Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Липовука 25 окт 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (БобIна @ 25.10.2019 - 20:53)
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 18:46)
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 20:25)
Липовука
даже нет сил что-то доказывать уже
не тот кот - покажите этого не того кота

Да вы не доказывайте. Не стоит. Я ж вас ни в чем не обвиняю. Просто вот сейчас еще мужу показала фотки, он тоже однозначно сказал, что это разные коты. Ну те, которые на парных фотографиях.

Ты бы ебальник свой поганый прикрыла. Вместе со своим мужем. Ага.
А так, очень похоже на вторую смену.

Вы охренели??? Ищите своего кота до морковкина заговенья. Бля, чтоб я еще раз вписалась в поиски. И это я попыталась отыскать четкие приметы. Идите в жопу. Больше не впишусь ни в какие поиски.
KaktusМяктус 25 окт 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bormoglotik @ 25.10.2019 - 21:40)
Цитата (zankl @ 25.10.2019 - 21:37)
Ребят, может бред конечно, а про анализ ДНК никто не думал?

Анализ ДНК кота? kot.gif

gigi.gif ну да, сравнят с анализом ДНК хозяйки, от нее котик или от владелицы питомника?
LanaL 25 окт 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 21:51)
Цитата (БобIна @ 25.10.2019 - 20:53)
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 18:46)
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 20:25)
Липовука
даже нет сил что-то доказывать уже
не тот кот - покажите этого не того кота

Да вы не доказывайте. Не стоит. Я ж вас ни в чем не обвиняю. Просто вот сейчас еще мужу показала фотки, он тоже однозначно сказал, что это разные коты. Ну те, которые на парных фотографиях.

Ты бы ебальник свой поганый прикрыла. Вместе со своим мужем. Ага.
А так, очень похоже на вторую смену.

Вы охренели??? Ищите своего кота до морковкина заговенья. Бля, чтоб я еще раз вписалась в поиски. И это я попыталась отыскать четкие приметы. Идите в жопу. Больше не впишусь ни в какие поиски.

тебя тут и не стояло cool.gif
с мужем очки купите
Элпис 25 окт 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 25.10.2019 - 21:49)
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 21:47)

Анализ ДНК кота? kot.gif

Да, кота. Погугли, мне с телефона тяжелее искать и вставлять ссылки. Днк профиль, стоит порядка пяти тысяч, позиционируется как средство опознания потеряшек в числе прочего.

думаю легко
найти бы где Сеня
проигравшая сторона - приют и оплатит этот тест lol.gif

Я думаю, если уже в суде подать ходатайство, чтобы суд обязал провести эту экспертизу. То они обязаны будут предоставить кота.
Кстати, их сейчас уже можно привлечь к ответственности, что нашли кота и никого не информировали.
Доказательства есть.
Bormoglotik 25 окт 2019 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет

Анализ ДНК кота? kot.gif

Да, кота. Погугли, мне с телефона тяжелее искать и вставлять ссылки. Днк профиль, стоит порядка пяти тысяч, позиционируется как средство опознания потеряшек в числе прочего. Я почему про него и написал - набрать шерсти по квартире, заказать анализ. Если его по шерсти делают. Обычно по слюне.

Дружище, я тоже с телефона сижу, и у меня лапки.
У смысле, пиво у меня... Поэтому гуглить не буду.

Но в принципе, как вариант, твоё предложение наверное вполне возможно.
Я просто ни разу не слышал, чтобы кота идентифицировали по ДНК.
Но логика в этом есть, дома шерсти куча.
Главное, найти лабораторию, которая возьмётся это делать, и где сотрудники не умрут от смеха и удивления, когда им это предложат.
И да, ДНК анализ дороже, нежели ты написал, насколько я в курсе.
Впрочем, может, на котов скидка?
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 21:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
zankl
Цитата

А к чему можно привязать результаты анализа ДНК? Или, если проще, что можно им доказать или опровергнуть? Ведь о наличии карты ДНК (или чего-либо подобного) здесь речи вообще ни разу не шло.
ИМХО, бесперспективно. в данном случае. При определенных терках между заводчиками - да, безусловно. А тут...я не вижу смысла. Увы.
KaktusМяктус 25 окт 2019 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
ТС, скажите, вот уже со всех сторон ситуацию покрутили, уже можно выбрать какую-то стратегию собственных действий с учетом всего прочитанного.Что планируете делать Вы? Писать на Япе - это не решение проблемы, Вы ведь это понимаете?
palaroda 25 окт 2019 в 21:57
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 21:45)
zankl
Цитата
То есть, я правильно понял, что сей приют закрывается! Хорошая новость боятся проверок, значит рыло в пуху.
Полиция, прокуратура и тому подобное.

Да вряд ли. Обычный прием мошенников - при поимке за руку устроить истерику, типа "ямухожук". Вместо доказательств своей невиновности. Хуй они закроются, просто на этой теме еще чутка бабла поднимут. Увы.

Точно, они этим бизнесом кормятся долго, другое что вряд ли умеют, у них бизнесплан на много лет вперед расписан. Надо давить. Каждая и каждый из них - это ВерОК, только в реале.
zankl 25 окт 2019 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 21:56)
zankl
Цитата

А к чему можно привязать результаты анализа ДНК? Или, если проще, что можно им доказать или опровергнуть? Ведь о наличии карты ДНК (или чего-либо подобного) здесь речи вообще ни разу не шло.
ИМХО, бесперспективно. в данном случае. При определенных терках между заводчиками - да, безусловно. А тут...я не вижу смысла. Увы.

Ну к тому, что это именно тот кот, который проживал с семьёй по адресу, и которого опознали свидетели и тот, который на котиковых фотах детских.
palaroda 25 окт 2019 в 22:01
Цитата (Bormoglotik @ 25.10.2019 - 21:56)

Анализ ДНК кота? kot.gif

Да, кота. Погугли, мне с телефона тяжелее искать и вставлять ссылки. Днк профиль, стоит порядка пяти тысяч, позиционируется как средство опознания потеряшек в числе прочего. Я почему про него и написал - набрать шерсти по квартире, заказать анализ. Если его по шерсти делают. Обычно по слюне.

Дружище, я тоже с телефона сижу, и у меня лапки.
У смысле, пиво у меня... Поэтому гуглить не буду.

Но в принципе, как вариант, твоё предложение наверное вполне возможно.
Я просто ни разу не слышал, чтобы кота идентифицировали по ДНК.
Но логика в этом есть, дома шерсти куча.
Главное, найти лабораторию, которая возьмётся это делать, и где сотрудники не умрут от смеха и удивления, когда им это предложат.
И да, ДНК анализ дороже, нежели ты написал, насколько я в курсе.
Впрочем, может, на котов скидка?

Я тож до сегодняшнего дня не знал, что котанам это делают. Чуть поискал - оказывается вполне распространенная процедура.
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 22:02
Бди!  •  На сайте 16 лет
Липовука
Цитата
Вы охренели??? Ищите своего кота до морковкина заговенья. Бля, чтоб я еще раз вписалась в поиски. И это я попыталась отыскать четкие приметы. Идите в жопу. Больше не впишусь ни в какие поиски

Не обижайтесь. Просто Вам "повезло" краешком попасть в унисон с одной местной упоротой дурой... Хотя, как по мне, ничего дурного Вы не сказали. Так бывает, увы. Называется "попасть под горячую руку"
Элпис 25 окт 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
zankl
Цитата

Они не найдут другого кота с похожим рисунком, как выкладывали на фото. И если их обязать предоставить кота для экспертизы, то можно провести анализ с шерстью, которые предоставит хозяйка кота.
palaroda 25 окт 2019 в 22:03
zankl
Цитата

Карта ДНК по пробам из дома заявителя в сравнении с картой ДНК кота из приюта.

Все это имеет смысл, если они предъявят кота. По доброй воле оги этого не сделают уже. Только под давлением.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 22:08
LanaL 25 окт 2019 в 22:05
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 22:03)
zankl
Цитата

тлько кота скрывают
там были уже посты - что у них кошка была, они ее стерилизовали
на вопрос шов покажите - типа шва не остается
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 22:07
Бди!  •  На сайте 16 лет
zankl
Цитата
Ну к тому, что это именно тот кот, который проживал с семьёй по адресу, и которого опознали свидетели и тот, который на котиковых фотах детских.

Друже, а ДНК здесь при чем? Анализом ДНК можно доказать родство кота. С другим котом/кошкой. А хозяев как доказать? Если бы у хозяев изначально был документ, где этот ДНК зафиксирован, то конечно да. Но у них такого документа нет, и абсолютное большинство владельцев даже не представляет, как он выглядит (включая и меня).
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (InnaI @ 25.10.2019 - 21:45)
BobraVsem
Цитата
А он был?)))

Согласно ГК РФ сделки на сумму до 10 тыс руб могут заключаться в устной форме. Главное, чтоб заводчики подтвердили.

Что заводчики подтвердят?))
Что когда то давно эти граждане у них купили серого котёнка?
Вы смеётесь?
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 22:10
Бди!  •  На сайте 16 лет
palaroda
Цитата

Ага. Да, пробы можно сделать и без наличия кота, по сохранившемуся биоматериалу (шерсти, к примеру). Гм...да, вариант. Не факт, что суд примет, но свое утверждение о бесперспективности анализа все равно беру обратно. Вполне вариант, пусть и хлипкий. agree.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 22:11
zankl 25 окт 2019 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 22:07)
zankl
Цитата

Друже, а ДНК здесь при чем? Анализом ДНК можно доказать родство кота. С другим котом/кошкой. А хозяев как доказать? Если бы у хозяев изначально был документ, где этот ДНК зафиксирован, то конечно да. Но у них такого документа нет, и абсолютное большинство владельцев даже не представляет, как он выглядит (включая и меня).

Ок, тогда родство с заводчиками, почему бы и нет? Ну и так далее, они свидетели, устный договор и прочее
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 22:13
Бди!  •  На сайте 16 лет
zankl
Выше ответил. Да, был не прав. Не панацея конечно, но как дополнительное свидетельство может вполне быть в кассу.
vitrevers 25 окт 2019 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 20:45)
если кот кастрирован, то всё равно должны быть документы... тут знающие люди говорят в полицию со свидетелями... позже накидаю ссылок на группы в мордокниге скопипастим туда

ссылки на фб группы

https://www.facebook.com/groups/378271775680879/

https://www.facebook.com/groups/2655208101219458/

https://www.facebook.com/groups/1012675792222853/

https://www.facebook.com/groups/113081452619898/

https://www.facebook.com/groups/802463663208909/

ТС кидай туда

Это сообщение отредактировал vitrevers - 25 окт 2019 в 22:20
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 21:46)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 21:36)
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 21:34)
Чипирование в России пока необязательно, в основном, что касается домашних животных, играют роль свидетельские показания.
Если хозяева докажут, что кот их, то могут требовать денежную компенсацию. Если вдруг та сторона психанет и "выпустит кота на волю".

gigi.gif да? А свидетели смогут узнать Сёму среди десятка таких же серых?

Там же фото этого кота. У той стороны тоже запросят документы на этого кота. Либо свидетелей.
Либо свидетельство того, что она обращалась в соответствующие органы по факту обнаружения его на улице (она это не сделала).
У хозяйки есть договор купли-продажи (пусть даже устный), есть свидетели.
В переписке она подтвердила, что кота нашла и отдавать не собирается. Всё будет основано на этом.
Это чужое имущество, и его надо вернуть.

Ещё раз.
Для тех кто верит, что суд будет по фото устанавливать принадлежность кота.
Окститесь.
Ну не будет судья сидеть и сравнивать полосочки.
Свидетельские показания - легко разбить потребовав провести опознание среди десятка похожих котов. И не дай бог свидетелям ошибиться хоть раз.
LanaL 25 окт 2019 в 22:17
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 22:13)
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 20:45)
если кот кастрирован, то всё равно должны быть документы... тут знающие люди говорят в полицию со свидетелями... позже накидаю ссылок на группы в мордокниге скопипастим туда

ссылки на фб группы

https://www.facebook.com/groups/378271775680879/

https://www.facebook.com/groups/2655208101219458/

https://www.facebook.com/groups/1012675792222853/

https://www.facebook.com/groups/113081452619898/

https://www.facebook.com/groups/802463663208909/

можете там разбрсать посты о ситуации? со ссылкой на ЯП-тему?
hmmyougood 25 окт 2019 в 22:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 23:29)
lol.gif да потому что ты головой не думаешь.
Как ты к конкретно этому коту пришьёшь ветпаспорт?))
1.Суд спросит и будет прав «на каком основании можно считать что ветпаспорт выписан именно на это животное»?
2. Если судья не идиот, запросит тест на антитела на бешенство, ты ж наверняка предлагаешь нормальный ветпаспорт с прививками?
Антител необнаружат. Так как кот нихуя никогда ни одной прививки не видел. И пиздец. Суд скажет. Данный кот не соответствует этому ветпаспорту. Идите нахуй. А за введение в заблуждение - оплатите ка штраф.

Нихуя ты куда попер, те через суд найдем кота и будем брать у него кровь на антитела?
Ты ебанат? Откуда вы лезете?
BobraVsem 25 окт 2019 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2019 - 22:18)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 23:29)
lol.gif да потому что ты головой не думаешь.
Как ты к конкретно этому коту пришьёшь ветпаспорт?))
1.Суд спросит и будет прав «на каком основании можно считать что ветпаспорт выписан именно на это животное»?
2. Если судья не идиот, запросит тест на антитела на бешенство, ты ж наверняка предлагаешь нормальный ветпаспорт с прививками?
Антител необнаружат. Так как кот нихуя никогда ни одной прививки не видел. И пиздец. Суд скажет. Данный кот не соответствует этому ветпаспорту. Идите нахуй. А за введение в заблуждение - оплатите ка штраф.

Нихуя ты куда попер, те через суд найдем кота и будем брать у него кровь на антитела?
Ты ебанат? Откуда вы лезете?

Ебанат то походу ты.
Нахер ты ветпаспорт то предложил ТС?
Вот скажи, зачем?
Элпис 25 окт 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 22:16)
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 21:46)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 21:36)
Цитата (Элпис @ 25.10.2019 - 21:34)
Чипирование в России пока необязательно, в основном, что касается домашних животных, играют роль свидетельские показания.
Если хозяева докажут, что кот их, то могут требовать денежную компенсацию. Если вдруг та сторона психанет и "выпустит кота на волю".

gigi.gif да? А свидетели смогут узнать Сёму среди десятка таких же серых?

Там же фото этого кота. У той стороны тоже запросят документы на этого кота. Либо свидетелей.
Либо свидетельство того, что она обращалась в соответствующие органы по факту обнаружения его на улице (она это не сделала).
У хозяйки есть договор купли-продажи (пусть даже устный), есть свидетели.
В переписке она подтвердила, что кота нашла и отдавать не собирается. Всё будет основано на этом.
Это чужое имущество, и его надо вернуть.

Ещё раз.
Для тех кто верит, что суд будет по фото устанавливать принадлежность кота.
Окститесь.
Ну не будет судья сидеть и сравнивать полосочки.
Свидетельские показания - легко разбить потребовав провести опознание среди десятка похожих котов. И не дай бог свидетелям ошибиться хоть раз.

Суд будет устанавливать принадлежность кота. Это его работа.
А уж каким образом - без вас разберутся.
Ничего в этом особенного нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх