Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
palaroda 25 окт 2019 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 22:10)
palaroda
Цитата
Карта ДНК по пробам из дома заявителя в сравнении с картой ДНК кота из приюта.

Ага. Да, пробы можно сделать и без наличия кота, по сохранившемуся биоматериалу (шерсти, к примеру). Гм...да, вариант. Не факт, что суд примет, но свое утверждение о бесперспективности анализа все равно беру обратно. Вполне вариант, пусть и хлипкий. agree.gif

Надеюсь не сочтут за рекламу, вот что что было навскидку нагуглено:

https://dnk-zveri.ru/geneticheskij-profil-d...lya-zhivotnogo/

Цитата

Генетический профиль (ДНК паспорт) для животного
ДНК тест для составления ДНК паспорта для животного (собака, кошка, лошадь, крупный рогатый скот и т.д.) — это инновационный документ, в который заносится последовательность участков ДНК (аллелей) животного, эта последовательность уникальна и может соответствовать только конкретно Вашему животному. Последовательность остается неизменной на протяжении всей жизни животного. Участки ДНК животного изучаются и заносятся в специальную таблицу. Этот профиль уникален и запись его интернациональна. Его без труда поймет любой генетик в любой точке мира. Для простоты понимания генетический профиль можно сравнить с отпечатками пальцев. В ДНК паспорте животного указано, что животное принадлежит именно Вам!

Причин для получения такого инновационного документа может быть много. Наши сотрудники помогут Вам выбрать наиболее оптимальный метод ДНК исследования для составления ДНК паспорта.

Я до сего дня вообще не знал о таком.
Есличо - спецы в генетике, поправьте. А то может тоже развод.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 22:28
LanaL 25 окт 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 22:26)

ДНК тест для составления ДНК паспорта для животного (собака, кошка, лошадь, крупный рогатый скот и т.д.) — это инновационный документ, в который заносится последовательность участков ДНК (аллелей) животного, эта последовательность уникальна и может соответствовать только конкретно Вашему животному. Последовательность остается неизменной на протяжении всей жизни животного. Участки ДНК животного изучаются и заносятся в специальную таблицу. Этот профиль уникален и запись его интернациональна. Его без труда поймет любой генетик в любой точке мира. Для простоты понимания генетический профиль можно сравнить с отпечатками пальцев. В ДНК паспорте животного указано, что животное принадлежит именно Вам!

Причин для получения такого инновационного документа может быть много. Наши сотрудники помогут Вам выбрать наиболее оптимальный метод ДНК исследования для составления ДНК паспорта.
[/QUOTE]

Я до сего дня вообще не знал о таком.

новый способ отъема бабок
скоро без него ни на одну выставку не пустят shum_lol.gif
ZMEELOV 25 окт 2019 в 22:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (vsmu @ 24.10.2019 - 18:19)
Цитата (Node13 @ 24.10.2019 - 18:13)
А документы у вас на этого кота есть? Или как вы хотите доказать, что движимое имущество "животное, кот" вообще ваше? Фоточками?

мы изучили практику(
Конкретно по этому приюту было 2 судебных решения. Ни на одно заседание приют не явился (поэтому они такие и наглые).

http://ockb.ru/tmp/btch.php?p=1
http://ockb.ru/tmp/btch.php?p=2

Без чипа все сложно в гражданском суде. (никакие иные документы не считаются).

Но у нас ситуация чуть иная. Есть множество подтверждений - и видео, и голос и текст и свидетели, что эти люди осознавали, что это наш кот.

Заяву в полицию и иск в суд))
Юриста обязательно
И вздрючить их на д moderator.gif еньги
hmmyougood 25 окт 2019 в 22:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (BobraVsem @ 26.10.2019 - 00:20)
Ебанат то походу ты.
Нахер ты ветпаспорт то предложил ТС?
Вот скажи, зачем?

:)

Блять, чтобы ты понимал, 2 раз для дибилов.

Ветпаспорт - книжечка в которой записано, что и когда прививалось животному. Если ТС не имеет такого паспорта, я могу дубликат ему выслать, если животное не старше 2 лет, чтобы у него не возникало вопросов с приютом.

Кота не ищут 2 месяца, пидарася пол рунета, сьебался и хуй с ним.
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2019 - 22:31)
Ебанат то походу ты.
Вот скажи, зачем?

Ветпаспорт - книжечка в которой записано, что и когда прививалось животному. Если ТС не имеет такого паспорта, я могу дубликат ему выслать, если животное не старше 2 лет, чтобы у него не возникало вопросов с приютом.

lol.gif хуету какую то пишешь. Зачем ТС какой то дубликат ветпаспорта? Эта книжечка 50-100 рублей стоит.

palaroda 25 окт 2019 в 22:41
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 21:55)
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 21:49)
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 21:47)
Цитата (Bormoglotik @ 25.10.2019 - 21:40)
Цитата (zankl @ 25.10.2019 - 21:37)
Ребят, может бред конечно, а про анализ ДНК никто не думал?

Анализ ДНК кота? kot.gif

Да, кота. Погугли, мне с телефона тяжелее искать и вставлять ссылки. Днк профиль, стоит порядка пяти тысяч, позиционируется как средство опознания потеряшек в числе прочего.

думаю легко
найти бы где Сеня
проигравшая сторона - приют и оплатит этот тест lol.gif

Я думаю, если уже в суде подать ходатайство, чтобы суд обязал провести эту экспертизу. То они обязаны будут предоставить кота.
Кстати, их сейчас уже можно привлечь к ответственности, что нашли кота и никого не информировали.
Доказательства есть.

Обязаны предоставить - у них там десяток похожей расцветки. Кого предоставят?

Только кошмарить. Должны реально почувствовать, что могут потерять бизнес.
Hit0kiri 25 окт 2019 в 22:42
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
Это просто пиздец. Что творится. Не тут только убивать, реально мочить нахуй насмерть, в темном переулке. Спиздили кота и выебываются еще. А докажи, а это, а то, причем сами признались что кот у них. Суки ебанные верните хозяевам кота! Еще чето тут заикаются про запад! На западе если кот попал в приют тебе его вернут 100 процентов без бумажек и денег! Еще спасибо скажут!

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 25 окт 2019 в 22:43
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 22:29)
[QUOTE=palaroda,25.10.2019 - 22:26]

[/QUOTE]

Я до сего дня вообще не знал о таком. [/QUOTE]
скоро без него ни на одну выставку не пустят shum_lol.gif

В Италии и США - обязателен для выставок.
GreatWool 25 окт 2019 в 22:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
Ебанат то походу ты.
Вот скажи, зачем?

Эм,я может и ошибаюсь... но как ветпаспорт может подтверждать одного отдельно взятого кота, когда они писец как иногда одинаковые... это у людей паспорта...там мордалица представлена, и отличима.... а котеичи порой одинаковы, оспорить в суде(это если удастся вообще по данному вопросу дело возбудить) проще простого наверн.
Единственное что оспорить врятли выйдет это чипирование, но оно у нас пока не в ходу. Мои тоже не чипированы, но у нас частный сектор, кошка и так гуляет когда хочет, а домашний собакен без поводка нег уляет.
LanaL 25 окт 2019 в 22:44
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 22:41)

Только кошмарить. Должны реально почувствовать, что могут потерять бизнес.

согласна
надо продумать ходы
чтоб этой пидарше мало не показалось cool.gif
palaroda 25 окт 2019 в 22:45
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 22:43)
[QUOTE=LanaL,25.10.2019 - 22:29] [QUOTE=palaroda,25.10.2019 - 22:26]

[/QUOTE]

скоро без него ни на одну выставку не пустят shum_lol.gif [/QUOTE]
В Италии и США - обязателен для выставок.

Так он однозначно идентифицирует животное или нет?
zankl 25 окт 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Да ну, не буду я приютам помогать после этой темы, лучше точечно, конкретному человеку, который реально ухаживает, такие люди есть, ну и я сам конечно.
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GreatWool @ 25.10.2019 - 22:43)
Ебанат то походу ты.
Вот скажи, зачем?

Эм,я может и ошибаюсь... но как ветпаспорт может подтверждать одного отдельно взятого кота, когда они писец как иногда одинаковые... это у людей паспорта...там мордалица представлена, и отличима.... а котеичи порой одинаковы, оспорить в суде(это если удастся вообще по данному вопросу дело возбудить) проще простого наверн.
Единственное что оспорить врятли выйдет это чипирование, но оно у нас пока не в ходу. Мои тоже не чипированы, но у нас частный сектор, кошка и так гуляет когда хочет, а домашний собакен без поводка нег уляет.

Ну судя по этой теме у нас не только чипирование, но и вакцинация с обработками - не в ходу.
Ладно бы ТС в глухой деревне жил.
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 22:45)
[QUOTE=BobraVsem,25.10.2019 - 22:43] [QUOTE=LanaL,25.10.2019 - 22:29] [QUOTE=palaroda,25.10.2019 - 22:26]

[/QUOTE]

скоро без него ни на одну выставку не пустят shum_lol.gif [/QUOTE]
В Италии и США - обязателен для выставок. [/QUOTE]
Так он однозначно идентифицирует животное или нет?

Генетический тест? Да
LanaL 25 окт 2019 в 22:47
Цитата (Hit0kiri @ 25.10.2019 - 22:42)
Это просто пиздец. Что творится. Не тут только убивать, реально мочить нахуй насмерть, в темном переулке. Спиздили кота и выебываются еще. А докажи, а это, а то, причем сами признались что кот у них. Суки ебанные верните хозяевам кота! Еще чето тут заикаются про запад! На западе если кот попал в приют тебе его вернут 100 процентов без бумажек и денег! Еще спасибо скажут!

опаньки
вспомнилось
недавно пост был тут- тема
за спасенного-привезенного животного премию выдали 100 евро
кажется в Голландии или подобном было
LanaL 25 окт 2019 в 22:49
Цитата (zankl @ 25.10.2019 - 22:46)
Да ну, не буду я приютам помогать после этой темы, лучше точечно, конкретному человеку, который реально ухаживает, такие люди есть, ну и я сам конечно.

да уж
сама в шоке
"привезите корма котикам"
а там дальше такое творится moderator.gif
vitrevers 25 окт 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 23:17)
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 22:13)
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 20:45)
если кот кастрирован, то всё равно должны быть документы... тут знающие люди говорят в полицию со свидетелями... позже накидаю ссылок на группы в мордокниге скопипастим туда

ссылки на фб группы

https://www.facebook.com/groups/378271775680879/

https://www.facebook.com/groups/2655208101219458/

https://www.facebook.com/groups/1012675792222853/

https://www.facebook.com/groups/113081452619898/

https://www.facebook.com/groups/802463663208909/

можете там разбрсать посты о ситуации? со ссылкой на ЯП-тему?

меня там нету и давно... пару раз бан поймал за "хохол" и подумал ну его нахер cool.gif нас и здесь неплохо кормят
Azimut 25 окт 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Hiteilor @ 24.10.2019 - 18:07)
видимо кот дорогой породы раз такая возня началась, кстати в чём проблема возместить расходы?

Непонятно, почему хозяева СЭКОНОМИЛИ на электронной метке для породистого кота ?
LanaL 25 окт 2019 в 22:51
Цитата (Azimut @ 25.10.2019 - 22:49)
видимо кот дорогой породы раз такая возня началась, кстати в чём проблема возместить расходы?

Непонятно, почему хозяева СЭКОНОМИЛИ на электронной метке для породистого кота ?

на фига?
ты на ребенка метку ставишь? cool.gif
Hit0kiri 25 окт 2019 в 22:51
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 22:47)

опаньки
вспомнилось

Премию!
Nimrod13 25 окт 2019 в 22:52
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
vsmu
Обратитесь к юристу, он поможет вам составить заявления в органы, и если всё так как вы говорите то получите кота обратно.
Вы обращались в органы ? Полицию, прокуратуру ?
LanaL 25 окт 2019 в 22:54
Цитата (Hit0kiri @ 25.10.2019 - 22:51)
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 22:47)

опаньки
вспомнилось

Премию!

ага
привезли к ветеринару животину - там не кот был, а что--то мелкое, нашли
ветеринар и премию еще выдал от ассоциации животных типа за спасение
LanaL 25 окт 2019 в 22:56
Цитата (Nimrod13 @ 25.10.2019 - 22:52)
vsmu
Обратитесь к юристу, он поможет вам составить заявления в органы, и если всё так как вы говорите то получите кота обратно.
Вы обращались в органы ? Полицию, прокуратуру ?

она ходила с участковым в приют
там ухмыльнулись ищите
кот на передержке, не в здании приюта
zankl 25 окт 2019 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Azimut @ 25.10.2019 - 22:49)

У моей кырлы тож нет, и прививок нет, а зачем? Если она у меня ток дома обитает, с другими котами не общается, ток со мной))))
Это ж не говорит, фирменный или дворкэт, ни о какой тут экономии и речи не идёт. Да и потом, чипирование это, фиг знает что ини там кошке посылать будут, какие блин сигналы.
Не-еее, мы с котейкой против.)))
palaroda 25 окт 2019 в 22:56
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 22:47)

Генетический тест? Да

Тогда это еще один реальный способ доказать право собственности, помимо чипа.

Еще раз повторюсь - до сейчас об этом не знал

Но. Эти ебанашки кота не предъявят. Как их заставить?
Лично мне только методы из старых добрых 90-х на ум приходят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх