Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 24 июл 2021 в 20:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.07.2021 - 20:00)
И что предлагает ВОЗ? Только предупреждает(

Да ничего, что тут предложить. Новые локдауны по всему миру с актуальной вакциной? Труднореализуемо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dayana79 24 июл 2021 в 20:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета с середины апреля прошлого года. сначала была паника. потом прошла 5 стадий и смирилась, но надежду не теряю, хотя... линии электро передач здорово пострадали, похоже.

SkyForce осторожничает воз в выражениях и увертывается, как обычно. а если они ошибаются и/или врут про остановку? что тогда? кого клизмят)
фотий 24 июл 2021 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2021 - 18:51)
Да, мне это тоже странно.
По-факту оказалось, что масса наших медиков тупее диких узбеков, спустившихся с гор из аулов, работающих дворниками и грузчиками.
Интернетики разъедают мозг людей покруче телевизоров (как у наших родителей), или радио (как у дедушек-бабушек), или церкви (как у прабабушек и т.д.). Конспирологи существовали всегда, как и вирусы....

И не говори. Как оказалось, Супотницкий, радеющий за индивидуальный подход во время вакцинации, оказался тупее таджика, которому пофиг, когда и что колоть, лишь бы работы не лишили. Академмк Чучалин так вообще идиот оказался, что из пятерых людей по какому то ненужному анализу крови выявил четырëх, которым прививка может навредить. Так хуле, академики они такие. Не то что мы с тобой, плиточники!

SkyForce 24 июл 2021 в 20:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Dayana79 @ 24.07.2021 - 20:04)
Елжбета с середины апреля прошлого года. сначала была паника. потом прошла 5 стадий и смирилась, но надежду не теряю, хотя... линии электро передач здорово пострадали, похоже.

SkyForce осторожничает воз в выражениях и увертывается, как обычно. а если они ошибаются и/или врут про остановку? что тогда? кого клизмят)

Они не просто так уже намеками начинают к мысли подводить. Если что не так, то они в домике.

Телепень 24 июл 2021 в 20:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
63 тыс заражений из 70 тыс (90%) в Камбодже стали результатом эгоизма 4 человек - китайских гражданок, которые прилетели в феврале на частном самолете, подкупили охрану в карантинной гостинице и пошли по ночным клубам и друзьям, пишет местная пресса
https://www.khmertimeskh.com/50817535/cambo...GzNA_ijcnBszQi6
Елжбета 24 июл 2021 в 20:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Dayana79 , переболели тяжело? Я в тему с весны 2020 заглядывала периодически, летом и вовсе забила, и только в сентябре плотно зашла
Кстати, носила маску, по гостям не шастала, была паинькой.
Но вот начавшийся учебный год 20-21 принес подарочек, что было ожидаемо, кстати
Телепень 24 июл 2021 в 20:13
Цитата (фотий @ 24.07.2021 - 20:05)
[ Так хуле, академики они такие. Не то что мы с тобой, плиточники!

Кстати. А как вы там боретесь с узкой подрезкой на стене? Куда девать блядские 5-6 см на стене? Не в угол-же их лепить?
Мы вот на неделе - так:
Справа и слева от углов - целые. А над дверным проемом три распилили на равные. По-моему красиво:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2021 в 20:15
Dayana79 24 июл 2021 в 20:15
Елжбета можно сказать безсимптомно. 3 дня камотоза. ощущение химического ожога носоглотки дней 7. потеря запаха/вкуса. не могла спать на спине (по сей день), чувство нехватки кислорода. тест на антитела -

в середине декабря мои тоже все дружно что-то намотали с потерей запаха, темпой 38, кашлем. орви 100%.

ни один доктор на анализ не отправил.

zgema 24 июл 2021 в 20:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2021 - 20:02)
Маситиниб, который используют для лечения мастоцитомы — рака кожи у собак, подавляет размножение вируса SARS-CoV-2 в культуре человеческих клеток, а также снижает в 200 раз вирусные титры в легких зараженных мышей....
Згеме на заметку. dont.gif

Сыпасибо.
Мине пока ивермектина хватит, проверенного на населении Индии.
Sochelnik06 24 июл 2021 в 20:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 24.07.2021 - 19:57)
Sochelnik06 , мечтаю услышать запах смородиновых листьев. На днях собрала и положила сушиться-высохли, а все равно пахнут ядерной крапивой.
А давно это у тебя? Прости, пропустила, если было

С мая прошлого года, но официально я не болела, ПЦРров на нас не напасёшься shum_lol.gif А клиническая картина такая же, как и у всех, но я (слава Зевсу) в лёгкой форме перенесла, темпа 4 дня, последствия все что перечислены: отдышка, дыхательная недостаточность, ЖКТ, тахикардия, но так как я жеж не болела ковидом, то врачи у меня ищут гормональный сбой или ещё сахарный диабет, а не найдя скоро поставят диагноз старость и пошлют ...в платную больницу. Уже посылают, засада в том что платных нормальных у нас нет, а московские нам не по карману. Ай, выживаем как-то, ещё подёргаемся. cheer.gif
Да, в июне официально переболели внучка 1г1м и дочка 30 лет, у меня 3 дня поболела голова и слабость была, а температура выше 37,5 не поднялась. ПэРээРить опять не стали, ну и хрен с ними. Мне на работу не надо, так что перед вакцинацией сдам на АТ.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 июл 2021 в 20:27
zgema 24 июл 2021 в 20:21
Цитата (ajaxru @ 24.07.2021 - 20:03)
Цитата
Я знаю другой рецепт - заставить их следовать священным писаниям, где написано, что наценка (прибыль) на товар не должна превышать 10%.

С такой наценкой у фармы не будет средств кормить штат...

Погуглите "Умершие доктора не лгут", да хоть вот здесь вот, без скачивания почитайте. То сказка есть, да в ней намёк...

Это сообщение отредактировал zgema - 24 июл 2021 в 20:23
Солнцесан 24 июл 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Цитата
Хватит заниматься подменой понятий. Никто не утверждает, что вакцина не работает. Вакцины работают. Какая-то лучше, какая-от хуже.
Вопросы их применения связаны исключительно с:
1. С их краткосрочно безопасностью, т.е. на загреметь на тот свет в течении первых пары недель после прививки.
2. Вопросы с их долгосрочной безопасностью. т.е. не загреметь на тот свет или не получить обусловленное заболевание в течении 2-3 лет после.

При всем при этом 2-ой вопрос разработчиками не исследован вообще никак, однако, механизмы возникновения осложнений вполне себе описаны

С точки зрения статистики, краткосрочная безопасность то же вполне себе хороша, да есть летальные исходы, но по какому критерию они происходят никто точно сказать не может и, судя по всему, разбираться не собирается. И вот тут стоит оценить, а как эта статистика коснется именно тебя. М.б есть какой-то фактор, который именно для тебя увеличивает шанс фатального осложнения.
Судя по тем сведениям, что появляются в СМИ, основная причина смертей после вакцинаций- тромбоэмболии. И вот тут все те, кто имеет наследственную тромбофилию (предрасположенность) должны сфинктерально напрячься. Я вот напрягся. Вне зависимости от того знает человек о своей проблеме или нет, но по разным оценкам в России таких людей от 4,38 до 11,68 млн. человек. Риск возникновения тромбоза у них выше от 8 раз, чем у здорового человека. А вот по той ссылочке выше показан механизм поражения эндотелия, сосудов в частности(причем процесс хронический и самоподдерживающийся). Это предрасполагает к образованию тромба.

Я как человек выживший после ТЭЛА и перенесший корону, из 2-ух этих зол однозначно повторно встречи с ТЭЛА не хочу. Впрочем, это очевидно - эффективных средств реанимации при ТЭЛА не существует, а выживаемость есть исключительно воля случая, а при Короне вполне себе на кислороде лежат и ситуация если ухудшается, то сравнительно медленно-на скорой точно уехать успеешь.

Цитата
update
Минздрав призвал переболевших COVID-19 провериться на риск тромбозов
Вот это поворот. Минздрав признал, что тромбоэмболические проблему связанные с Ковидом есть. Осталось выяснить каким образом это происходит, хотя предполагаемый механизм ранее описывался. Если выяснится что дело таки в Спайковом S белке, то в зоне риска будет 6 млн. переболевших и от 60 млн привитых и это только у нас.
Где мой попкорн?

Ссылка в посте https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...ost%2F540802%2F
Ссылка на сам пост

https://www.yaplakal.com/findpost/103242355...pic2300946.html
Вопрос тромбофилию возможно диагностировать по анализу Д-димер или коагулограмме? Или это только по генному спец анализу можно выявить?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 июл 2021 в 20:30
ajaxru 24 июл 2021 в 20:25
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Справа и слева от углов - целые. А над дверным проемом три распилили на равные. По-моему красиво:

Как раз сейчас ремонт делаю.
Наличником закроется, хорошо смотреться будет.

Внешний угол с запилом плитки. Такого раньше и не знал, а сейчас есть. В прошлом - пластиковый уголок и агонь))
zgema 24 июл 2021 в 20:26
Цитата (Телепень @ 24.07.2021 - 20:13)
Кстати. А как вы там боретесь с узкой подрезкой на стене? Куда девать блядские 5-6 см на стене? Не в угол-же их лепить?
Мы вот на неделе - так:

Как НЕплиточник - плиточнику говорю - по фэн-шую, нужно было идти от центра двери к углам, стараясь вывести симметрию относительно центра двери.
Х-ня, переделывай.
Телепень 24 июл 2021 в 20:27
Цитата (zgema @ 24.07.2021 - 20:18)

Сыпасибо.

Ну, так индийскому населению надо массово лечиться от глистов. В этом совершенно согласен. Особенно после купания в реке Ганг. beer.gif
Dayana79 24 июл 2021 в 20:27
Цитата (zgema @ 24.07.2021 - 19:18)

док, там других паразитов кишечных хватает, им помогло (прогнать паразитов) вы тут каким боком? при не правильной дозировке и ласты можно склеить, но тогда 100% крякнут все. с носителем
ajaxru 24 июл 2021 в 20:28
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Погуглите "Умершие доктора не лгут", да хоть вот здесь вот, без скачивания почитайте. То сказка есть, да в ней намёк...

Если не сложно, тезисно, своими словами. В паре предложений, чтобы понять, есть ли смысл читать
Телепень 24 июл 2021 в 20:33
Цитата (zgema @ 24.07.2021 - 20:26)
Цитата (Телепень @ 24.07.2021 - 20:13)
Мы вот на неделе - так:

Как НЕплиточник - плиточнику говорю - по фэн-шую, нужно было идти от центра двери к углам, стараясь вывести симметрию относительно центра двери.
Х-ня, переделывай.

Тогда в углах узкие подрезки были-бы. И вообще это ванна в 5 кв.м. площадью, вся заставленная шкафчиками в левом углу, и душевой кабинкой, с раковиной и зеркалом. Это мой коллега-напарник все выдумывает способы сделать покрасивше. Грядет квартира в старом фонде площадью 18о кв.м. на Петроградке... Это года на полтора-два нам с ним работы. Если возьмется и меня позовет подсобить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2021 в 20:36
Sochelnik06 24 июл 2021 в 20:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 24.07.2021 - 19:59)
О том, чтобы случайно не съесть пропавшее, например, ну и готовить.
Значит только с помощью и остается.

Так я в начале лета траванулась шаурмой, в принципе её редко ем и вкус показался подозрительным, но запаха почти не учуяла. Через 6 часов поняла свою ошибку.
А раньше по запаху определяла кипит ли кастрюля на кухне, эх. sad.gif
Елжбета 24 июл 2021 в 20:37
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Dayana79 , аналогично.
Ленюсь, конечно, но когда припирает, коротенькая дыхательная гимнастика на все уровни дыхательных путей выручает.
Я тоже писала уже, что, при начальных симптомах ОРВИ, спрашивала у лора про возможный вирус. На что он ответил-это же анализ делать надо.

А запахи постепенно возвращаются все же, или на том же уровне?

zgema 24 июл 2021 в 20:37
Цитата (Солнцесан @ 24.07.2021 - 20:24)
Вопрос тромбофилию возможно диагностировать по анализу Д-димер или коагулограмме? Или это только по генному спец анализу можно выявить?

Склонностью к тромбообразованию в узком смысле занимаются коагулопатологи, но это настолько краснокнижные сущности, что я, к примеру, их вживую видел только в крупных медицинских центрах.
С генным спецанализом сталкиваться не приходилось.
Для выявления угрозы тромбообразования нужно оценить следующий факторы (Триада Вирхова), а не только саму кровь:
1. есть ли условия для замедления кровотока?
2. есть ли условия для повышения вязкости крови?
3. есть ли повреждения (любые, даже микро) сосудов?

Д-димер скорее постфактум анализ.
Коагулограмма -"один из" для оценки вязкости крови.

Это сообщение отредактировал zgema - 24 июл 2021 в 20:46
zgema 24 июл 2021 в 20:46
Цитата (ajaxru @ 24.07.2021 - 20:28)
Цитата

Если не сложно, тезисно, своими словами. В паре предложений, чтобы понять, есть ли смысл читать

Не сложно, но там суть в концепции, а не тезисах, которые небесспорны и даже не местами...

" Всѐ это лишний раз доказывает, что прожить 120-140 лет вполне возможно...
Во-первых, нужно избегать опасностей, не наступать на мины, т.е. избегать бессмысленных и беспричинных опасностей...
Во-вторых, вы должны делать только то, что приносит пользу...

...А теперь смешная история. Она связана с высказыванием доктора, который проводил эти исследования в Гарвардской медицинской школе. Он объявил куриный хрящ лекарством, потому что если что-либо помогает вылечить болезнь, значит, это можно назвать лекарством, выдаваемым по рецептам. Мозг врача начинает лихорадочно подсчитывать: "3005 капсул, всего 25 пациентов..." и т.д.

...Но вот что я должен вам сказать: после того, как я произвѐл 17500 вскрытий на 14501 особях животных со всего мира и на 3000 людей, я считаю, что, не инвестируя в самого себя на витамины и минералы, вы инвестируете в благосостояние и улучшение жизни докторов медицины..."
Солнцесан 24 июл 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Форумчанин сделал этот анализ и скрин отправил в Алтайский Минздрав, видимо, чтобы выяснить можно ли делать вакцинацию и подстраховаться.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 июл 2021 в 20:47
Dayana79 24 июл 2021 в 20:46
Елжбета в моем случае, частично. вижу что-то (помидор к примеру) запах мозг помнит, подношу к носу-хрен там плавал. через раз. парфюм: исключительно запах спирта, без подозрений на тонкие нотки.
бывает вообще 0, а бывает прошибает до самое немагу и пропадает. такая разовая акция. вспомнил запах-хватит. играем дальше. некоторые долго преследуют запахи. короче, самое интересное впереди. однозначно.
Телепень 24 июл 2021 в 20:49
Цитата (zgema @ 24.07.2021 - 20:37)

1. есть ли условия для замедления кровотока?

Кровоток замедляется в венах на ноге с варикозными венами. Это как с трубой у сантехников - если везде полдюймовка и вдруг внизу в ноге стоит врезка из дюймовки - там течение крови явно медленное и с завихрениями.
Там-т о, они, суки тромбы и могут образоваться. И закупорить нормальную вену, которая выше пошла к сердцу. А если закупорит - всё, кирдык наступить может очень быстро...
Поэтому варикозные вены на икрах ног надо утягивать компрессионными колготками. Ну или операцию сделать (не знаю что проще).

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 июл 2021 в 20:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх