Достучаться до небес.

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nastutnet 30 июл 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Родичева - "дура, "вылечила"
Онколог -"дурак, " вылечил"
Медсестры -"дурочки, "на голодный желудок нельзя"
Остальные - кто допустил 14 дней (нет, даже 23 дня) полного голодания (в том числе своими "умными" советами и мнениями типа "сдать", "бросить" итп) - мо-лод-цы. Помогли, че.
Понять, что химиотерапевт или онколог вовсе не "вылечили", а не видят больше путей лечения - нет...это непосильно, видимо.
Про то, что в больнице не оформлены - лютый бред. Кто, интересно, взял на себя такую отственность - положить в отделение без оформления. И на каком основании, например, выписывается сейчас кровь для переливания (на фото).

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 30 июл 2026 в 14:16
Dastin2706 30 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
По-моему он сам уже запутался что и когда говорил, и где он сейчас находится....
Burunduk4 30 июл 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nastutnet @ 30 июл 2026 в 13:40)
Понять, что химиотерапевт или онколог вовсе не "вылечили", а не видят больше путей лечения - нет...это непосильно, видимо.

Все это понимают. Но Сергей, как любящий человек, не может и не хочет этого принять.Он борется за каждый день жизни любимого человека. Не дай Бог никому оказаться на его месте. И осуждать его за это, лично я, не имею права.
Kasja222 30 июл 2026 в 14:13
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Вот

Достучаться до небес.
Chulanhalat 30 июл 2026 в 14:37
Юморист  •  На сайте 2 года
"Дебилы, блять" ©
WereWolf1987 30 июл 2026 в 14:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
Chulanhalat,

Ваши комментарии не уместны.
DonnaRoza 30 июл 2026 в 15:00
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Мутная какая-то история, краем глаза наблюдаю уже давно, с самого начала. ТС отлично решил за чужой счет порешать проблемы свои. При работающих детях, наличии квартиры-машины - побираться в сети? А чо, так можно было? Почему миллионы людей с онкобольными родственниками так не делают? Продай хату, машину - и хватит тебе денег нормально проводить жену в мир иной, там исход уже очевиден. Жалко имущество? Тогда оставь жену уже в покое, дай государству закончить это все. А то "не хотим портить наследство дочери" - какое-то хуевенькое оправдание в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 30 июл 2026 в 15:03
Chulanhalat 30 июл 2026 в 15:08
Цитата (WereWolf1987 @ 30 июл 2026 в 14:40)
Chulanhalat,

Ваши комментарии не уместны.

Пади козе вщель
Lacrima 30 июл 2026 в 15:08
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kasja222 @ 30 июл 2026 в 11:32)
Не касаемо Сергея, просто про лечение по ОМС.
Мне по нему делали артроскопию коленной связки, сама операция была бесплатна ,а "реабилитация" 72 000.
Причем она длилась 3 дня и заключалась в трёх процедурах магнитной терапии и в трёх занятиях ЛФ К.
Такое вот ОМС, замаскированно бесплатное.

Я не знаю, может это связано с вашим молодым возрастом. Скорее всего. Насколько я поняла в этой системе, молодым они не очень любят давать реабилитацию. Но моей пожилой маме делали операцию на тазобедренный сустав. Из больницы сразу на реабилитацию отправили. А вот женщина помоложе, тоже с коленкой, попала на реабилитацию по ОМС только через полгода.

У моей подруги онкология. Все обследования бесплатно и в больнице она лежала бесплатно. Деньги тратила только на более качественные лекарства (отказывалась от некоторых дешевых бесплатных лекарств), и на дополнительные обследования по собственному желанию. Сейчас на МРТ всякие ездит точно бесплатно и без очередей каких-то.

Насколько я сталкиваюсь в последнее время с нашей медициной по ОМС, если ты еще можешь ходить к ним, а не ползти, то хрен выбьешь себе какие-то профилактические обследования, а уж если довела тебя медицина до состояния "почти труп", то тогда они начинают лечить. Странно это конечно, ведь лечение стоит дороже профилактики, но тем не менее это так.
Chulanhalat 30 июл 2026 в 15:12
Цитата (DonnaRoza @ 30 июл 2026 в 15:00)
Мутная какая-то история, краем глаза наблюдаю уже давно, с самого начала. ТС отлично решил за чужой счет порешать проблемы свои. При работающих детях, наличии квартиры-машины - побираться в сети? А чо, так можно было? Почему миллионы людей с онкобольными родственниками так не делают? Продай хату, машину - и хватит тебе денег нормально проводить жену в мир иной, там исход уже очевиден. Жалко имущество? Тогда оставь жену уже в покое, дай государству закончить это все. А то "не хотим портить наследство дочери" - какое-то хуевенькое оправдание в данной ситуации.

Хату и тачку-то зачем продавать? Там хоспис нормальный оплатить тут насобирав на пару недель. Блять, не дай Бог сумасшедшего мужа, чтоб сдохнуть даже не дали, через жопу кормили полумертвую. На колдуна с тамтамом-то собирать будете, всем Япом? Да если б для лечения 4-й стадии неоперабельного рака вопрос стоял бы в питании - 100% излеченных бы было. Повернулся мужик, бедная жена, уже помирать будет, а он ее тягать и трубки в нее тыкать, да и в мертвую стопудово.
Kasja222 30 июл 2026 в 15:19
Цитата (Chulanhalat @ 30 июл 2026 в 14:37)
"Дебилы, блять" ©

Спасибо
Мы агрессивные дебилы, а вы чисты и непорочны.
WereWolf1987 30 июл 2026 в 15:23
Цитата (Chulanhalat @ 30 июл 2026 в 15:12)
Хату и тачку-то зачем продавать? Там хоспис нормальный оплатить тут насобирав на пару недель. Блять, не дай Бог сумасшедшего мужа, чтоб сдохнуть даже не дали, через жопу кормили полумертвую. На колдуна с тамтамом-то собирать будете, всем Япом? Да если б для лечения 4-й стадии неоперабельного рака вопрос стоял бы в питании - 100% излеченных бы было. Повернулся мужик, бедная жена, уже помирать будет, а он ее тягать и трубки в нее тыкать, да и в мертвую стопудово.

Ваше мнение это Ваше мнение. Примите что для большинства людей в этой теме оно безразлично...
Kasja222 30 июл 2026 в 15:25
Цитата (Lacrima @ 30 июл 2026 в 15:08)
Цитата (Kasja222 @ 30 июл 2026 в 11:32)
Не касаемо Сергея, просто про лечение по ОМС.
Мне по нему делали артроскопию коленной связки, сама операция была бесплатна ,а "реабилитация" 72 000.
Причем она длилась 3 дня и заключалась в трёх процедурах магнитной терапии и в трёх занятиях ЛФ К.
Такое вот ОМС, замаскированно бесплатное.

Я не знаю, может это связано с вашим молодым возрастом. Скорее всего. Насколько я поняла в этой системе, молодым они не очень любят давать реабилитацию. Но моей пожилой маме делали операцию на тазобедренный сустав. Из больницы сразу на реабилитацию отправили. А вот женщина помоложе, тоже с коленкой, попала на реабилитацию по ОМС только через полгода.

У моей подруги онкология. Все обследования бесплатно и в больнице она лежала бесплатно. Деньги тратила только на более качественные лекарства (отказывалась от некоторых дешевых бесплатных лекарств), и на дополнительные обследования по собственному желанию. Сейчас на МРТ всякие ездит точно бесплатно и без очередей каких-то.

Насколько я сталкиваюсь в последнее время с нашей медициной по ОМС, если ты еще можешь ходить к ним, а не ползти, то хрен выбьешь себе какие-то профилактические обследования, а уж если довела тебя медицина до состояния "почти труп", то тогда они начинают лечить. Странно это конечно, ведь лечение стоит дороже профилактики, но тем не менее это так.

Дело не в возрасте. Мне 54, не так уж молода.
Эта система работает для всех, независимо от лет.
Дело в том, что эта самая «реабилитация» не что иное, как оплата той же самой операции, только завуалирована под восстановление.
Реабилитация неотделима от операции, невозможно отказаться от одного, не отказываясь от другого.
Вот и получается, что по ОМС делают совершенно небесплатно
Lacrima 30 июл 2026 в 15:35
Цитата (Kasja222 @ 30 июл 2026 в 15:25)
Дело не в возрасте. Мне 54, не так уж молода.
Эта система работает для всех, независимо от лет.
Дело в том, что эта самая «реабилитация» не что иное, как оплата той же самой операции, только завуалирована под восстановление.
Реабилитация неотделима от операции, невозможно отказаться от одного, не отказываясь от другого.
Вот и получается, что по ОМС делают совершенно небесплатно

ОМС - это в принципе не "бесплатно". Мы за нее платим в течение жизни, отчисляя налоги. И причем такие деньги, что можно требовать не только реабилитации, но ежедневной помывки попы розовой водой, если возник страховой случай. А кто-то вообще не лечится по ОМС, а только отчисляет.

Здесь можно сутками обсуждать этот вопрос. Просто если ты молчишь, то видимо думают что "и так сойдет". Если не молчать и добиваться, то все дадут. Конечно, не у всех есть время и силы на это.

Но в данной ситуации, насколько я сталкивалась с лечением онкобольных, я не могу сказать что мою подругу бросили умирать без обследований и лекарств. И химию делали, и операцию, и сейчас наблюдают.
Lacrima 30 июл 2026 в 15:40
Цитата (Nastutnet @ 30 июл 2026 в 13:40)
Про то, что в больнице не оформлены - лютый бред. Кто, интересно, взял на себя такую отственность - положить в отделение без оформления. И на каком основании, например, выписывается сейчас кровь для переливания (на фото).

Согласна. Они сейчас каждую салфетку и каждую пару перчаток считают и отчитываются по ним. Я когда столкнулась с этим в больнице была в шоке. Раньше мы все выбрасывали в больничке, и не особо считали. Подотчетными были лекарства и дорогостоящие какие-то вещи. Но чтобы мы грязные бинты считали, такого не помню.

Чтобы перелить кровь, не отчитавшись, это невозможно в наше время. Это и раньше невозможно было сделать. А сейчас учитывают каждую каплю физраствора, не то что кровь.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30 июл 2026 в 15:43
WereWolf1987 30 июл 2026 в 15:55
Не для кого не секрет что лечение по ОМС строго регламентировано, но в регламентах далеко не все прописано и учтено... Все что чуть больше чем по регламентам за это всегда плати...
Kasja222 30 июл 2026 в 16:25
От Сергея

Достучаться до небес.
Гринча557 30 июл 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
Люди, ну будьте уже снисходительнее к Сергею, человек живёт полгода уже буквально в аду. Я прекрасно понимаю его злость и обиду на врачей. Деньги брать- брали, почему-то не отказывались. Зачем продавали человеку надежду? Сказали бы сразу: нет, ничем помочь не можем, нам ваши деньги не нужны. Или вы не в курсе про поборы в таких заведениях? И кто из нас в запАле никогда не говорил чего-то обидного? Общаться с онкобольным дома - это тот ещё квест. Вы когда-нибудь общались? Очень психологически тяжело., это уже другой человек, не такой, каким был до болезни. Не верите, не хотите помочь - ну гадости то не пишите, пожалуйста, и не осуждайте, Кто-то же сказал, прежде чем судить человека - наденьте его ботинки и пройдите его путь. Тут уже смотрю опустились до прямых оскорблений, вам самим от себя не противно?. Сразу скажу, на ваши комменты - не отвечу. Кто-то в этой теме слил меня в лимит, и я даже знаю, кто это был. Всяческих вам благ, не хворайте.
Something 30 июл 2026 в 17:11
In The Way  •  На сайте 16 лет
Люди, которые обвиняют Сергея в непорядочности, вы реально думаете, что ему все по ОМС и предлагали и он отказался? Если вы дадите себе труд прочесть всю прошлую тему, вы увидите, как он пытался взаимодействовать с врачами, как пытался получить консультации, прием у химиотерапевта, у онколога. И да, переодически ему за это приходилось платить, чтобы приняли, палату чуть покомфортней дали, посмотрели ее лишний раз.
Читая их злоключения я приходила к выводу, что человек с 4 стадией рака желудка уже не нужен, не хотят тратить и без того невеликие ресурсы на людей, которых мысленно уже списали.
А он ее любит, он не хочет ее терять, это нормальное желание нормального человека. И ищет способы ее не потерять, вы бы сделали по другому?
Из всей этой движухи я сделала для себя важный вывод, сегодня, здесь, «каждый за себя». Нет веры, нет помощи, нет добрых слов. А я помню время, как в прямом эфире собирали деньги на лечение Автобусу (если правильно помню его ник), у него рак был и его не клевали 🤷‍♀️ И еще многим. Каждый раз когда наталкивалась на такие темы, старалась перечислить хоть немного. Потому-что в нас не должен умереть дух человечности, взаимопомощи и сострадания тем, кто слабее и нуждается в помощи. В общем, люди - оставайтесь людьми.
Something 30 июл 2026 в 17:15
In The Way  •  На сайте 16 лет
Гринча557 🤝
vladvlad 30 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Гринча557 @ 30 июл 2026 в 16:55)
Люди, ну будьте уже снисходительнее к Сергею, человек живёт полгода уже буквально в аду. Я прекрасно понимаю его злость и обиду на врачей. Деньги брать- брали, почему-то не отказывались. Зачем продавали человеку надежду? Сказали бы сразу: нет, ничем помочь не можем, нам ваши деньги не нужны. Или вы не в курсе про поборы в таких заведениях? И кто из нас в запАле никогда не говорил чего-то обидного? Общаться с онкобольным дома - это тот ещё квест. Вы когда-нибудь общались? Очень психологически тяжело., это уже другой человек, не такой, каким был до болезни. Не верите, не хотите помочь - ну гадости то не пишите, пожалуйста, и не осуждайте, Кто-то же сказал, прежде чем судить человека - наденьте его ботинки и пройдите его путь. Тут уже смотрю опустились до прямых оскорблений, вам самим от себя не противно?. Сразу скажу, на ваши комменты - не отвечу. Кто-то в этой теме слил меня в лимит, и я даже знаю, кто это был. Всяческих вам благ, не хворайте.

Совершенно верно написали .
fleaper 30 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гринча557 @ 30 июл 2026 в 16:55)

Просто люди, которые пишут гадости здесь считают, что рак это где-то далеко, где-то там, по телевизору, в интернете. У этих людей никогда не болели онкологией их близкие и дорогие им люди. Сытый голодного не поймёт. Я те же полгода почти жил в таком же аду, и здесь имеется в виду не физическое состояние. Жену лечили по омс, но все равно со всеми сопутствующими заболеваниями ходишь к платным врачам, записываешься в разные центры ищешь по отзывам, а знаете какой ответ у всех врачей? Вернее их 2. У вас это от онкологии или у вас это от химии. Связываться с онкобольным не хочет никакой другой врач кроме онколога, да и он не особо жаждет.
Подтверждаю, что онкобольной сильно меняется в поведении, там где раньше человек бы промолчал, он высказывает всё, возможно даже не только то что думает. Мы прошли через это всё 10 лет от постановки диагноза, и каждое общение с врачами добавляло мне седых волос, потому что каждый врач говорил что осталось 2-3 года. Мы протянули 10 с 2мя рецидивами. Последние полгода очень противоречивые, качели, то лучше то хуже.... И поверьте, я никому не пожелаю такой судьбы. Каждый день ты внимательно следишь за человеком, за каждым движением, стоном, радуешься каждому маленькому шажку на поправку, лезешь сам на стенку когда начинает болеть, потому что понимаешь, что помочь в этом ты не в силах, что помочь должно лечение и сам организм. Я стараюсь писать в этой теме только факты и опыт, накопленный за 10 лет. Я никому не жаловался, потому что меня так она научила, мы все решим сами, наши проблемы это только наши проблемы и чужим они неинтересны. Именно так и получается в этой теме, здесь нормально общаются и помогают только те, кого эта дрянь каким-то образом зацепила, его самого, его близких, друзей итп.
Я был как раз на месте Сергея, мы были вместе конечно поменьше, 15 лет всего, но за эти 15 лет я понял что такое гармония и понял фразу про половинки одного целого. Потерять такую половинку это все равно что потерять часть себя. Теперь я снова учусь быть один. Все также люди вокруг видят, что меня отпустило, что я уже не так переживаю но дождливыми вечерами, когда нельзя выйти на улицу накатывает
Так что давайте наверное простим тех людей, что пишут здесь гадости, они не проходили через это и я хочу, чтобы никогда не прошли.

Ps до 16 года были планы на долгую жизнь и счастливую старость, на свадьбу, детишек, на домик в деревне, 16 год все эти планы размотал. И вот когда вновь вернулась надежда, что хоть и без детей, но остальное то хоть у нас не отнимут, 2020 растоптал эту надежду. Когда по результатам поддерживающей терапии появился очередной лучик света пришёл 2025 и как оказалось окончательно всё похоронил. Платинорезистентный рецидив, обширный канцероматоз брюшины, фиброз...

Это сообщение отредактировал fleaper - 30 июл 2026 в 19:51
Bao 30 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
fleaper
здец... простите... Сочувствую, соболезную...
Вы не совсем правы... я - из активно сочувствующих... Тока, лять помочь никак не могу.
Бешенство к тем, кто находит в этой теме "прибычу к бохасьтву"...
не дай Бог никому!!!!
Гринча (Алёна), мне жаль!
GalinKa85 30 июл 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Тс, свяжитесь со мной в личные сообщения, не могу вам написать почему-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WereWolf1987 30 июл 2026 в 22:51
Цитата (GalinKa85 @ 30 июл 2026 в 22:23)
Тс, свяжитесь со мной в личные сообщения, не могу вам написать почему-то

он пока не свяжется... не может...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх