Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
астраном94 7 мая 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:41)
Не знаю как в Питере, в Москве наоборот, пока ещё массовый характер это не приняло, но появляются компании с серой з/п.

Это странные конторы какие-то. Серьезные так не делают
КокоШрапнель 7 мая 2021 в 17:57
бесчувственная дрянь  •  На сайте 7 лет
Цитата (makahito @ 07.05.2021 - 17:55)
А что факты? Жил бы я не в Москве, а где-нибудь в Волгоградской области или в Ивановской (недавно мне рассказывали про з/п там) и тоже хреново мне было бы.
Просто повезло. И в Москве, в которой итак уже 20 лямов, количество рабочих мест всё равно ограничено. Да и представители далеко не всех специальностей смогут тут хорошо устроиться.

Я конкретно про этот пост, концы с концами не сходятся же совсем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 7 мая 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (maddog33 @ 7.05.2021 - 14:46)
Цитата (Семе4ка @ 07.05.2021 - 14:02)
Правда, как это все заебло. ТС, держись, у большинства сейчас так. У нас ипотеки нет и то спасибо маме с папой. Щас напишут, меняй работу, заранее таким отвечу: идите в жопу а

А почему бы не поменять? Я с оклада 2 года назад ушел на продажи - не жалел ни минуты. По теме конечно же это жопа.

Не все могут продажниками быть.
В 90е почти все наёмные сотрудники получали строго до 100$ в месяц.
Не брали даже крутых спецов в принципе.
"Ты же не захочешь и дизайнером, и закройщиком, и швеёй когда надо, и за 100$. Вот и иди отсюда." - реальный случай с молодой девушкой - дизайнером одежды.
Случайно (по объявлению в газетке!) попал в продажники - многостаночность внезапно "выстрелила". Сразу на 150$.
Так через 2 года еле крышу подхватил, на последнем гвоздике качалась!
Хорошо, скандал приключился, ушёл "по понятным всем причинам".
Полгода психику восстанавливал - ни продавцов ни покупателей видеть не мог.
Bush6791 7 мая 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (СИИстемник1 @ 7.05.2021 - 17:53)
Цитата (Bush6791 @ 7.05.2021 - 17:50)

Хм... в данном случае полагаю, что в большинстве своем разбогатели они за счет того, что спекулятивная стоимость принадлежащих им акций на бирже поднялась.

Ага. Поднялась цена на металл вдвое - подскочили цены на акции металлургии - и в итоге имеем:

больше всех разбогател глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон (с начала года + $4,2 млрд, до $29 млрд). Он занимает второе место в списке богатейших россиян, уступая владельцу «Норникеля» Владимир Потанин (+ $235 млн, до $30,3 млрд). Далее идут основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+ $2,56 млрд, до $26,4 млрд), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+ $2,51 млрд, до $25,6 млрд)

Хм... ну если НЛМКашные акции год назад были по сотке с небольшим, а сейчас уверенно по 260 торгуются, как думаешь, насколько увеличилось состояние того, у кого этих акций контрольный пакет?

При том что сам НЛМК - как предприятие особо и не изменился за этот год, не было там каких то кардинальных капиталовложений и улучшений.
MIXON1977 7 мая 2021 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да ладно, пол страны там, зато хоть у детей свои комнаты, я помню как уроки на кухне делал и спал на раскладушка, не раз не поддерживаю сегодняшнюю ситуацию, но а как? Детям это не расскажешь, что с зарплаты квартиру не е можешь купить, сам во второй ипотеке

Dikoy 7 мая 2021 в 18:00
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 17:38)
Цитата (Dikoy @ 7.05.2021 - 17:33)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:07)
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

А я так понимаю, если бы не ипотека пришлось за съемную халупу платить и на продукты так же не хватало денег.

За 34000 в месяц в Питере - это очень шикарная съёмная халупа. Метров 80-100.
В хорошем элитном доме с подземным гаражом. cool.gif

Я не думаю что ценник падает в разы, и потом у человека 1200 рублей на кармане, что как правило делают люди которые сдают квартиры за которые им не платят? Месяц, два потерпят подождут и на дверь покажут
NeZombi 7 мая 2021 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 17:41)
У меня тоже серая, пока не долго болею все платится, а если свалюсь надолго - дело будет голодом пахнуть...

Я вот хочу попросить своего работодателя в серую перевести. Все эти сказки про поддержку безработных, пенсию... Мене чем за 2 месяца отобью максимальное пособие за 6 месяцев. Пенсия и так минимальная будет, ибо сколько не плати, всё равно государство найдет причину платить копейки
wwwestnik 7 мая 2021 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (legalas64 @ 7.05.2021 - 14:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.

Мне тоже скинь, помогу чем смогу
stas1981 7 мая 2021 в 18:03
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
наберут кредитов, а потом плачут - денег нет всё пропало
нет, ипотека штука полезная, когда у тебя есть стабильный доход а не ,, почасовая + % от выручки,,
realtek1985 7 мая 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lexaXOT @ 7.05.2021 - 14:07)
хуяссе, даже Питер стонет, что деняк нет, как нам то , селянам, тогда по магазинам ходить.. а, забыл, у нас же само все на огородах растет

Вон, в соседней теме пишут что народ толстеет из за обжорства и как можно питаться на 1200 рублей в неделю здоровой пищей lol.gif

P.S. понимаю ТС. В магазинах продуктовых какой-то неконтролируемый трындец по ценам. Полез на сайт росстата, смотрел поквартальную статистику с 2018.. Ощущение, кто региональные министерства конкурентной политики скопом ушли на больничный полтора года назад и до сих пор не выписались.
makahito 7 мая 2021 в 18:04
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 17:55)
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:41)
Не знаю как в Питере, в Москве наоборот, пока ещё массовый характер это не приняло, но появляются компании с серой з/п.

Это странные конторы какие-то. Серьезные так не делают

Экономят сейчас все. Даже крупные и даже бюджетные. В том числе и на больничном. Наш конкурент, крупная компания, платит рабочим половину белой, на карточку, половину в конверте.
Достаточно отзывы на эту контору посмотреть, там полно таких комментов от работников. И что? Кто-то это проверяет, можно подумать.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 мая 2021 в 18:05
Karma77755 7 мая 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
А муж что - не хочет проблему безденежья решать?
Вообще-то это мужское дело.

Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Сейчас большинство так живет.А чего реветь то?Коньюктивит лечится быстро,капли есть.Муж есть,пусть он в праздники подзаработает,есть работы,где ежедневная оплата,если Машина есть,можно побомбить.Деньги можно занять до зарплаты.Если трудно с деньгами,то какие выходные на 10 дней для мужа?Пару дней отдохнул и работать.Не смертельно,чтобы реветь.Никто не умер.Сочувствую тебе,но мы все в жопе,слезами себе не поможешь.А когда с мужиком,то это не правильно,что он праздники не потратил на заработок.Может я жестко,но в 90 е у меня были маленькие дети двое и двое от умершей сестры достались,я без мужа крутилась так,что пятки горели.Научись выживать.
Bush6791 7 мая 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (prepodobnyi @ 7.05.2021 - 17:55)
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 17:32)
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 17:29)
Тем не менее если от этого отвлечься, то в принципе здравые вещи в теме написаны.

Какие здравые? Что плачется или денег клянчит? Или что больняк не оплачивают?

Где она деньги клянчит,носом ткни блядь?

В том то и смысл ГРАМОТНОГО развода - что хомячки деньги САМИ несут. dont.gif lol.gif

keofox 7 мая 2021 в 18:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
Держись.
Antibeaver 7 мая 2021 в 18:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
Не отчаивайся, и про петлю забудь, подумай как тяжело станет близким без тебя! Когда на меня такое находит я стараюсь думать о них, потому как страшно их оставить в этом пиздеце.
Всё пройдёт, и это пройдет!

100raz 7 мая 2021 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
"Мужу сказали - встретимся после праздников."

На этом все? Он и рад дома просидеть?

Замполлитр 7 мая 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 17:41)
Цитата (Замполлитр @ 7.05.2021 - 17:36)
Кошек вообще можно не кормить, выпустил во двор они сами разберутся кого сожрать. Пиши адрес куда картошки оправить, с прошлого года целая кладовка, на посадку и соседям хватит.

Домашняя кошка не найдет что поесть на улице. Хорошо если вернется целая и невредимая, а то еще на ветеринаров придется тратиться.

Почему это, у меня кот всегда найдет кого сожрать, и даже делится, мышей, крыс и птиц приносит и складывает у холодильника, один раз зайца небольшого живого приволок, пришлось тушить с картошкой.
kot666ss 7 мая 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
вы случайно не голосовали за путина и единую россию ? Если да то так вам и надо !
астраном94 7 мая 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 18:04)
Экономят сейчас все. Даже крупные и даже бюджетные. В том числе и на больничном. Наш конкурент, крупная компания, платит рабочим половину белой, на карточку, половину в конверте.
Достаточно отзывы на эту контору посмотреть, там полно таких комментов от работников. И что? Кто-то это проверяет, можно подумать.

Бюджетники? lol.gif
Налик как берете? Особенно как берут налик бюджетники расскажи, и как не боятся руководители статью поднять
vaisman 7 мая 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (NeZombi @ 7.05.2021 - 17:54)
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 17:41)
1. никак не защищен никакими законами (какие бы они ни были, а попробуй по закону не оплатить больничный или выпнуть человека за ворота одним днем)
2. с ее ЗП не переводятся деньги в ПФР и соцстрах, то есть работодатель крадет бабло у нынешних больных и пенсионеров.
3. какая бы там ни была говняная пенсионная система, но если в ПФР не видят, что человек деньги отчислял, потом просто СОСИальную минималку назначат, и чего?

1. Да вы теоретик, сэр. Выпнут на раз-два...
2. Работодатель зарабатывает для себя. Платить налоги на больных и пенсионеров, которые все равно украдут - не уважать себя
3. Сколько не плати в пенсионный, а назначат всё равно минималку.

1. Если "в белую" устроен? Заебешься пыль глотать, любое недобровольное увольнение это или выплаты или пляски с бубном, или потом трудовая инспекция приходит и буквой "Г" ставит - имел счастье наблюдать, как одного из моих работодателей поимели.
2. то есть фактически ты одобряешь, что никто никому ничего не должен, а пенсия и любая социалка является заботой исключительно тех, кому она нужна.
3. имею немало иных примеров перед глазами. У нас конечно низкие пенсии (см. п. 2), но если человек работал не в соответствии с п.2, ему обычно назначают что-то повыше минималки.
murla 7 мая 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (stas1981 @ 7.05.2021 - 18:03)
...
ипотека штука полезная, когда у тебя есть стабильный доход а не ,, почасовая + % от выручки,,

Кто ж знал???!!
Я вот случайно с этой иглы слез до скачка курса. Выплатил.
Сейчас у меня ситуация была бы похуже чем у Моральки.
Ко мне бы в прошлом апреле сразу жирнючий песец пришёл!
AlDianochka 7 мая 2021 в 18:12
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Замполлитр @ 7.05.2021 - 18:08)
Почему это, у меня кот всегда найдет кого сожрать, и даже делится, мышей, крыс и птиц приносит и складывает у холодильника, один раз зайца небольшого живого приволок, пришлось тушить с картошкой.

Потому что кошка кошке рознь. Если она не на свободном выгуле, то фиг что найдет, даже более того: подбей ей голубя - съесть не сможет ибо не привыкла....
Кот зайца добыл? У тебя не рысь случаем? sm_biggrin.gif
makahito 7 мая 2021 в 18:12
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (астраном94 @ 7.05.2021 - 18:10)
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 18:04)
Экономят сейчас все. Даже крупные и даже бюджетные. В том числе и на больничном.  Наш конкурент, крупная компания, платит рабочим половину белой, на карточку, половину в конверте.

Бюджетники? lol.gif
Налик как берете? Особенно как берут налик бюджетники расскажи, и как не боятся руководители статью поднять

Ни слова про серую з/п в бюджетных организациях я не говорил. Говорил что они экономят.
Жена брата в соцзащите работает. Стараются урезать премии, перевести стариков с бесплатного обслуживания на платное, индексации нет. И это Москва. В Тверской области, где у меня дом, з/п работника водоканала - 15 к. Летом была - 13. Мне такой крышу перекрывал.
В теме вообще странные комменты. Тут какой-то врун писал: в Калужской обл.не может найти водителя на погрузчик за 60 к с жильём, в моей организации водители получают 45, это в Москве, без всякого жилья.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 мая 2021 в 18:18
s500512007 7 мая 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
Передай привет всем кто голосовал за путенга, за то что у нас есть деньги помогать Сирии, за Крым наш и всякими ебучеми ЛДНР.... на все это у нас деньги есть!

stas1981 7 мая 2021 в 18:15
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Кто ж знал???!!

внезапно, я знаю
средний срок ипотеки 10-15 лет
а пиздец у нас случается стабильно раз в 3-4 года
итого - если уж взялся за ипотеку то будь готов к 3-4 пиздецам
по моему не нужно быть профессором математики чтобы вывести для себя эту формулу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх