Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 4 мар 2021 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Китай ввел обязательное анальное тестирование на COVID-19 для приезжих
Обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции путем взятия мазка из анального отверстия установлено для въезда в Китай. Об этом 4 марта сообщает британская газета The Times.
shum_lol.gif
фотий 4 мар 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Понятно. И тебе глобалисты и негры проели мозг? Какой фильм сейчас не включи - везде негры. Хорошо хоть не пидорасы.
Поэтому лучше смотреть старые фильмы про Гарри Поттера, Властелина Колец и Хоббита - там негров нет!
Хотя в третьей серии "Хоббита" заметили с сестрой двух - в толпе жителей Речного города, который потом дракон Смауг сжег...

Не. Это не про меня. В конце 80-х я познакомился в общаге с Технотроником. И сразу как то запал на жëсткий бит и рубленную читку. С тех пор слушаю рэп и хип-хоп. Так шта глобалисты тут не причëм. Это у меня ещë с прошлого тысячелетия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 4 мар 2021 в 23:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.03.2021 - 23:23)

Не. Это не про меня. В конце 80-х я познакомился в общаге с Технотроником. И сразу как то запал на жëсткий бит и рубленную читку. С тех пор слушаю рэп и хип-хоп. Так шта глобалисты тут не причëм. Это у меня ещë с прошлого тысячелетия.

Понятно. Мозг проели еще в прошлом тысячелетии... faceoff.gif
Мне так фолк, фолк-рок, кантри в самый раз. Ну и ДДТы там с Шевчуками и Наутилосами нормально, с Бутусовыми, Цоями и ГО, еще Ноль про Человека и кота (ну как в фильмах "Брат").
У нас тут всех их живьём видел, кстати. Не в Рок-клубе, правда, а на концертах в Юбилейном, Октябрьском и на Петровском стадионе.
А сейчас больше барды и туристические слушаю, ибо жена с дочкой увлеклись всерьёз. Ловозерские тундры их ждут через пару недель и второй заход летом. faceoff.gif
Я их поддерживаю. Две байдарки, четыре пары лыж, два велосипеда, три рации. На 8 Марта навигатор Джармин-25 подарю. Чтоб смартфоны не сажали, когда в ебенях связи нет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 мар 2021 в 23:57
фотий 4 мар 2021 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 04.03.2021 - 23:48)
Понятно. Мозг проели еще в прошлом тысячелетии...
Мне так фолк, фолк-рок, кантри нормально. Ну и ДДТы там с Шевчуками и Наутилосами нормально, с Бутусовыми, Цоями и ГО, еще Ноль про Человека и кота (ну как в фильмах "Брат").
У нас тут всех их живьём видел, кстати. Не в Рок-клубе, правда, а на концертах в Юбилейном, Октябрьском и Петровском видел.
А сейчас больше барды и туристические слушаю, ибо жена с дочкой увлеклись всерьёз. Ловозерские тундры их ждут через пару недель и второй заход летом.
Я их поддерживаю. Две байдарки, четыре пары лыж, два велосипеда, три рации. На 8 Марта навигатор Джармин-25 подарю. Чтоб смартфоны не сажали, когда в ебенях связи нет.

Гы! Надеюсь меня не забанят за дичайший флуд! Но не могу удержаться!

Телепень 5 мар 2021 в 00:34
Цитата (фотий @ 4.03.2021 - 23:55)

Гы! Надеюсь меня не забанят за дичайший флуд! Но не могу удержаться!

Ну в общем да, именно после съемок этого клипа на даче в Комарово Федор Чистяков и поехал крышей. Потыкал ножиком в главную героиню, дочку владьца той дачи, и уехал сначала в СИЗО за попытку убийства Ведьмы, а потом в тюремный дурдом.
И вышел из него уже упоротым Свидетелем Иеговы...
А сейчас пропал где-то на просторах Пиндустании в Ню-Ёрке... Навсегда видимо. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 01:00
Aлекcандp 5 мар 2021 в 01:03
Приколист  •  На сайте 6 лет

Коронавирус после прививки: как сильно люди болеют и почему это происходит?

В мессенджере "Телеграм" есть целая группа заболевших после вакцинации. В ней на момент написания статьи состоят более 2 тысяч человек.

Администратор группы и кандидат биологических наук Алена Макарова в беседе с Би-би-си рассказывает, что о своем опыте встречи с коронавирусом ей написали 84 человека после гражданской вакцинации и 14 участников клинических исследований, которые сделали тесты на антитела и считают, что точно получили вакцину, - всего ей известно о 98 заболевших.

Из этих 98 случаев 78 человек столкнулись с симптомами, похожими на коронавирус (39 из них получили положительные тесты ПЦР или на антитела). Еще у 20 человек был длительный тесный контакт с зараженными, но они не заболели, рассказывает Макарова.

Случаи заражения после второй прививки также случаются, но значительно реже, отмечает Макарова.

Если контакт с вирусом произошел через неделю после первой прививки (то есть симптомы появились примерно через 12 дней), то болезнь во всех случаях в этой выборке протекала в легкой форме, отмечает Макарова. Редко у кого поднималась температура выше 37,6 градусов.

Самые частые симптомы, которые наблюдались у заболевших, по словам Макаровой, - это потеря запаха, сильный насморк, небольшая температура, иногда головная боль и небольшой кашель. Как правило, симптомы ОРВИ заканчивались через 3-5 дней.

Макарова отметила одну из особенностей, о которой рассказывали многие заболевшие участники группы, - сильный насморк, похожий на аллергический ринит. "Возможно, это отличие протекания Covid-19 после вакцинации от "естественной" болезни", - предполагает администратор группы.

Сама Макарова вместе с мужем тоже переболела Covid-19 после вакцинации - контакт с болеющим родственником у них случился через несколько дней после второй прививки.

"Мы оба заболели в легкой форме: у мужа были симптомы ОРВИ и субфебрильная (37-37,4) температура четверо суток, а у меня была аносмия неделю и странная двухнедельная температура 37,2".

Макарова уже болела коронавирусом в июне прошлого года и, по ее словам, тогда заболевание протекало намного тяжелее. "Поэтому я считаю, что вакцина защитила, так как антитела у меня исчезли в октябре-ноябре", - говорит она.

статья полностью:
https://www.bbc.com/russian/news-56186885

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 5 мар 2021 в 01:04
Aлекcандp 5 мар 2021 в 01:09

Народные отчеты о вакцинации от Covid-19
здесь:
https://t.me/Sputnik_results

Исследование вопросов
- вакцинация после перенесенного Covid-19
- заболевание Covid-19 после (или во время) вакцинации
здесь:
https://t.me/covid_vaccine_covid
Aлекcандp 5 мар 2021 в 01:35

Ученые прогнозируют, когда дети смогут вакцинироваться от COVID-19

Американские эксперты прогнозируют то, что вакцина против коронавируса станет доступной для детей лишь в начале 2022 года.

Речь идет о детях до 13 лет. Зато старшие смогут получить прививку от COVID-19 уже этой осенью, заявил главный инфекционист США, директор Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Сейчас мы ожидаем, что по результатам клинических испытаний уже к осени старшеклассники смогут пройти вакцинацию. Я не уверен, что это будет до первого учебного дня, но это произойдет где-то осенью,
– заявил эксперт.

Энтони Фаучи отметил, что дети от 6 до 12 лет получат доступ к прививке от коронавируса лишь со следующего года.

https://healthy.24tv.ua/ru/uchenye-prognozi...ovosti_n1559302
Aлекcандp 5 мар 2021 в 02:18

Коронавирус после прививки

выше давал ссылку на интервью Алены Макаровой
у нее в телеге более развернуто:

https://t.me/ale_makarova

Первые промежуточные данные по 98 случаям covid-2019 после вакцинации Спутник V (включены случаи, начиная с 1 дня после V1). Мы не можем проверить, насколько эффективно Спутник V защищает от covid-2019, так как группа плацебо отсутствует, но можем сказать, как протекает covid-2019 у вакцинированных и есть ли защита.

1) Да, защита есть. Количество случаев заражения значительно снижается: если в первую неделю после V1 в день регистрируется в среднем 5 случаев, то на 8-21 дни - уже 1,6 случая, а после V2 - только 0,4 случая в неделю.

2) Если контакт с covid-2019 произошел через неделю после V1 (симптомы через 12 дней), то болезнь во всех случаях протекала в легкой форме. Только у 17 человек из 63 температура поднималась выше 37,6 хотя бы на 1 сутки. 67% вакцинированных не заболели, болели бессимптомно или с легкими симптомами.

3) Самые частые симптомы в этих случаях были: аносмия, сильный насморк, субфебрильная температура, иногда головная боль и небольшой кашель. Как правило, симптомы ОРВИ заканчивались через 3-5 дней. Сильный насморк встречается очень часто, возможно, это отличие протекания covid-2019 после вакцинации от естественной болезни. В группу незаболевших попали в основном родственники тех, кто заболел, конечно, процент незаболевших после контакта с covid-2019 в реальности намного выше. Госпитализация потребовалась только в 2 случаях, в каждом из них V1 была сделала в инкубационном периоде.

4) Мы не видим корреляции уровня антител IgG к спайк белку и тяжестью протекания covid-2019 после вакцинации. Возможно, инфекционная доза играет более важную роль, чем уровень антител.

5) Отмечены случаи заражения от вакцинированных, у которых болезнь протекала в легкой форме. Важно продолжать носить маску, чтобы защитить себя и близких, снизить инфекционную дозу.

P.S. Для гражданской вакцинации учитывались анализы на IgG S, которые были сданы за 7-10 дней до болезни или во время болезни, для КИ учитывались анализы, которые были сданы за 14-30 дней до болезни.
Aлекcандp 5 мар 2021 в 02:40

Участники клинических испытаний ЭпиВакКороны (это не Спутник) совсем пали духом:

"Уже сейчас можно сделать предварительные выводы и мы считаем их важными, чтобы не дожидаться полного завершения.

Имеющиеся результаты говорят о том, что скорее всего не стоит полагаться на нейтрализующие свойства данных антител. Окончательные выводы ещё предстоит опубликовать, но сейчас мы можем рекомендовать привитым жить и действовать так, как будто бы никакой прививки не было сделано."

источник:
https://t.me/epivakoronews/41

П.С. Еще раз напомню, что в некоторых регионах прививают не только Спутником, но и ЭпиВакКороной, причем зачастую сообщают о том какой был введен препарат уже после прививки.
Прививающиеся обязательно узнавайте название вакцины ДО первой прививки.
фотий 5 мар 2021 в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ура, Зайчег вернулся!

L1K1 5 мар 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Все притянуто за уши.

Единственное, о чем можно говорить, это то, что привитые, в основной своей массе, пока не попадают на ИВЛ.
Про сопли - это может быть заражение циркулирующим новым штаммом, который с соплями. Один заразился, другой не заразился - так и Телепень с женой с больной дочерью близко общались и не заболели. И таких - миллион. Одни легко болеют, другие тяжело, одни заражаются, а другие нет. Некоторые при одном длительном близком контакте не заражаются, а при другом - заражаются. И причин этого никто не знает. Никто даже не знает, каков должен быть уровень антител, чтобы не заболеть. И нужны ли они вообще для этого. Одни предположения только.
Aлекcандp 5 мар 2021 в 09:36
Израиль

Полностью вакцинированы около 39% населения страны и более 54% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 53% населения страны и около 74% взрослого населения (старше 16 лет).

В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 95% граждан, вакцинированы двумя дозами 87%, в категории 80-89 – 92%/85%, 70-79 – 95%/88%, 60-69% – 86%/77%, 50-59 – 83%/68%, 40-49 – 77%/58%, 30-39 – 71%/43%, 20-29 – 64%/34%, моложе 20 (но не младше 10 лет) – 18%/10%.

1 марта министерство здравоохранения разрешило больничным кассам делать прививку от коронавируса лицам, переболевшим коронавирусом, при условии, что с их выздоровления прошло более 3 месяцев. Вакцинация переболевших началась со 2 марта. В отличие от тех, кто не болел, переболевшие будут получать только одну дозу вакцины для закрепления иммунного ответа. На текущий момент в Израиле более 730 тысяч переболевших коронавирусом, включая детей младше 16 лет.

В Израиле около 1% переболевших заболели повторно более чем через три месяца после выздоровления (в Москве, по заявлению Собянина, так же около 1% переболевших повторно). Проведенное в Израиле исследование показало, что одна доза вакцины существенно повышает иммунную защиту.

https://www.newsru.co.il/health/04mar2021/vac_il_108.html

Aлекcандp 5 мар 2021 в 09:46

В Италии переболевших COVID-19 будут прививать одной дозой вакцины

Из-за опасности повторного заражения новыми штаммами коронавируса переболевших COVID-19 итальянцев планируется вакцинировать одной дозой вакцины, рассчитанной на двукратное введение. Такое решение принял Минздрав страны.

Вакцинировать перенесших коронавирусную инфекцию рекомендуется не ранее чем через три месяца после заболевания и не позднее чем через полгода. Получить прививку против COVID-19 должны как тяжело перенесшие инфекцию, так и те, у кого не было симптомов заболевания.

источник:
https://medvestnik.ru/content/news/V-Italii...source=covid-19

П.С. Ранее решение прививать одной дозой вакцины переболевших, через три месяца после заболевания и не позднее чем через полгода, приняли Франция и Израиль, а вот в России, в тех регионах где разрешена вакцинация переболевших, отказаться от второго компонента вакцины - целая эпопея с заполнением кучи бумажек.
_
Aлекcандp 5 мар 2021 в 10:01
Еще одно подтверждение о окончании второй волны по России

Динамика аптечных продаж противовирусных препаратов в России

Petrovich77 5 мар 2021 в 10:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 5.03.2021 - 09:46)
В Италии переболевших COVID-19 будут прививать одной дозой вакцины

Из-за опасности повторного заражения новыми штаммами коронавируса переболевших COVID-19 итальянцев планируется вакцинировать одной дозой вакцины, рассчитанной на двукратное введение. Такое решение принял Минздрав страны.

Вакцинировать перенесших коронавирусную инфекцию рекомендуется не ранее чем через три месяца после заболевания и не позднее чем через полгода. Получить прививку против COVID-19 должны как тяжело перенесшие инфекцию, так и те, у кого не было симптомов заболевания.

источник:
https://medvestnik.ru/content/news/V-Italii...source=covid-19

П.С. Ранее решение прививать одной дозой вакцины переболевших, через три месяца после заболевания и не позднее чем через полгода, приняли Франция и Израиль, а вот в России, в тех регионах где разрешена вакцинация переболевших, отказаться от второго компонента вакцины - целая эпопея с заполнением кучи бумажек.
_

Чтобы быстрее дохли cool.gif
Aлекcандp 5 мар 2021 в 11:28

Аргентинцы выложили исследование о местных и общих нежелательных явлений в первые 72 часа после введения 1 компонента вакцины Спутник V у 683 медицинских работников аргентинского Hospital Italiano de Buenos Aires из февральской публикации

источник:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...21251071v1.full

диаграмма "Чистота нежелательных явлений (НЯ)"

ajaxru 5 мар 2021 в 12:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Aлекcандp @ 5.03.2021 - 02:40)
Участники клинических испытаний ЭпиВакКороны (это не Спутник) совсем пали духом:

"Уже сейчас можно сделать предварительные выводы и мы считаем их важными, чтобы не дожидаться полного завершения.

Имеющиеся результаты говорят о том, что скорее всего не стоит полагаться на нейтрализующие свойства данных антител. Окончательные выводы ещё предстоит опубликовать, но сейчас мы можем рекомендовать привитым жить и действовать так, как будто бы никакой прививки не было сделано."

источник:
https://t.me/epivakoronews/41

П.С. Еще раз напомню, что в некоторых регионах прививают не только Спутником, но и ЭпиВакКороной, причем зачастую сообщают о том какой был введен препарат уже после прививки.
Прививающиеся обязательно узнавайте название вакцины ДО первой прививки.

Оттуда же:
"Нам известно о нескольких десятках человек, которые поставили себе вакцину ГамКовидВак (Спутник V) с интервалом от 1 недели до 2 месяцев после Эпиваккороны. Описанные ими побочные явления не отличаются от классических побочных явлений наблюдающихся у людей, вакцинированных только Спутником".

Эпикваккорона в то время еще могла быть на клинических испытаниях с 75% д.в. и 25% плацебо соответственно. Что именно укололи, испытуемые официально узнают только через 180 дней. В связи с этим отсутствие антител вполне объяснимо.
Телепень 5 мар 2021 в 13:49
Сайт с тучей статистики по всем странам за все время эпидерсии, с любыми графиками и картами встретился. Может кому интересно помедитировать (мне лень, только на Россию глянул, убедился что все идет по графику "испанки" и закрыл).
https://ourworldindata.org/coronavirus

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2021 в 13:50
zimberlman 5 мар 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 4.03.2021 - 22:12)
Цитата (zimberlman @ 04.03.2021 - 21:14)
и у меня 4 группа.

И ты не болел...

хз, не могу сказать точно, есть одышка иногда.
Cовa 5 мар 2021 в 15:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 5.03.2021 - 00:34)
А сейчас пропал где-то на просторах Пиндустании в Ню-Ёрке... Навсегда видимо.  faceoff.gif

Та никуда он не делся. В прошлом году был весьма активен, интервью давал всяко-разные. Тогда же и альбом новый выпустил, "Последний из могикан", паразитирует потихоньку на старых своих шедеврах:
https://fedorchistyakov.com/poslednij-iz-mogikan/

И чтоб не совсем офф был.
Добрый! Решила все-таки вылезти из кустов, чтоб сказать вам всем спасибо. С вами нескучно )))) Я здесь с первой темы, такшта вы мне - как родные.
За год этой эпидерсии удалось не заболеть пока, хотя живу в курортном городе (Анапе) и в сезон контактов было - хоть отбавляй, т.к. работаю в торговле. Благодаря тому, что город маленький, исключила для себя поездки в общественном транспорте. Совсем и абсолютно. В июне будет год, как я ни разу не проехала на нем ни разу (такси - не в счет). И это главный плюс ковида для меня, страдающей гиподинамией )))
Неделю назад первую дозу вакцины получила.
Телепень 5 мар 2021 в 15:24
Цитата (Cовa @ 5.03.2021 - 15:15)

Та никуда он не делся. В прошлом году был весьма активен, интервью давал всяко-разные. Тогда же и альбом новый выпустил, "Последний из могикан", паразитирует потихоньку на старых своих шедеврах:
https://fedorchistyakov.com/poslednij-iz-mogikan/

Спасибо. Начал слушать, и на второй песне понял, что ща за пивом пойду. rulez.gif
Но рано, поэтому отложу на вечер, чай не алкоголики какие, начинать пьянствовать после обеда. agree.gif
nik4174 5 мар 2021 в 15:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 5.03.2021 - 09:28)
Все притянуто за уши.

Единственное, о чем можно говорить, это то, что привитые, в основной своей массе, пока не попадают на ИВЛ.
Про сопли - это может быть заражение циркулирующим новым штаммом, который с соплями. Один заразился, другой не заразился - так и Телепень с женой с больной дочерью близко общались и не заболели. И таких - миллион. Одни легко болеют, другие тяжело, одни заражаются, а другие нет. Некоторые при одном длительном близком контакте не заражаются, а при другом - заражаются. И причин этого никто не знает. Никто даже не знает, каков должен быть уровень антител, чтобы не заболеть. И нужны ли они вообще для этого. Одни предположения только.

Есть версия о том, что Ковид поражает только тех у которых обнаруживают один какой-то "сломаный" ген. Но деталей в открытой печати не нашел. Возможно вам попадалась более полная информация на эту тему.
фотий 5 мар 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nik4174 @ 05.03.2021 - 15:40)
Есть версия о том, что Ковид поражает только тех у которых обнаруживают один какой-то "сломаный" ген. Но деталей в открытой печати не нашел. Возможно вам попадалась более полная информация на эту тему.

Давно ждал, когда вскроется тема генного оружия.
Видимо кто то уже год потирает свои потные ладошки.
Кажется лет десять назад была тема сбора генной информации по странам.

Dayana79 5 мар 2021 в 16:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (nik4174 @ 5.03.2021 - 14:40)

какито сломанный ген blink.gif blink.gif мож мутации в аллелях? так они у всех есть. и чем больше тем их видней
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх