Достучаться до небес.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sloposaurus 31 июл 2026 в 00:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
какой смысл объяснять дебилам, что они дебилы? Не поймут, так как дебилы.
И дай Бог им не понять - пусть живут счастливую незамутненную жизнь.

Но если, вы, пишущие ерунду, когда-нибудь окажетесь в ситуации выбора - быть рядом со страдающим любимым человеком, чтобы хоть как-то облегчить текущие минуты или бросить его на сутки для единственно возможного для вашего здоровья варианта заработать 5 тыс - вспомните, что тут писали. Это и есть часть ада, которого никто никому не пожелает.

Kasja222
Информацию увидел, спасибо за репост.

ЗЫ Про ОМС не скажу, но вот даже про ДМС по сотрудникам вижу, что получить исследование или лечение в срок - проблема. Надо ждать. Или платить. А когда время - основной критерий - что делать, как не платить? Если нет возможности заплатить за все - приходится платить за ускорение, за расходники в срок и пр ...
Chulanhalat 31 июл 2026 в 07:22
Юморист  •  На сайте 2 года
Но если, вы, пишущие ерунду, когда-нибудь окажетесь в ситуации выбора - быть рядом со страдающим любимым человеком, чтобы хоть как-то облегчить текущие минуты или бросить его на сутки для единственно возможного для вашего здоровья варианта заработать 5 тыс - вспомните, что тут писали. // Обязательно учту. Действительно, нафига зарабатывать, если можно не зарабатывать. Но для этого, батюшка/или матушка, талант надо иметь. Создам я, такой, тему. У меня неизлечимо больной родственник помирает, но я не могу его "отнести на помойку, подарите, ёпта, ресурс, здоровьичка вам, помощи Господней, и доброго дня, подайте! Да мне просто объяснят, популярно. Тема, вообще, дикая. Мужик побирается не для сироты или нищего одинокого, это понятно бы было, сам последнее бы отдал. И не на больного, ИМЕЮЩЕГО ШАНС (ладно бы там 3-я стадия, когда на грани, и действительно можно кинуть все силы). А чтобы НЕ РАБОТАТЬ, сидеть с обреченной РОДСТВЕННИЦЕЙ, и, как доктор Менгеле, тыкать в нее, умирающую ,трубочки разные. Меня ОТ ЭТОГО просто рвет на части. Настолько дико. Я бы побоялся за его детей. Мужику иная помощь требуется.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 31 июл 2026 в 07:24
WereWolf1987 31 июл 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Chulanhalat @ 31 июл 2026 в 07:22)
А чтобы НЕ РАБОТАТЬ, сидеть с обреченной РОДСТВЕННИЦЕЙ, и, как доктор Менгеле, тыкать в нее, умирающую ,трубочки разные. Меня ОТ ЭТОГО просто рвет на части. Настолько дико. Я бы побоялся за его детей. Мужику иная помощь требуется.

У вас походу белая горячка, такую лютую дичь пишите
Kasja222 31 июл 2026 в 08:04
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Добрый день всем

Достучаться до небес.
Something 31 июл 2026 в 10:19
In The Way  •  На сайте 16 лет
Цитата (Chulanhalat @ 31 июл 2026 в 09:22)
Но если, вы, пишущие ерунду, когда-нибудь окажетесь в ситуации выбора - быть рядом со страдающим любимым человеком, чтобы хоть как-то облегчить текущие минуты или бросить его на сутки для единственно возможного для вашего здоровья варианта заработать 5 тыс - вспомните, что тут писали. // Обязательно учту. Действительно, нафига зарабатывать, если можно не зарабатывать. Но для этого, батюшка/или матушка, талант надо иметь. Создам я, такой, тему. У меня неизлечимо больной родственник помирает, но я не могу его "отнести на помойку, подарите, ёпта, ресурс, здоровьичка вам, помощи Господней, и доброго дня, подайте! Да мне просто объяснят, популярно. Тема, вообще, дикая. Мужик побирается не для сироты или нищего одинокого, это понятно бы было, сам последнее бы отдал. И не на больного, ИМЕЮЩЕГО ШАНС (ладно бы там 3-я стадия, когда на грани, и действительно можно кинуть все силы). А чтобы НЕ РАБОТАТЬ, сидеть с обреченной РОДСТВЕННИЦЕЙ, и, как доктор Менгеле, тыкать в нее, умирающую ,трубочки разные. Меня ОТ ЭТОГО просто рвет на части. Настолько дико. Я бы побоялся за его детей. Мужику иная помощь требуется.

Мне кажется, лучше Алисы никто не даст характеристику вашей агрессивной позиции в этой теме.

- **Агрессивный морализм**. Автор выносит однозначный моральный приговор: он считает, что выбранный человеком путь (сидеть с родственницей) неправильный, и делает это в резкой, осуждающей форме. При этом он сам задаёт критерии «правильного» поведения: заработать 5 тысяч важнее, чем быть рядом с умирающим близким, если у того «нет шанса».

- **Категоричность и отсутствие эмпатии к чужой позиции**. Автор не пытается понять мотивы другого человека, а сразу отвергает их как нелепые. Он расставляет жёсткие рамки: помогать стоит только тем, у кого есть шанс, или тем, кто «действительно нуждается» по его меркам.

- **Сарказм и гиперболизация**. Сравнение с доктором Менгеле — это сознательное усиление негативного образа, эмоциональный приём, чтобы шокировать и обесценить действия другого. Это не объективное описание, а эмоционально окрашенная метафора.

- **Обвинительный тон и желание «поставить на место»

**. Фразы построены так, чтобы пристыдить: «мужик побирается», «сидеть… и тыкать в неё трубочки». Это не попытка разобраться, а публичное осуждение.

- **Прагматизм, граничащий с цинизмом**. В основе позиции автора лежит утилитарный взгляд: ценность действий определяется их практической пользой и логикой «выгодного выбора». Эмоциональная поддержка, присутствие рядом — в этой системе координат обесцениваются, если нет «реального» шанса на улучшение.

- **Использование грубого сленга и резких оборотов**. Лексика («нафига», «ёпта», «побирается») подчёркивает агрессивность и желание эмоционально ударить, а не вести спокойный диалог.

---

## Что могло стоять за такой реакцией

- **Сильный личный триггер**. Возможно, автор сам сталкивался с тяжёлыми ситуациями выбора между работой и заботой о близких, и это до сих пор его сильно задевает.

- **Защитный механизм**. Резкость может быть способом справиться с собственной тревогой и чувством беспомощности перед темой смерти и болезни.

- **Конфликт ценностей**. Для автора важны самостоятельность, ответственность, «зарабатывание», а поведение другого человека кажется ему проявлением пассивности.
WereWolf1987 31 июл 2026 в 10:33
Вот более полный анализ его текста:

1. Ложная дилемма (или ошибка «или-или»)
Автор утверждает, что у человека есть выбор:
А) Бросить умирающую на сутки и пойти заработать 5 тыс. рублей.
Б) Сидеть с ней и не работать.

Ошибка: Автор подменяет понятие «уход за тяжелобольным» понятием «безделье».
В реальности уход за лежачим, умирающим человеком — это круглосуточная работа без выходных, которая требует физических сил, психологической выдержки и времени.
Если он оставит её на сутки одну (или на постороннего человека за 5 тыс.), это смертельный риск: пролежни, аспирация, падение с кровати, остановка дыхания. 5 тысяч рублей не покроют стоимость реанимации или моральной тяжести, если родственница умрет в одиночестве из-за того, что он «пошел зарабатывать».

2. Подмена понятия «зарабатывать» понятием «выживать»
Автор саркастично пишет: «нафига зарабатывать, если можно не зарабатывать».
Но он игнорирует, что уход за обреченным — это экономическая яма. Чтобы устроиться на работу, нужно:
— Найти того, кто будет сидеть с родственницей 8–12 часов (сиделка стоит в разы дороже 5 тыс. в сутки).
Автор текста не видит разницы между «не хочу работать» и «не могу работать по найму из-за 24/7 ответственности».

3. Обесценивание паллиативной помощи (ошибка в термине «Менгеле»)
Автор сравнивает уход с экспериментами нацистского врача. Это абсурдная риторическая гипербола.
— Доктор Менгеле проводил опыты без цели облегчения страданий.
— Родственник же облегчает текущие минуты (как сказано в первом посте): меняет памперсы, кормит через зонд, поворачивает, дает обезболивающее.
Это не «тыканье трубочек», а базовый человеческий долг. Автор называет это «дикостью» только потому, что сам не сталкивался с этим физически. Для умирающего человека присутствие близкого — это единственное оставшееся человеческое тепло, а не «эксперимент».

4. Ошибка в оценке «шанса» (медицинская безграмотность)
Автор пишет: «ИМЕЮЩЕГО ШАНС (ладно бы там 3-я стадия)».
Это вопиющая логическая ошибка:
— 3-я стадия рака — это часто метастатическая стадия, то есть неизлечимая. Именно на 3-й и 4-й стадиях лечение становится паллиативным (облегчающим), а не радикальным.
Автор путает стадии и кричит, что «кидать силы» надо только если есть шанс. Но уход — это не лечение, это обеспечение достоинства в смерти. Если следовать его логике, то при отсутствии шанса на излечение человека вообще надо «выкинуть на помойку», что он сам же и цитирует с сарказмом, но по сути одобряет.

5. Перекладывание ответственности на детей (манипуляция)
Автор говорит: «Я бы побоялся за его детей».
Этот аргумент — спекуляция. Он не знает, как мужчина заботится о детях. Возможно, дети уже взрослые, или находятся с другой матерью, или он берет их с собой. Но автор присваивает себе право судить, что оставлять умирающую мать/бабушку ради детей — это плохо. На самом деле, подавая детям пример ухода за старшими в безнадежной ситуации, он учит их состраданию, а не потребительскому отношению («если нет выгоды — бросай»).

6. Фатальная ошибка в предложении решения («ему помощь иная требуется»)
Автор делает вывод, что мужчине нужен психиатр. Это классическое обвинение жертвы обстоятельств.
Человек в отчаянии пишет в интернет о помощи не потому, что он безумен, а потому что система поддержки паллиативных больных в стране отсутствует. Государство не дает ни денег на сиделку, ни освобождения от работы по уходу с сохранением зарплаты. Единственный ресурс, который у него есть, — это попросить у людей, чтобы купить памперсы или обезболивающее на эти сутки. Назвать это «тунеядством» — значит, быть слепым к социальным реалиям.

Итог: почему точка зрения автора не верна в корне
В корне она неверна, потому что построена на эгоцентрической иллюзии, будто любой человек всегда имеет свободу выбора между работой и уходом. В реальности:

Уход за больным — это не альтернатива работе, это экстремальный труд.

Не возможность выйти на работу в такой ситуации — это не «лень», а попытка совместить несовместимое (24/7 ответственность).

Автор судит с позиции здорового и сытого человека, который не понимает, что такое «не отойти от койки» и что паллиативный уход не лечится деньгами, но без денег невозможен.

Его позиция — это моральный фатализм: «Если не можешь полностью вылечить — не помогай, иди работай, а если просишь деньги — ты мразь». Эта логика разрушает саму идею человеческой солидарности и сводит ценность человека к его экономической полезности. Именно поэтому она ошибочна в самом своем основании.
Kasja222 31 июл 2026 в 11:26
К вышесказанному, собственно и добавить нечего.
Все так
lex2936 31 июл 2026 в 11:28
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Мля, давно не заходил на ЯП, а тут такие новости..
GalinKa85 31 июл 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Люди, вы че тут рассуждаете пустословите. Хайп ловите или что? Кто может и хочет помогайте, кто не может или не хочет не помогайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Something 31 июл 2026 в 12:10
Цитата (GalinKa85 @ 31 июл 2026 в 13:57)
Люди, вы че тут рассуждаете пустословите. Хайп ловите или что? Кто может и хочет помогайте, кто не может или не хочет не помогайте.

Здесь просто не выкладывают чеки на переводы. Помогают, кто советами, кто рекомендациями по прошлому опыту, кто-то деньгами.
sloposaurus 31 июл 2026 в 12:33
Деньгами помочь - самое простое. Поддержать людей на краю бездны - вот что самое важное. Добрым словом, участием - частичкой души
WereWolf1987 31 июл 2026 в 14:50
sloposaurus,

Поверь слов поддержки Сергею сказано уже не мало, в том числе и от меня. Да и малую денежку ему тоже скидывал, от условных 500-1000 рублей с меня не убудет, а он сможет купить то что нужно его семье здесь и сейчас. Не приведи Бог оказаться в такой ситуации...
Kasja222 31 июл 2026 в 17:51
Добрый вечер, Сергей в больнице с Галей, пока все тихо. Галя ест!
Доброй им ночи
Something 31 июл 2026 в 18:38
Цитата (Kasja222 @ 31 июл 2026 в 19:51)
Добрый вечер, Сергей в больнице с Галей, пока все тихо. Галя ест!
Доброй им ночи

Хорошие новости 👍 Надеюсь восстановят ее для следующей химии, у них не лечение, а американские горки, какие-то 🤨 Спасибо за информацию Кася )
fleaper 31 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
То что начала кушать хороший признак, похоже операция прошла успешно, главное сейчас ей вес набрать, тогда и возврат к химии будет. Единственное не уловил а что с метастазами? Видел в печень, но не нашёл что с ними сделали
sakura666 31 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
А как им помочь?куда что скинуть можно?Мне если что пох на злопихателей мне надо карму почистить от нулевой сомооценки,времени у меня мало
Bao 31 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
sakura666
Касе напишите ( Kasja222 ). Там прямая связь
Спасибо громадное!!!
Bao 31 июл 2026 в 23:31
Цитата (fleaper @ 31 июл 2026 в 21:31)
То что начала кушать хороший признак, похоже операция прошла успешно

просите, а была речь про операцию?... или я что то пролошпетила?
sloposaurus 1 авг 2026 в 00:27
Ближайшие 2 недели надо потратить на восстановление. Это главная тактическая задача.
sloposaurus 1 авг 2026 в 00:28
Bao
Это про зонд. Ну, может, писали не про зонд, но в реальности - все улучшения - установленный в обход опухоли зонд, позволяющий получать питание.
Про целевую операцию - пока только надежды.
2 недели ребятам надо интенсивно наверстывать упущенное за 3 недели после 5-й химии

Это сообщение отредактировал sloposaurus - 1 авг 2026 в 00:32
Пропальщик 1 авг 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как я сожалею...
От всей души желаю Сергею и Гале сил и злоровья. Ну хотя бы поменьше страданий для начала.
Bao 1 авг 2026 в 09:47
sloposaurus
Спасибо!!!
Kasja222 1 авг 2026 в 10:24
Доброе утро!
Вести от Сергея: проснулись, живы, собирается вывезти Галю погулять на каталке.
Chulanhalat 1 авг 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 2 года
sakura666
31 июл 2026 в 22:16
Ярила • На сайте 20 лет
мне надо карму почистить от нулевой сомооценки,времени у меня мало // Тут все карму от нулевой самооценки чистят. Ключевое слово - нулевая самооценка. Иди в хоспис для детей из дома малютки, кого-то с рекурабельной стадией спасёшь, самооценка ого-го вырастит. А катать на горбу здоровенного мужика, который сует в помирающую бабу трубочки - это нифига не карма. Ну если ты не блаженный, конечно, как тутошные жалельщики "дедушки с рахитом и плоскостопием" ©

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 1 авг 2026 в 11:09
sakura666 1 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Chulanhalat @ 1 авг 2026 в 11:09)
sakura666
31 июл 2026 в 22:16
Ярила • На сайте 20 лет
мне надо карму почистить от нулевой сомооценки,времени у меня мало // Тут все карму от нулевой самооценки чистят. Ключевое слово - нулевая самооценка. Иди в хоспис для детей из дома малютки, кого-то с рекурабельной стадией спасёшь, самооценка ого-го вырастит. А катать на горбу здоровенного мужика, который сует в помирающую бабу трубочки - это нифига не карма. Ну если ты не блаженный, конечно, как тутошные жалельщики "дедушки с рахитом и плоскостопием" ©

А прям идти надо? Я из дома выходить не люблю, но закинуть на помощь хоть копейку почему нет, понятно что везде может быть обман, но я это делаю не для них, а для себя больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 617
1 Пользователей: туся369
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх