем километров так за 3000 и вкусы изменятся и деньги ценить начнет...
у нас студентам и на электричке и автобусе приехать не зазорно... переведите на горное отделение другой город ))

Вот не понимаю такого. Зачем? Мол все в говне живут, пусть сынка тоже приучается? Типа сразу показать - ни хера тебе не светит. shum_lol.gif
А что бы показать ценность денег - есть и другие методы, более эффективные и не такие примитивные.
А вообще в 20 просить помощи у родителей на авто и причем не на лоховские - должно быть стыдно.
irina58 8 мар 2015 в 05:26
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:10)
Если перестать уже мыслить лозунгами, а просто подумать не торопясь - что плохого в том, что родители покупают любимому ребенку хороший автомобиль? Если у них есть деньги? Куда им еще деньги-то тратить, если не на своих любимых людей? Если сын не гопник, не наркоман, хорошо учится - зачем его гнобить-то?

Это вы начитались сказок, что якобы какой-то там миллионер в омерике своему сыну денег не дает, типа я в твои годы сам зарабатывал, и ты иди работай. Это сказки для дураков

соглашусь,пожалуй, с Вами
каждый нормальный родитель хочет лучшего для своего ребеночка и старается максимально облегчить ему жизнь.
а вот какие он при этом методы выбирает это уже другой разговор.
покупать ему лексус и прочие дорогие тачки считаю уже перебор, можно ограничиться и более бюджетной тачкой.
функцию свою выполняет, попу возит и ладно))

P.S. а вообще я завидую сыну ТС, что у него есть такой папочка
why.gif
irina58 8 мар 2015 в 05:30
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:17)
И еще вот этот прикол - что дети должны как можно скорее жить отдельно от родителей - а что плохого в том, что дети вместе с родителями живут? Если они друг друга любят и друг о друге заботятся? Помогают друг другу во всем? И что плохого в том, что сын будет на папиной фирма директором? Зачем каких-то посторонних людей кормить? Когда есть свой сын?

Я думаю, просто мало кто любит своих детей, как-то так получается, что родители и дети друг друга терпеть не могут - тогда, конечно, все логично, и баловать их не надо, и выпинывать скорее из родительского жилья. А если видишь, что в другой семье хорошие отношения - то надо срочно их заклеймить позором, чтобы не высовывались и были как все.

тут не соглашусь с Вами, лучше все же жить отдельно от родителей и как можно раньше привыкать к самостоятельной жизни, просто потом этому же дитятку придется очень тяжело в жизни dont.gif
Sanchozz 8 мар 2015 в 05:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да просто вся тема пиздёшь и провокация
одинизмногих 8 мар 2015 в 05:30
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 06:17)
И еще вот этот прикол - что дети должны как можно скорее жить отдельно от родителей - а что плохого в том, что дети вместе с родителями живут? Если они друг друга любят и друг о друге заботятся? Помогают друг другу во всем? И что плохого в том, что сын будет на папиной фирма директором? Зачем каких-то посторонних людей кормить? Когда есть свой сын.

Если жилищные условия позволяют жить вместе, то ничего плохого в этом нет. Но как разместить без конфликтов интересов 2-3 поколения семьи в обычной двушке или трёшке? Никак. Что касается принятия на работу дитишек - вот скажу банальность, но в бизнесе главное - это профессионализм участников, особенно в вверхней части иерархии. И ставить на должность топа бездаря, руководствуясь лишь семейными интересами - это прямой путь угробить бизнес. Хотя, если под словом "бизнес" подразумевать бюджетно-пилинговую контору...
AlexandrRus 8 мар 2015 в 05:31
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
Цитата (irina58 @ 8.03.2015 - 05:26)

каждый нормальный родитель хочет лучшего для своего ребеночка и старается максимально облегчить ему жизнь.
покупать ему лексус и прочие дорогие тачки считаю уже перебор, можно ограничиться и более бюджетной тачкой.

why.gif

В этом возрасте тачка выполняет не функцию "жопу возить" - а что бы пёзды сами запрыгивали. gigi.gif
И упрекать в этом нельзя, особенно когда человек учиться в одном из самых блатных институтов, где стоимость авто на стоянке порой превышают врп какого нибудь мухосранска lol.gif
В таком возрасте редко понимают, что те илитные девочки - всего лишь игрушки, с которыми прикольно поиграться по молодости, семьи строят с совсем другими.
irina58 8 мар 2015 в 05:32
Цитата (Sanchozz @ 8.03.2015 - 05:30)
Да просто вся тема пиздёшь и провокация

зависть плохое чувство gigi.gif
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:33
Цитата
И ставить на должность топа бездаря, руководствуясь лишь семейными интересами - это прямой путь угробить бизнес.

Ну, дак научите его работать. Свой же ребенок, не чужой.
irina58 8 мар 2015 в 05:33
Цитата (AlexandrRus @ 8.03.2015 - 05:31)
Цитата (irina58 @ 8.03.2015 - 05:26)

why.gif

В этом возрасте тачка выполняет не функцию "жопу возить" - а что бы пёзды сами запрыгивали. gigi.gif
И упрекать в этом нельзя, особенно когда человек учиться в одном из самых блатных институтов, где стоимость авто на стоянке порой превышают врп какого нибудь мухосранска lol.gif
В таком возрасте редко понимают, что те илитные девочки - всего лишь игрушки, с которыми прикольно поиграться по молодости, семьи строят с совсем другими.

вон оно че...

понты такие понты
это не самое главное в жизни
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:35
Цитата
я завидую сыну ТС, что у него есть такой папочка

А к чему зависть-то? Я чота не понял? ТС рассуждает про молодых девочек на дорогих машинах, что это типо некошерно, ездить на таких дорогих машинах. Чему завидовать-то? Вот что он пишет:

Цитата
Я немолодой уже человек, работаю с 16 лет, неплохо зарабатываю, но не могу себе позволить такое авто, на котором ездят на занятия сосунки или сосушки (уж извините) в 18-19-20 лет.

Сосунки и сосушки, ну насмешил. Для кого-то сосушка, а для кого-то любимая дочка, отличница и т.п. Самая красивая и умная.

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 8 мар 2015 в 05:36
LanaL 8 мар 2015 в 05:37
зачем ему авто вообще? для понтов? причем дешевых понтов.
он же пешком до института доходит.
присоединюсь к тем, кто сказал, ни куевый вы папаша и сына такого же вырастили без мозгов
irina58 8 мар 2015 в 05:40
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:35)
Цитата
я завидую сыну ТС, что у него есть такой папочка

А к чему зависть-то? Я чота не понял? ТС рассуждает про молодых девочек на дорогих машинах, что это типо некошерно, ездить на таких дорогих машинах. Чему завидовать-то? Вот что он пишет:

Цитата

Сосунки и сосушки, ну насмешил. Для кого-то сосушка, а для кого-то любимая дочка, отличница и т.п. Самая красивая и умная.

что его и любят и о нем заботятся
все банально...
Гешефтмахер 8 мар 2015 в 05:45
Просто детей надо воспитывать, объяснять им, что такое хорошо а что такое плохо. Возить их в секцию и на танцы. Читать книжки вечером. И тогда они вас тоже будут любить, когда вырастут.

А если вы их с детства ненавидите, они вам только мешают и портят жизнь - тогда, конечно, непонятно, нафиг им машины покупать, мы-то в их годы БАМ строили, вот и они пусть едут строить, сосуны и сосушки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх