Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Скарабея 25 окт 2019 в 20:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
В качестве апа - передают ли котиков за границу : из Выборгского приюта есть постоянный , небольшой " трафик " в Финляндию https://m.vk.com/kotopriut?q=Финляндия
Ну , и в свете того , что творится ... в Выборгском приюте владелица адекватная .
vsmu автор 25 окт 2019 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Липовука
даже нет сил что-то доказывать уже
не тот кот - покажите этого не того кота
palaroda 25 окт 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 20:03)
palaroda
для начала нужно его найти в принципе
иначе с чем что сравнивать.

Генетический профиль - на случай, если найдется. Потому что фотографии не помогут.

https://zakon.ru/blog/2019/8/26/pravo_sobst...najdennogo_kota

Цитата

Бывшим дворовым котам редко делают клеймо или вставляют чип, у них нет родословной и сертификата питомника. И вот недавно апелляционный суд указал, что одних фотографий питомца недостаточно: "способ ее [кошки] идентификации не ограничен окрасом и кличкой, а схожесть в окрасе и формах животного не являются основанием для утверждения, что именно данная кошка принадлежит истцу и была передана ответчику". (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.06.2018 N 33-9950/2018 по делу N 2-224/2018; Аналогичное дело про корову: Определение Санкт-Петербургского городского суда от 27.06.2012 N 33-8870)

Это если законными путями что-то делать. Остаются только другие способы, к сожалению.
Я понимаю, что у нас не прецедентное право, просто как пример.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 20:29
Липовука 25 окт 2019 в 20:31
Цитата (Нека @ 25.10.2019 - 20:17)
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 20:10)
Слушайте, я буду первая, кто сомневается, что это один и тот же кот? Просто посмотрев фото, это совершенно разные коты.

Коты на фото очень похожи, но сказать точно, конечно, сложно. По-разному падает свет, не очень хорошо видно морду на скринах. Думаю, хозяевам виднее, и они, наверное, успели увидеть больше фото, прежде чем догадались их сохранить и показать общественности.
У меня были котики, и я бы узнала их из тысячи..

Да конечно хозяевам виднее, тут не поспоришь. Мы после смерти нашего кота взяли возрастного. Года 4 тому коту было. Сознательный наш выбор. Кот по приезду к нам чуть не умирал от горя. Но мы не знали его ситуацию полностью, надеялись "отогреть".

Через 3 дня позвонила настоящая хозяйка: девочка лет 14. Рыдала и умоляла вернуть. Оказалось, что пока девчонка была на каких-то соревнованиях, ее бабка отдала кота. Ну естественно, вернули, но с условием, что те сами приедут. Приехали эта девочка и ее дура-бабка. И бабка же, которая нам же неделю назад с удовольствием расписывала, какой котик замечательный и как нам повезло (а котик впал в депрессию сразу после переезда), при внучке выкинула цирковой номер, как она любит этого котика и как она не хотела его отдавать.
BobraVsem 25 окт 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 19:15)
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 19:04)
ни один суд не признаёт животное вашим, если найдётся предыдущий владелец.

практика иная
все суды не признают предыдущих владельцев без чипов

Ну ну))) Практика чипирования достаточно недавняя. + нет обязательного.
Так что клейма и родословной на руках у хозяев - как правило вполне достаточно.
Липовука 25 окт 2019 в 20:46
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 20:25)
Липовука

Да вы не доказывайте. Не стоит. Я ж вас ни в чем не обвиняю. Просто вот сейчас еще мужу показала фотки, он тоже однозначно сказал, что это разные коты. Ну те, которые на парных фотографиях.
hmmyougood 25 окт 2019 в 20:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 22:17)
Да вы не обижайтесь. Просто фото, где оба кота лапами кверху, на одной фото на левой лапе полоска сплошная, на другой фотографии на той же лапе просто пятно. Плюс на одной из фотографий один кот чуть пушистей. Не хочу никоим образом вас в чем-то обвинить. Но на мой взгляд это два разных кота.

Слушай, ты серьезно не понимаешь?

Я своего кота с 3 месяцев ращу, я там его не то что по фотографии, я по пятну на жопе его узнаю и по еблу когда он не доволен или наоборот.

имхо Хотели денюжек, получили хуй озвучку по всей РФ, поделом всем таким же.

зы Семку врядли уже найдут, но может хоть мозг прочистят всей зоошизе.

Кота дайте посмотреть хозяевам, там делов то для проверки, два раза в нужном месте почесать...
БобIна 25 окт 2019 в 20:50
-----  •  На сайте 7 лет
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 18:25)
Липовука

Так, не расслабляться
hmmyougood 25 окт 2019 в 20:51
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 22:16)
Я уж молчу о том, что найден в тот же день, и в том же месте, где поетрялся.
Я уж молчу о том, что мы в состоянии узнать своего кота.
Я уж молчу о том, они САМИ признают, что это наш кот. Аудиозапись и видеозапись были.
И наконец, я уж молчу о том, что Валентина (сотрудник Петшопа) была у Осининой и видела все лично.

И в заключение, нам не нужен не наш кот!
Покажите этого не того кота, раз он "не тот"!!

Не думал кстати, просто ветпаспорт сделать тупо? Нужно то, сколько лет коту и знакомого.
Если 2 года, я могу паспорт переслать со всеми прививками, кличку/хозяев и все остальное сам впишешь.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 25 окт 2019 в 20:52
ЗаИПротив 25 окт 2019 в 20:52
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
Ситуация близка к теме, вот про такие приюты с благими намерениями.
Пару лет назад, накануне 8 марта, к нашей больнице утром прибился подросший щенок мраморного дога. Истощенный. Задние лапы выгнуты немного иксом.
Сотрудники его накормили и, поняв, что это недешевая собака, разместили объявления во всех возможных форумах города, в группах, типа "потеряшки". Такую собаку не могу не искать! Чипа у собаки не было, клейма тоже.
Оставил свой телефон один из сотрудников.
Реакции ноль. Прошло двое суток. Ни хозяева, ни кто-то претендовавший не объявился. Мы были удивлены.
Один из сотрудников нашел людей, знакомых, у которых уже был такой дог. И собаку забрали.
Спустя еще несколько дней объявляются представительницы местного приюта, с ТРЕБОВАНИЕМ отдать им собаку.
Им написали, что собака в хороших руках, но если найдутся хозяева, ее обязательно вернут.
И тут началось...
Звонки от представителя приюта сотруднику, оставившему свой телефон, с обвинениями в краже собаки и ее присвоению.
На резонный ответ, что собака будет возвращена хозяину хотя бы на основании фото, где, простите, просто совпадают пятна -тот же поток ругани и брани, возмущения, что приюту собаку не отдают.
Более того, дамы -активистки разместили во всех соцсетях посты про удерживание краденной собаки, оставившему телефон устроили травлю, а спустя неделю к нам в больницу пришел следователь, они написали заявление....Основание не понимаю до сих пор, ведь только хозяин может написать это заявление, а следователь ничего не объяснял-просто "проверка факта"
Тк нас больше не беспокоили, и очевидно, что посторонние люди не могут претендовать на собаку, все постепенно улеглось. А хозяин так, кстати, почему-то и не объявился.
Это все к чему.
Дамы из приюта разглядели, что такую собаку можно выгодно... отдать.Это очевидно было нам всем.

Тс желаю от всей души найти и вернуть домой своего питомца.
А приютам " с благими намерениями"-обрести совесть.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 25 окт 2019 в 21:26
БобIна 25 окт 2019 в 20:53
-----  •  На сайте 7 лет
Цитата (Липовука @ 25.10.2019 - 18:46)
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 20:25)
Липовука

Да вы не доказывайте. Не стоит. Я ж вас ни в чем не обвиняю. Просто вот сейчас еще мужу показала фотки, он тоже однозначно сказал, что это разные коты. Ну те, которые на парных фотографиях.

Ты бы ебальник свой поганый прикрыла. Вместе со своим мужем. Ага.
А так, очень похоже на вторую смену.
InnaI 25 окт 2019 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vsmu @ 26.10.2019 - 00:13)
InnaI
где пишет?
прям интересно в лицо посмотреть

на эту чушь ответ выше был
http://www.yaplakal.com/forum13/st/400/top...=#entry85269277

В вк 7 октября

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!
vsmu автор 25 окт 2019 в 21:01
InnaI
аа, это старое, ничего нового, давление на эмоции чушь без единого слова по сути

а риторика-то какая
не могут они посетителей принимать (не долго держались)
700 кошек на грани вымирания

а все из-за нашего Семы

тьфу

Это сообщение отредактировал vsmu - 25 окт 2019 в 21:03
InnaI 25 окт 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vsmu @ 26.10.2019 - 01:01)
InnaI
аа, ничего нового, все та же с давлением на эмоции чушь юез единого слова по сути

а риторика-то какая
не могут они посетителей принимать (не долго держались)
700 кошек на грани вымирания

а все из-за нашего Семы

тьфу

Так Вы когда были с участковым отказались зайти поискать кота или нет?
BobraVsem 25 окт 2019 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2019 - 20:51)
Цитата (vsmu @ 25.10.2019 - 22:16)
Я уж молчу о том, что найден в тот же день, и в том же месте, где поетрялся.
Я уж молчу о том, что мы в состоянии узнать своего кота.
Я уж молчу о том, они САМИ признают, что это наш кот. Аудиозапись и видеозапись были.
И наконец, я уж молчу о том, что Валентина (сотрудник Петшопа) была у Осининой и видела все лично.

И в заключение, нам не нужен не наш кот!
Покажите этого не того кота, раз он "не тот"!!

Не думал кстати, просто ветпаспорт сделать тупо? Нужно то, сколько лет коту и знакомого.
Если 2 года, я могу паспорт переслать со всеми прививками, кличку/хозяев и все остальное сам впишешь.

Чип коту ты тоже дистанционно отправишь?
Детский сад.

ТС - мой вам совет. Пытайтесь договорится миром.
Ни один суд по фоточкам вам кота не отдаст.
С зоошизой в прямое противостояние тоже лучше не вступать.
Ситуацию вы уже итак накалили до предела.
В худшем случае они просто выпустят кота на волю. И вы его никогда не увидите больше.
vsmu автор 25 окт 2019 в 21:12
лс не работает пока))
vsmu автор 25 окт 2019 в 21:14
InnaI
нет конечно, мы и не спрашивали разрешения войти, с полицией будучи
она предложила - типо вот, проверяйте хоть всех и каждого.
и это да, мы отказались делать
поняли, что там его нет.
был бы - во-первых, увидели бы и узнали сразу
ну и видно было по ее наглой самоуверенности, что его там нет

ну и мы знали, что он может быть (должен быть) на передержке. (уверенность пришла позже с слитой перепиской)
акцент был на этом

Это сообщение отредактировал vsmu - 25 окт 2019 в 21:18
Элпис 25 окт 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Может, вам в суд сразу? Ведь у вас есть и фото, и свидетели.
Вот, что нашла:

... это кража ст. 158 УК. Взял и удерживает - украл и обратил в свою пользу. Хозяину животного следует подать заявление в милицию и добиться что бы его приняли, так же как если бы у него украли телефон. Доказать вину будет сложней, так как вор будет утверждать, что думал, что животное бесхозяйное и находиться в состоянии естественной свободы, доказать обратное можно будет со свидетелями или, предположим, записью с камеры наблюдения. Желательно иметь документы на животное, хотя бы письменный договор купли-продажи с физлицом, с описанием примет и ценой.

Предполагаю, что договор купли-продажи может быть и устным. Если продавец тоже даст свидетельские показания.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ БЕЗНАДЗОРНОГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО

1.Лицо, нашедшее безнадзорное домашнее животное, обязано возвратить его собственнику, а если собственник животного или место его пребывания неизвестно, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженном животном в полицию или в орган местного самоуправления, которые должны принять меры к розыску собственника.
(п.1, ст. 230 Гражданского кодекса РФ)

2.Розыск собственника животного длится не менее шести месяцев с момента подачи заявления о задержании безнадзорного домашнего животного
(п. 1 ст. 231 Гражданского кодекса РФ)

3.На время розыска собственника лицо, задержавшее животное, может оставить его у себя на содержании или передать на содержание другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.
(п. 2 ст. 230 Гражданского кодекса РФ)

Ведь они никого не информировали о найденном животном, у вас есть свидетельские показания (сканы переписки в том числе).
И не им решать, можете ли вы содержать этого кота или нет. Они обязаны вернуть его как чужое имущество и, если считают нужным, в свою очередь заявить на вас, если считают, что вы с ним жестоко обращались.
hmmyougood 25 окт 2019 в 21:22
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 23:07)
Детский сад.

В худшем случае они просто выпустят кота на волю. И вы его никогда не увидите больше.

хуечип, изначально сказано, что кот без документов, но нахуя читать, лучше вбрасывать.
zankl 25 окт 2019 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
То есть, я правильно понял, что сей приют закрывается! Хорошая новость боятся проверок, значит рыло в пуху.
Полиция, прокуратура и тому подобное.
vsmu автор 25 окт 2019 в 21:27
да)) закроются они))
это от 15 октября что ли их пост
на следующий день "открылись"
игра на эмоциях
Bormoglotik 25 окт 2019 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
А давайте всем зоошизам клизму из патефонных иголок, разбавленных скипидаром поставим! kot.gif

А этим, из приюта, которые котика зажали - тем ваще эцих с гвоздями! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 25 окт 2019 в 21:31
BobraVsem 25 окт 2019 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2019 - 21:22)
Детский сад.

хуечип, изначально сказано, что кот без документов, но нахуя читать, лучше вбрасывать.

lol.gif да потому что ты головой не думаешь.
Как ты к конкретно этому коту пришьёшь ветпаспорт?))
1.Суд спросит и будет прав «на каком основании можно считать что ветпаспорт выписан именно на это животное»?
2. Если судья не идиот, запросит тест на антитела на бешенство, ты ж наверняка предлагаешь нормальный ветпаспорт с прививками?
Антител необнаружат. Так как кот нихуя никогда ни одной прививки не видел. И пиздец. Суд скажет. Данный кот не соответствует этому ветпаспорту. Идите нахуй. А за введение в заблуждение - оплатите ка штраф.
vsmu автор 25 окт 2019 в 21:30
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 21:07)

вы может пропустили
миром пытались договориться до 2 октября включительно с 21 сентября
вообще никак не накаляя ситуацию

мы согласны на мир, кстати
пусть кота отдадут только
Элпис 25 окт 2019 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BobraVsem @ 25.10.2019 - 21:29)
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2019 - 21:22)
Детский сад.

lol.gif да потому что ты головой не думаешь.
Как ты к конкретно этому коту пришьёшь ветпаспорт?))
1.Суд спросит и будет прав «на каком основании можно считать что ветпаспорт выписан именно на это животное»?
2. Если судья не идиот, запросит тест на антитела на бешенство, ты ж наверняка предлагаешь нормальный ветпаспорт с прививками?
Антител необнаружат. Так как кот нихуя никогда ни одной прививки не видел. И пиздец. Суд скажет. Данный кот не соответствует этому ветпаспорту. Идите нахуй. А за введение в заблуждение - оплатите ка штраф.

А зачем суду антитела на бешенство?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх