Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ariya 12 дек 2020 в 21:42
Шутник  •  На сайте 6 лет

Для справки:

Получаемая пациентом лучевая нагрузка зависит от нескольких параметров, включая класс оборудования (чем он выше — тем меньше нагрузка) и область исследования (ткани разной плотности по-разному «поглощают» рентгеновские лучи). Средние дозы радиоактивного облучения (1 мЗв = 1000 мкЗв):

Цифровая флюорография - 0,05 мЗв;
Рентген органов грудной клетки — 0,3 мЗв, цифровая рентгенография - 0,05 м3в;
Прицельная дентальная цифровая рентгенография — 0,002-0,005 мЗв;
Маммография — 0,4 мЗв;
КТ грудной клетки — до 10 мЗв;
КТ головы — 2 мЗв;
КТ брюшной полости - 7 мЗв;
КТ позвоночника - в зависимости от отдела 5-6 мЗв;
Час в самолете на высоте 10 км — около 0,3 мкЗв/ч или 0,003 мЗв/ч.

- Какие контрасты сегодня применя
Михаило79 автор 12 дек 2020 в 21:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ariya @ 12.12.2020 - 21:36)
...

Поразительные статистические данные показывают долгосрочную опасность компьютерной томографии

...

это не статистика, а туфта. Притянуто за уши чтобы втюхать чудо траву.

не утверждаю что КТ безвреден, но то, что изложено по ссылке это словоблудие.

Сегодня забыл маску и осознал, что уже так привык, что прямо неуютно. cool.gif

Относительно снимать/надевать маску на улице, - проблема таже, что и с перчатками. Маска как вынута из упаковки по умолчанию должна считается грязной и источником, аккумулятором, варионов; обращаться с ней нужно именно с таким отношением, - трогать её руками или тем более сувать в карман до следующего случая, не лучшая идея. Прикасаться, да и то к резинкам только чтобы утилизировать. В идеале.

ariya, справку это вы лично даете? Если нет, будьте добры источник информации.
в копилку знаний вам: https://base.garant.ru/4188851/53f89421bbda...2d1ecc4ddb4c33/

вся эта сегодняшняя возня с КТ очень напоминает истории с масками по весне, когда их тупо не было, со всех углов кричали, что в масках толку нет, не помогает и т.д. Как появились сразу переобулись. Так и сейчас с КТ, у большинства населения возможности сделать нет, - так внушают, что оно и не нужно и вообще вредно.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 12 дек 2020 в 22:08
Елжбета 12 дек 2020 в 22:10
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
ajaxru
А что или кто тебя сподвигло на это?
Я понимаю - в большом спорте без фармы не обходится
Но фанаты-то могут позволить себе абаждать cheer.gif
Телепень 12 дек 2020 в 22:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ariya @ 12.12.2020 - 21:36)

А статистика - наука упрямая, и на уговоры поддается только в РФ  и Китае:

Мадам, мне КТ делают уже 5 лет по 6 раз в год (не считая обычных рентгенов). Почему я до сих пор жив и в общем-то вполне здоров? (не считая вялозамороженого туберкулеза, без динамики после выписки).
Жена несколько лет работала рентгенологом в ветеринарной лечебнице. Там отличие в том, что коту и собаке не скажешь - лежи и не шевелись. Их там приходилось удерживать под древним рентген=-аппаратом руками (стены-полы-потолки в том помещении покрыты панелями со свинцом). И видела на снимках сотни снимков своих рук. И вот вообще полностью здорова, как ни странно.
Опасность рентгена и КТ сильно преувеличена зелеными мракобесами с кофейными клизмами наперевес, которыми они лечат онкологию. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 22:22
Михаило79 автор 12 дек 2020 в 22:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 12.12.2020 - 01:16)
...
Это и называется - "ошибка выжившего".

Сам же написал gigi.gif

А так, ну конечно, на пользу лишнее облучение не идет, только вот беда для приверженцев "кофейных клизм" в общей онкологии доля переоблучений будет думаю менее 1%.
А вот число вылеченных (спасенных) (правильно лечившихся=корректировавших лечение) благодаря КТ, будет намного больше.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 12 дек 2020 в 22:27
CherryBone 12 дек 2020 в 22:29
неподависька  •  На сайте 9 лет
ariya
Цитата
То ли еще будет ... последствия КТ для организма слабо учтены в нынешней пандемии. Я полагаю, что процентов 30 от количества людей проведших КТ в течении 10 последующих лет заболеют онкологией. И это еще оптимистичный прогноз. https://boletnebudu.ru/o-vrede-kompjuternoj...dy-diagnostiki/

ежику понятно, что здоровому человеку и в голову не придет делать КТ, ну а если человек болен, то это необходимость!
моей свекрови 85 лет и в больнице ей делали КТ 3!!!!!! раза, дабы наблюдать картину распространения или подавления очага поражений легких... и что теперь? ждать что в 90 лет у нее онко обнаружится?
а мой отец и вообще 32 года был пилотом гражданской авиации, налет часов у него выше крыши... и как ни странно умер не от онко, а от сердечной патологии...
так что это ваши 30% тут неуместны, скорее писят на писят - либо заболеют, либо нет... и не факт, что от КТ... еда, окружающая агрессивная среда, даже вода и та небезопасна!
CherryBone 12 дек 2020 в 22:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
Михаило79
Цитата
А вот число вылеченных (спасенных) (правильно лечившихся=корректировавших лечение) благодаря КТ, будет намного больше.

абсолютно с вами согласна... любое лекарство которое мы принимаем имеет побочки, НО, главное чтобы оно справлялось с основным недугом!
Телепень 12 дек 2020 в 22:38
Цитата (Михаило79 @ 12.12.2020 - 22:25)
Цитата (Телепень @ 12.12.2020 - 01:16)
...
Это и называется - "ошибка выжившего".

Сам же написал gigi.gif

А так, ну конечно, на пользу лишнее облучение не идет, только вот беда для приверженцев "кофейных клизм" в общей онкологии доля переоблучений будет думаю менее 1%.

Да. Выявляют, даже при получении обычной справки, то есть вообще случайно.
Сидел года два назад в очереди и тетка раскрасневшаяся выбежала из кабинета с криками - Да мне на работу надо срочно! Зачем вы меня опять на КТ и анализы?! Задолбали, коновалы! И т.д.
Захожу в кабинет, а там врачиха моя медсестре говорит - У нее онкология в легких. Перепроверим, конечно, но заключение рентгенолога однозначное.
И та гневная тетка, спешащая на работу, совсем еще не знает, что вся ее жизнь теперь изменится на годы вперед...

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 22:40
zgema 12 дек 2020 в 22:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Чёт обратил внимание, шо стоит мне покурить бамбук понезаходить в тему, как в ней буйным цветом начинают процветать мракобесие и фотий. Сёдня, правда, Телепень вместо него…
PS кстати, пришли мне пульсоксиметры как у Телепня – херня, не берите такие: длительное, от 20 до 30 секунд время адекватного срабатывания, низкая чувствительность к снижению сатурации и высокая – к положению подушечки пальца на сенсоре (сражу кажут погоду на марсе), низкое качество инженеринга и сборки (клеммы батарей +-, вывернутые, доставляют…)

Это сообщение отредактировал zgema - 12 дек 2020 в 22:42
Телепень 12 дек 2020 в 22:53
Цитата (zgema @ 12.12.2020 - 22:41)
Чёт обратил внимание, шо стоит мне покурить бамбук понезаходить в тему, как в ней буйным цветом начинают процветать мракобесие и фотий. Сёдня, правда, Телепень вместо него…
PS кстати, пришли мне пульсоксиметры как у Телепня – херня, не берите такие: длительное, от 20 до 30 секунд время адекватного срабатывания, низкая чувствительность к снижению сатурации и высокая – к положению подушечки пальца на сенсоре (сражу кажут погоду на марсе), низкое качество инженеринга и сборки (клеммы батарей +-, вывернутые, доставляют…)

Да и пофиг. С кривыми руками все инструменты будут херовыми. )
Из наблюдений - хуже всего сатурация рано утром, после просыпания - 90-93.
Потом как покуришь, покашляешь так от души, кофе налил - норма. 97 в среднем. После тяжелого труда, вроде разбора кладовки или похода за пивом в Пятерочку, падает до 94, с сильной одышкой. Но в течении десятка минут возвращается в норму - 97.
Лучше всего в покое и тыча пальцем по клаве ноутбука - 97-99 стабильно. И пульс падает до почти нормального. Продолжаю вести наблюдение. Жена сказала что научит меня измерять сатурацию у кота, но его надо подстеречь глубоко и крепко спящим... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 23:05
AmariBkk 13 дек 2020 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Генеральный секретарь Австрийской партии FPO протестировал кока-колу на коронавирус на заседании австрийского парламента

результат положительный - кола больна)

VladGuz 13 дек 2020 в 01:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вы все врети, вирус уничтожит всю планету если не сидеть дома
VladGuz 13 дек 2020 в 01:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
прошу вас не выходите из дома до 23 года минимум, а лучше хотя бы 5-10 лет.
ajaxru 13 дек 2020 в 07:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Елжбета @ 12.12.2020 - 22:10)
ajaxru
А что или кто тебя сподвигло на это?
Я понимаю - в большом спорте без фармы не обходится
Но фанаты-то могут позволить себе абаждать cheer.gif

А чего ждать?
Тут как в футболе, играть без защиты чревато. Для меня открыт только вопрос выбора защитников, а не их необходимости.
Badsurfer 13 дек 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
На работе купили одноразовые тесты

От жадности взял три

Нах они нужны ?
LanaL 13 дек 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.12.2020 - 09:27)

От жадности взял три

Нах они нужны ?

дык проверься cheer.gif
ajaxru 13 дек 2020 в 11:47
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (ajaxru @ 12.12.2020 - 21:26)
Сегодня утром сделал второй укол Спутник V. В отличие от первого, с его ярко выраженной реакцией, на второй реакции практически не было. Температура не поднялась, чувства жара и озноба не было. Взяли анализ ПЦР. Результат через EMIAS,увижу позже. Анализ на антитела будет 3 января.

Результат ПЦР на следующий день появился. Теперь только тест на антитела в начале января 2021

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
LanaL 13 дек 2020 в 13:08
Цитата (ajaxru @ 13.12.2020 - 11:47)
Цитата (ajaxru @ 12.12.2020 - 21:26)
Сегодня утром сделал второй укол Спутник V. В отличие от первого, с его ярко выраженной реакцией, на второй реакции практически не было. Температура не поднялась, чувства жара и озноба не было. Взяли анализ ПЦР. Результат через EMIAS,увижу позже. Анализ на антитела будет 3 января.

Результат ПЦР на следующий день появился. Теперь только тест на антитела в начале января 2021

А для чего этот тест брали?
НиткинаМать 13 дек 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 дек — РИА Новости.
Роспотребднадзор установил пациента, с которого началось распространение коронавируса в России, заявила глава ведомства Анна Попова.
"Он появился у нас буквально 1 марта, и к 17 марта у нас уже был сотый случай заболевания", — сказала она в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Первый год" на канале "Россия 1".
LanaL 13 дек 2020 в 15:32
Цитата (НиткинаМать @ 13.12.2020 - 15:31)
Роспотребднадзор установил пациента, с которого началось распространение коронавируса в России

И кто же этот красавчик? cheer.gif
Sochelnik06 13 дек 2020 в 15:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 13.12.2020 - 15:31)
Роспотребднадзор установил пациента, с которого началось распространение коронавируса в России, заявила глава ведомства Анна Попова.
"Он появился у нас буквально 1 марта, и к 17 марта у нас уже был сотый случай заболевания", — сказала она в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Первый год" на канале "Россия 1".

Весь мир превратили в тупое шоу, одни Навального травят 7 раз на дню, другие голливудщину включают с нулевым пациентом, вирусом-мутантом и зомбовакциной. И это делают не глупые маргиналы- обыватели, а такие информированные и высокообразованные СМИ. Даже новости читать надоело, одно и то же только другими словами целый год, а люди болеют и мрут потихоньку, лядство какое-то. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 дек 2020 в 15:51
Елжбета 13 дек 2020 в 18:16
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
ajaxru ,так хороший защитник дорого стоит и его еще найти надо)
Возможно, есть смысл подождать и купить занедорого неплохого, а не брать первого попавшегося, который неизвестно еще как себя покажет. Может, все голы, вирусы соберет
Тут походу чемпионат мира на лучшую вакцину обозначился. Шесть игроков вышли в финал уже, еще несколько темных лошадок на подходе)
AmariBkk 13 дек 2020 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.12.2020 - 09:27)

От жадности взял три

Нах они нужны ?

не будь как кока-кола lol.gif

Лауреат Нобелевской премии 2008 года французский вирусолог Люк Монтанье заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение

https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтанье,_Люк

Монтанье стал лауреатом Нобелевской премии в 2008 году за работу 1983 года, посвященную вирусу, ныне известному как ВИЧ

Его утверждение основано на том, что он при исследовании гена коронавируса обнаружил в ней связь с вирусами иммунодефицита человека и предположил, что коронавирус имеет искусственное происхождение и скорее всего есть продукт разработки вакцины против ВИЧ-инфекции

Он указал, что как раз такими исследованиями занимались китайцы вместе с американцами используя как раз методы генной инженерии
MichelS 13 дек 2020 в 20:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (ariya @ 12.12.2020 - 20:43)

То ли еще будет ... последствия КТ для организма слабо учтены в нынешней пандемии. Я полагаю, что процентов 30 от количества людей проведших КТ в течении 10 последующих лет заболеют онкологией.  И это еще оптимистичный прогноз

Если постите пугалки про КТ, то будте так любезны ознакомится с первоисточником информации на которую ссылаетесь.
Мне не трудно, я сделал это за вас.
https://www.bmj.com/content/346/bmj.f2360 Это первоисточник.

Вывод в первоисточнике: "3). Расчетное количество избыточных раковых заболеваний, связанных с компьютерной томографией, за эти три периода задержки составило 608, 402 и 209 соответственно. Эти случаи составили не более 1% из 60 674 случаев рака, наблюдаемых на сегодняшний день в этой когорте из 10,9 миллионов человек." Выделено мной.

И где тут 30% заболевших? Если в КТ группе заболело на 1 % больше чем без КТ.

Кстати иследование было в возрастной группе 0-18 лет.

Это сообщение отредактировал MichelS - 13 дек 2020 в 20:21
фотий 13 дек 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 13.12.2020 - 19:17)
не будь как кока-кола

Лауреат Нобелевской премии 2008 года французский вирусолог Люк Монтанье заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение

https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтанье,_Люк

Монтанье стал лауреатом Нобелевской премии в 2008 году за работу 1983 года, посвященную вирусу, ныне известному как ВИЧ

Его утверждение основано на том, что он при исследовании гена коронавируса обнаружил в ней связь с вирусами иммунодефицита человека и предположил, что коронавирус имеет искусственное происхождение и скорее всего есть продукт разработки вакцины против ВИЧ-инфекции

Он указал, что как раз такими исследованиями занимались китайцы вместе с американцами используя как раз методы генной инженерии

О как прикольно! Так мы только в начале пути? Кому то нравится играть в Бога?
И тогда живые позавидуют мëртвым...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх