Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 5 мар 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Cовa
Цитата
хотя живу в курортном городе (Анапе

А прошлым летом в сезон много было заболевших? Не по стате, а по вашим наблюдениям?
Миаст 5 мар 2021 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 5.03.2021 - 16:39)
Cовa
Цитата
хотя живу в курортном городе (Анапе

А прошлым летом в сезон много было заболевших? Не по стате, а по вашим наблюдениям?

Не Сова, но тоже отвечу) Только в Кр.крае отменили ограничения по переезду в крае - в июле вроде, или в конце июня, поехала на море, под Туапсе, в курортный посёлок. Народу было прилично, но в основном все местные (из края).В масках не видела ни единого человека, но и на пляжах было ещё немного народа. Неделю пробыла, всё прекрасно. Вернулась домой - бассейны по-прежнему не открывают) Через неделю опять поехала в то же место,рассчитывала пробыть недели 2, но увы, подхватила ротавирус, или отравилась.Короче, хлыстало отовсюду)) Но во второй раз и народу было больше - уже подъехали со всех уголков страны. Но в масках по-прежнему никто не ходил. Может, и заболевали, но привозили ковид к себе домой) В середине сентября в Турцию летала. Там уже, правда, весь обслуживающий персонал в масках. По прилёту домой сдали ПЦР - всё норм.

Это сообщение отредактировал Миаст - 5 мар 2021 в 17:46
Cовa 5 мар 2021 в 18:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 5.03.2021 - 16:39)

По слухам было много.
Миаст, да, и у нас в июне приезжих было очень мало, но к августу раскачались. На пляжах, говорят, было не протолкнуться (сама не видела, ибо море - это абсолютно не про меня, не бываю)))
фотий 5 мар 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 05.03.2021 - 17:38)
Не Сова, но тоже отвечу) Только в Кр.крае отменили ограничения по переезду в крае - в июле вроде, или в конце июня, поехала на море, под Туапсе, в курортный посёлок. Народу было прилично, но в основном все местные (из края).В масках не видела ни единого человека, но и на пляжах было ещё немного народа. Неделю пробыла, всё прекрасно. Вернулась домой - бассейны по-прежнему не открывают) Через неделю опять поехала в то же место,рассчитывала пробыть недели 2, но увы, подхватила ротавирус, или отравилась.Короче, хлыстало отовсюду)) Но во второй раз и народу было больше - уже подъехали со всех уголков страны. Но в масках по-прежнему никто не ходил. Может, и заболевали, но привозили ковид к себе домой) В середине сентября в Турцию летала. Там уже, правда, весь обслуживающий персонал в масках. По прилёту домой сдали ПЦР - всё норм.

Во-во. В августе привезли в Ростов сочинский подарок: ротавирус. Управляющий гостиницы, где мы остановились, про корону ничего не слышал. А вот ротавирус, это стандарт. Всë таки корона боится переполненных электричек, крытых рынков и столовых, где массово обедают отдыхающие. Зато корона очень хорошо передаëтся по итальянскому воздуху, во время пробежек и демонстраций фемок. Наш хабаровский воздух, во время митингов, короне не подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 5 мар 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Cовa @ 05.03.2021 - 18:29)
По слухам было много.
Миаст, да, и у нас в июне приезжих было очень мало, но к августу раскачались. На пляжах, говорят, было не протолкнуться (сама не видела, ибо море - это абсолютно не про меня, не бываю)))

Лично, среди ваших знакомых и родственников, много было в больнице?

Телепень 5 мар 2021 в 19:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 5.03.2021 - 16:03)
Цитата (nik4174 @ 05.03.2021 - 15:40)
Есть версия о том, что Ковид поражает только тех у которых обнаруживают один какой-то "сломаный"  ген. Но деталей в открытой печати не нашел. Возможно вам попадалась более полная информация на эту тему.

Давно ждал, когда вскроется тема генного оружия.
Видимо кто то уже год потирает свои потные ладошки.
Кажется лет десять назад была тема сбора генной информации по странам.

Даже если это и имело бы какое-то отношение к реальности, типа люди с поврежденным геннадием заболевают, а со здоровым, ядреным - нет, то это знание нам абсолютно ничего не дает. Так как болеют все, от папуасов до эскимосов. Причем даже близнецы однояйцовые болеют совершенно по-разному. То есть целый он или нет - все равно все зависит от случая, то есть гипотеза не имеет никакого практического смысла.
А потные ладошки потирает кто? "Масочные олигархи"-цеховики и "вакцинные магнаты"? lol.gif
Больше абсолютно никто от этой болячки ничего не выиграл, а вот потеряли все, и страны, и бизнесмены, и финансисты и обычные люди...

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 19:14
фотий 5 мар 2021 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 5.03.2021 - 19:11)
Цитата (фотий @ 5.03.2021 - 16:03)
Цитата (nik4174 @ 05.03.2021 - 15:40)
Есть версия о том, что Ковид поражает только тех у которых обнаруживают один какой-то "сломаный"  ген. Но деталей в открытой печати не нашел. Возможно вам попадалась более полная информация на эту тему.

Давно ждал, когда вскроется тема генного оружия.
Видимо кто то уже год потирает свои потные ладошки.
Кажется лет десять назад была тема сбора генной информации по странам.

Даже если это и имело бы какое-то отношение к реальности, типа люди с поврежденным геннадием заболевают, а со здоровым, ядреным - нет, то это знание нам абсолютно ничего не дает. Так как болеют все, от папуасов до эскимосов. Причем даже близнецы однояйцовые болеют совершенно по-разному. То есть целый он или нет - все равно все зависит от случая, то есть гипотеза не имеет никакого практического смысла.
А потные ладошки потирает кто? "Масочные олигархи"-цеховики и "вакцинные магнаты"? lol.gif
Больше абсолютно никто от этой болячки ничего не выиграл, а вот потеряли все, и страны, и бизнесмены, и финансисты и обычные люди...

Кто потирает потные ладошки? Яйцеголовый, у которого получилось. И это... Однояйцевые близнецы не являются генной копией друг друга. У них хотя бы паппилярный рисунок разный.

Это сообщение отредактировал фотий - 5 мар 2021 в 19:27
Cовa 5 мар 2021 в 19:25
Цитата (фотий @ 5.03.2021 - 18:33)

Человек 15 знакомых и друзей, двое из них - в крайне тяжелом состоянии были, выкарабкались. На работе - двое умерли.
Про маски. У нас в масках ходили и летом, и счас. Не скажу, что большинство, но многие. Я весь сезон обслуживала в маске, уходили покупатели, стягивала ибо всё время в ней на такой жаре не выстоять ни в какую.
Пы.Сы. Ко мне можно и нужно "на ты", спасиБо!
фотий 5 мар 2021 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Cовa @ 5.03.2021 - 19:25)

Человек 15 знакомых и друзей, двое из них - в крайне тяжелом состоянии были, выкарабкались. На работе - двое умерли.
Про маски. У нас в масках ходили и летом, и счас. Не скажу, что большинство, но многие. Я весь сезон обслуживала в маске, уходили покупатели, стягивала ибо всё время в ней на такой жаре не выстоять ни в какую.
Пы.Сы. Ко мне можно и нужно "на ты", спасиБо!

Ок. Кароче, что никурортный Ростов, что курорт Анапа, по болезням, одинаково. Умирают видимо так же, ибо смертность от короны, это индикатор количества живых хроников. Я уже писал: чем качественне медицина в стране, тем больше будет смертей на количество населения.
Dayana79 5 мар 2021 в 19:51
Юморист  •  На сайте 14 лет

Ок. Кароче, что никурортный Ростов, что курорт Анапа, по болезням, одинаково. Умирают видимо так же, ибо смертность от короны, это индикатор количества живых хроников. Я уже писал: чем качественне медицина в стране, тем больше будет смертей на количество населения.

кого не добила корона, то добьет медицина?

в чем-то ты прав. это с оглядкой на медицину у цэевропе.
Телепень 5 мар 2021 в 20:20
Цитата (фотий @ 5.03.2021 - 19:33)
Я уже писал: чем качественне медицина в стране, тем больше будет смертей на количество населения.

Тебя Койот укусил! С такими выводами. gigi.gif
Срочно прививайся! Лучше всем сразу - от бешенства до энцефалита, заодно и от желтой лихорадки (самая суровая из вакцин, которыми кололся, три дня температура что аж ртутный градусник зашкаливало)! lol.gif
ЗЫ: Побочный эффект Ковида.
Дочка только что ездила маме духи покупать на 8-марта и ДР через неделю. К ней бабка в магазине пристала - Помогите, я переболела и запахов не чую, и вообще не знаю что сейчас молодежи нравится. И они час ходили выбирали, обе переболевшие, но дочка хоть ацетон от уксуса может отличить. И таких там было много, мужик 20 минут стоял два пробника нюхал и по телефону с женой переговаривался. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 21:11
blackroot 5 мар 2021 в 20:45
Давненько сюда не забредал...

Статистика по вакцинации. Россия на 40 месте по прививкам от COVID - 3.37% населения привиты.

https://gogov.ru/covid-v-stats/world

Dayana79 5 мар 2021 в 20:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
blackroot спасибо. 915 дней для 50% это весело, если новые вводные не появятся.
Телепень 5 мар 2021 в 21:07
Цитата (blackroot @ 5.03.2021 - 20:45)

Статистика по вакцинации. Россия на 40 месте по прививкам от COVID - 3.37% населения привиты.

Ну так мы и по заболеваемости на 72 месте, и по смертям на 57.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Надеюсь Волдометр скоро догадается и столбец вакцинированных добавить к себе в таблицу.
Вакцин - хоть залейся, своих собственных, ни у кого клянчить не приходится. Во вторник второй дозой колюсь. Эх, может и на Эпивак удастся прибиться к стае.
beer.gif
К третьей волне может и раскачаются недоверчивые. Как известно - русские долго запрягают... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 21:20
LanaL 5 мар 2021 в 21:15
Из соседней темы:
Общее число умерших в России в январе 2021 года по сравнению с январем 2020 года увеличилось на 55 694 человека, до 219 769 человек, следует из данных Росстата.
Лидером по приросту умерших россиян с коронавирусом остается Москва (5 558 человек). В Московской области этот показатель составляет 2 844 человека, в Санкт-Петербурге — 2931 человек.

https://news.mail.ru/society/45457079/?frommail=1&exp_id=868
Cовa 5 мар 2021 в 21:24
Цитата (Телепень @ 5.03.2021 - 21:07)
К третьей волне может и раскачаются недоверчивые. Как известно - русские долго запрягают...

У нас и сейчас аншлаг на вакцинацию. Я с конца января пыталась записаться на Госуслугах, безполезно. В начале феврале встала на лист ожидания. Ждала-ждала, не дождалась, поволоклась попытаться в порядке живой очереди попасть. Получилось, но народу - не протолкнуться.
blackroot 5 мар 2021 в 21:29
Я 7 марта планирую приколоться первой дозой, Москва, очередь плотная на 2 недели вперед.
surger1984 5 мар 2021 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nik4174 @ 5.03.2021 - 17:40)
Есть версия о том, что Ковид поражает только тех у которых обнаруживают один какой-то "сломаный" ген. Но деталей в открытой печати не нашел. Возможно вам попадалась более полная информация на эту тему.

Ну, природной невосприимчивости в 5% никто не отменял.
Курильщики почти не болеют, либо болеют легко. Проверено на своей опыте.
Телепень 5 мар 2021 в 22:04
Цитата (Cовa @ 5.03.2021 - 21:24)

У нас и сейчас аншлаг на вакцинацию. Я с конца января пыталась записаться на Госуслугах, безполезно. В начале феврале встала на лист ожидания. Ждала-ждала, не дождалась, поволоклась попытаться в порядке живой очереди попасть. Получилось, но народу - не протолкнуться.

Так и у нас похожий бардак был (тут в теме описывал). У меня в районе в конце января записей не было, а на Петроградке - хоть завтра и в любое время, в любой поликлинике (но ехать в центр города геморройно и лень). 1 февраля тоже в лист ожидания (на всякий случай три раза повторил), потом три оповещения пришло и живая усталая тётенька на мобильник позвонила, типа - приходите 17-го.
А по факту - просто живая очередь, все кто пришел - написали в анкетках ФИО, галочек понаставили рандомно в квадратики и ... все привились.
Вот в Краснодаре сейчас туго, судя по форумам. Народу туда с Северов много ломанулось в последние годы и вакцин не хватает. Кто-то сегодня писал что его Госуслуги аж на Июнь в очередь поставили. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 22:06
фотий 5 мар 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 05.03.2021 - 20:20)
Тебя Койот укусил! С такими выводами.
Срочно прививайся! Лучше всем сразу - от бешенства до энцефалита, заодно и от желтой лихорадки (самая суровая из вакцин, которыми кололся, три дня температура что аж ртутный градусник зашкаливало)!
ЗЫ: Побочный эффект Ковида.
Дочка только что ездила маме духи покупать на 8-марта и ДР через неделю. К ней бабка в магазине пристала - Помогите, я переболела и запахов не чую, и вообще не знаю что сейчас молодежи нравится. И они час ходили выбирали, обе переболевшие, но дочка хоть ацетон от уксуса может отличить. И таких там было много, мужик 20 минут стоял два пробника нюхал и по телефону с женой переговаривался.

Нет. Скорее наоборот. Это я ему написал, как логичное завершение его мнения, что в Испании лучшая медицина, которая позволяет хронически больным людям дольше жить и быть активными. Это так. Но вот короне пофиг, что хроник с ТЭЛА в Испании имеет возможность отдыхать на горнолыжных курортах. И вот корона гораздо охотнее поселется в таком активном хронике, чем в нашем полуживом, что и в магаз выйти не может. Да и денег у наших больных нет для активной социализации.
Так что заслуга Кихота тут в одном: это он натолкнул меня на этот парадокс.

Кстати 5 мар 2021 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (surger1984 @ 5.03.2021 - 21:37)
Цитата (nik4174 @ 5.03.2021 - 17:40)

Ну, природной невосприимчивости в 5% никто не отменял.
Курильщики почти не болеют, либо болеют легко. Проверено на своей опыте.

вот, согласна.Но как бы не очень. И я и муж курим. Мужа колбасило два дня. Прям трясучка, хоть пеленай.Температуру сбила парацетамолом. Азитромицином вылечила. И аспирин. Через три дня -здоров.А мне хоть бы хны.Температуры нет. Только запахов не чую. Ремантадин пила. Жду, когда вернётся нюх.

Это сообщение отредактировал Кстати - 5 мар 2021 в 22:44
Телепень 5 мар 2021 в 23:17
Цитата (фотий @ 5.03.2021 - 22:28)

Нет. Скорее наоборот. Это я ему написал, как логичное завершение его мнения, что в Испании лучшая медицина, которая позволяет хронически больным людям дольше жить и быть активными. Это так. Но вот короне пофиг, что хроник с ТЭЛА в Испании имеет возможность отдыхать на горнолыжных курортах. И вот корона гораздо охотнее поселется в таком активном хронике, чем в нашем полуживом, что и в магаз выйти не может. Да и денег у наших больных нет для активной социализации.

Ну хер знает. Может у вас там в Ростове своя параллельная реальность, конечно.
Я вот - хроник-туберкулезник (так и недовылечили, но я их не виню, так как сам виноват - две пачки Петра-черного в день это не шутки). Пенсия по инвалидности 11 тыш + полторы с оплаты коммуналки на карточку возвращают.
Возможность отдыхать имею (в санатории постоянно зазывали, вплоть до Геленджика), и возможность работать тоже есть, как ты - плиточники-электрики-сантехники всегда востребованы, как и водители с 30 лет без единой аварии, при езде по всему Питеру и окрестностям.
Если даже дикие узбеки на машины зарабатывают за пол-года о какой безработице вообще может идти речь?
Пенсионер-тесть скопил столько денег, что боится их на одной карточке держать (это к темам ЯПа - откуда у пенсионеров столько миллионов, что их ежедневно зэки по телефонам обманывают?). В мае поедет по Европе с сыном кататься и жаловаться на дороговизну, он очень экономный и считать прекрасно умеет.
Отец мой тоже нормальную такую пенсию получает, но он отдельный случай, старший офицер. Сидит дома второй год просто потому, что наружный мир ему не сильно интересен (я, похоже тоже в него пошел).
А кто бедствует? Тетка моя (сестра отца), которая вырастила сына-хуеплёта, нигде не учившегося и нигде не работающего. Ему 40 лет, живут вдвоем на ее пенсию а он в интернетах торчит и котят-собачек спасает.
И вот за какой случай хуёвой жизни не возьмись - всегда выясняется, что это происходит либо с тупыми мудаками, либо очень сильно не повезло. Случай никто и никогда не отменит, как и Удачу.
И это абсолютно одинаково для жителя любой страны.

ЗЫ: И раз уж поздний вечер пятницы и четвертый литр пива пошел, то поделюсь песней Совы из свежего Чистякова. Про Лоха, по имени Несс:

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 23:45
Quijote 5 мар 2021 в 23:27
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
«Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

«"Спутник V" — вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за ваше доверие!» — написали разработчики. Первое место в мире по количеству одобрений получила вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах. Третью строчку занимает Pfizer — его разрешили 43 страны.

Ранее представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что странам-членам Евросоюза разрешено самостоятельно закупать российскую вакцину «Спутник V». Процедура одобрения вакцин действительно осуществляется Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), однако при этом существует процедура и для экстренных случаев: она позволяет странам приобретать вакцины без одобрения Еврокомиссии и рекомендаций ЕМА.

4 марта EMA начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Европейский регулятор рассчитывает, что оценка вакцины пройдет в сокращенные сроки.

Венгрия и Словакия уже одобрили применение «Спутника V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь регистрации препарата в ЕС. По информации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), занимающегося продвижением вакцины на зарубежных рынках, Спутник V уже зарегистрирована в 45 странах и в ближайшее время их количество вырастет еще больше.

Интересно, когда политики ЕС перестанут заниматься х-нёй и наладят поставку Спутника в Европу?..

Нет блин, им важнее политика и лобби фарма-корпораций, чем здоровье и жизни своих граждан. Кому-то, похоже, занесли неплохие такие пухленькие конвертики, чтобы они российскую вакцину не пускали к себе любым путём.
LanaL 5 мар 2021 в 23:47
Цитата
Нет блин, им важнее политика и лобби фарма-корпораций, чем здоровье и жизни своих граждан. Кому-то, похоже, занесли неплохие такие пухленькие конвертики,

занесла Pfizer явно...
Телепень 6 мар 2021 в 00:28
Цитата (LanaL @ 5.03.2021 - 23:47)
Цитата
Нет блин, им важнее политика и лобби фарма-корпораций, чем здоровье и жизни своих граждан. Кому-то, похоже, занесли неплохие такие пухленькие конвертики,

занесла Pfizer явно...

Прикол в том, что заносить некуда и некому. Миром рулит не Тайная Ложа, а Явная Лажа. Никто и ни за что не отвечает и не собирается. Просто все исполняют свои должностные инструкции и ждут когда их отпустят на пенсию.
А кто пишет эти инструкции? Так ровно такие-же тупые гуманитарии, как и их исполнители.
А кто их выбрал на эти должности? Да хуй их знает - они сами собой как-то там появились... Все эти бабы-Министры обороны Голландии, Германии и прочие.
Вот негров там пока мало, и пидорасов. Хотя в Германии уже был один...
Цитата
Недавняя гей-свадьба вице-канцлера ФРГ Гидо Вестервелле еще раз отчетливо обозначила общественный тренд в Европе:

lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мар 2021 в 00:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх