Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 12 дек 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Superball @ 12.12.2020 - 10:09)
Поймал и я ковид.
Обедал с коллегой в понедельник. В среду у него потвердили корону. Нас всех 14 чел кто там был с нашей фирмы в карантин. В четверг вечером у меня первые симптомы. Горло и голова. В пятницу тест, через 8 часов ответ, что положительный. Потом дня 3 небольшие головные боли, минимальный кашель и температура 37 она была неделю всего. Потом день ч чувствовал себя отлично. На след день стало тяжело дышать. Сгонял а больницу послушали, посмотрели, взяли анализы сказали ок. Через день все прошло. Так как через 7 дней у меня не было высокой температуры и сильного кашля все моя изоляция кончилась))) у жены и ребенка 14 карантина. Они не кто не заболел но по общественным местам не куда не могли ходить. Только гулять на улицу. Вот такие у нас правила в Финляндии. Ровно через 7 дней вырубило обоняние плюс нос заложило. А я уже был свободен мог быть где хочу. Но потом ко всему этому присоединилось воспаление среднего уха. Прописали антибиотики. 2.5 недели больничного. Ещё в первые 7 дней болели сильно мышцы спины и груди. Сейчас вкус вернулся через две недели. Запах если только очень близко к носу то чувствую. Нос все ещё не дышит на полную. Пью таблетки с Псевдоэфедрином от заложенности носа плюс прописали какой-то порошок вдыхать с кортизолом от неприятного ощущения при дыхание.
Так как в Финляндии корону ни чем не лечат. Просто отдыхал. Ни какие тесты в конце не сдавал. Ещё хотел постоянно спать и есть.
Из 14 человек заболел только я. Жена и ребенок тоже не заболели. Дома ни как не изолироваться.
Для меня была как обычная простуда.
Человек который меня заразил потемпературил сильно дней 7.

Ну, как бы не сказала, что ничем.
Курс антибиотиков, порошок какой-то от затруднения дыхания, взяли анализы при легкой форме, в нос даже чего-то лили.

Про ничем не лечат, это наши соцсети нужно читать. У нас по Гоголю - простой человек если выздоровеет, то и так выздоровеет, а уж ежели помрет, то и так помрет"

Это сообщение отредактировал L1K1 - 12 дек 2020 в 11:12
L1K1 12 дек 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (xkpokx @ 12.12.2020 - 09:27)
Пришел результат крови Igg 130, igm 1,33. Не быть мне донором наверно так как оба показателя должны быть выше нормы. Надо уточнить. А вот жена сдавала на прошлой неделе оба показателя вышк нормы, и сдала вчера еще, так показатели еще выросли

Igg 130 хороший результат.

Было бы хорошо, если б переболевшие могли сдавать плазму для самих себя, на случай повторного заболевания. Так и безопасней, и перелитая на ранних сроках болезни плазма может быть могла бы предотвратить тяжелую пневмонию, ведь второй, третий раз болеют обычно тяжелее, и не факт, что эту плазму ты потом получишь.
Но это так, фантазии.
xkpokx 12 дек 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Superball
Ну это еще хорошо, что можно было хотя бы на улицу ходить, в Москве кто болеет и контактным надо сидеть безвылазно дома. Я под конец карантина вышел погулять, пришлось напяливал маску и капюшон чтоб не палиться на подъездных камерах
фотий 12 дек 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пришел результат крови Igg 130, igm 1,33. Не быть мне донором наверно так как оба показателя должны быть выше нормы. Надо уточнить. А вот жена сдавала на прошлой неделе оба показателя вышк нормы, и сдала вчера еще, так показатели еще выросли

По моему 133 это дохрена выше нормы. А m должно быть меньше 2, если уже не болеешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xkpokx 12 дек 2020 в 11:35
Цитата (фотий @ 12.12.2020 - 11:21)

По моему 133 это дохрена выше нормы. А m должно быть меньше 2, если уже не болеешь.

так у меня igm и меньше 2. Мой показатель 1.33
LanaL 12 дек 2020 в 11:55
Цитата (xkpokx @ 12.12.2020 - 11:35)
Цитата (фотий @ 12.12.2020 - 11:21)

Переболел и выработал антитела. Причем много их.
Если у жены М выше 2 - то еще не выздоровела от вируса.
фотий 12 дек 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xkpokx @ 12.12.2020 - 11:35)

Так и я об чëм! Когда переболел, то m должно быть меньше 2, а g больше 10. А у тебя в 13 раз больше референтного значения 10. Так что хороший запас антител.

mrsakhnov 12 дек 2020 в 12:04
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
Когда вкус и обоняние вернутся? Сколько времени на это уходит? Надоело уже в пластмассовом мире жить.
xkpokx 12 дек 2020 в 12:07
Цитата (mrsakhnov @ 12.12.2020 - 12:04)
Когда вкус и обоняние вернутся? Сколько времени на это уходит? Надоело уже в пластмассовом мире жить.

У меня кажется спустя неделю после пропадания начали возвращаться постепенно, дольше всего не ощущался запах пота biggrin.gif . Сейчас вроде все вернулось как и было.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 12 дек 2020 в 12:14
фотий 12 дек 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mrsakhnov @ 12.12.2020 - 12:04)

От недели до нескольких месяцев. Если мы имеем в виду коронавирус. Если грипп или особо жëсткое ОРЗ, то до нескольких лет.

Елжбета 12 дек 2020 в 12:41
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
L1K1
Аутоплазмоз напрашивается как безопасный и эффективный метод лечения.
Думаю, частные клиники все же подсуетятся и пробьют себе лицензии на взяти, хранение и лечение аутоплазмой повторно заболевших.
Елжбета 12 дек 2020 в 12:42
mrsakhnov , у тебя какой срок потери обоняния?
xkpokx, а у тебя как долго восстанавливался?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 дек 2020 в 12:45
Lana1910 12 дек 2020 в 12:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Поймал и я ковид.

Привет. Наверное, можно тебя поздравить с приобретением антител:)
А где тесты сдавал? Лечился в обычной тервеусасеме или в частной?)

А то на эту тему я только на рашн.фи читала и малость на фб, там всё так спутанно пишут.

Я в прошлые выходные ездила в камппи и исо омену (торговые центры большие) всё так ярко, празднично, народы толпы.
Думаю несмотря на страхи съездим с детьми в центр на след неделе погулять и всю эту красоту посмотреть. А то сидим как сурки в своём районе и не ездим никуда..
xkpokx 12 дек 2020 в 12:53
Елжбета
а хз, но не долго. Может дней 5-7
Елжбета 12 дек 2020 в 13:24
Цитата (xkpokx @ 12.12.2020 - 14:53)
Елжбета

Повезло.
У меня два месяца почти как пропал.
Восстановился процентов на 60 всего
xkpokx 12 дек 2020 в 13:32
Цитата (Елжбета @ 12.12.2020 - 13:24)
Елжбета

Повезло.

Я неделю то без обоняния с ума сходил, а тут два месяца blink.gif
Телепень 12 дек 2020 в 13:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (xkpokx @ 12.12.2020 - 13:32)
Цитата (Елжбета @ 12.12.2020 - 13:24)
Елжбета

Повезло.

Я неделю то без обоняния с ума сходил, а тут два месяца blink.gif

А у меня дочка решила, что отсутствие нюха не баг, а фича - раньше ее злило, что от моей одежды, и вообще на кухне, табачным дымом пахнет, а сейчас вообще пофиг. Ацетон и уксус уже вполне чует и нормально ей. Надо проверить вернулась-ли способность отличать апельсиновый сок от вишневого (ей оба казались просто сладковатой водичкой). Только жаренное мясо (причем любое, и курятина и свинина-говядина) ей кажется пахнет как в квартирах стариков, особенно во время запекания в духовке.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 14:02
Телепень 12 дек 2020 в 17:08
Чего только не придумывают в борьбе с вирусом. upset.gif

Знакомые, живущие в Бельгии, рассказали. В министерстве образования этой маленькой, но свободолюбивой страны додумались, как остановить коронавирус. Нужно в школах открыть настежь все окна и двери, тогда вирус не будет передаваться от школьника к школьнику, и эти маленькие паршивцы не будут разносить вирус.

Идея гениальная, так что во всех школах предупредили родителей, чтобы детей одевали теплее, и там действительно стали распахивать все окна и двери. Учитывая тот факт, что в Бельгии сейчас утром где-то +3, а днем +7, то детишки во время учебы находятся в несколько экстремальном состоянии. Но зато коронавирус не пройдет! А если детишки начнут простужаться и болеть - ну так и хорошо: раз болеют, значит, дома сидят, вирус не разносят.

Дочка знакомых теперь на учебу носит здоровенный плед, в который она закутывается в классе.

https://www.exler.ru/blog/nam-peredayut-iz-belgii.htm

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 17:09
LanaL 12 дек 2020 в 18:38
Цитата (Телепень @ 12.12.2020 - 17:08)

Знакомые, живущие в Бельгии, рассказали. В министерстве образования этой маленькой, но свободолюбивой страны додумались, как остановить коронавирус. Нужно в школах открыть настежь все окна и двери, тогда вирус не будет передаваться от школьника к школьнику, и эти маленькие паршивцы не будут разносить вирус.

Идея гениальная, так что во всех школах предупредили родителей, чтобы детей одевали теплее, и там действительно стали распахивать все окна и двери. Учитывая тот факт, что в Бельгии сейчас утром где-то +3, а днем +7, то детишки во время учебы находятся в несколько экстремальном состоянии. Но зато коронавирус не пройдет! А если детишки начнут простужаться и болеть - ну так и хорошо: раз болеют, значит, дома сидят, вирус не разносят.

Дочка знакомых теперь на учебу носит здоровенный плед, в который она закутывается в классе.

А на работах так еще не сделали? Чтоб тоже не заражались lol.gif
ariya 12 дек 2020 в 20:43
Цитата (Sochelnik06 @ 11.12.2020 - 15:08)
Вслед за коронавирусом в мир придет эпидемия туберкулеза.

Таков прогноз российского врача, считающего, что спровоцировать ее может COVID-19, сообщает ToDay News Ufa. Зловещее предсказание принадлежит главному фтизиатру Дальневосточного федерального округа Павлу Фадееву. Врач уверен, что, хотя заболевание известно довольно давно, его последствия могут быть куда тяжелее, чем от коронавируса.тут

То ли еще будет ... последствия КТ для организма слабо учтены в нынешней пандемии. Я полагаю, что процентов 30 от количества людей проведших КТ в течении 10 последующих лет заболеют онкологией. И это еще оптимистичный прогноз. https://boletnebudu.ru/o-vrede-kompjuternoj...dy-diagnostiki/
AmariBkk 12 дек 2020 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 12.12.2020 - 17:08)

в Германии тоже делают сквознячок в классах

Меркель посоветовала детям делать приседания и хлопать в ладоши чтобы согреться

Телепень 12 дек 2020 в 21:10
Цитата (ariya @ 12.12.2020 - 20:43)

То ли еще будет ... последствия КТ для организма слабо учтены в нынешней пандемии. Я полагаю, что процентов 30 от количества людей проведших КТ в течении 10 последующих лет заболеют онкологией.  И это еще оптимистичный прогноз. https://boletnebudu.ru/o-vrede-kompjuternoj...dy-diagnostiki/

Не, ну это сайт какой-то альтернативно-одаренной, которая лечится БАДами, натуропатией, кофейными клизмами и овощными диетами.
При чем вообще без всякого врачебного образования. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 дек 2020 в 21:14
Superball 12 дек 2020 в 21:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lana1910 @ 12.12.2020 - 12:53)
Поймал и я ковид.

Привет. Наверное, можно тебя поздравить с приобретением антител:)
А где тесты сдавал? Лечился в обычной тервеусасеме или в частной?)

А то на эту тему я только на рашн.фи читала и малость на фб, там всё так спутанно пишут.

Я в прошлые выходные ездила в камппи и исо омену (торговые центры большие) всё так ярко, празднично, народы толпы.
Думаю несмотря на страхи съездим с детьми в центр на след неделе погулять и всю эту красоту посмотреть. А то сидим как сурки в своём районе и не ездим никуда..

Тесты в частной по рабочей страховке, но туда можно и через город попасть. Pihlajalinna жена и ребенок туда по направлению города ходили.
В первые 7 дней когда посреди болезни стало трудна дышать пришлось идти в городскую больницу, частная сказала с короной не принимаем))). А городских на все Хельсинки всего две где с короной принимают, думал там будет народу, но прошел быстро все. Большая палатка перед входом, спрашивают причину прихода. Говоришь корона положительный тебя сразу без очереди проводят в больницу там садят в комнату сидишь ждёшь сперва медсестру потом врача за два часа управился по мне так быстро. А вот после 7 дней уже и в частную ходил, чтобы без очередей по записи.
Ну на рашен.фи есть кто ноет. Что в Финляндии не чем не лечат, говоря, а вот в Росси и список лекарст. И ещё кт не хотят делать ))))
А так врач из эпидем центра позвонил только на 3 день после положительного теста. Сказал больше пить воды, если температура сбивать таблетками и стараться максимально двигаться если могу, а не валяться на кровати и помирать. Вот я и наяривал круги по дому и балкону.

Очень странная конечно заразнасть у короны. На работе из 14 человек только меня заразил коллега и свою жену. А вот я ни кого. Ни на работе, не дома.
ajaxru 12 дек 2020 в 21:26
90159  •  На сайте 17 лет
Сегодня утром сделал второй укол Спутник V. В отличие от первого, с его ярко выраженной реакцией, на второй реакции практически не было. Температура не поднялась, чувства жара и озноба не было. Взяли анализ ПЦР. Результат через EMIAS,увижу позже. Анализ на антитела будет 3 января.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
ariya 12 дек 2020 в 21:36
Цитата (Телепень @ 12.12.2020 - 21:10)
Цитата (ariya @ 12.12.2020 - 20:43)

То ли еще будет ... последствия КТ для организма слабо учтены в нынешней пандемии. Я полагаю, что процентов 30 от количества людей проведших КТ в течении 10 последующих лет заболеют онкологией.  И это еще оптимистичный прогноз. https://boletnebudu.ru/o-vrede-kompjuternoj...dy-diagnostiki/

Не, ну это сайт какой-то альтернативно-одаренной, которая лечится БАДами, натуропатией, кофейными клизмами и овощными диетами.
При чем вообще без всякого врачебного образования. lol.gif

А статистика - наука упрямая, и на уговоры поддается только в РФ и Китае:

Поразительные статистические данные показывают долгосрочную опасность компьютерной томографии

В исследовании, опубликованном в 2013 году в журнале British Medical Journal, исследователи наблюдали около 11 миллионов субъектов, начиная с людей, рожденных в 1980-х годах и заканчивая молодыми юношами и девушками. В рамках этой группы, исследователи смогли выявить среди них 680000 людей, которые по крайней мере один раз подвергались диагностике с помощью КТ.

У тех, кто прошел КТ сканирование в какой-то момент своего детства, риск развития рака увеличивался на 24% по сравнению с теми, кто не проходил этой процедуры. Чем большая площадь тела подвергалась КТ сканированию, тем значительнее был риск развития рака.

Повышенный уровень риска оставался еще в течение длительного периода времени после проведения компьютерной томографии. Исследователи также установили, что чем большему количеству КТ сканирований подвергался человек, тем выше становился риск развития рака. Повышенный риск развития рака не снижался даже по прошествии нескольких дней. Исследователи обнаружили, что увеличение риска развития рака сохранялось на отметке:

35% в течение первых четырех лет после воздействия облучения во время КТ сканирования
25% в период от 5 до 9 лет
14% в период от 10 до 14 лет
Источник: https://www.magicworld.su/zdorove/525-kompy...raka-na-35.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх