Ребенок видит "дядю"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IHEB 31 дек 2014 в 02:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (GиперборЕя @ 31.12.2014 - 02:50)
Свяжусь сейчас с админами, чтобы разогнали весь ваш балаган.

формалин придэ, порядок наведэ.
хотя пиши сразу лучше Механизму
foxх 31 дек 2014 в 02:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
СтебкаРазин
Третье. И они заскучали без кота.
Алюсик 31 дек 2014 в 02:57
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
GиперборЕя
Цитата
Я никогда бы не подумала, что на ЯПе такое будет.

старожилка? lalala.gif
Цитата
Свяжусь сейчас с админами, чтобы разогнали весь ваш балаган.

можно начинать ссаться? stol.gif

по сабжу - детей у меня нет, но кот иногда сильно пугает - когда сидит и в угол полчаса пырится
всё-таки что-то такое есть
"что и не снилось нашим мудрецам"©

Это сообщение отредактировал Алюсик - 31 дек 2014 в 03:00
Lilooo 31 дек 2014 в 02:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Блиииин, вот я кирпичей сейчас навалю, мне еще вниз идти, а там темно.

Если что, со мной в детстве тоже подобное было. Ну как подобное, какое-то нечто мне взяло и порезало, поломало мои игрушки. И еще что-то было, сейчас не вспомню. Так что ребенок может и видеть.
СтебкаРазин автор 31 дек 2014 в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Давайте подведем итог, что все таки это? Фантазия? Патология? Потусторонние силы? Куда думать? sad.gif
По большинству комментов я понял, что с таким сталкивались очень многие. Теперь вопрос - как от этого "дядьки" избавиться?!
Freedom2parrots 31 дек 2014 в 03:00
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:55)
Цитата (z3z3z3 @ 31.12.2014 - 02:52)
Пиздец филиал дурдома на япе ... кошку убрали все началось, верните обратно, какую-нить изрядно полысевшую, чтобы аллергия меньше проявлялась

Можете смеяться, но реально все началось после того, как отдали кота. Вот я и пытаюсь выяснить, что это - манипуляция, психология или потусторонние силы. Причем тут филиал дурдома на ЯПе?! blink.gif

Заведи сфинкса, на них аллергии нету вроде, или ангорскую.
Вдруг и правда помогает. А вообще, много история про то как дети видят "дядю/тётю", но обычно в мелком возрасте, года в 3.
Вот статейка
Locrow 31 дек 2014 в 03:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:56)
Цитата (Locrow @ 31.12.2014 - 02:53)
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:49)
Цитата (Locrow @ 31.12.2014 - 02:47)
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:41)
Цитата (Locrow @ 31.12.2014 - 02:38)
Видит в какое-то определенное время ? Днём, ночью, или не зависит от времени суток ?

Нет, без разницы. И днем и ночью. Именно дома. В основном, когда одна.

А что у дочки с характером, поведением (до того как начала видеть) ? Тревожность, гиперактивность, эмоциональность ?

Да все ок. Она всегда гиперактивна, непоседа. wub.gif

Раз непоседа и гиперактивна, значит значит поток большой энергетический, может видеть, но вопрос в том, что стало катализатором этого. Случайно ни с чем негативным не сталкивалась накануне этого ?

Блять.. как я уже писал выше - отдали кота. Она очень переживала, т.к., это был ее кот и она его любила.

С котом как раз всё понятно, кошки по природе своей "чистят" негатив в доме. Но причина не в нём, просто с момента того как его отдали "барьер" между дочерью и "дядькой" исчез. В гости никто не приезжал незадолго до этого ? Старые вещи в доме есть ? Зеркала в частности ?
мяусов 31 дек 2014 в 03:00
У сына, пока он был маленький,был невидемый друг.Долго разбирался откуда ноги ростут,так и не понял .Потом он подрос спрашивал,говорит не помнит.
Vicky78 31 дек 2014 в 03:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 00:53)
MariXuana
Я понимаю, о чем вы. Но понять не могу, что можно сделать, чтобы разрешить ситуацию.

Может вам и правда стоит переехать, как советовали выше? Когда прочитала про кота и аллергию, сразу подумалось, что причина в этом. девочка уже почти подросток и они трудно переживают потерю. А с другой стороны вы пишете про девочку, которая жила в этой квартире до этого.
GиперборЕя Как хорошо, что ты с этим ещё не столкнулась, трезвомыслящая.
Chasm 31 дек 2014 в 03:02
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
Цитата
что все таки это? Фантазия? Патология? Потусторонние силы?

Каждый один хрен напишет своё мнение, а у всех оно разное. И советовать будут всё что угодно от написание письма президенту до сувания в жопу помидоров.

Моё мнение - фантазия, попытки привлечь внимание.

Как избавиться? Купить лысого кота, чтобы ребёнок общался хотябы с ним.

Это сообщение отредактировал Chasm - 31 дек 2014 в 03:07
Lilooo 31 дек 2014 в 03:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:59)
Давайте подведем итог, что все таки это? Фантазия? Патология? Потусторонние силы? Куда думать? sad.gif
По большинству комментов я понял, что с таким сталкивались очень многие. Теперь вопрос - как от этого "дядьки" избавиться?!

Вот я писала, что со мной некое в детство было. Возможно, ребенок развитый интуитивно, энергетически. Может что-то чувствовать такое, что вы не чувствуете. Я такой осталась. Возможно, ей нужно помочь с этим дядькой подружиться. К бабкам не вздумайте ходить, сделаете хуже. Вам правильно выше написали про молитвы и крестик. Если правильно объясните, ей это поможет чувствовать себя защищеннее. И да, живность тоже надо бы вернуть или завести новую, на которую аллергии нет.
Domohoz 31 дек 2014 в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:51)
Она не хочет переходить. У нее там друзья.

А вы спрашивали? Или за нее все сами знаете?
yulidjonni 31 дек 2014 в 03:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Я бы обращалась к психиатру только в том случае, если это последняя мера. И то хорошенько бы подумала, а все ли я сделала возможное перед этим. Я знакома с рядовыми психиатрами, и ничего не имею против уважаемых докторов, однако ребенка я ни в коем случае к ним не повела. Ничего кроме транквилизаторов и антидепрессантов они не порекомендуют, еще и напугают родителей до поноса. Если есть хороший, проверенный детский психолог, которого могут рекомендовать умные друзья, то можно привести девочку к нему. И даже в этом случае, я сразу не раскрывала бы полностью суть проблемы, а пожаловалась бы на то, что мне кажется, что дочь чувствует себя несколько одиноко, неуверенно, и, возможно, у нее плохие сны? И послушала бы, чего добьется от ребенка специалист во время беседы.
Тема скользкая. Я полагаю, что девочка скорее всего фантазирует, играет в придуманную ею игру. Детям нравится быть загадочными и удивлять и эпатировать взрослых и друзей. Возможно, что она рассказала эту выдумку подругам, или ей рассказали подобное, и она играет не только с друзьями, но и дома, не может отключиться. Но полностью исключать то, что ребенок что-то видит, я бы не стала. Считаю, что это возможно. И выпытывая у ребенка подробности, вы заостряете ее внимание на том, что она необычная. Если это игра, вы ее раздуваете. Но если это правда, то своим пристальным вниманием, расспросами и тревогой, которую невозможно полностью скрыть, можете действительно сломать ребенку психику, уверить ее в том, что она "не такая".

Попробуйте расспрашивать ненавязчиво, следя за тем, чтобы оставаться внешне спокойными, и поговорите со знакомыми по поводу хорошего психолога, не раскрывая суть проблемы правдиво - не психиатра, а психолога! Детского!
IHEB 31 дек 2014 в 03:04
СтебкаРазин
ну не думаю, что окропив углы квартиры святой водой все пройдет. хрен его знает что даже подсказать
z3z3z3 31 дек 2014 в 03:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:55)
Цитата (z3z3z3 @ 31.12.2014 - 02:52)
Пиздец филиал дурдома на япе ... кошку убрали все началось, верните обратно, какую-нить изрядно полысевшую, чтобы аллергия меньше проявлялась

Можете смеяться, но реально все началось после того, как отдали кота. Вот я и пытаюсь выяснить, что это - манипуляция, психология или потусторонние силы. Причем тут филиал дурдома на ЯПе?! blink.gif

Ну а как это еще назвать, собрались зрители тв3, какую-то хуйню сочиняют в детстве кого-то видели, половина из этого наведенные воспоминания сами себе напридумывали, мозг он если не в порядке он такого насочинять сам себе может, и друзей и воспоминаний напридумывает

У ребенка психика не устоявшаяся мозги проявляют компенсаторные функции по поводу и без, вот вам и объяснение
igorek79 31 дек 2014 в 03:08
ЯПъ уже не торт  •  На сайте 18 лет
Ох бля...
Вы еще кашпировского позовите.
Не раз сталкивался с таким явлением - детское воображение. У одного друга семилетняя дочь даже кроватку свою уступала какому-то невидимому другу, а сама ночью на пол ложилась.
У меня самого старший иногда кому-то улыбался.
Детская фантазия не ограничена законами физики. Они видят то, что хотят. Это все пройдет, вы главное не зацикливайтесь на проблеме.
hungryFox 31 дек 2014 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ура,страшилки на ночь biggrin.gif
ну а если серьёзно,то у меня уже в сознательном возрасте была подобная ерунда,видел периодически странного дядьку у себя дома,стало страшно,начал рыть информацию и выяснил,что один из предыдущих владельцев квартиры повесился,и что самое интересное,я видел его именно в том самом месте.
самое надёжное и действенное в подобных ситуациях это освятить свой дом.
Domohoz 31 дек 2014 в 03:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ребенок с кем то конфликтует в школе, кошку забрали, скорее всего есть доп. Занятия или требования по учебе повышенные. Как ребенку расслабится? Она и выдумывает
Shanti 31 дек 2014 в 03:09
Цитата (GиперборЕя @ 31.12.2014 - 02:44)
Народ, вы бухие уже что ли?! Я в шоке. Вы чё творите своими советами? Вы хоть понимаете, что здесь речь о здоровье ребёнка или нет?
Я просто балдею над вами! И это ЯП! Я уж думала на этом форуме отметается и высмеивается всё типа паранормальное и религиозное.
Вы хроничеки тёмные и глупые люди...

Ты думала тут все идиоты типа тебя, но мы не оправдали твоих ожиданий?) Как жаль. Вот из-за таких как ты дети потом проблемы и разгребают. Себя лучше отведи к психиатору.
GoldyVixen 31 дек 2014 в 03:10
Лисица  •  На сайте 12 лет
А у меня тоже случай был. Я была мелкая-мелка, года 3, наверное. Мама на кухне готовила еду возле плиты, а я полезла на высокую табуретку. Эту табуретку потом вскорости выкинули, но я ее [уже будучи взрослой] подробно описала - мама подтвердила.

Деловая такая залезла, встала, руками махаю. И вот в какой-то момент я потеряла равновесие и в полный рост шмякнулась с табуретки. Точнее, это я сейчас понимаю, что шмякнулась. А в тот момент у меня было как в кино: кадр - я начинаю падать, кадр - ощущение, что меня кто-то подхватил, кадр - я лежу внизу на ковре, а перепуганная мама стоит у плиты и смотрит на меня, кроме нас никого нет. А мне НЕ больно, я НЕ ушиблась. Вот что это было?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 31 дек 2014 в 03:13
СтебкаРазин автор 31 дек 2014 в 03:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
yulidjonni
У психолога были, отписал выше.
Domohoz
Это ее решение.

Думаю, правда стоит для начала завести лысого кота. Скептикам, как я, скажу - у психолога были. К психиатру не пойду, ребенок абсолютно нормальный во всем. И дядьку видела не одна она (я про девочку, живущую ранее в этой квартире). Поэтому, попробуем склонится к потусторонней версии. Другого объяснения я пока не вижу. Спасибо всем за советы и участие. С наступающим!
Shanti 31 дек 2014 в 03:11
Цитата (igorek79 @ 31.12.2014 - 03:08)
Ох бля...
Вы еще кашпировского позовите.
Не раз сталкивался с таким явлением - детское воображение. У одного друга семилетняя дочь даже кроватку свою уступала какому-то невидимому другу, а сама ночью на пол ложилась.
У меня самого старший иногда кому-то улыбался.
Детская фантазия не ограничена законами физики. Они видят то, что хотят. Это все пройдет, вы главное не зацикливайтесь на проблеме.

А с чего ты взял что воображение? Чтобы воображать и придумывать нужно какой-то жизненный опыт, какое-то развитие сознания, дети врут как раз реже чем взрослые, вон взрослые я вижу даже сами себе очень не слабо любят врать)
ilial72 31 дек 2014 в 03:12
Эксперт  •  На сайте 13 лет
У меня племянница в детстве(5 лет ей было) некоторое время видела сову. Радовалась и хлопала ей в ладоши. То она на шкафу сидит, то под кроватью, то у ней на столе. Сетра хотела к доктору вести. Причем взрослые были дома в такие моменты как правило. Продолжалось это примерно 3 месяца. А потом само собой прошло. К стати в доме жила кошка.. Я думаю что ТСу нужно не суетиться пока а понаблюдать за поведением дочери. Ненавязчиво пораспрашивать. Я конечно не психиатр, но в дурку свести всегда успеешь, если процесс будет усугубляться..
Julsss 31 дек 2014 в 03:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GиперборЕя @ 31.12.2014 - 05:44)
Народ, вы бухие уже что ли?! Я в шоке. Вы чё творите своими советами? Вы хоть понимаете, что здесь речь о здоровье ребёнка или нет?
Я просто балдею над вами! И это ЯП! Я уж думала на этом форуме отметается и высмеивается всё типа паранормальное и религиозное.
Вы хроничеки тёмные и глупые люди...

Я тоже балдею с людей, которые искренне уверенны, что их жизненный опыт описывает всю сущность бытия.
И даже будучи логиком и скептиком, не могу логически не допускать, что чего то не существует.
Что касаемо ребенка, самое главное ему верить....не в то, что он видит, а просто дать стабильное чувство, что ему верят, с его мнением считаются, но максимально отвязать это доверие от ситуации с его видениями.
Locrow 31 дек 2014 в 03:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
Про зеркала не просто так спросил, а если учесть что и раньше такое было...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх